Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
14 июня 2005

Honda Jazz или Suzuki Liana (new)

Здравствуйте,
После нескольких походов по разным салонам остановилась на двух машинах : Honda Jazz и Suzuki Liana.

Хочется узнать Ваше мнение что лучше?.
Какая машина дешевле в обслуживании?
какая безопаснее и надежнее?

Здесь писали что Лиана после установки защиты становится совсем низенькой, а что с Джазом?

Большое спасибо.
4250 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4250

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 4 октября 2005 в 00:27
Лиана-клиренс- 15 см; Джаз- клиренс- 14 см. Это без защиты. lightbulb
0
НаOpel Astra, Suzuki Lianaизменен 6 октября 2005 в 21:56
Здравствуйте,
После нескольких походов по разным салонам остановилась на двух машинах : Honda Jazz и Suzuki Liana.

Хочется узнать Ваше мнение что лучше?.
Какая машина дешевле в обслуживании?
какая безопаснее и надежнее?

Здесь писали что Лиана после установки защиты становится совсем низенькой, а что с Джазом?

Большое спасибо.

Тут ещё вопрос - вы для чего а/м берёте? Семья? Дети? Вторая машина в семье? Ездить много?где? Кидать Бог знает где часто приходится? Ездите классно?хорошо?уверенно?плохо? И, наконец, что важно - что нравится?

Мое ЛИЧНОЕ мнение, которое я ни в коем случае не выдаю за объективное. Джаз, при моём томном отношении к Honda, подходит Вам при условии, что Вы минимум хорошо водите, ездите в городе, имеется ещё один утилитарный а/м, вам очень важна тишина в салоне при езде, машину редко кидаете Бог знает где.
Лиана лучше - она больше, поэтому более утилитарна и безопасна. Меня при жутком ударе сзади (не раз уж писал) спасла. Очень просторна сзади, у меня 185 см рост - свободно сажусь сам за собой. Ничем дополнять не надо. Зимой - превосходна, если не ездить по голимым сугробам. Багажник большой. Достаточно вёрткая. Не зажигалка, но ездит прекрасно. Сервисмены СИМ'а сказали, что вполне поджходит АИ92. Жрёт его умеренно. Угонщиков практически не интересует.
Короче, возьмите Лиану хэтчбек с полным приводом, любой КПП, поставьте защиту и сигналку (магнитола есть) и катайтесь на здоровье.
С Джазом Вы выиграете, в основном, в плане имиджа. Джаз дороговат для В-класса, за свои деньги Лиана предлагает больше автомобиля.

Но если уж Джаз НРАВИТСЯ, тут уж ничего не попишешь.
0
изменен 21 февраля 2006 в 04:49
jazz - это японский Фит!

0
изменен 21 февраля 2006 в 09:48
"С Джазом Вы выиграете, в основном, в плане имиджа. Джаз дороговат для В-класса, за свои деньги Лиана предлагает больше автомобиля."
lightbulb lightbulb lightbulb Джаз - это супер мини, а не В класс lightbulb lightbulb lightbulb
к В классу она приближается по внутреннему объему за счет оригинальной компоновки, размером же Джаз меньше. Хорошо что хоть с автобусом Джаз не сравнили. biggrin
0
изменен 21 февраля 2006 в 09:50
Кстати, по поводу дороговата, если брать Джаз - берите сейчас, с апреля там что то добавят в комплектацию и цена поднимится еще на 1000 долларов.
0
изменен 21 февраля 2006 в 10:30
Про Хонду Джаз писали в февральском номере "ЗА РУЛЁМ", сравнивали Рено Модус и Пежо 1007, Хонду признали лучшей из этих машин. Вообще мне она понравилась + Джаз был выбран автомобилем года в Японии!
0
изменен 21 февраля 2006 в 10:56
2 Vas'a
дату первого поста посмотрите.... smile
0
изменен 21 февраля 2006 в 11:57
biggrin biggrin biggrin
0
изменен 21 февраля 2006 в 13:53
2 Vas'a
дату первого поста посмотрите.... smile

biggrin biggrin biggrin
Не я тему нашёл и достал!
biggrin biggrin biggrin
0
изменен 26 февраля 2006 в 22:29
JAZZ

Джаз - это супер мини, а не В класс
к В классу она приближается по внутреннему объему за счет оригинальной компоновки, размером же Джаз меньше. Хорошо что хоть с автобусом Джаз не сравнили.

Не согласен с Вами категорически!!!!!

Хонда Джаз (продающаяся в Японии как Хонда Фит) это именно В класс (а ни какой не супер мини... такого класа вообще не существует). У Хонды четкое разделение линейки автомобилей.

Хонда Сивик это "С" класс (аналоги и конкуренты - Тойота Королла, Фольксваген Гольф, Ниссан Альмера и т д). А Хонда Джаз (Хонда Фит) это именно В класс (аналоги и конкуренты - Тойота Ярис, Фольксваген Поло, Ситроен С3, и т д).

По поводу размеров... Хонда Джаз (Хонда Фит) по салону аж на 20 см. больше, чем конкурент Тойота Ярис (который продается в Японии под именем Тойота Витц). И в Японии Джаз именно и создавали как приемника модели Хонда Лого и конкурента популярному Toyota Vitz. Истрия создания Хонда Джаз (Хонда Фит) есть тут - http://honda-fit.ru/index.php?go=history

Самое главное. Хонда Джаз имеет бензобак под передними сиденьями. Из за чего компановка кузова получилась уникальной в своем классе. По трансформации салона и возможностям у Хонда Джаз (Фит) нет конкурентов в В классе -

С уважением, Марко
изменен 2 марта 2006 в 17:54
Согласен, перепутал В и С классы embarassed:
0
Добавить комментарий