Сообщество
Про Пежо забудь.
Выбирай между Маздой и Короллой по принципу - что внешне больше понравится.
Я бы взял Мазду 3 (но это я...).
А есть какой-то опыт "общения" с Маздой?
МАЗДА-3!!!Однозначно!!!Но она дороже двух других претендентов
поехала сегодня вносить задаток, а машин больше нет. В понедельник мне менеджер говорил, что на август машины есть. а сегодня приехала - и вдруг нет уже. Теперь можно заказывать только на декабрь. А это меня уже не устраивает
Теперь надо опять думать, какую другую машину выбрать. Я очень расстоилась т.к Мазда 3 мне действительно понравилась по всем пара
Мазда3 это платформа фокуса.
Королла это чистокровная японка.
Внешне королла хетч с ксеноном выглядит не менее эффектно чем мазда3.
А, то что машины "вдруг" закончились похоже на развод! Да, конечно я помню очереди по 12 месяцев на мазду, но это когда было-то...
Альмеру я бы не рассматривал.
А вот по поводу Пыжа 307-го удивлен, чем он так провинился?
Мазда3 это платформа фокуса.
Королла это чистокровная японка.
Седан Королла - сделано в Турции.
А хетчбек Королла, если не ошибаюсь, - сделано в Англии.
И Альмерки - часть их тоже где-то в Европе (Голландия что-ли...) собирают.
Попробуй Митсубиси Ланцер.
Цена ниже, модель 2003года, японская сборка, можно взять в наличии какие-то комплектации, а какието и на заказ в течении 1,5 месяца.
Вернее, это относится не к самой марке, а к факту, что есть только один дилер - Рольф. Монополист. Он и цены на обслуживание задирает
Если уж сравнивать, то давайте делать это корректно, только среди официалов, и только с цифирками в руках, а не ссылаться на абстрактное "есть мнение, что ...".
Никого не хотел обидеть и высказал лично свое мнение. Так как через этот выбор я к счастью уже прошел. Удачи всем на дорогах и в выборе авто
А Вы на чем остановились? на Мазде 3?Мазда-3 отличная машина.За пол года эксплуатации даже намека на неполадки нет.Тьфу-тьфу-тьфу.Скрытых недостатков не обнаружено.В салоне ни чем не воняет,хотя многие предупреждали(непонятно откуда инфа???)Впечатления только хорошие и в городе и загородом.Жена визжит от восторга(что самое главное)!!!
какие Ваши впечатления, не жалеете? какие в ней есть "скрытые недостатки" (если они есть)
Мазда-3 отличная машина.За пол года эксплуатации даже намека на неполадки нет.Тьфу-тьфу-тьфу.Скрытых недостатков не обнаружено.В салоне ни чем не воняет,хотя многие предупреждали(непонятно откуда инфа???)Впечатления только хорошие и в городе и загородом.Жена визжит от восторга(что самое главное)!!!
Lancer - уступает по надежности ( к сожалению). На форуме Lancer-club. Слишком уж много болезней (задние сайлент-блоки, дефект левой стойки - руль уводит влево, не всегда на высоте лакокрасочное покрытие - это все проблемы на новых машинах), и это при том, что собирают тоже в Японии.
Просто всякие мелочи (ну например отсутствие показаний забортной температуры, отсутсвие подсветки перчаточного ящика, нет обшивки на внутренней поверхности багажника и ручки для закрытия багажника) постепенно начинают раздражать. Для авто стоимостью 20000$ (sport 2.0) отсутствие таких простых вещей просто недопустимо. .
Реальный показатель надежности это когда из 100 машин отказ происходит в одной, а если за 1,5 года не произошло ни одного отказа на данном авто это говорит об удачном экземпляре, который вам достался.
Mazda3 однозначно.
Чистокровная японка. Соглашусь с предыдущим оратором.
Все Мазды - сделано в Японии.
Седан Королла - сделано в Турции.
А хетчбек Королла- сделано в Англии.
Lancer - уступает по надежности ( к сожалению). На форуме Lancer-club. Слишком уж много болезней (задние сайлент-блоки, дефект левой стойки - руль уводит влево, не всегда на высоте лакокрасочное покрытие - это все проблемы на новых машинах), и это при том, что собирают тоже в Японии. Хотя внешнее сходство с EVO дает неоспоримый плюс (2,0 литровая версия - чувствуются раллийные корни)
Almera брать не рекомендуют, к нему приклеилось название ("японский запорожец"). Больше наверное подойдет для спокойных флегматичных людей. В отличие от PRIMERA, не блещет ни внутри, ни снаружи. Для первозки из пункта А в пункт Б. Если есть хоть капелька авантюризма - Mazda3 (2.0 литровую версию SPORT), хотя 1.6 для такой машинки тоже хватает.
Никого не хотел обидеть и высказал лично свое мнение. Так как через этот выбор я к счастью уже прошел. Удачи всем на дорогах и в выборе авто
Я бы не стал делать выводы о надёжности Lancer'a на основании информации с форума Lancer-club. Объясню почему: на этом форуме большая часть людей, для которых Lancer - первая в жизни машина. Это, конечно, прекрасно, но любой пук они воспринимают как катастрофу и все вместе начинают его горячо обсуждать до тех пор, пока вдруг не выяснится, что обсуждать-то нечего было. Если бы они знали, что такое настоящий скрип подвески или реальный увод руля, уверяю вас, количество сообщений уменьшилось бы на 80%. Просто почитайте, с какими проблемами там люди ездят на сервис, и вы всё поймёте. У меня, например, за полтора года ежедневной эксплуатации не было ни одного отказа, даже в мелочах. Это, как мне кажется, и есть реальный показатель надёжности.Пять баллов Советник
Хм...переплачивать пару штук только за то что это Мазда я бы не стал!
Мазда за 17400 пустая как ведро.Выше перечисленные болезни Ланса ушли в прошлое, (Япошки учли рекламации из России).
Хм...переплачивать пару штук только за то что это Мазда я бы не стал!Уважаемый!!!Если бы вы ездили и на Мазде и на Лансе,вы бы поняли за что переплачивать,это раз.Во-вторых,где вы нашли Мазда-3 за 17400???!!!Подскажите,многим будет интересно!А про болячки Ланса пока ничего не знаю.Моя сестра катается на Лансе,а жена на Мазда,так что про эти авто знаю не понаслышке.Короче это бесконечная тема,от которой многие уже устали.ОБЕ МАШИНЫ ХОРОШИ,КАЖДАЯ В СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ!!!
Мазда за 17400 пустая как ведро.Выше перечисленные болезни Ланса ушли в прошлое, (Япошки учли рекламации из России).
А что значит полный набор прибамбасов. Это выдвижные антикрылья или кнопка выброса тормозного парашюта?
Хм...переплачивать пару штук только за то что это Мазда я бы не стал!Уважаемый!!!Если бы вы ездили и на Мазде и на Лансе,вы бы поняли за что переплачивать,это раз.Во-вторых,где вы нашли Мазда-3 за 17400???!!!Подскажите,многим будет интересно!
Хм...переплачивать пару штук только за то что это Мазда я бы не стал!Уважаемый!!!Если бы вы ездили и на Мазде и на Лансе,вы бы поняли за что переплачивать,это раз.Во-вторых,где вы нашли Мазда-3 за 17400???!!!Подскажите,многим будет интересно!
уж не знаю по каким критериям Япошки устанавливают цены, но Мазда явно дороговата
А это что???? http://www.new.auto.ru/sale/TK11026/Забавно!!!У нас в городе один официальный дилер.Начальная комплектация Мазды-Touring!Смысла покупать Мазда-3 в базе,я считаю,никакого нет.![]()
Да нет, мне просто интересно что же есть в Шкоде такого, чего нет в Мазде. Дык может надо было Фабию брать? (шутка юмора)
В каждой шутке есть доля шутки.
Выбирай между Маздой и Короллой по принципу - что внешне больше понравится.
Я бы взял Мазду 3 (но это я...).