Здравствуйте! Хочу купить мазду 3, но не знаю с какой КП. Хотелось бы автомат, но смущает движок 1.6 - не слабоват для автомата? Расскажите, пожалуйста, плюсы и минусы коробки автомат!
Сначала кратко, но объективно. Слабоват движок для автомата или нет, зависит только от вашего стиля вождения. Если любите очень динамичную езду по городу, лучше предпочесть механику. Плюсы АКПП: - высокий комфорт в движении: не надо переключать передачи. Минусы АКПП: - сложна и дорога в ремонте (упаси боже, конечно, но минус есть минус); Особенности: - требует определенных навыков управления (например, зимой) и эксплуатации (ошибки, которые прощает механика, автомат не потерпит);
Субъективно. Если вы покупаете новую машину - берите автомат! Не пожалеете. Прокатитесь, конечно, сначала (в рамках test-drive). Современные АКПП, как бы на них не ругались, на самом-то деле мало чем уступают механике. На мой взгляд, покупка МКПП оправдана, только если: а) мощность машины не соответствует массе (классу) автомобиля; б) речь идет о спортивном автомобиле и таком же водителе; в) для внедорожников, среда эксплуатации, которых – бездорожье. Ваш автомобиль не попадает не в одну из этих категорий, поэтому я бы не задумываясь (если позволяют финансы) взял АКПП.
2 Павел Вообще, Вы нехорошо поступаете! Посмотрите Ваш вопрос. Там про коробку именно для мазды ничего не сказано! Для вас человек потратил время. Все обстоятельно рассказал, а Вы в ответ: "Я это и без Вас знаю". Вы, наверное поэтому и подпись свою сменили на нынешнюю!
2Павел: Вообще, если хотите получить конкретный ответ, задавайте конкретный вопрос. Самое простое в таком случае, это прокатиться самому (сейчас по моему везде предлагают услугу test-drive, причем совершенно бесплатно).
Вот, о чем я и говорил!
2 Павел
Смотрите ответ в "эксплуатация автомобиля"