Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
3 мая 2005

Чито круче - Хонда или Мазда??

Вот есть мнение:
любой школьник и любой тест-драйв подтвердит, что Хонда впереди всех японок

С другой стороны, еще давно общаясь с перегонщиками - не раз слышал, что у немцев Мазда ценится значитольно выше других японок...
8)
Жду Ваших соображений (желательно аргументированных)... wink
отредактировано 3 мая 2005 в 12:518 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии75 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 мая 2005 в 12:33
А, где голосование?! bat
0
изменен 3 мая 2005 в 12:53
Уффф, еле исправил... confused teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 мая 2005 в 13:00
Ну, вот я проголосовал за хонду, не раз сталкивался с Хондами, во всех их проявлениями, навесные моторы, моцики и конечно машины, что в хондах безукоризнено и без упрека, так это их двигатели. Это один сплошной положительный отзыв с моей стороны.
Ну, если премерить, это к машине, то хонда по мне, это драйв автомобиль, даже с возрастом и с появлением новых моделей, она не теряет свое лицо.
Хонда - потомучто моё! wink
0
изменен 3 мая 2005 в 13:19
мне просто больше нравиться хонда...конкретных аргументов нет....
0
изменен 3 мая 2005 в 13:31
конкретных аргументов нет

От это аргумент... confused

А по поводу хваленых хондовских движков - слишком сложны, слишком требовательны к качеству бензина и ГСМ, и очень слабо поддаются ремонту...

Мазда-626 (щас речь о провинции) идет в утиль только после серьезного ДТП, ну или если совсем укатали...
А сколько вполне целых Аккордовских и Цивиковских кузовов по оврагам за гаражами валяется - не счесть...

А вообще, я немного неправильно этот опрос устроил, несправедливо... забыл про остальных... а исправить не дает...
Щас попробую новый устроить.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 мая 2005 в 13:39
По поводу, того что они сложны в ремонте: опятьже приславутая знакома teeth - купила авто - хонду цивик и обнаружился жор масла, ей всю голову перебрали за 150 баксов, без запчастей.
Требовательны к топливу и маслам, тоже могу опровергнуть в хондовский навесной мотор лью тоже самое, что и во многие другие маринелы и Меркурии, вот уже несколько сезонов без проблем. Поставил-завел-снял и так до бесконечности.
А, что косается сложности мотора современных машин, то что Хонда, Тойота, БМВ и многие другие, очень сложны и практически не ремонто приготны. wink
0
изменен 3 мая 2005 в 13:48
купила авто - хонду цивик и обнаружился жор масла, ей всю голову перебрали за 150 баксов, без запчастей.

По грантии?... И в Москве?...
В Москве - вообще нет проблем с автосервисом - практич как за границей...
А вот в регионах - совсем другой вопрос...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 мая 2005 в 13:50
Речь идет о б/у машине!
0
изменен 3 мая 2005 в 13:57
Речь идет о б/у машине!

Раньше у меня был "персональный" автомеханик. Ремонтировался я только у него, очень рукастый и головастый был (погиб в рез. несчастного случая sad(( ).
Он пользовал себе разные иномарки (брал сильно убитыми за бесценок, восстанавливал постепенно до идеального состояния, при этом ездил на них, потом продавал за хорошие деньги...)
Пока он катался на Опелях, Фольксах, Тойотах и др. (даже Ситроен был разок) - все так и происходило, пока ему не попался Аккорд 87 года - после поломки "головы" машина стала на "мертвый" прикол, стояла больше года, он так и не сумел и не успел её сделать и продать....
0
изменен 3 мая 2005 в 14:20
Honda forever!!!!!!!
0
изменен 4 мая 2005 в 11:11
как сказал один хондавод:
"Лучше Хонды нет коня, остальное все - х..ня!!" 8) гы гы
0
изменен 6 мая 2005 в 22:58
А Митса нет в голосовании? smile
Тогда Хонда!
0
изменен 14 мая 2005 в 18:22
Смотря что сравнивать!Например,Honda Civic Type-R круче Mazda MX-8,а Mazda RX-8 круче Honda Accord.Прошу никого не оскорбляться,это чисто моё мнение.А то что классы машин разные,так давайте закроем на это глаза.
0
изменен 15 мая 2005 в 00:09
ну, RX-8 понятно... а RX-7? та еще птичка)
правда она ездить умеет только по прямой)))
0
изменен 15 мая 2005 в 13:32
Смотря что сравнивать!Например,Honda Civic Type-R круче Mazda MX-8,а Mazda RX-8 круче Honda Accord.Прошу никого не оскорбляться,это чисто моё мнение.А то что классы машин разные,так давайте закроем на это глаза.

Дружище не изобретай нам новых авто! MX8 это ты вообще сочинил! И если ты имел ввиду MX-5, то сравнивать ее с сивик-R глупо, ибо авто разных классов. А что касается сравнения аккорда и RX-8, так это вообще кора! С Икарусом бы еще сравнил =)))) RX-8 может соперничать только с Honda S2000, и тут можно спорить что лучше!
0
НаChrysler Sebringизменен 16 мая 2005 в 10:13
Подвижкам без вопросов, Хонда лучше.Но если говорить об обслуживании, живучести авто, то соглашусь с МК. Голосовал правда за Хонду. Драйверские авто. Люблю иногда погонять. И вообще Мицубиси форэвэ.
0
изменен 16 мая 2005 в 10:21
А Митса нет в голосовании? smile
Тогда Хонда!

Полностью солидарен!
Тем более, если Хонда- Аккорд!
0
изменен 17 мая 2005 в 18:45
MICHAEL-у вас новый авто?Как подвеска,не жестковата?Какой странный глушитель,длинный такой и находится почему-то спереди wink
0
изменен 18 мая 2005 в 11:38
итак..
голосов за хонду больше в 2 раза biggrin

Так что Хонда рулит!! 8)
0
изменен 19 мая 2005 в 01:32
Хонда - супер!!!! заказал аккорд, в июле будет... ждемс))
А мазда там, и тем более митцу, кот у меня была 3 года (галант-спорт, 2,4 л.) - херня :0)
без обид, товарисчи...
0
изменен 19 мая 2005 в 01:44
Тоже хочу Аккорд!
Только ведите себя прилично, пожалуйста.
0
НаChrysler Sebringизменен 19 мая 2005 в 08:49
А мазда там, и тем более митцу, кот у меня была 3 года (галант-спорт, 2,4 л.) - херня :0)
без обид, товарисчи...
Ни фига себе "без обид". За Мицубиси спросить можно, как с понимающего! (Шучу)
0
изменен 19 мая 2005 в 09:07
без обид, товарисчи...

Дятлам слова не давали wink ... без обид тока 8) 8) 8)
0
изменен 19 мая 2005 в 13:57
[quote="Metrolog"]

metrolog, Вы что-то преборщили кажтца biggrin
хотя мне бы тож было обидно, что не моя марка авто опережает опрос гы гы
0
изменен 19 мая 2005 в 14:15
[quote="Виктория"]

metrolog, Вы что-то преборщили кажтца biggrin
хотя мне бы тож было обидно, что не моя марка авто опережает опрос гы гы

... согласен согласен, переборщил sad извиняюсь ....

вобще очень и очень уважаю хонду, однако не вижу ни одной причины по которой, скажем сивик середины 90-ых лучше чем мазда середины тех же 90-ых ?!?? ... когда выбирал машину, как вариант рассматривал и сивики (исключительна на седаны смотрел, хечбеки чегото не нравятся совсем )... однако влюбился таки в Маздочку свою smile)) ...

вобщем если уж мазда и "херня" тада обосновать нужно ПОЧЕМУ ?!? ... очень интересно будет узнать ...
... вот, ну и еще раз извиняюсь !!! ... особенно перед дятлом ... обидел птицу 8) 8) 8)

ЗЫЫ: .... Виктория, да вобщем и не обижаюсь ... у нас страна стереотипов ... считается что хонда лучше ... а почему толком всеравно никто не скажет ....
0
НаFord Fusionизменен 19 мая 2005 в 15:07
И не скажут!
Потому что нет обоснованных аргументов.
Возможно, старые Хонды были лучше тем, что наши мастера лучше умели их ремонтировать. Но сейчас уже разницы нет, особенно если чинить машины на фирменном сервисе.
Может быть, Хонду знали по ее успехам на престижных автогонках, а про Мазду там почти не упоминали.
В любом случае, сейчас каждое сравнение будет субъективным. Обе марки вполне качественные, как и весь японский автопром в целом.
0
НаChrysler Sebringизменен 19 мая 2005 в 16:20
И не скажут!
Возможно, старые Хонды были лучше тем, что наши мастера лучше умели их ремонтировать. Но сейчас уже разницы нет, особенно если чинить машины на фирменном сервисе.
Может быть, Хонду знали по ее успехам на престижных автогонках, а про Мазду там почти не упоминали.
В любом случае, сейчас каждое сравнение будет субъективным. Обе марки вполне качественные, как и весь японский автопром в целом.
Снимаю шляпу! Полностью согласен. Могу лишь добавить, что немаловажной причиной большей популярности Хонды является маркетинговая политика обеих фирм на российском рынке. Хонда пришла чуть раньше ну и пожинает плоды, хотя, считаю недолго это продлится. Мазда 6 и 3 сделают свое дело. Кино, кстати то ж играет немаловажную роль при выборе автомобиля. Че-то не вспомню даже, где фигурирует Мазда, а Хонда мелькает частенько.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 19 мая 2005 в 16:44
И не скажут!
Снимаю шляпу! Полностью согласен. Могу лишь добавить, что немаловажной причиной большей популярности Хонды является маркетинговая политика обеих фирм на российском рынке. Хонда пришла чуть раньше ну и пожинает плоды, хотя, считаю недолго это продлится. Мазда 6 и 3 сделают свое дело. Кино, кстати то ж играет немаловажную роль при выборе автомобиля. Че-то не вспомню даже, где фигурирует Мазда, а Хонда мелькает частенько.

Тут еще дело в том, что до недавнего времени в России не было представительства Мазда.
0
изменен 19 мая 2005 в 17:01
мазда 3 и 6 опережают хонду только лишь по внешнему виду в чем то.
но и хонда уже подготовила вариант восьмого поколения цивиков с его характерными для начала 90х - узкими фарами. эх красавица ))
к тому же самый главный аргумент и гордость хонды это двигатель, какие еще аргументы нужны?!! 8)
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 19 мая 2005 в 17:12
мазда 3 и 6 опережают хонду только лишь по внешнему виду в чем то.
но и хонда уже подготовила вариант восьмого поколения цивиков с его характерными для начала 90х - узкими фарами. эх красавица ))
к тому же самый главный аргумент и гордость хонды это двигатель, какие еще аргументы нужны?!! 8)

А мне очень нравится нынешний, седьмой Сивик. Только не седан, он, на мой взгляд, некрасивый. А вот хэтчбэк, а если он еще и TypeR, так это вапще красота!
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 19 мая 2005 в 17:18
По-моему, Мазда заслуживает уважения лишь за то, что делает машины с роторными двигателями (причем уже не один десяток лет).
Насколько конструкция роторного движка рациональней, чем обычного поршневого ! Ванкелю надо за него памятник поставить !
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 мая 2005 в 17:20
ВАЗ тоже надо уважать, только за это????????? confused
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 19 мая 2005 в 17:29
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n11/Engine/1.htm
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 19 мая 2005 в 17:43
Имелось в виду то, что Мазда взялась за производство двигателя, который еще в 60-е был признан нерентабильным, проявив в этом достойную уважения настойчивость, результат которой большая популярность RX-7(последнего поколения) и RX-8. Не зря их Renesis был выбран "двигателем 2003 года".
0
изменен 19 мая 2005 в 18:47
Мне Аккорд больше нравится, чем Мазда 6. Сивик обновят и, думаю, он также будет не хуже Мазды 3. Впрочем все они замечательные smile
0
изменен 20 мая 2005 в 00:43
Мне Аккорд больше нравится, чем Мазда 6. Сивик обновят и, думаю, он также будет не хуже Мазды 3.

Не знаю, кого там обновят... и не буду спорить про аккорды и мазды6... но лучше Мазды3 по дизайну щас нет машины (просто НЕТ!!!)... да думаю, что и по ходовым качествам тоже вряд ли...
0
изменен 20 мая 2005 в 10:32
Мне Аккорд больше нравится, чем Мазда 6. Сивик обновят и, думаю, он также будет не хуже Мазды 3.

Не знаю, кого там обновят... и не буду спорить про аккорды и мазды6... но лучше Мазды3 по дизайну щас нет машины (просто НЕТ!!!)... да думаю, что и по ходовым качествам тоже вряд ли...

mk никак свыкнуться с мыслью не может, что хонда круче гы гы biggrin
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 мая 2005 в 10:45
МК, нужно обязательно добавить, что в неком ценовом диапазоне, нет равных мазде, а то сразу приходит на ум БМВ3, Мерседес и много других моделей который утрут нос мазде и хонде. wink
0
изменен 20 мая 2005 в 10:52
МК, нужно обязательно добавить, что в неком ценовом диапазоне, нет равных мазде, а то сразу приходит на ум БМВ3, Мерседес и много других моделей который утрут нос мазде и хонде. wink

давайте не будем приписывать немцев, французов... ))) эт отдельный опрос в теме европейских машин 8)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 мая 2005 в 10:55
Тогда есть хорошая поговорка, которую все знают: "О вкусах не спорят!" tongue
0
изменен 20 мая 2005 в 11:29
Тогда есть хорошая поговорка, которую все знают: "О вкусах не спорят!" tongue

а че спорить то вопще? и так все понятно. был опрос, результат на лицо. остальное пустая болтовня! biggrin
0
изменен 20 мая 2005 в 14:47
сразу приходит на ум БМВ3, Мерседес и много других моделей

Не нравятся мне ни бумеры, ни мэрсы...
Если уж в таком контексте писать, то я бы назвал Ауди и Лексус...

Виктория, а счем смиряться то?
Среди ограниченного контингента сторонников Хонды оказалось больше, ну и что?... Это не очем не говорит...
Разве что Вы себе самолюбие потешите... wink

А у нас по городку катается две тройки, ну и цивики есть... цивик просто серая мышка по сравнению с тройкой. Да и вообще последний цивик стал какой-то европеизированный слишком...

Аккорд - да, тут так просто не скажешь если сравнивать с шестеркой...
Был кстати тест в последнем ЗР этих двух машин, в общем примерно равны они там оказались (с учетом разницы в комплектациях)...
0
изменен 20 мая 2005 в 16:16
Вы MK видимо сравниваете цивики 20 века, а тройки 21 века wink
так конечно, мазда выигрывает, особенно по раскраске, пара-тройка ярких цветов и машина выделяется из толпы.
цивик 7го поколения мне самой не нравится по той же причине.
но вот новый 8й .... совсем другое дело, их начнут выпускать в следующем году, вот тогда и посмотрим кто будет серой мышкой хи хи

ЗЫ самолюбие здесь совершенно не причем, просто я констатирую факт опроса и мне ессно приятно, что марку авто которую я вожу, предпочла бы, пускай, даже небольшая аудитория форума wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 мая 2005 в 16:32
Ребят скажу по простому: "Забейте!"
Лучше вместе попейте пивка и поговорите о машинках, мне кажется так Вы быстрей договоритесь.
Спор напоминает меня в 5 лет в песочнице, чья пластмассывая машинка лучше. teeth teeth teeth teeth
0
изменен 20 мая 2005 в 16:50
Ребят скажу по простому: "Забейте!"
Спор напоминает меня в 5 лет в песочнице, чья пластмассывая машинка лучше. teeth teeth teeth teeth

biggrin biggrin
ага так и есть wink
вот кстати новый цивик:
http://www.autosaratov.ru/index.php?newsid=2025
http://honda.org.ua/news/showfull.php?id=88
0
изменен 22 мая 2005 в 20:49
Встречал фотки нового Сивика посимпатичней. Жаль не помню где.
0
изменен 24 мая 2005 в 10:23
вот еще одна фота wink
0
изменен 24 мая 2005 в 22:21
а нету confused
0
изменен 24 мая 2005 в 22:37
Всегда нравилась Хонда...Прелюды,Аккорды,Легенды...красивые машинки...Мазды как то не очень...Но то было раньше.Я считаю,что по дизайну,последнее время,Хонда явно уступает Мазде.После появления 6-ой и 3-ей,а теперь и RX-8 Хонде пока ничего не светит.Новый Аккорд уж очень на любителя авто,как говорится.Короче пора обновлять модельный ряд teeth
0
изменен 24 мая 2005 в 23:07
Мне думается дизайн у Мазды всегда был на шаг вперед. В остальном же Хонда никогда не была слабее. Гражданские "дохлые" версии не в счет.
0
изменен 3 июня 2005 в 00:18
Нашел!
http://voffka.com/archives/2005/06/01/016677.html#more
0
изменен 3 июня 2005 в 10:49
Думаю, Хонда чуток более раскрученна, а вообщем оба брэнда заслуживают внимания!
Я, лично для себя решил взять Мазду6, уж очень на нее запал!!! wink
0
изменен 3 июня 2005 в 14:55
вот это фотки!! я таких не видела есчо ))
хАчу такой цивик... умираю как хАчу..... 8)
интересно он будет дороже Type-R?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 июня 2005 в 15:11

Купе.

0
изменен 4 июня 2005 в 15:21
Прям НЛО,блин!Забавный дизайн.А сколько стоит эта летающая тарелка???А фоток внутренностей нету? confused
0
изменен 6 июня 2005 в 10:48
выпустят в следующем году, вот и узнаем сколько стоит ))
дворники на лобовом стекле размером с метр наверно biggrin
0
изменен 11 июня 2005 в 11:08
Всегда нравился HONDA ACCORD, но купил MAZDA6, не знаю почему. Ну например, 1-место в рейтинге надежности (Warranty Direct 2004 - TUV - 2003). Надежность-это часть базовой комплектации любой MAZDA. Или например, как вам нравится (цепь ГРМ проверять на слух каждые 240тыс км), (топливный фильтр встроен в бензобак и не требует обслуживания), (зазор клапанов мех. газораспределения не требует обслуживания). А вообще нужно сесть за руль и прокатиться, машины приблизительно одного уровня, так что это все субьективно, личные предпочтения. В ообщем действительно на вкус и цвет ...
Хотя если баблосы позволяют купить и обслуживать ACCORD, то енто конечно круче.
0
изменен 5 апреля 2006 в 16:35
А мне Мазда нравится, вот жду недождусь свою ласточку, в августе придёт. Как считаете, движок 1.6 с АКПП - это не совсем для пенсионеров? А то что-то я начала сомневаться. undecided: lightbulb
0
изменен 5 апреля 2006 в 16:48
А мне Мазда нравится, вот жду недождусь свою ласточку, в августе придёт. Как считаете, движок 1.6 с АКПП - это не совсем для пенсионеров? А то что-то я начала сомневаться. undecided: lightbulb

Это для города smile А на тест-драйв не ходила? Поездив на механике можно прикинуть скока будет на автомате разгон.

Кстати, тема очень древняя lightbulb
0
изменен 5 апреля 2006 в 16:55
тна тест-драйв ходила, но 5 минут максимум где-то по маленьким улочкам с постоянными поворотами...короче сволочи не дали жару дать! а хочется ж прочувствовать!
0
изменен 5 апреля 2006 в 16:57
Хонда - это религия!
0
изменен 5 апреля 2006 в 17:27
Кстати, Иришка_, у тебя какого года бмв?
0
изменен 5 апреля 2006 в 17:35
Кстати, Иришка_, у тебя какого года бмв?

36 кузов 92 г. Менять надо, машина стареет, попадоса не хочется, да и чего-нибудь новенького хочется, немцы дорогие конечно, а так бы бэху новую купила, офигенные они.
0
изменен 5 апреля 2006 в 17:37
36 кузов 92 г. Менять надо, машина стареет, попадоса не хочется, да и чего-нибудь новенького хочется, немцы дорогие конечно, а так бы бэху новую купила, офигенные они.

Я думал у тебя 46-й teeth
0
изменен 5 апреля 2006 в 17:39
46-й можно купить конечно, но я хочу новую машину, а новые трёхи дороговато будет пока для меня
0
изменен 5 апреля 2006 в 17:40
вот и думаю на мазду поменять
0
изменен 7 апреля 2006 в 13:41
с европейской сборкой дела не имел, так как сам с ДВ, Хонда решает, без вариантов, по всем параметрам, и двигатели и ходовка, и вообще :-)
0
изменен 9 апреля 2006 в 16:27
Приобрёл почти 2 месяца назад Honda CR-V. Накатал 3000 км. Машинка супер! Динамика, драйв! Красиво езжу!!!
0
изменен 10 апреля 2006 в 12:51
вот это фотки!! я таких не видела есчо ))
хАчу такой цивик... умираю как хАчу..... 8)
интересно он будет дороже Type-R?

начальная цена базовой комплектации 25200, в Питере появится в июле, в Москве не знаю
0
изменен 16 апреля 2006 в 01:07
Вот есть мнение:

С другой стороны, еще давно общаясь с перегонщиками - не раз слышал, что у немцев Мазда ценится значитольно выше других японок...
8)

Вот вам про хонду
хонда цивик 2001 года 1,4 механика покупали жене
машину брали в 2002 в сентябре
брали на рынке с продавцами поехали в сервис сделали диагностику и взяли
сейчас 2006 меняли колодки, масло + новый аккомулятор, фильтра
Одна серьезная замена подшибник сзади какой то 6500 и все
ТАК что ХОНДА рулит
0
НаMercedes E-classизменен 16 апреля 2006 в 03:58
Вот есть мнение:

8)

Вот вам про хонду
хонда цивик 2001 года 1,4 механика покупали жене
машину брали в 2002 в сентябре
брали на рынке с продавцами поехали в сервис сделали диагностику и взяли
сейчас 2006 меняли колодки, масло + новый аккомулятор, фильтра
Одна серьезная замена подшибник сзади какой то 6500 и все
ТАК что ХОНДА рулит

Согласен на все 100%
0
НаHonda Shadowизменен 16 апреля 2006 в 08:46
Приятель покупал Сивик 9 летний, сейчас машине уже 11 лет ,за два года эксплуатации поломок небыло, только плановая замена расходников.
0
изменен 16 апреля 2006 в 14:40
Из японцев однозначно только Хонда хоть как-то рулицца! Не, АР, конечно, но достойно!
0
изменен 19 мая 2006 в 23:53
По популярности в Европе я могу сказать Мазда опережает Хонду. В настоящее время живу в Австрии и вижу что очень много Мазд, а вот Хонды встречаются очень редко. Тут кто-то сказал по Митсубиси, здесь они практически не встречаются. Это у нас в России все завалено Lancer'ами - результатом демпинговых цен умирающего некогда мощного концерна. К слову сказать, в Вене нет даже официального дилера Митсубиси.
0
изменен 21 мая 2006 в 16:36
По популярности в Европе я могу сказать Мазда опережает Хонду. В настоящее время живу в Австрии и вижу что очень много Мазд, а вот Хонды встречаются очень редко. Тут кто-то сказал по Митсубиси, здесь они практически не встречаются. Это у нас в России все завалено Lancer'ами - результатом демпинговых цен умирающего некогда мощного концерна. К слову сказать, в Вене нет даже официального дилера Митсубиси.
Езжу на Honde CR-V, конечно Honda круче!
Но по поводу умирания Митсубиши это бред какой-то!
0
Добавить комментарий