Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
28 июня 2005

Помогите по маслам для Rav 4 1998г.

Подскажите пожалуйста!
Купил Рава,хочу сразу поменять все масла. Скажите какие для него рекомендованые...для мотора,автомата,мостов,раздатки..
Только прошу отвечать людей которые владеют точной информацией.
Год 1998,пятидверка с автоматом. Заранее благодарен.
1199 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1199

Комментарии12 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 28 июня 2005 в 22:05
Вы прям так строго наказали, что рискуете оказаться без ответа biggrin - если я не ошибаюсь, сейчас здесь ни у кого RAV'a нет. Если вдруг так и произойдёт, то просто съездите к официалам - уж они-то информацией по всем рекомендованным для этой машины маслам точно владеют.
0
изменен 29 июня 2005 в 00:21
доехать до любой фирмашки, которая более менее нормально торгует маслами... они по справочникам все вам подскажут...
0
был 2 дня назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 29 июня 2005 в 13:16
Если уж менять, то не только масла, читайте в моём отзыве что менять надо в первую очередь. Далее, масла лучше менять на те, которые уже использовалсиь в Вашем автомобиле, ибо к на них он и "привык" работать. Соответственно, поинтересуйтесь у продавца, на каких маслах работал Ваш автомобиль.
0
изменен 29 июня 2005 в 16:24
Всем спасибо за ответы..так и сделал. Все купил..сейчас меняют в сервисе.
0
НаLexus RX, Mazda Tributeизменен 7 июля 2005 в 13:05
читайте в моём отзыве

Прочитала. Спасибо!
А почему Вы праворукий взяли? С леворукими что-то не так?
Посматриваю на RAV-4 2000г. в старом кузове из Америки (где все же их собирают-то?), как Вы думаете, стоит?
0
был 2 дня назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 7 июля 2005 в 14:02
Праворукий взял по трем причинам:

-цена;
-качество;
-непопулярность для криминала.

У американцов надо смотреть какая сборка. Если американская, то ищите болты в дюймах... Которые будете ждать по две недели, пока Вам их в Россию привезут.
0
изменен 20 июля 2005 в 11:35
А вы уверены, что их в штатах собирали? Просто интересно.
У меня 2001 год, сборка японская, все размеры метрические. Насчёт первого кузова я всё-таки не уверен. undecided:
0
изменен 1 сентября 2006 в 15:30
Купил на днях RAV 4 1996г с АКПП. Поездил, обьездил, в общем машинка понравилась. Только чем-то снаружи напоминает шниву. Хотелось бы какой-нибудь кенгурятник с порогами поставить. Кто подскажет, где все это найти за разумные деньги? И еще вопрос: Мне кажется, что при запуске двигателя контрольная лампа давления масла горит дольше обычного. Заранее спасибо
0
изменен 1 сентября 2006 в 16:55
запуске двигателя контрольная лампа давления масла горит дольше обычного.
На этой машине, это нормально.
Кто подскажет, где все это найти за разумные деньги
Разумные понятие растяжимое.
0
изменен 4 сентября 2006 в 09:36
Судя по ответам разных людишек, тем, или иным боком касающихся этой темы, цены на кенгурин колеблятся от 6000 до 16000 руб. Хотелось бы найти что-то в районе 9-10000 руб. и, соответственно не из водопроводных труб согнутое. Можно даже б/у, лишь бы вид был товарный
0
изменен 20 сентября 2006 в 13:32
[quote="Indians"]
запуске двигателя контрольная лампа давления масла горит дольше обычного.
На этой машине, это нормально.

у меня тоже самое.
0
изменен 20 сентября 2006 в 13:37
Если уж менять, то не только масла, читайте в моём отзыве что менять надо в первую очередь. Далее, масла лучше менять на те, которые уже использовалсиь в Вашем автомобиле, ибо к на них он и "привык" работать. Соответственно, поинтересуйтесь у продавца, на каких маслах работал Ваш автомобиль.

мой продавец ездил на 98-ом бензине, это ж не значит ,что я тоже самое должна делать?

Евгений, а вы используете режим "эконом"? я не пробовала ,а в инструкции так заманчиво написано, что в этом режиме бензин меньше расходуется и вообще все замечательно. Правда, со светофора не рванешьsmile И вообще ехать надо величаво 406-60 км/час smile
0
Добавить комментарий