Уважаемые господа автолюбители! Нахожусь на перепутье в выборе авто.Что купить? Варианты: Тойота- Авенсис 2,0; Мицубиси- Галант 2,5; Опель-Фронтера 2,2 (Исудзу-Родео 2,2) годов 97-99.Сейчас эксплуатирую Галанта ЕА 2,0 97 г.в.(карб.,кондей, ГУР,эл.стекла).Кстати продаю.Понимаю, что советовать в таких вещах, дело не благодарное и субъективное. Прошу высказаться владельцев этих автомобилей. А может кто еще чего насоветует. Хотелось бы уложиться в 13-13,5 тыс. долл.Машина нужна достаточно вместительная, только седан. (к джипам не относится).Приму с благодарностью любую информацию.Влад.
Смысл в том, что за 13,000 будет Галант 99 г. и упакованный по самые некуда.А у меня сейчас практически пусто, да + все же карбюр.(нет он меня не напрягает, но ведь его где-то нужно обслуживать.Вопрос-где?). Кстати, а что скажешь по Галанту-американцу 2,4. Сильно ли отличается в цене на обслуживании? Какие проблемы?Такая машина будет еще моложе (Я так думаю). А как БМВ 520.Год конечно постарше, но ведь это БМВ. Что скажете?
Я смотрел Галантов из Штатов. Относительно свежие (00-01) стоят 15-16. Дешевле в салонах не видел. Наверное нужно смотреть "с рук". Вообще говоря Галанты немного пугают сложностью своего движка. Начитался о мучениях с GDI. Бэхи нравятся, но чаще всего продаются убитые.
А что, на американцах стоят движки GDI ?? У меня приятель ездит на Галанте- американце 97 г. в предыдущем кузове (да,да,да) двиг. 2,4 АКПП, но про непосредственный впрыск вроде как не говорил. Да и учитывая качество топлива в США (подозреваю, что такая же бодяга как у нас), GDi долго не протянет. По поводу цены: на http://www.cars.auto.ru/mitsubishi/galant/ за 15.12.04 г. такие красавцы стоят, причем без пробега по России и в те деньги, на которые я расчитываю. Кстати, встречался ли с выкупом машин автосалонами? Если этот вопрос обсуждался в форуме свистни , поищу.
Влад, если честно, не имею понятия. В салонах говорят, что не GDI, но верить им на 100% я бы не стал. Про выкуп... говорили где-то, но довольно поверхностно.
Ага, вам в Москве легко говорить, а как обслуживать этих янки в Калуге, если простейшие расходники даже на мой Галант (напр. воздушный фильтр) нужно заказывать за неделю. Слава создателю ДВС, в столице бываю частенько(180 км. для бешенной собаки не крюк). Спору нет Стратус-СУПЕР, но что за зверь такой? Пойду, посмотрю, что творится у "Любителей американских авто" .
Смотрел я нового Ланцера в "Рольфе". Вроде ничего, но это уже немного другие деньги, причем в самой простой комплектации. Да, господа, полазал я по форумам любителей американских авто и резюмирую, что и Стратус и Себрин машины так себе (дешевый пластик, кнопки не на своих местах,проблемы с КПП после 100 тыс. миль и т.д.)С двиганами без проблем, но есть у меня подозрение что движки на Доджах- Мицубиси.
В этом то и фишка!!!! Не-а, нельзя, сколько голов в Москве не билось над решением этой проблемы, четно. 8) Вообще машины живучие, кто на заставил себя сесть на них, силно подсели, на эти машинки.
Рассказываю, кому интересно. Движки на Галантах- американцах обычные, инжекторные, не GDi. Подвеска однорычажная. Проще и дешевле в обслуживании. Машина при этом, конечно более мягкая, но и валкая (повороты, как на европейцах и японцах так не пройдешь. Я так думаю). Коробки-автомат. Сервисмены, молчат как партизаны по поводу проблем с коробками.Говорят, что не обращались к ним с этой бедой. Вообще, думаю, что о каких-то серьезных проблемах на этих машинах говорить рано, т.к. машины эти на наш рынок начали поступать сравнительно недавно (год назад, где-то), как курс доллара по отношению к евро сильно изменился. Сервис без проблем, практически все зап.части есть в наличии. Беда только с кузовными деталями.
Еще раз рекомендую Ланцер! Во-первых новая, во- вторых, практически без недостатков, в-третьих цены снижены на 1 тыс.$. Ну надо чуть добавить. Зато как рулится машинка! Как послушна и энергична. Внутренние празмеры салона, практически как и у Галанта. Если меньше, то на самую малость. Расстояние между передними изадними креслами большое. Даже больше, чем у старого Авенсиса. Высокая эргономика. Реальный расход топлива при городском (Московском) режиме эксплуатации - 9 литров. Недостатки. - Нет внутреней обшивки крышки багажника. А вообщем, Вам решать!
На сайте Ланцероводов пишут ,что в Ланцере шумоизоляция неважнецкая, панели скрипят, пластик потрескивает. За что купил, за то и продаю, сам не катался.
На сайте Ланцероводов пишут ,что в Ланцере шумоизоляция неважнецкая, панели скрипят, пластик потрескивает. За что купил, за то и продаю, сам не катался.
Это изыски (выпендреж) форумчан. Нужно понимать, - там специфика. Кроме Ланцеров ничего не обсуждается. Каждый прислушивается и чуть где скрипнет, сразу же об этом на сайт. Тем более, что у некоторых Ланцер первая машинка. На счет шумоизоляции - это полная ерунда. Я дважды включал стартер при работающем движке (блокировки, к сожалению нет), т.к не слышал, что двигатель работает. На ходу немного слышны лишь зимние шины. Разговариваем в салоне в пол-голоса. Пластик отличный. Ну бывают единичные случаи, как и на всех машинах где-то когда-то чуть скрипнет. У меня, например, в большой мороз, в течение 3-5 минут пока салон холодный , в начале движения по неровностям бывает что в торпеде пару раз скрипнет и все. А в прочем, Вы наверное только об этом и прочитали. Там целый форум лестных отзывов и восхищений. Но Вас никто не уговаривает. Я высказываю свое ИМХО. Я уже писал, как в свое время, не смог уговорить своего друга купить новое авто. Он продал, купленую ранее с рук, 5-годовалую Тойоту Карину-Е, с которой мучался 2 года Взамен он взял 2-годичный Авенсис. Теперь с ним мучается. Уже денег вложил..... А машина не едет как положено! Теперь, он уже твердо решил, что будет брать новый автомобиль.
Michael очень хорошо сказал и я добавлю совсем чуть-чуть. На самом деле на указанном сайте Lancer не для некоторых, а для для большинства первая в жизни машина. Поэтому люди понятия не имеют что значит реальный скрип или стук. Ну не довелось им поездить на 5-10-15 летних машинах, им сравнить не с чем. Поэтому я бы не советовал обращать особое внимание на эти жалобы. Надеюсь, Вас убедит, если я скажу, что скрипов в Lancer столько же, сколько в новых же Audi A6 и Toyota Camry. Или для Вас и они не аргумент?
Аргумент!!! Только новый Ланцер 1,6 Комфорт стоит 15,5 тыс. долл. с учетом рекламной акции проводимой Рольфом (-1000$). Обращаю внимание на заголовок темы. В кредит лезть не хочу , да и не дадут,я ведь не из Москвы.
Тоже аргумент! Вообще сумма 13-13,5 тыс. довольно пограничная - с одной стороны уже можно купить новую иномарку, но не совсем ту, что хотелось бы. А с другой - можно взять ту что хочется, но уже 1-3 летнюю. На мой взгляд, и тот и другой варианты одинаково хороши. Во втором, конечно, побольше риска, но тут уж надо выбирать чего хочется больше. Кстати, в эти деньги ещё попадают Toyota Camry и Nissan Maxima предпоследнего поколения. А что с американскими Mitsubishi Galant? Что-то смущает? Коробки-то у них японские, чего им будет-то? Проверить на компьютере просто надо. Как, впрочем, и всё остальное.
sovetnik, полностью согласен с Вашим мнением, поэтому мой выбор - Mitsubishi Galant из США. Буду продавать свой и покупать другой весной (в сезон). Об эксплуатации расскажу (если захотите). Всем кто принял участие в обсуждении этой темы большое спасибо. Вы мне очень помогли определится с выбором.
Господа! Во-первых всех с Новым годом! Во-вторых, покажите мне Тойоту семейного, бизнес класса с запоминающимся дизайном. Спору нет, авто надежные (вроде бы как), но какие-то безликие, среднестатистические. Хочется ведь еще и для души чего-то.
Уважаемые! Да супер я отношусь к японцам, езжу на ММС -Галант. И менять собираюсь то же на японца. Про Авенсис ничего плохого не скажу,хорошего тоже ( ну не знаю я это авто). Ездит один шапочный знакомый, все никак не поймаю его, чтобы прокатится да поподробней поговорить.
а почему Frontera/Rodeo никто не рассматривал? как по мне, по полный привод - это СИЛА, особенно после того, что твориться у меня сейчас за окном - сутки идет снег