Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
4 января 2005

СПАСИБО ВСЕМ ЗА помощь!!!

Господа с Новым годом! Проблема такая: мне завтра в 12.00 предстоит длительное путешествие на Мицубиси-харизма. У меня стаж 15 лет, но на иномарках ни когда не ездил (Таврия не в счёт bat ) На что надо обратить внимание?
Спасибо!
отредактировано 6 января 2005 в 17:584 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 4 января 2005 в 19:23
PIAV: Проверь техническое состояние машины, все ли работает смое главное.В добрый путь))))))))) wink
0
НаAudi A1изменен 4 января 2005 в 19:39
В целом, конечно, Кик-боксер прав wink
Но, вообще, немножко непонятно с самим вопросом - если это Ваша машина, то уж кому-кому как не Вам знать, в каком она состоянии и что от неё ожидать. А если не Ваша, или Ваша, но совсем недавно, то перед серьёзной поездкой надо бы загнать её на сервис и сделать хорошую диагностику всех узлов и систем, в том числе компьютерную. Потратите 30-50$, но зато будете ехать спокойно. А так, могу посоветовать только зайти на форум "Mitsubishi" на авто.ру и узнать типичные неисправности Каризмы и их признаки, так как здесь, по-моему, этой машины ни у кого нет.
Удачной поездки!
0
изменен 4 января 2005 в 20:08
В целом, конечно, Кик-боксер прав wink
Но, вообще, немножко непонятно с самим вопросом - если это Ваша машина, то уж кому-кому как не Вам знать, в каком она состоянии и что от неё ожидать. А если не Ваша, или Ваша, но совсем недавно, то перед серьёзной поездкой надо бы загнать её на сервис и сделать хорошую диагностику всех узлов и систем, в том числе компьютерную. Потратите 30-50$, но зато будете ехать спокойно. А так, могу посоветовать только зайти на форум "Mitsubishi" на авто.ру и узнать типичные неисправности Каризмы и их признаки, так как здесь, по-моему, этой машины ни у кого нет.
Удачной поездки!

Нет, машина не моя. Моя на приколе (надеюсь, не вечном). Харизму мне оставил друг, пока сам уехал в командировку. Он своей "Харей" активно пользуется, она на ходу, всё исправно. Меня интересуют глобальные отличия от жигулёвской классики. А на сервис, к сожалению, некогда уже...
0
изменен 4 января 2005 в 20:25
PIAV: Братан, ну ты и сравнил Иномарку и жигули!! Конечно иномарка лучше и надежнее omg
0
изменен 4 января 2005 в 20:32
Чего-то у меня мандраж. Мне мелких детей везти в Смоленск на машине, с которой я только рядом стоял...
Передачи там хоть по какой схеме включаются?
0
изменен 4 января 2005 в 20:35
PIAV: Как и у всех))))))) ты главное не бойся, ты все умеешь и знаешь)))) АКП вещь всегда хорошая)))
0
изменен 4 января 2005 в 20:38
там коробка-автомат?! omg Ё-моё... час от часу не легче... undecided
0
изменен 4 января 2005 в 20:44
PIAV: Газ и тормоз и все))) \biggrin/ \biggrin/ \biggrin/ \biggrin/ \biggrin/ или я ошибаюсь?
0
изменен 4 января 2005 в 21:28
2PIAV:
Mitsubishi Carisma обычный автомобиль. Бояться (если машина исправна) совершенно нечего! Тот же руль, те же педали. Понятно, что после наших машин она покажется вам значительно острее в управлении, динамичнее в разгоне и резче в торможении. Вот к этому следует слегка привыкнуть до поездки. Прокатитесь где-нибудь по безлюдным улочкам или загородом. Я так и не понял у вас все-таки коробка автомат или механика???
А в целом не переживайте: ничего страшного в Каризме нет. Все только приятное, удобное и комфортное! ;)
0
изменен 4 января 2005 в 22:14
Dima: Почему вы постоянно везде в сообщениях 2 ставите?
0
изменен 4 января 2005 в 22:54
Dima: Почему вы постоянно везде в сообщениях 2 ставите?

Кик опять ты в офф-топ уходишь.
Ладно, объясню. Краткий урок английского языка.
Слова в дательном падеже (т.е. отвечающие на вопросы Кому? Чему?) в английском языке употребляются с частицей to. Например: человеку – to man, Пете – to Petya, Маше – to Masha, Кик-боксеру – to Kik-boxer и т.д.
Так вот, в английском языке частице to есть альтернативное общепринятое письменное обозначение 2. Почему? Потому что два по английский пишется как two, а читается как “ту”. И частица to читается как “ту”. Поэтому в письменной форме допускается использование вместо to Kik-boxer (Кик-боксеру) альтернативное 2Kik-boxer.
0
изменен 4 января 2005 в 23:03
Dima: Спасибо за краткий курс)) =D>
0
изменен 4 января 2005 в 23:22
2PIAV:
Mitsubishi Carisma обычный автомобиль. Бояться (если машина исправна) совершенно нечего! Тот же руль, те же педали. Понятно, что после наших машин она покажется вам значительно острее в управлении, динамичнее в разгоне и резче в торможении. Вот к этому следует слегка привыкнуть до поездки. Прокатитесь где-нибудь по безлюдным улочкам или загородом. Я так и не понял у вас все-таки коробка автомат или механика???
А в целом не переживайте: ничего страшного в Каризме нет. Все только приятное, удобное и комфортное! ;)

Cпасибо за поддержку! Про коробку я не знаю. Не спросил сразу. Я, правда, ездил однажды на АКПП только на праворуком японце. Ладно выкрутимся как-нить. Спасибо еще раз!!!
0
изменен 6 января 2005 в 03:45
Мне кажется главное привыкнуть к педали тормоза. Она наверняка покажется намного острее, нежели на наших авто. А ежели автомат, то срочно пройти краткий инструктаж по управлению от любого владельца машины с автоматом.
0
изменен 6 января 2005 в 12:54
Lull: Почему так все бояться АКП???
0
изменен 6 января 2005 в 13:47
Кик, в управлении обычно ничего сложного. Главное не запороть по неопытности коробку.
0
изменен 6 января 2005 в 17:45
Господа! Спасибо огромное за советы!!! Даааа... undecided undecided undecided вот это была поездка!!! Сначала задняя резина оказалась летней, пока ездили искать шиномонтаж - привык к тормозу. Чуть тронешь - машина встаёт колом. Попривык... Ну, а потом чих-пых, поехали biggrin А! Еще прикол был вначале - клеммы были разомкнуты, а как капот открыть я не знал. Позвонил из гаража приятелю - он залез в интернет, нашёл и перезвонил.
Наездился - вылезать не хотелось. А мне еще предстоить пол-года на жигулях классических доездить... Э-хе-хе...

Спасибо еще раз всем за советы!!! Удачи! С наступающим Рождеством!
0
изменен 6 января 2005 в 17:56
PIAV: Рад за тебя))) Тебя так же))) wink
0
изменен 6 января 2005 в 18:38
PIAV, ну вот, а Вы боялись! biggrin
С праздником!!!
0
НаAudi A1изменен 7 января 2005 в 01:59
А! Еще прикол был вначале - клеммы были разомкнуты, а как капот открыть я не знал. Позвонил из гаража приятелю - он залез в интернет, нашёл и перезвонил.

Претендует на шутку года! biggrin biggrin biggrin

Наездился - вылезать не хотелось. А мне еще предстоить пол-года на жигулях классических доездить... Э-хе-хе...

Сразу вспомнился слоган: "Попробуй - полюбишь!" biggrin
0
Добавить комментарий