Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
21 декабря 2004

Ремонт Тойоты

Вот какое дело. Апосля последней диагностики выдали следующие рекомендации. Заменить:
1) Пыльники задних амортизаторов.
2) Задние поперечные тяги.
3) Наружные пыльники ШРУС.
4) Втулки заднего и переднего стабилизаторов (+крепления втулок переднего)
5) Р/комплект передних тормозных суппортов
6) верхние опоры передних амортизаторов.
7) втулку рулевого вала.
(машина Toyota Sprinter Marino)
Не поскажите, что из этого списка надо менять непременно и немедленно, а на что можно малость "подзабить"??
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии18 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 декабря 2004 в 14:33
1. Пыльники ШРУСА, иначе замено его будет намного дороже, раз так в 10.
2. Пыльник амортизатора.
но дальше по выбору, я бы сначало 2 потом 6 позицию. Остальное может подождать. Даже впринципи 6 позиция может подождать.
0
изменен 21 декабря 2004 в 15:15
1. Пыльники ШРУСА, иначе замено его будет намного дороже, раз так в 10.
2. Пыльник амортизатора.
но дальше по выбору, я бы сначало 2 потом 6 позицию. Остальное может подождать. Даже впринципи 6 позиция может подождать.

Спасибо, а то я мало шарю в этом деле!
0
изменен 21 декабря 2004 в 15:33
Гммм, Андрей, а не зря ли ты пропустил позицию номер 5???
Не совсем понятно про торм.суппорта, это могут быть и ремкомпл.тормозн.цилиндров и пыльники направляющих суппортов и подводящие торм.шланги.
Имхо, в любом случае не стоит откладывать...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 декабря 2004 в 15:35
Да, согласен просто не совсем ясно что там, вообще это безопасность, а она должна быть на первом месте!!!! lightbulb lightbulb lightbulb lightbulb
0
изменен 21 декабря 2004 в 15:42
Гммм, Андрей, а не зря ли ты пропустил позицию номер 5???
Не совсем понятно про торм.суппорта, это могут быть и ремкомпл.тормозн.цилиндров и пыльники направляющих суппортов и подводящие торм.шланги.
Имхо, в любом случае не стоит откладывать...

Жаль, что этот ремкомплект - экзотическая редкость даже в Москвеsad
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 декабря 2004 в 15:46
Что конкретно с супортом произошло????
0
изменен 21 декабря 2004 в 15:58
1) Пыльники задних амортизаторов.
- влияет на износ амортизаторов - быстро менять.
2) Задние поперечные тяги.
- влияет на геометрию задней подвески и состояние саленблоков - мона отложить но не сильно надолго (скажем пока деньги не появятся).
3) Наружные пыльники ШРУС.
- быстро менять.
4) Втулки заднего и переднего стабилизаторов (+крепления втулок переднего)
- мона отложить на достаточно долго, но все равно когда-то надо поменять будет.
5) Р/комплект передних тормозных суппортов
- сразу менять.
6) верхние опоры передних амортизаторов.
- у мня стучат уже лет пять - нехай ещё простучат столько же.
Но надо смотреть за состоянием резины, чтобы не начала отслаиваться.
В общем не торопитесь но раз в полгода пусть вам на них специалисты глянут (не из сервиса, а скажем соседи по гаражам).

7) втулку рулевого вала.
вот тут не знаю - зависит от конструкции рулевого - у мня на эту тему мона не беспокоиться.

Андрей - поправь если где соврал.[/quote]
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 декабря 2004 в 16:02
Все так!!!!
Вообще все, что сдесь перечисленно требует скорой замены, кроме втулок стабилизаторов.
Но, выбирайте сами из списка, то что срочно. wink
0
изменен 21 декабря 2004 в 17:06
Все так!!!!
Вообще все, что сдесь перечисленно требует скорой замены, кроме втулок стабилизаторов.

Спасибо большое! Пойду посчитаю на скока разоряться надоsad
0
изменен 21 декабря 2004 в 17:07
Все так!!!!

Вообще если втулки стабилизатора вовремя не поменять, то со временем появится выработка в самом стабилизаторе и придется менять и его тоже...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 декабря 2004 в 17:10
Некоторые стабилизаторы меняются вместе с втулками, по многим причинам. wink
Можно согласится, а если пыльник на шрусе не поменять, какова цена этого будет???? Ответ. Из трех зол выбирают.......
0
изменен 21 декабря 2004 в 17:19
Все так!!!!

Вообще если втулки стабилизатора вовремя не поменять, то со временем появится выработка в самом стабилизаторе и придется менять и его тоже...

Тут еще такая проблема, что ни втулок, ни креплений в наличии нет. В общем, даже если захочешь не поменяешь. Буду искать
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 декабря 2004 в 17:20
Не помню, где читал но можно эти втулки сделать, узнайте в сервиси. (если не найдете)
0
изменен 21 декабря 2004 в 17:24
Тут еще такая проблема, что ни втулок, ни креплений в наличии нет. В общем, даже если захочешь не поменяешь. Буду искать

А на заказ у оффициалов сколько по времени везут? Или вы хотите найти неоригинал???
0
изменен 3 января 2005 в 17:56
Agrippa: Как вы ездите и где и по каким дорогам???Как вы пользуетесь авто, в том плане только одна или ездят за ней ваши родственники?
0
изменен 11 января 2005 в 11:22
Agrippa: Как вы ездите и где и по каким дорогам???Как вы пользуетесь авто, в том плане только одна или ездят за ней ваши родственники?

Не понял насчет "только одна". Я скорее "он", я в этом уверенsmile

Все эти косяки остались от прежних владельцев и от перегона из Новороссийска. Новоприобретенного ничего нет, тьфу, тьфу, тьфу. Мне ентот список выдали после диагностики, ну я потихоньку все исправляю. На сегодня уже поменял верхние опоры передних амортизаторов и пыльники ШРУСа. Опоры сразу почувствовались. Как новая машина, нет тех дробящих душу водителя ударов от каждой встретившийся ямки под колесами. Пыльники задних амортизаторов, знакомый сказал, мона особо не париться, главное передние сменить.
0
изменен 11 января 2005 в 11:55
Пыльники задних амортизаторов, знакомый сказал, мона особо не париться

Была, была статейка в ЗР - грят быстро амортизаторы кончаются через их. Причем именно у япошек.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 января 2005 в 13:38
Про пыльники амор. на япошках согласен, проходили. Лучше поменять, друг то платить за ремонт из своего кармана не будет. wink
0
Добавить комментарий