Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
10 марта 2005

хочу праворульку за 7000-8000 $

помогите определиться. хочу праворульную японку. основной тезис: лучшее качество за меньшие деньги. езда по городу и раз-два в неделю на дачу (проселочная дорога).
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии17 Добавить комментарий
НаToyota Corollaизменен 11 марта 2005 в 08:21
Посмотри вот тут:http://www.catalog.auto.ru/toyota/vitz/.Не плохая машинка,довольно экономичная.За эти деньги можно взять довольно свежую.
0
изменен 11 марта 2005 в 21:56
виц конечно неплох, но у меня жена и двое детей... для такого состава он маловат. может что побольше присоветуете. и еще... где лучше брать праворульку. советовали автогарант, но слышал их там мало, да и спидометры крутят прямо на месте... в общем не знаю...
0
изменен 12 марта 2005 в 17:33
сегодня ездил под метромост. за эти деньги советуют ниссан. может и правда?
0
изменен 13 марта 2005 в 00:18
А какой класс? Я бы взял Сивик (для агрессивной езды) или Лансер (как оптимальный авто). Ниссан, как самый дешевый вариант тож ничего.
0
изменен 13 марта 2005 в 20:54
мицубишу не хочу. даже не знаю почему. душа мечется между тойотой и ниссаном. под метромостом продавцы говорят, что после 1997 года все японки в одном классе сравнялись по качеству и поэтому ниссан - рулит. дескать стоит меньше, а качество то-же. что делать? делать то что???
0
изменен 13 марта 2005 в 22:20
k0sta, ну Вы бы хоть узнали, почему Митс не нравится, а то странно как то. Мне вот Ниссан не нравится. По мне это самая примитивная машина из этого класса японок с неоправданно жесткой подвеской. Машина на твердую 4, но совершенно без изюменки. Создается впечатление, что продавцы просто ее навязывают, т.к. Сивики или Импрезы и так хорошо продаются. Впрочем это только мое мнение, не претендующее на достоверность.
0
изменен 14 марта 2005 в 17:39
ну что сказать... мицубиша хороша, однако в сравнении с тойотой (тот же год, пробег) стоит дороже, да и обслуживание подороже будет... кроме того есть мнение, что митс менее предсказуем в плане поломок, более жесткая подвеска, больше шумит и, что не маловажно, его труднее потом продать (быстрее теряет в цене) в сравнении с тойотой.
ниссан конечно простоват, однако стоит подешевле тойоты(что логично), тем не менее - дороже в обслуживании, да и клиренс меньше (а это иногда решающий фактор при поездках на дачу). кроме того, подвеска пожестче, чем у тойоты.
вроде получается, что тойоты подороже, но получше (и вроде как даже экономичнее) ниссана. а митс просто неоправдано дорог. кроме того он хуже заводится на морозе...
прав ли я ???
(сравнению подвергались праворульные авто с кузовом универсал).
0
изменен 14 марта 2005 в 18:47
k0sta, не знаю правы ли Вы, т.к. я не совсем в теме. В Тойоте смущает меня постный дизайн и валкая, хотя и более комфортная подвеска. По крайне мере на тех, что я ездил. Тем не менее это надежный, но скучноватый автомобиль. Подойдет для спокойного водителя. Мне же больше по душе Сивик и Лансер. В них есть что-то драйверское.
0
изменен 15 марта 2005 в 22:52
согласен. в митсубише есть определенный драйв. однако я задался поиском авто скорее для семьи, чем для индивидуального пользования. поэтому больше внимания обращал на кузов универсал и клиренс..
0
изменен 16 марта 2005 в 01:28
k0sta, тогда верное направление smile
0
изменен 16 марта 2005 в 18:20
насущный вопрос- где брать праворульную японку. под метромостом неплохой выбор. машины почти все без пробега по РФ. а может заказать, но по моему - деньги те же...
0
изменен 16 марта 2005 в 20:07
Не в курсе. Я бы скорей искал специализирующийся автосалон, но не рынок.
0
изменен 4 апреля 2005 в 05:59
Если речь идет о максимуме качества за минимум денег в случае с нормальном авто из Японии, купленном на аукционе, не берите популярную модель, например Т. Королла, она будет заведомо дороже, а следовательно на Ваш бюджет получится купить авто чуть худшего качества...

В таком случае, варианты типа ММС Лансера, Ниссан Пульсар, Сузуки Култус и тп. предпочтительнее.

По поводу рынка под мостом могу сказать, что туда можно ездить только для того, что бы посмотреть на машинки, пощупать что ли...но покупать там не стоит, так как в осовном там продаются дрова, а если проскакивают нормальные авто, то очень дорого.

Рекомендую брать авто с аукциона через какую-либо фирму, занимающуюся такими услугами. В Москве это PRAR, автоагентство SURF, pravto.ru и тп. Придется подождать, но авто будет лучше. Деньги по сути те же.
0
изменен 4 апреля 2005 в 09:45
А нет ли опасности, взяв не популярное авто, остаться без запчастей потом?
0
изменен 4 апреля 2005 в 14:48
Обращаю Ваше внимание, что под термином "непопулярное" я имел ввиду авто не народный-хит, типа Цивика, Королл и т.п., просто менее популярные модули, таким я считаю тот же Лансер, Мираж и т.п. Речи об автомобилях, не имеющих леворуких аналогов речи не было: здесь на самом деле есть риск "попасть" на запчати, хотя сейчас в Москве даже для праворукой экзотики появляется много оригинальных и неоригинальных запчастей
0
изменен 11 апреля 2005 в 23:18
МОЖЕШЬ ЗАЙТИ НА МОЮ СТРАНИЧКУ, ПОСМОТРИ МОЖЕТ ЧТО ПОНРАВИТСЯ БУДУ РАД ПОМОЧЬ В ВЫБОРЕ АВТО! Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ СУБАРУ ЛЕГАСИ ИЛИ ИМПРЕЗУ!ВПОЛНЕ МОЖНО УЛОЖИТЬСЯ В ТЕ ДЕНЬГИ НА КОТОРЫЕ РАСЧИТЫВАЕШЬ, КОНЕЧНО ЕСЛИ БРАТЬ НЕ У ПЕРЕКУПЩИКОВ А НАПРЯМУЮ ИЗ ЯПОНИИ!
http://foto.mail.ru/mail/jonavto/
0
изменен 7 мая 2005 в 12:33
спасибо всем за советы. после долгих раздумий решил брать нисан вингроад. о впечатлениях сообщу. единственное что меня тревожит- его обслуживание. в форумах как-то мало обсуждается это авто. создается впечатление- что таких машин не много.
0
Добавить комментарий