Всем добрый вечер! Может кто поделиться информацией про Мицубиси Монтеро Спорт. Пересаживаюсь с Тойоты Карины Е 1997 г.в. Еще не решил,что лучше выбрать Паджеро спорт или Монтеро спорт. Если вообще принципиальная разница? После Тойоты ждет конечно больший расход топлива.А что с обслуживанием Мицубиси? Взять хочу 2000-2001 г.в.
Насколько я знаю, Монтеро - это американская версия Паджеро... модели Montero Sport бывают разной модификации... как с полным приводом, так и с задним (only), данная версия называется, по-моему LS, так что выбор велик... смотря для какой цели брать машину... еще одно... я не могу сказать, что Монтеро Спорт хорошо деожит дорогу... у него огромные крены на поворотах... из-за того что колея не слишком широкая, и подвеска... не отличается хорошей устойчивостью... Зато о проходимости полноприводного Мотеро Спорт можно говорить очень много... так что, если увлекаешься рыбалкой или охотой... то машина для тебя (с учетом не большой любви к скорости). ну и места в салоне не так много... четверым будет удобно, а вот пятому... ну разве что ребенку, будет удобно...
И вы решили брать машину 2000-2001 года, в основном встречаются модели с 3-литровыми движками... и у них недетский аппетит... но если вы к этому готовы... И еще стоит отметить, как я говорил, Монтеро - это американская версия, так что и ждать от нее стоит как от авто из америки... т.е. возможен большой пробег (скорее всего "хайвееевскими милями") затем стоит будет проверить двигатель, хотя бы просто заглянуть по крышку и посмотреть на стенки, потому как машину могли заправлять дешевым бензином и по этой причине, возможен износ деталей двигателя... Потом, насчет отличия от Паджеро... Паджеро встречаются в ОСНОВНОМ полноприводные, и на моделях ставят дизельные, турбированные движки... Но и машина тоже немного отличается от "америкоски"... хотя я всегда говорю, есть одно принципиальное внешнее отличие европейского авто от американского - место под номер сзади авто... у американки - квадратное...
http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=2907 Уже имели подобную дискуссию на украинском саите, и именно по этому поводу, посмотри. Я, в принципе, со своим взглядом снизу, из под-машины, был одним, кто не очень советовал. Из многолетнего опыта ремонта лучше поношенныи Крузер, чем новая Монтера, я, правда,не знаток в ценах
Катался я на Монтеро. Не в восторге. Да, добротный внедорожник, но комфортом там не пахнет. Я имею в виду конечно за эти деньги. Ездил на дизеле и в видимо самой простой комплектации. Если честно, из всех Японских внедорожников, единственным достойным считаю Лэнд Крузер 80