Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
23 марта 2005

Помогите новичку купить авто до 13000

Здравствуйте!
Я на вашем форуме новичок.
За рулем 3 года. Сейчас у меня Ниссан-Алемера 1,6 1997 года.
Хочу поменять на более новый экземпляр.
Хочу купить автомобиль где-то за 13 тыс.
Хотелось бы безопасное комфортное стильное авто
легкое в управлении и недорогое в эксплуатации.
Основные требования - хотя бы 2 подушки безопасности,
ABS, надежность, год начиная с 2001, объем двигателя 1,8-2,0 teeth
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии40 Добавить комментарий
изменен 23 марта 2005 в 17:11
Дайте чойсы!!!
Хоть какие-то варианты есть??? teeth undecided

пыжик 307...?
0
изменен 23 марта 2005 в 17:15
Митсубиси Лансер, Судзуки лиана, Мазда-3
0
изменен 23 марта 2005 в 18:08
Дайте чойсы!!!
Хоть какие-то варианты есть??? teeth undecided

пыжик 306...?

Ежели пыжик то уж 206 лучше...
0
изменен 23 марта 2005 в 18:29

Мазда, мазда, мазда....... teeth
0
изменен 24 марта 2005 в 00:25
Лансер и Сивик. Причем последний с 1,7 не уступит Лансу с 1,8 л. точно, а может и даже с 2,0.
0
изменен 24 марта 2005 в 09:52
А что такое Сивик?
0
изменен 24 марта 2005 в 10:07
Honda Civic
Кажется только эти две японки можно взять в новом кузове.
Меня привлекали машины из штатов. Правда я так и не решился, а взял новую.
0
изменен 26 марта 2005 в 14:12
Яна (шепотом) - Мазду, Мазду бери....
не сумлевайся wink
0
НаChrysler Sebringизменен 26 марта 2005 в 21:27
Лансер и Сивик. Причем последний с 1,7 не уступит Лансу с 1,8 л. точно, а может и даже с 2,0.

Согласен на 100% 8)
0
изменен 27 марта 2005 в 15:54

Лансер и Сивик.

Никак нельзя просто сказать, кругом такие аргументы весомые... teeth
Яна, если Вам нужна машина для офигительного драйва (т.е. если Вы - гонщица) и готовы расплачиваться за эту страсть дорогими запчастями, ремонтом и обслугой, то конечно надо брать Сивик или Лансер...
Если Вы хотите проблем с ожиданием запчастей и редкостью фирменных сервисов - то берите Лиану...

Ну а если Вы хотите просто хорошую сбалансированную машину на все случаи жизни и, имхо, просто красивую - обратите внимание на Мазду.
Недаром она упомянута в Заратустре:
file:///D:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/37T7FLCK/________3_211%5B1%5D.jpg

http://www.mazda-auto.ru/forum/download.php?id=1562
0
изменен 28 марта 2005 в 00:14
Мазда неплохой вариант. Но явных приемуществ перед Лансером, впрочем как и наоборот, я не вижу.
мк, много ли у Мазды сервисов? Вряд ли больше, чем у Митса.
0
изменен 28 марта 2005 в 12:43
много ли у Мазды сервисов? Вряд ли больше, чем у Митса

Не знаю, не считал teeth
ОДНАКО - Мазду берутся ремонтировать многие нефирменные, но вполне приличные сервисы (могу и примеры привести, но пока не буду, чтобы рекламой не сочли), так как машина проще, особенно двигатель, чем Мицубиши, который известен своими балансировочными валами в дрыгателе, из=за чего многие ремонтеры их боятся и из-за чего он менее надежен, хотя и мягче работает.
Это если в двух словах.
0
изменен 28 марта 2005 в 13:56
А может галант, но чуть постарше?
0
изменен 28 марта 2005 в 14:11
может галант, но чуть постарше?

Да можно и Роллс-Ройс, тока ну совсем старше... teeth
0
изменен 28 марта 2005 в 15:02
мк, помоему в Лансерах довольно простой движок стоит. Не то что в Галанте. А как на счет сравнения подвески?
0
изменен 28 марта 2005 в 17:47
Статью мк про двигатели забрал в FAQ этого раздела. Огромное спасибо мк.
0
НаChrysler Sebringизменен 28 марта 2005 в 18:54
А может американца какого? Стратус там,Неон? Как вариант
0
изменен 28 марта 2005 в 19:51
А может американца какого?

Влад, у тебя гигантомания... teeth teeth
0
изменен 28 марта 2005 в 20:21
МК, спасибо, интересная статья. Не знаю как на штатовских, а на российском Лансе 1,6 л. стоит 4G18, который не сложен в ремонте и довольно надежен. Это подтверждает и статья. Мне кажется, что если обслуживать 323 и Ланса в одном неофициальном сервисе, большой разницы в стоимости не будет. Я не прав?
0
НаChrysler Sebringизменен 28 марта 2005 в 22:20
А может американца какого?

Влад, у тебя гигантомания... teeth teeth
Нет, просто господа, речь идет вроде как за авто выпуска с 2001г.Американцы в эту категорию попадают. При том я отметил "Как вариант". А Неон,кстати, машина не слишком большая.
0
изменен 29 марта 2005 в 09:11
Неон,кстати, машина не слишком большая.

Про Неоны народ писал - что-то качеством недовольны были...
если обслуживать 323 и Ланса в одном неофициальном сервисе, большой разницы в стоимости не будет

Лулл, не буду врать, конкретных цифр я не знаю.
Но из того, что слышал, - по любому обслуга Мицу обходится дороже...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 марта 2005 в 09:34
Мк.
Где про Неон писали плохово?
0
изменен 29 марта 2005 в 18:37
Андрей, я щас уже не вспомню, проглядывал особо не вдаваясь, так не сильно интересовало...
Но критиковали - и двери с жестяным звуком закрываются, и ломается часто, и с запчастями проблемы - это в двух словах...
Ссылкой аргументировать не могу, просто отложилось...
0
НаChrysler Sebringизменен 29 марта 2005 в 22:57
Из всех перечисленных автомобилей Мицубиси будет самым дорогим в обслуге (даже если делать ремонт не у официалов).Но... Предполагаю, что при дальнейшей продаже он потеряет в цене меньше всего(ИМХО).
0
НаFord Fusionизменен 30 марта 2005 в 16:31
Если хотите новую машину - то за такую сумму сможете приобрести только Хёнде Акцент, зато со всеми прибамбасами.
0
НаSsang Yong Rextonизменен 31 марта 2005 в 00:19
Да лутше взять новый акцент.... а на счет 206 или getz а не задумывались? за 13 штук можно хорошую 206 взять с автоматом
0
изменен 31 марта 2005 в 00:44
Человек же хочет чего-то заряженного, а Вы ему Акцента предлагаете smile
0
НаSsang Yong Rextonизменен 31 марта 2005 в 00:51
ну 206 1.6 ручка......все и все ок
0
изменен 31 марта 2005 в 01:44
пыж, видно не нравится.... я уже предлагал.....
видимо, девушке нравятся именно японские машины, она даже написала сразу в рубрике японок..... smilesmilesmilesmilesmile.....
а гетц - видимо слишком дешево....smile
0
изменен 12 апреля 2005 в 00:35
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ TOYOTA COROLLA 2002 1500cc A/T КОНД.СЕРЕБРО 60000км В МОСКВЕ БУДЕТ ОКОЛО 11000$ 8) С АУКЦИОНА В ЯПОНИИ
ЗА 13000$ С МОТОРОМ 1800cc LUXELL КОМПЛЕКТАЦИЯ!!! ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕШЬ! undecided
0
изменен 11 мая 2005 в 13:51
Бери Галант!!!!!!!!!!Можно даже чуть постарше.Из США.Движок 2.4 145 сил,автомат.
0
изменен 11 мая 2005 в 15:04
.... особенно двигатель, чем Мицубиши, который известен своими балансировочными валами в дрыгателе, из=за чего многие ремонтеры их боятся и из-за чего он менее надежен, хотя и мягче работает. Это если в двух словах.

Это цитирование выдержек из общеизвестной (заказной) статьи. О заказном характере этой статьи имаеются весомые мнения специалистов кафедр двигателей МАДИ и МАМИ.
На самом деле все обстоит иначе. При МАМИ есть сервис. Там молодые ребятки - "ремонтеры" ракидывают митсубисиевские движки до винта и собирают на раз. Причем не только движки.
0
НаChrysler Sebringизменен 11 мая 2005 в 15:29
.... особенно двигатель, чем Мицубиши, который известен своими балансировочными валами в дрыгателе, из=за чего многие ремонтеры их боятся и из-за чего он менее надежен, хотя и мягче работает. Это если в двух словах.

Это цитирование выдержек из общеизвестной (заказной) статьи. О заказном характере этой статьи имаеются весомые мнения специалистов кафедр двигателей МАДИ и МАМИ.
На самом деле все обстоит иначе. При МАМИ есть сервис. Там молодые ребятки - "ремонтеры" ракидывают митсубисиевские движки до винта и собирают на раз. Причем не только движки.

Полностью согласен, хотя пост и является скрытой рекламой сервису АНКАР.
0
изменен 11 мая 2005 в 17:40
При МАМИ есть сервис. Там молодые ребятки - "ремонтеры" ракидывают митсубисиевские движки до винта и собирают на раз. Причем не только движки.

Мдя...
Во-первых я не про Москву грил...
Во-вторых, как много таких хороших сервисов (не дилерских) даже и в Москве?
В-третих, знаем мы этих ухарей...все у них "на раз"... а на два - хозяин потом другой сервис ищет...

У нас в регионе в целом такие мнения:
самая сложная в ремонте - Хонда (и дорогая)
Потом - Мицу.
А уже потом - кучкой идут остальные японцы. Это уже не гря про сложности с запчастями...
0
изменен 4 июня 2005 в 18:00
Можно посмотреть Mitsubishi Eclipse 98-99г. ,или,если поновее Opel Astra 1,6л 2000-2002г.в.Тойота Эхо 2000-2001г.в.
0
изменен 17 июня 2005 в 18:03
Если потребность в авто еще есть, я бы посоветовал TOYOTA Avensis, года этак 2000! Отличная машинка, вместительная и вообще, посмотрите не пожелеете! Удачи!
0
изменен 14 июля 2005 в 15:15
А мне поможите машинку найти? Хочется Сузуки Витару (не Гранд Витару, не новую) с МКПП - люблю с места стартовать teeth , без наворотов, тока 5 дверей хочется. Можно такую тысяч за 10 найти? Или посоветуйте какие еще "дамские" внедорожники есть. а то я на Витаре зациклилась - и все! embarassed:

[quote="мк"]

Если Вы хотите проблем с ожиданием запчастей и редкостью фирменных сервисов - то берите Лиану...

А в Москве есть проблемы с автозапчастями для Сузук? можно же подержаные брать?
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 14 июля 2005 в 17:16
А мне поможите машинку найти? Хочется Сузуки Витару (не Гранд Витару, не новую) с МКПП - люблю с места стартовать teeth , без наворотов, тока 5 дверей хочется. Можно такую тысяч за 10 найти? Или посоветуйте какие еще "дамские" внедорожники есть. а то я на Витаре зациклилась - и все! embarassed:

Витара не очень-то и дамская. Найти можно, конечно же, на
http://www.cars.auto.ru/suzuki/vitara/
С доступностью запчастей проблем нет (могу место сказать, если купите), но стоят они довольно дорого для машинки такого класса и возраста. Сейчас эти машины подорожали (лето, все-таки).
В городе и на трассе Витара - заднеприводная (передний подключать только при пробуксовке), у трехдверки радиус разворота, чуть ли ни как у Mercedes'а G-класса, а про пятидверку и говорить не буду.
Повторюсь : это не дамская машина lightbulb , если Вам не нужен внедорожник, присмотритесь а другим авто.
Если же, все-таки решили, пишите вопросы мне в личку - расскажу поподробнее, что знаю.
0
изменен 14 июля 2005 в 18:09

Витара не очень-то и дамская. Повторюсь : это не дамская машина lightbulb , если Вам не нужен внедорожник, присмотритесь а другим авто.
Если же, все-таки решили, пишите вопросы мне в личку - расскажу поподробнее, что знаю.

Я вам в личку написала, но если вопрос не дошел - пишите сюда, пожалуйста. confused
Тока почему она не дамская? Во всех опусах про эту машину как раз делается акцент на то, что это женская машинка! Может я не там читала?
Вот и я думаю - а нужен мне внедорожник или нет? А как же зимняя дача и выезд на природу летом?
0
изменен 15 июля 2005 в 11:59
Если кому надо, есть Toyota Caldina.
0
Добавить комментарий