Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
25 мая 2005

Nissan Almera vs Honda Civic

Несколько недель назад купил Nissan Almera, 1.8, механика, базовая комплектация. Достаточно долго выбирал между Альмерой, Лансером, Короллой, Маздой 3, Лачетти, Цивиком, 2-м меганом и Октавией.
Ограничение по деньгам - не дороже $19 тыс.
Лансер, Королла, Меган мне не нравятся чисто внешне, Лачетти не стоит $17 тыс, как за нее просят после подорожания и падения курса доллара, Мазда 3 - 1,6 брать не хотелось, а более мощная - дороже. Октавия отпала сразу - как-то не доверяю я этой машине.
Остановился на Альмере, но сейчас смотрю на Цивик и думаю, не сделал ли я ошибку?
Хотелось бы услышать отзывы владельцев как Цивика, так и Альмеры.
Во всех темах поются оды цивику Хоть чем-то Альмера лучше Цивика???
Кто мне скажет реальные данные по динамическим характеристикам Цивика, т.е. разгон до 100? (только не паспортные данные, а реальный опыт).
Буду рад любому ответу.
Если вы остановили свой выбор на другой машине класса C, напишите плиз преимущества вашего выбора над Альмерой.

P.S. Владельцы Альмер пишите по аське, обменяемся опытом (хоть он у меня и небольшой)
2483 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2483

Комментарии18 Добавить комментарий
изменен 27 мая 2005 в 03:18
альмера все-таки в чем-то получше цивика...
например, ценой на запчасти)))
с дорожным просветом у альмер получше... а так...
за что ниссан в свое время хвалили - так это за тормоза)))
4-хканальная АБС, ЕБД и ниссан брэйк ассист... только к ним еще нужна хорошая резина и целые колодки)))
теперь брэйк ассист ставится и на гольфы 5 и на новые авенсисы и т.д...
а так... вообще, авто стоит своих денег... это я о 1,5-литровых движках... мне думается, что 1,8 стоит дороже, чем должно быть...
вот
0
изменен 27 мая 2005 в 10:48
Мне кажется, что $1,3 тыс за дополнительные 0,3 л объема и 20 лошадок - это недорого. Тем более, есть жалобы на 1,5, что ей не хватает мощности.
Я вижу преимущества Цивика только в динамике, т.е. разгоне до 100 (быстрее на 0,5 сек - как заявлено в тех.характеристиках). Плюс немного меньший расход бензина, поскольку это 1,6.
Еще все ставят в заслугу Цивику многорычажную заднюю подвеску против балки на ниссане. Я не могу понять, как ощущается это преимущество для водителя, при каких условиях и на какой скорости?
Если дело в жесткости, так Цивик по-моему не менее жесткий, чем Альмера
0
изменен 28 мая 2005 в 00:53
че, между 1,5 и 1,8 разница уже в 1,3 штуки???
блин, отстал от жизни... разница была заметно больше... очень заметно)
да, динамики 1,5 не хватает порой...
если с нашими девятками вставать - они на 2 сотни кг легче... конечно альмера потом настигнет и догонит, но со светофора девятки-десятки полегче уходят...
0
изменен 30 мая 2005 в 10:20
Зато у 1,8 таких проблем нет - очень резвая машинка, особенно на низах. Разгон до сотни за 10,8 по техданным вполне реален. Арм, а у тебя самого какая машина?
0
изменен 30 мая 2005 в 19:31
За автопромом не угонишься.Всегда найдется такое авто,которое заставит тебя сомневаться в правильности выбора.Я когда выбирал машину ух как сомневался...выбор достаточно велик,а деньги достаточно не маленькие.Вот и пришлось перешерстить авторынок в Питере.В результате выбрал то,что выбрал,не жалею ни сколько,наоборот,только убеждаюсь в правильности выбора.Сейчас вот-вот,в конце июня,в автосалоны должны поступить новые VW Passat,очень достойное авто(пока выводы только из прочитанных статей и увиденных фото)Очень много достоинств,опять таки немец...и что...мне теперь срочно продавать мою ласточку,только из-за того,что появился достойный немец в этой ценовой категории???Если постоянно сомневаться,то лучше вообще не покупать авто,а ждать чего-то нового и сомневаться...а вдруг еще чего покруче придумают.Короче суета все это...Купил авто-радуйся,а не ищи изьяны wink
0
изменен 31 мая 2005 в 01:04
да я в основном как раз на альмере и катаюсь... 1,5 у меня 16 кузов...
колесить по работе приходится прилично...

на Е500 тут с недельку поездил по работе, ну, я люблю педаль в пол ложить, особенно, если под капотом что-то есть... в общем он мне за пол дня как-то 40 литром умял, че-то я как-то теперь с ним поменьше общаюсь)))

альмерой вполне доволен... только вот силенок в ней порой не хватает)
0
изменен 31 мая 2005 в 22:34
Я после БМВ тоже очень придирчив к авто,но согласитесь,что все зависит от ВАШЕГО выбора,а не кого-то другого.Хочешь летать-бери минимум 150 л.с. под капот wink
0
изменен 1 июня 2005 в 13:14
Paha, я уже перестал сомневаться - Альмера отличная машина, по внешним данным даст фору любому Цивику, а по техническим характеристикам - я не такой продвинутый водитель, чтобы это заметить. Выбор машины как выбор женщины - ты же не выбираешь между 90-60-90 и 92-61-89, а берешь то, что нравится (ну может в процессе знакомства тестируешь еще технические характеристики, такие как характер teeth ). Так что лучше Альмеры в классе С машин нет!
Кстати, как твоя Премьера по жесткости и динамике? Какой у нее движок?
А что значит "Очень достойное авто, опять таки немец..."? Чем немцы лучше японцев? Я раньше считал, что наоборот
0
изменен 1 июня 2005 в 17:22
Кстати, как твоя Премьера по жесткости и динамике? Какой у нее движок?
А что значит "Очень достойное авто, опять таки немец..."? Чем немцы лучше японцев? Я раньше считал, что наоборот
Примьера хороша!!!Места много,выглядит прекрасно,множество всяческих нужных и не очень прибамбасов.Двигатель 1.8, 116 л.с. не то,чтобы зажигалистая машина,но мне хватает,динамика разгона не плохая.По жесткости...перед покупкой читал в отзывах,что очень жесткая подвеска...оказалось-смотря с чем сравнивать.По сравнению с Маздой-3,Примьера мягче,а с БМВ-жесче.А по поводу немцев у меня мнение сложилось давно,лучше них нет никого.БМВ -FOREVER!! wink !
0
изменен 1 июня 2005 в 20:56
у бэхи подвеска мягче, чем у премьеры??? это у какой бэхи?
вообще бытует мнение - японским бы машинам бы да немецкие кузова...
ну, то, что за последние годы автопром мировой стал заметно жеще подвески делать - это видно...

а погонять иногда хочется...
у друга блюберд 1.8 125 лошадей... с автоматом - туповатая машинка...
да и на моей альмере... вообще подвеска смешная... дыры в асфальте чувствуешь прилично, а на скорости - как катер... ну, вернее за 180 когда - превращается в катер... хотя максимум, что я из нее выжал 190 с копейками... педаль была на полу, я был один в машине... можно, конечно, инжектор помыть, свечи поменять, 98 бензин залить... вдруг еще немножко вытяну)

сегодня утопил педаль на брабусе пятисотом за городом - 265 и хоть бы хны... летит стрелой, скорость не чувствуется... гораздо лучше, чем альмера на 165... не знаю, предел для него или нет - не было места еще чуть подразогнаться...
правда до места доехал - смотрю, колеса у меня слегка дымятся)))
0
изменен 1 июня 2005 в 22:50
У меня БМВ трешка была намного мягче чем Примьера,хоть и старенькая.Правда у нее подвеска была в идеальном состоянии.Катался на на Бэхах у которых проблемы с рейкой-это да...гремучий агрегат teeth
0
изменен 6 июня 2005 в 12:24
Блин, ну почему всем так нравятся немецкие кузова?! Чем они лучше японских?! Что лучше - немецкое доробло или японские изящные линии. Машина не должна быть как танк! Кстати, японцы уже стали копировать немцев, взять хотя-бы Toyota Avensis или Лексусы.
Хотя это конечно дело вкуса. Мне японцы нравятся больше, чем бочкообразные немцы
0
НаFord Fusionизменен 6 июня 2005 в 12:50
Насколько я понимаю, многим не нравится тонкий металл на японках. Хотя я не разделяю такое мнение. Мягкий кузов - лишняя забота о вашей безопасности!
0
изменен 6 июня 2005 в 21:43
После драки кулаками не машут smile
Альмера с 1,8 хороший вариант на свои деньги, но я бы лучше поднакопил на Ланса 2,0.
0
изменен 8 июня 2005 в 00:33
блин, речь-то шла ведь не о линиях кузова...
речь о металле... об оцинковке, которой у японцев нет... которую заменяют на антикоррозийную обработку...
0
НаAudi A1изменен 8 июня 2005 в 11:33
Арм, это кто тебе сказал, что у японцев нет оцинковки? Тебя немножко обманули.
Проиллюстрирую примером: http://www.mitsubishi-motors.ru/common/img/uploaded/files/JT-anticorrosion_protection.pdf
0
изменен 9 июня 2005 в 01:04
угу, понял...
чувствуется, что пинка под зад получили, хорошо подвинулись в оцинковке за последние 3 года... похвально)))
0
изменен 9 июня 2005 в 18:02
Услышал тут хорошие отзывы о Ниссане Примера, если честно был удивлён... у меня на фирме купили 3 новеньких Примеры, только что из салона... через 20 тысяч 2 из них превратились в обычные погремушки........ громыхает передняя панель (пластик), проблемы с электроникой... и ещё много мелочей ...
0
Добавить комментарий