помогите кто пробовал! стоит ли переплачивать за мощность столь внушительную сумму!? Мне было бы понятнее если бы вы сравнили акселерацию с вазовскими 9 и 10-ой!
На мой взгляд маловато. Лансеровский 1,3 л. - это 75 кобыл при (!) 6000 оборотах. Не смотря на то, что Лансер относительно легкий и тянуть худо-бедно будет, но часто и помногу раскручивать двигатель такого литража без существенного ущерба ресурсу не получится. Это значит, что в одиночестве на нем кататься можно, а с грузом и пассажирами уже напряг будет, сто раз подумаешь перед тем как на обгон идти.
P.S. Но я сужу со своих 2,5 литров на Галанте, иной раз и их маловато
На самом деле мощность лансеровского движка 1.3 - 82 л.с. при 5000 об/мин. Плюс опять же грамотно подобранные передаточные числа коробки передач. По ощущениям - от движка 1.6 почти не отличается. "Почти" - это скорость разгона на первой передаче и немного более заметная потеря мощности при включённом кондиционере. В остальном характер двигателя абсолютно такой же. Насчёт ресурса: если постоянно не раскручивать двигатель до красной зоны, то и с ресурсом проблем не будет. Но это относится и к любому другому движку - даже шестицилиндровому - уж на что они долговечные, но в таких условиях и он долго не протянет. Короче, движок 1.3, как ни странно, обеспечивает очень даже приличную динамику. Лично я думал. что будет гораздо хуже. Подчеркиваю: сравниваем с Lancer 1.6, а не с Ford Mustang. Так что если ездить одному, вдвоём или с детёнышами, то 1.3 можно брать спокойно. А вот если планируются регулярные возки мамы жены с её же папой, тогда 1.6 однозначно
На Ланцерском форуме 1.3 сравнивают по динамике с нашей десяткой. Правда в другом сравнивать эти две машины негоже.На тест-драйве я ездил на 2.0 тут уж да, спортивная родословная на лицо не дать не взять! ...и потом 1000у.е внушительная сумма???!
Хоть я не так давно общаюсь с авто как многие посетители этого форума, но около 5 лет, и могу сказать что авто Митсубиси Лансер не очень надежно и думаю что гораздо лучше приобрести автомобиль Ниссан или Тойота за теже деньги. А мошьность двигателя все таки и в случае 1,6 и 1,3 маловата и не будет достаточна для автолюбителя который активно использует автомобиль для поездок с семьей и вообще выездов за город.
Скорее всего главный напряг с двиглом 1.3 будет на трассе. У нас в Клио двигатель 1,4 правда лошадок поболее - 98, по трассе быстро не поедеш 140 максимум, более жалко становится(и машину и свои уши). А Лансер поболее клио будет.
P.S. Но я сужу со своих 2,5 литров на Галанте, иной раз и их маловато