Сообщество
в обслуге - это запчасти к нему дорогие ? или расход и все такое ?В обслуге, это в смысле стоимости и наличия запчастей, а так же нормального и недорогого сервиса. А расход, это расход бензина на 100 км.Правда бензина АИ-92. Дизеля на Грандах вообще никакие, да и редкость большая. Ставили на них(Грандах) в свое время итальянские от какого-то видимо трактора
1. А разгон у него хороший ?
2. Какой у него клиренс ?
за 10к$ паджеро в хорошем состоянии найти практически нереально
опель фронтера за такую цену - самый реальный вариант, и по надежности он вполне приемлем - разработка-то японская. особенно рекомендую дизель 2,8 пр-ва исудзу - сверхнадежный с цепным приводом ГРМ. только машины ранних годов местами ржавые, но модели после середины 90-х защищены от коррозии на много лучше
За 10, только Черо, жевей чем он, не найти!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
нет, на паджеро не ездила.....использовала только спортаж и соренто, в основном соренто.....но он не короткобазный......
Как раз для женщин с претензиями на проходимость.
"высоко сижу - далеко гляжу, и никто на меня быковать не будет".нет это точно не моя психология, никто меня не "быкует" =)))) а если бы и стали....в зависимости от настроя и наличия свободного времени , от манеры "бычья" либо ответила так чтоб мало не показалось, либо просто не обратила бы внимания.....а вообще (я конечно себя очень люблю, но рассуждаю обьективно) я достаточно не плохо вожу....(не спорю, гораздо больше женщин "чайников", чем мужчин(хотя таких тоже встречается не мало!!!), но все же есть женщины, которые в легкую сделают любого мужика
буду уже смотреть наверное седанчики (рассматриваю галант -б/у, лансер - нов. форд фокус2 - нов. или что-то в этом плане
из-за любви к скорости я либо сама от него (джипчика) откажусь либо расшибусь не расчитав маневренность авто
Я бы тоже настоятельно рекомендовал Чероки, уж больше у него плюсов перед Паджерой. Комфорт, динамика, ремонт, дороговизна обслуживания все на стороне Чероки.
Ездил, я на Паджери 3 литра, до Ахтубы и обратно, что меня первое паразило это при таком объеми двигателя такая черепашия динамика, второй конкретный минус, это валкость и неустойчивость при быстрых поворотах, я не имею ввиду гоночный стиль езды, а обычный плавный поворот на скорости свыше 120, даже иногда страшно становилось, и не дай бог боковой ветер при этом, полные штаны обеспечаны.
Если есть какие нибуть вопросы по Паджери, с удовольствием отвечу.![]()
На Чероки ездил года 95, блин кайф, еслиб не расход себе бы взял, кстате на паджере, расход не намного отличается.
У меня 100 VX (продаю, правда, его сейчас) бензиновый 4.7 1998 г. Отъездил 5 лет, хорошая надежная машина. 4.2 турбодизель тоже тестил, динамика чуть хуже, но в принципе нормально. Главный вопрос для дизеля - состояние двигателя - ТНВД, форсунки. турбина. Если все в норме, то это хороший вариант. Еще лучше не брать пневмоподвеску, если ездите по бездорожью, она дороже в обслуживании. Короче. если есть вопросы по сотке, спрашивайте. Конечно, она лучше паджеры во всем, поэтому и стоит на 20 тыс. дороже (новая).
Дизель можно пригнать только из Европы, есть смысл, наверное, подождать 2006 г. и пригнать машину 2003 г.в. (пока они еще не проходные). Бензиновая действительно жрет многовато, а позажигать все равно не получится, не та машина (разгон до 100 км 11 сек., в поворотах кренится). Московскую машину я бы не брал, солярка уж больно плохая была (и есть), да и дороги, климат, реагенты.
Запчасти - цены нормальные, если не брать у официальных дилеров, у них минимум вдвое выше цена. ТО не очень дешево, т.к. большие объемы рабочих жидкостей (масло, тормозуха, антифриз), 8 свечей сразу менять, ремень ГРМ с роликами, смазка мостов и ступиц - все стоит денег. Беря трехлетнюю ухоженную машину, с понятием "ремонт" вы, вероятно, не столкнетесь еще 3-4 года (если не принимать участие в трофи-рейдах и не гробить на охоте по-жесткому).
ТО через 10 тык. Продать не очень легко, как и любую подержанную машину ок. 30000 долларов, ведь за эти деньги много чего нового продается. Я пытаюсь пристроить на трейд-ин.
Дизель можно пригнать только из Европы, есть смысл, наверное, подождать 2006 г. и пригнать машину 2003 г.в. (пока они еще не проходные). Бензиновая действительно жрет многовато, а позажигать все равно не получится, не та машина (разгон до 100 км 11 сек., в поворотах кренится). Московскую машину я бы не брал, солярка уж больно плохая была (и есть), да и дороги, климат, реагенты.
Запчасти - цены нормальные, если не брать у официальных дилеров, у них минимум вдвое выше цена. ТО не очень дешево, т.к. большие объемы рабочих жидкостей (масло, тормозуха, антифриз), 8 свечей сразу менять, ремень ГРМ с роликами, смазка мостов и ступиц - все стоит денег. Беря трехлетнюю ухоженную машину, с понятием "ремонт" вы, вероятно, не столкнетесь еще 3-4 года (если не принимать участие в трофи-рейдах и не гробить на охоте по-жесткому).
Чем "юбилейный" отличается, не знаю, кажется только отделкой салона и какими-то шильдиками. Я не помню точно, когда был рестайлинг, в 2002 или 2003, но могу сказать одно - машину лучше брать пострестайлинговую, с пятиступенчатым автоматом (меньше расход). Еще до 2002, кажется, года ставили диски 16", а потом перешли на 17" или даже 18" (на лексусах 470). Так вот, лучше брать на больших дисках и с более низкопрофильной резиной, т.к. 275\70\16" немного "плавает" в поворотах.
Во-первых машина в трех-дверном исполнениии предназначена исключительно для женщины.Это как это так?