может кто подскажет, есь ли смысл брать рав в новом кузове с передним приводом (американец), про полный привод мнений много и хороших и плохих, ездить будет девушка. от црв отказался только по причине дурацкой системы подкрутки заднего привода, и рав тоже не хамер поэтому может лучше не заморачиватся с этими прибамбасами. и еще интересно по запчастям, ведь конструкция пологаю разная.
А цель, таки, полный привод? На счет запчастей на полный привод по сравнению с передним - особых проблем не вижу. Разница - кардан, редуктор задний (или мост) С редукторами-мостами проблем не видно, ну масло надо побольше, ну сальники могут побежать, но это не проблема... А кардан может быть причиной вибрации, но это тоже как бы очень редко и поправимо. Крестовины и подвесные подшипники у них надежны. особенно у японцев. В общем за 4 года экспулатации своего FullTime 4WD непосредственно с "полным приводом" проблем не имел вообще. Но это часть вопроса... что касаемо основного, мол, брать - не брать, ничего сказать не могу... Фанат "японского качества". Даже вот в Москву буду переезжать именно на своем праворульном... Вариант - продать здесь - купить по месту - отмёл... просто приведу в полный порядок и поеду...
Фанат "японского качества". Даже вот в Москву буду переезжать именно на своем праворульном...
Привет землякам! Как Вы правы то... Эх!
Вариант - продать здесь - купить по месту - отмёл... просто приведу в полный порядок и поеду...
Молодчага! А я - глупый женщин, решила ентот вариант в жизню воплотить. Переехала в Москву из Иркутска, продала ТАКУЮ машину... Ндя... Теперь здесь могу только велосипед купить, правда с полным фаршем.
Присматривалась к Галанту 2002 г., 2,5л., 169 л.с., японской сборки за 17500$, но что-то начиталась про дорогое обслуживание и стало мне страшно. А еще московская зима, ежели такой снег как прошлой зимой, то только джипчик какой-нибудь надо. Вот мучаюсь, могет, RAV -4 в старом кузове взять? С 2 литров 150 лошадок при весе 1300 кг, вроде неплохо. Но непонятно: 1. Какая там сборка (везут из Америки и Германии), ежели бы точно знать, что японская... 2. Насколько потом его будет беспроблемно продать через года 2? (Тойота так часто внешний вид своих машин меняет...ах...) 3. А может вообще Suzuki Grand Vitara посмотреть? Кузов уж сколько лет один и тот же, покупают их вроде неплохо, только тяжелый он и при объеме 2 литра всего 128 л.с. В общем, мучусь я...
RAV4 и не только он, но и многие другие, переднеприводной - чисто американский идотизм. Типа, я как все, только бабла на полноценную машину не хватило. В Канаде переднеприводных RAV4 нет. Однозначно. Хотя штаты рядом, рынки различные. Также их нет 3х дверных с 2001 года (а зря...). Сейчас все ждут выхода на рынок 3го кузова, где как опция будет V6 3 литра и третий ряд сидений, вообще, машина по габаритам приблизится к Highlander. Машина появится осенью в Европе на автосалоне и со следующей весны поступит в продажу, также новый FJ Cruiser и Tacoma pick-up truck. Дальше. На североамериканский рынок RAV идёт японской сборки. По рейтингу надёжности - один из первых. Страну сборки можно узнать по VIN. Если первая буква J то это Япония. Я бы рискнул порекомендовать данную модель как отличный городской автомобиль. Но во 2ом кузове, лучше смотрится, побольше по габаритам, сам имею RAV4 2001.
проблема с выбором машины решена, куплен рав 4х4 2001, 2 месяца поиска , на рынке один хлам. теперь интересует вопрос , какой бензин лить, машина из америки
На счет запчастей на полный привод по сравнению с передним - особых проблем не вижу. Разница - кардан, редуктор задний (или мост)
С редукторами-мостами проблем не видно, ну масло надо побольше, ну сальники могут побежать, но это не проблема... А кардан может быть причиной вибрации, но это тоже как бы очень редко и поправимо. Крестовины и подвесные подшипники у них надежны. особенно у японцев. В общем за 4 года экспулатации своего FullTime 4WD непосредственно с "полным приводом" проблем не имел вообще.
Но это часть вопроса... что касаемо основного, мол, брать - не брать, ничего сказать не могу... Фанат "японского качества". Даже вот в Москву буду переезжать именно на своем праворульном... Вариант - продать здесь - купить по месту - отмёл... просто приведу в полный порядок и поеду...