Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
23 января 2005

Lexus ES 300 или Toyota Camry

У меня Лексус ЕС 300 1997 года (аналог Виндом 3.0 и Камри 20-ки по ходовке и движку).

Ребята, кто может подсказать, что там у машины стучит впереди? Говорили, что болезнь у них - чашки амортизаторов, поменял, стук не прошел. Помогите у кого схожее что-то было.

Спасибо.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
НаToyota Sprinterизменен 25 января 2005 в 06:45
ну... в сервис гнать не хочешь?
Может тебе мой совет не сильно поможет, как достаточно общий, но тем не менее:0
1. Шаровые
2. Рулевой наконечник.
3. стойка
4. сайлентблок.
5. крепление стабилизатора (правда не знаю, есть ли он у тебя... но должОн быть) wink
6. незакрепленный аккумулятор (у меня было!!!)
7. рейка...
покачай, подергай, покрути...
Писать, как именно дергать и крутить?
0
изменен 25 января 2005 в 12:05
А когда стучит то, постоянно? При тряске? В поворотах?
0
изменен 26 января 2005 в 09:40
Ребята,

спасибо большое за сообщения! Извянки, что сразу не ответил (был в командировке, без интернета).

Проблема та в том, что когда покупал 2 недели назад, конкретно все проверяли на СТО, ничего не было проблемного. А как сел и поехал, так сразу начало так мелко и быстро стучать (вроде как действтительно не бъет снизу потому что не только на кочках, а просто не закреплено что-то) с обеих сторон. причем с левой сильнее.
Поехал на сервис - скзали чашки амортизаторов (дейстивтельно играли они немного) . поменял - ноль эффекта.

Tarrasov and Gumbert, буду признателен, если подскажете где крутить и что дергать :-)
0
изменен 26 января 2005 в 10:42
Скорее всего нижнии шаровые. Поменяй лишним не будет. Я просто плохо знаю устро-во тойотовской подвески embarassed:
0
изменен 28 января 2005 в 11:02
Спасибо
0
изменен 1 февраля 2005 в 08:01
У меня Лексус ЕС 300 1997 года (аналог Виндом 3.0 и Камри 20-ки по ходовке и движку).

Ребята, кто может подсказать, что там у машины стучит впереди? Говорили, что болезнь у них - чашки амортизаторов, поменял, стук не прошел. Помогите у кого схожее что-то было.

Спасибо.

100%- подушки амортизаторов- популярная, так сказать, беда, но еше если менял механик с головои, то должен был глянуть, или шток амортизатора не имеет боковои люфт,- тоже бывает, и нередко... Можно и сеичас проверить- вывесить колесо, опустить на что- то и резво дергать верхнюю часть колеса, люфта быть не должно... В таком же положении проверьте опоры, бывает ...
Еше обратите внимание на резиновые втулочки стабилизатора передка, что на раме, ну, и само собои, на стоики стабилизатора в передке. Еше одно слабое место- переднии саилентблок в рычаге...
Видали и открученные рулевые механизмы, и внутренние рулев. тяги
Будут вопросы- пишите, извините, если что не так назвал или написал, мы все на, пардон, языке вероятного противника боле изьясняемся с клиентами....
0
изменен 3 февраля 2005 в 00:16
Можно и тормозную систему проверить - крепление суппорта на пальцах и колодок в суппорте. Было, весь сервис на уши поставил, пока стук нашли undecided
0
Добавить комментарий