Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
30 марта 2005

Сузуки Лиана-может ли греметь (шуршать) панель в новом а/м

Езжу на новой Лиане дней так 5. Все так здорово... Только на кочках стала обращать внимание на шуршание или мелкое дребезжание , кажется, панель.

Люди, подскажите, такое может быть?

(До этого ездила на восьмерке 6 лет, понятное дело, там шум двигателя перекрывает грохот панели).

Спасибо!
31 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
31

Комментарии36 Добавить комментарий
НаSubaru Foresterизменен 30 марта 2005 в 01:16
Отвечаю.
У меня тоже была такая же головная боль. Решилась она очень просто.
Нужно проверить, что из аккуратно сложенного под торпедой имущества может издавать смущательные звуки.
У меня этим имуществом оказались компакт-диски. Потому, как только появляется пластмассовое дребезжание, я сразу пытаюсь сидюки "поставить на место". smile
0
НаToyota Corollaизменен 30 марта 2005 в 04:00
У меня аналогичное происходит. Единственное заметил-дребезжание происходит на участке дороги с выпуклыми поперечными кочками(дорожные швы разошлись и их заделали). Я по этому участку дороги езжу каждый день на работу и уже не раз эксперементировал на эту тему. Дребезжит где-то внутри панели,ближе к лобовому стеклу.Там воздуховод стоит,вот может он и дребезжит.И ещё заметил (а может кажется мне),что дребезжит громче, когда воздух от печки на стекло дует горячий. Чуть похолодней сделаю,вроде и дребезжание поменьше. Вот поеду на ТО2,может сервисмены чем нибудь помогут.
0
изменен 31 марта 2005 в 01:25
Ребята, спасибо за ответы. У меня кажется тоже шум внутри панели, и тоже на поперечных ухабах. А внутрь я еще не успела никакого добра положить.

Поеду на ТО-1-попробую спросить. А вообще все так классно!
0
НаToyota Corollaизменен 31 марта 2005 в 07:55
Удачи на дорогах.Ждём отзывов.
0
НаSubaru Foresterизменен 1 апреля 2005 в 11:42
Ууу, как у вас всё запущено-то!

Я в своё время специально проверила, отчего шум, вытащив буквально всё лишнее из машины (и из багажника тоже). И ещё периодически езжу без музыки, с тем чтоб послушать лишние звуки.
Пока тьфу-тьфу-тьфу...
0
НаToyota Corollaизменен 2 апреля 2005 в 17:10
Знаешь, Алён, как не приятно ехать с дребезжащей панелью? Аж до трясучки нервничаю. Хотя мои коллеги, которые сидят на заднем сиденье ни чего не слышат. Всё говорят мне:
-Чего ты паришься? Ни чего у тебя там не гремит.
Дребезжание и правда еле-еле слышно, но мне по ушам долбит, как будто гром гремит.Сам себе внушил, будто бы грохот панели.Вот такое чувство самовнушения! omg
0
изменен 2 апреля 2005 в 19:57
у меня на старой машине тоже дребезжало, а потом мотор вентилятора сгорел (не от этого), но пришлось туда лезть. При снятии и разборке обнаружилась и причина дребезжания - каким-то образом в дефлектор завалилась скрепка и там внутри прямо грохотала.
0
НаHyundai Getzизменен 3 апреля 2005 в 22:20
Не подскажете, какие вообще впечатления от машины???
Сегодня объездила множество салонов, но из всего богатого выбора очень приглянулась LIANA!

Интересно узнать, насколько это дорогой автомобиль в обслуживании?
Стоит ли он запрошенных за него денег?
0
НаToyota Corollaизменен 3 апреля 2005 в 23:28
Не подскажете, какие вообще впечатления от машины???
Сегодня объездила множество салонов, но из всего богатого выбора очень приглянулась LIANA!

Интересно узнать, насколько это дорогой автомобиль в обслуживании?
Стоит ли он запрошенных за него денег?

Все впечатления об этой машинке можно посмотреть вот тут:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=3406
Среди прочих там и мой отзыв.
В этих форумах тоже можно черпнуть достаточно информации про данный авто.
По поводу ремонта и обслуживания мои мнения такие:
Серьёзный ремонт, я думаю, ближайшие 2-3 года новой машине не грозит (тьфу,тьфу,тьфу). Если, что и случится, то по гарантии (3 года или 100000км).
А цены на регулярное ТО можно посмотреть вот здесь: http://www.sim.mos.ru/company.php?id=1&car_id=34&form_id=54&do=to
Цена на автомобиль вполне оправданна: комплектация богатая + японское качество.
0
НаHyundai Getzизменен 4 апреля 2005 в 00:21
Спасибо за ответ! smile

Обязательно загляну по указанным ссылкам!
0
изменен 4 апреля 2005 в 00:27
к слову...

у меня на альмере после холодной ночи задняя панель перед задним стеклом хрустела периодически...
машина прогревалась и хруст прекращался...

бывает пластик замерзнет и хрустеть начинает...
0
НаSubaru Foresterизменен 5 апреля 2005 в 11:01
Батюшки!

Может, я глухая? Ужас какой... foot_in_mouth
0
НаFord Fusionизменен 5 апреля 2005 в 12:58
Батюшки!

Нет, Алена, ты не глухая, просто у тебя нервы в порядке! teeth
0
изменен 5 апреля 2005 в 13:39
Ребята, спасибо за ответы. У меня кажется тоже шум внутри панели, и тоже на поперечных ухабах. А внутрь я еще не успела никакого добра положить.

Поеду на ТО-1-попробую спросить. А вообще все так классно!

Думаю что дребезг это слуховые галлюцинации от длительного использования ТАЗа. Не переживайте обвыкнитесь на хорошей машине, пройдет!

Кстати очень точно подметил Вит, езда на заднем сиденье менее вредна для здоровья. Ни так тянет прислушиваться, высматривать и вынюхивать biggrin . Если повышенная возбудимость не пройдет рекомендую решать вопрос кардинально и нанять водителя с машиной. wink Шутка.
0
изменен 6 апреля 2005 в 00:49
блин, ну вы и...
ну, пластик замерзает, трется о другую поверхность и скрипит...
че уж такого невероятного-то?
машина ночует на стоянке... холодно ей)
0
НаOpel Astra, Suzuki Lianaизменен 8 апреля 2005 в 20:57
Купил Лиану 13.01.05.
Сеодня 08.04.05.
6750 км.
Впечатлений, особенно после ВАЗ21093 (кстати, продаю - никому не нужно?; неплохая, объява на этом сайте есть), масса и все превосходные.
Мелочи - очень неудачный задний омыватель; не совсем чёткое включение передач, и, о ужас!, плоховатенько врубается задняя иногда.
Все остальное в порядке. машина очень нравится.
Низкий клиренс я за недостаток не считаю - я про него знал исходно и ездил и парковался аккуратно.
пока все, срочно надо на работу.
Пишите - звоните 89037650097, у меня все входящие бесплатно.
Сергей.
0
изменен 30 апреля 2005 в 16:35
Езжу на новой Лиане дней так 5. Все так здорово... Только на кочках стала обращать внимание на шуршание или мелкое дребезжание , кажется, панель.

Люди, подскажите, такое может быть?

Да может. У меня дребезжит стекло на часах/термометре. Может это у всех Лиан так?
0
изменен 12 ноября 2005 в 23:02
У меня дребезжит средняя левая стойка кузова. Говорят, так бывает иногда с ними. На СИМе обещали проклеить двухсторонним скотчем, когда буду бампер менять по страховому случаю.

Сейчас стою перед проблемой покупки второй машины.
Опять хожу по салонам, опять сижу в новых машинах... и опять склоняюсь к ЛИАНЕ (рассматриваю только япошки и корейки до 20000).
0
изменен 12 ноября 2005 в 23:33
Если машина гарантийная, то с проблемой - на станцию.
Если эта проблема появляется на многих машинах, то производитель должен выслать всем фирменным станциям Technical Service Bulletins (TSBs) .
А выглядит это примерно так, сорри это Тойота.

http://rav4world.com/tsb/NV013-01.pdf[/img]
0
изменен 14 ноября 2005 в 15:00
У меня на Лиане с новья что-то дребезжит в правой задней двери. Сервис далеко, да и надежды на него нет никакой. Наверное придется самому разбираться. Предполагаю, что дребезжит привод замка двери. sad
0
изменен 16 ноября 2005 в 09:26
Если есть доступ к Интернету, то постарайся найти себе подобных teeth в смысле, владельцев таких же авто. Обычно автолюбители кучкуются на форумах, там и спроси. Ежели ещё владеешь языком wink , то особых проблем не будет. В качестве примера я уже скинул форум RAVоводов, там пиплы со всего мира, обмениваются новостями, перетирают кому-чего, в том числе и проблемы/болячки своих машин.
Удачи!!!
0
НаNissan Qashqaiизменен 16 ноября 2005 в 13:35
Батюшки!

Нет, Алена, ты не глухая, просто у тебя нервы в порядке! teeth

Да везде он есть - дребезг легкий или треск. После наших дорог даже у кореша в ML320 были посторонние скрипы. При выезде на нормальную дорогу все обычно проходит. Меня сначала перекашивало от этих скрипов, но потом понял, что так бывает даже в элитных иномарках. Что Вы хотите - дороги как стиральная доска!
0
НаToyota Corollaизменен 22 ноября 2005 в 21:58
Моя Лианка прошла 30 ткм. В декабре ей будет год. По поводу треска и скрипов в салоне могу сказать следующее:
Меня нервирует (правда,уже меньшеч,чем раньше) стук(треск) внутри торпеды при езде по дорогам с заделанными швами. Причём, стук проявляется когда печка уже не слабо нагрела салон и ручка регулировки потоков воздуха установленна в положение "в лицо-в ноги". Сколько раз проводил эксперименты: сделаю печку чуть похолоднее и через несколько минут стук утихает. Может нагревается там чегойто внутри? Сейчас пообвыкся с этим явлением, начинаю забивать на это. Вот скоро собираюсь на очередное ТО, хочу сервисменам пожаловаться, но почему-то уверен, что результат будет нулевой. А, вообще, в Лиане если что-то заскрипело-зашуршало или сверчок завёлся очень трудно найти где это. Поначалу переживал, а сейчас отношусь к этому поспокойнее.
0
изменен 25 ноября 2005 в 15:42
Вчера сделал ТО 1. На одометре 10 855 км. Заодно убрали скрип в двери. Оказалось, что при тонировании стекол разбирали обшивку и при сборке не закрепили тягу ручки двери в специальный пистон. Она и дребезжала. Ехал с сервиса и наслаждался тишиной. Хотя правильно говорил кто то выше- после старых или русских машин начинаешь безпочвенно искать изъяны и шумы в новом авто. (И они слышатся). Всем удачи. wink [тише едешь, дольше живешь][/quote]
0
НаToyota Corollaизменен 25 ноября 2005 в 15:54
Вчера сделал ТО 1. На одометре 10 855 км. Заодно убрали скрип в двери. Оказалось, что при тонировании стекол разбирали обшивку и при сборке не закрепили тягу ручки двери в специальный пистон. Она и дребезжала. Ехал с сервиса и наслаждался тишиной. Хотя правильно говорил кто то выше- после старых или русских машин начинаешь безпочвенно искать изъяны и шумы в новом авто. (И они слышатся). Всем удачи. wink [тише едешь, дольше живешь]

Решил делать ТО каждые 10тыщ? Из каких соображений?
0
изменен 25 ноября 2005 в 16:00
Странно, в сервисной книжке черным по белому "ТО каждые 15 тыс. км." Турист, ты где обслуживаешься?
0
НаToyota Corollaизменен 25 ноября 2005 в 16:08
Странно, в сервисной книжке черным по белому "ТО каждые 15 тыс. км." Турист, ты где обслуживаешься?

Не которые дилеры предлагают ТО каждые 10тыщ и предлагают определённые регламентные работы, обосновывая это тяжёлыми условиями эксплуатации. По крайней мере в Автомире (не знаю как у других) есть такие предложения. Вот видимо Турист и пошёл таким путём. Хотя я думаю это ни к чему, лишняя трата денег, поэтому и спрашиваю "ИЗ КАКИХ соображений". А вообще, это, конечно дело каждого лично, как хочешь так и обслуживайся, но в рамках требуемого.
0
изменен 25 ноября 2005 в 16:48
Дело конечно личное, но отдельные дилеры, в случае возникновения проблем отказывают в гарантийных обязательствах если не соблюдаешь их регламент прохождения ТО.
А судиться с ними в нашем отечестве, это "сизифов труд".
0
НаToyota Corollaизменен 25 ноября 2005 в 16:58
Дело конечно личное, но отдельные дилеры, в случае возникновения проблем отказывают в гарантийных обязательствах если не соблюдаешь их регламент прохождения ТО.
А судиться с ними в нашем отечестве, это "сизифов труд".

Так я и говорю, если дилер предлагает программу обслуживания через 10тыщ и через 15, то дело каждого выбрать любую схему. Я например, обслуживаюсь через 15, Турист через 10. И не надо потом ни с кем судиться.
0
изменен 30 ноября 2005 в 09:53
Я же говорил, что сервис далеко (1500 км), поэтому обслуживание прохожу на месте на простой СТО с отметками в сервисной книжке о ТО. На гарантию не расчитываю. Все продавцы СУЗУКИ, находящиеся ближе 1500 км. отказываются обслуживать машинку с сохранением гарантии, купленную не у них. bat Я считаю - это бред, но сделать ничего не могу. Машина покупалась в Автомире в Москве. Ездить на обслуживание и накручивать на спидометр лишние 3000 км. нет ни желания ни возможности. А еще я верю в японское качество. wink
0
НаToyota Corollaизменен 30 ноября 2005 в 10:02
Ездить на обслуживание и накручивать на спидометр лишние 3000 км. нет ни желания ни возможности. А еще я верю в японское качество. wink

Тогда советую строго придерживаться всех рекомендаций из мануала, тогда возможно есть надежда на японское качество.
0
изменен 30 ноября 2005 в 11:00
Вопрос всем, кто знает.
Где еще в форумах можно пообщаться по разным вопросам, касаемо Сузуки Лиана? Есть вопросики, да и хотелось бы послушать мнения и советы бывалых лиановодов. В отзывах слишком мало информации, да и похожа она на восторги от покупки, а не трезвые рассуждения.

С огромным уважением ко всем владельцам Японских авто. wink [-o<
0
НаToyota Corollaизменен 30 ноября 2005 в 11:38
[quote="Турист"]Вопрос всем, кто знает.
Где еще в форумах можно пообщаться по разным вопросам, касаемо Сузуки Лиана? Есть вопросики, да и хотелось бы послушать мнения и советы бывалых лиановодов. В отзывах слишком мало информации, да и похожа она на восторги от покупки, а не трезвые рассуждения.

С огромным уважением ко всем владельцам Японских авто. wink [-o<[/quote]
Вот здесь очень много владельцев Сузуки:
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/
и ещё:
http://www.suzuki-club.ru
0
изменен 2 декабря 2005 в 13:43
Огромное спасибо за внимание. smile
0
изменен 17 декабря 2005 в 19:31
А у меня уже 30 тыс.Км и ничего не стучит.Тьфу Тьфу Тьфу.Ет наверное зависит от того де вы катаетесь,наверное у вас в городе дороги плохие.
0
изменен 23 декабря 2005 в 13:07
А у меня уже 30 тыс.Км и ничего не стучит.Тьфу Тьфу Тьфу.Ет наверное зависит от того де вы катаетесь,наверное у вас в городе дороги плохие.

Дороги не фонтан. smile
0
Добавить комментарий