Сообщество
да, эт точно ))
я в этом еще раз убедилась в выходные, глушитель отвалился ))
пришлось менять не полностью, а только последнюю его часть (не знаю как называется) обошлось мне это в 100 зеленых на сервисе. Работа 700р. и сама деталь 2300р.
Но хоть обрадовали, что с подвеской все супер
Есть подозрение
Подозрительный ты наш...![]()
Это давно известный факт про все Хонды...
да, эт точно ))
я в этом еще раз убедилась в выходные, глушитель отвалился ))
пришлось менять не полностью, а только последнюю его часть (не знаю как называется) обошлось мне это в 100 зеленых на сервисе. Работа 700р. и сама деталь 2300р.
Но хоть обрадовали, что с подвеской все супер
Есть подозрение, что Сивку подороже содержать, чем Альмеру или Ланса. Как Вы считаете?
Civic
Civic 6 поколения выпускался с 1995 по 2000 год. За этот период было произведено более 2.5 миллионов автомобилей. На выбор Европейским покупателям предлагалось всего 3 варианта кузова, это 3 дверный хетчбэк и 4 дверный седан, которые наиболее популярны в России, а также 2 дверное купе. По части предлагаемых двигателей Civic оставляет далеко позади всех своих конкурентов. И не только потому, что их было аж 7. На 6 поколении Цивика устанавливались силовые агрегаты со знаменитой системой газораспределения VTEC (variable valve timing and lift electronic control). Появившаяся в 1990 году в настоящее время эта система применяется на большинстве автомобилей Хонда – S2000, Prelude, NSX, Civic, Accord. Вкратце её работу можно описать так: фазы газораспределения изменяются в зависимости от выбранного вами стиля вождения. Так режим работы клапанов устанавливается для двух диапазонов вращения коленвала – низких и высоких. За счёт чего обеспечивается максимальное ускорение в одном режиме и отличную экономию топлива в другом. Когда частота вращения коленчатого вала превышает установленный уровень — около 5 тыс. оборотов, система VTEC переключает работу клапанов в высокооборотный режим. Момент открытия и закрытия клапанов устанавливается на оптимальном уровне, при этом мощность двигателя максимальна. В режиме низких оборотов двигатель показывает наилучшие характеристики для экономичного вождения в городе. Настройки газораспределительного механизма в диапазоне малых и средних оборотов коленвала двигателя обеспечивают получение максимального крутящего момента, что дает хорошую приемистость, чем облегчается вождение по городу с многочисленными остановками и стартами, даже с полной загрузкой. В то же время при таком режиме работы двигателя оптимизируется использование энергии топлива, благодаря чему снижается его расход. Кроме того, работа газораспределительного механизма при малых оборотах на обедненных смесях позволяет существенно снизить токсичность выбросов, что делает двигатель с VTEC экологически чистым. Эта система устанавливалась на три 16- клапанных двигателя Цивика – 1.6 с двумя распредвалами (163 л.с.) , 1.6 с одним распредвалом (125 л.с.) и 1.5 мощностью 115 лошадиных сил.
Пожалуй, единственный автомобиль гольф класса, про который ни один владелец не может сказать, что Цивик ему не понравился или оставил равнодушным. Да, Цивик имеет свои достоинства и недостатки, как и все без исключения автомобили. Но плюс ко всему он оснащался суперсовременным двигателем VTEC и бесступенчатым вариатором CVT. Теперь непосредственно о плюсах и минусах.
Плюсы:
- великолепный во всех отношениях двигатель, сочетание мощности и экономичности, дополняется огромным ресурсом (к слову у самого мощного мотора мощностью 163 л.с. отсечка срабатывает на 8200 об/мин)
- самый просторный в классе салон
- даже самые простенькие Цивики с моторами 1.4 (90 л.с.) отличаются отменной динамикой
- хорошая управляемость (что в купе с вышеупомянутыми уникальными двигателями настраивает на спортивный стиль езды)
- экономичность
- дешевизна в обслуживании
Минусы:
- недостаточная шумоизоляция
- маленькие рёбра под домкрат. В сервисах часто промахиваются и крепят под днище, что приводит к нарушению геометрии кузова и как следствие плохому закрыванию дверей
- обогрев заднего стекла расположен лишь на 1/3 его площади
- плохое качество покраски (краска легко царапается, и выгорает на солнце)
- в вариатор CVT нужно лить только специальное масло Honda ATF, стоимость 500 р. за литр (ёмкость 4 л) и менять строго через 40 тыс. км
Спорные моменты:
- жёсткая подвеска
- низкая посадка
- до 4-5 тыс. оборотов машина ведёт себя как сонная муха, но потом начинается интенсивный набор скорости (который не оставит равнодушным никого), сопровождаемый характерным “формульным” звуком, который не всем приходится по душе…
Ремонт:
При аккуратной эксплуатации автомобиля подвеска прослужит без вмешательств до 200.000 км! В среднем до 100 тыс. лазить в ходовую не приходится.
Нижние шаровые. Ресурс 110-140 тыс. км. Стоимость 25-50 $.
Стойки переднего стабилизатора. Ресурс 40-80 тыс. км. (зависит от стиля езды). Стоимость 100-150 $.
Продольный рычаг передний. Ресурс 150 тыс. км. Стоимость 90 $.
Продольный рычаг задний. Ресурс 200 тыс. км. Стоимость 250 $.
Двигатель и коробка передач при грамотном обращении способна выдержать и вовсе 400-500 тыс. км.
Подводя итог можно сказать, что Цивик отличный автомобиль во всех отношениях. Обладая небольшими габаритами (но тоже время просторным и удобным салоном) и низким расходом топлива он идеально подходит для города. С другой стороны великолепный двигатель готов в любой момент унести вас первым со светофора и вжав в кресло сиденья, навести на мысль - как хороша моя “городская ракета”…