Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
22 декабря 2004

Mazda 3?

Здравствуйте!
Хочу купить мазду 3, но не знаю с какой КП. Хотелось бы автомат, но смущает движок 1.6 - не слабоват для автомата?
Расскажите, пожалуйста, плюсы и минусы коробки автомат!
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 22 декабря 2004 в 14:30
Дима! А-УУ!
Вот, о чем я и говорил!
2 Павел
Смотрите ответ в "эксплуатация автомобиля"
0
изменен 22 декабря 2004 в 15:24
Сначала кратко, но объективно.
Слабоват движок для автомата или нет, зависит только от вашего стиля вождения. Если любите очень динамичную езду по городу, лучше предпочесть механику.
Плюсы АКПП:
- высокий комфорт в движении: не надо переключать передачи.
Минусы АКПП:
- сложна и дорога в ремонте (упаси боже, конечно, но минус есть минус);
Особенности:
- требует определенных навыков управления (например, зимой) и эксплуатации (ошибки, которые прощает механика, автомат не потерпит);

Субъективно.
Если вы покупаете новую машину - берите автомат! Не пожалеете. Прокатитесь, конечно, сначала (в рамках test-drive). Современные АКПП, как бы на них не ругались, на самом-то деле мало чем уступают механике. На мой взгляд, покупка МКПП оправдана, только если:
а) мощность машины не соответствует массе (классу) автомобиля;
б) речь идет о спортивном автомобиле и таком же водителе;
в) для внедорожников, среда эксплуатации, которых – бездорожье.
Ваш автомобиль не попадает не в одну из этих категорий, поэтому я бы не задумываясь (если позволяют финансы) взял АКПП.
0
изменен 22 декабря 2004 в 15:38
Вообще, меня интересует как ведет себя автомат конкретно на мазде 3!!! Про автомат вообщем, я уже начитался!
0
изменен 22 декабря 2004 в 15:49
2 Павел
Вообще, Вы нехорошо поступаете! Посмотрите Ваш вопрос. Там про коробку именно для мазды ничего не сказано!
Для вас человек потратил время. Все обстоятельно рассказал, а Вы в ответ: "Я это и без Вас знаю".
Вы, наверное поэтому и подпись свою сменили на нынешнюю!
bat
0
изменен 22 декабря 2004 в 16:03
2Павел:
Вообще, если хотите получить конкретный ответ, задавайте конкретный вопрос.
Самое простое в таком случае, это прокатиться самому (сейчас по моему везде предлагают услугу test-drive, причем совершенно бесплатно).
0
Добавить комментарий