Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
14 июля 2005

можно ли установить газ на тойоту?

Хочу установить газ на Тойоту Карину (94год, 4S-FE двигатель).Обращался много раз в различные конторы по установке газового оборудования.Нигде не берутся,одни отговаривают,другие пугают проблемами(движок и от газа и от бензина может отказаться работать после переделки),хотя в Красноярске ,говорят,много японок на газ переведено,и нормально ездят.Сам я недавно переведен в Саратов с Дальн. Востока, а здесь от японок шарахаются как черт от ладана.[/b]
5135 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5135

Комментарии13 Добавить комментарий
НаToyota Sprinterизменен 16 июля 2005 в 18:18
а где именно-то шарахаются?
а то в нашей деревне не все подряд ставят... проблем нет... хоть на японку, хоть на россиянку......... biggrin biggrin
все работает за милую душу
0
НаChrysler Sebringизменен 18 июля 2005 в 12:59
Сколько инфы по поводу установки газа на японки не читал, практически все высказываются отрицательно. Конструкция движков уних что ли не подходит, а может еще чего.
0
НаToyota Sprinterизменен 23 июля 2005 в 09:03
Ну не знаю.... У нас много фирм такси покупают японцев типа Ниссан-Цифиро. переводят на газ... и ездют... biggrin biggrin biggrin
0
изменен 24 июля 2005 в 10:40
Один знакомый Карибоман лет 6-7 кажется на газе ездит. Ненарадуется. Проблема с газом всегда одна - куда деть балон и запуск зимой. Сам не ставлю ибо ну его нафиг. Да и балон девать некуда. (Саб в Багажнике и так места дофига занимает)
0
изменен 25 июля 2005 в 17:08
Я вот купил новую короллу и хотел поставить газ.
Из расчета около 500$ за всё оборудование по предвартельным прикидкам. И между прочим с балоном, который ставиться место запаски!!! Это меня устраивает.

позвониля я в представаительсво газового оборудования Marini в Спб.
и узнав какая у меня машина сказали, что нужно ставить оборудование совершенно другого типа и оно в сто раз совершеннее и т.п. и стоить оно будет 1500$

Я подафигел, и опять информации не хватает. Но при затратах в 200$ в месяц на бензин, задумаешься и о таких расходах на оборудование...

Буду рад вашим коментариям
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 июля 2005 в 17:47
Все очень просто, посчитайте разницу в стоимости заправок между бензином и газом в месяц, (допустим, это 3 рубля/литр) в месяц вы сжигаете 200 литров топлива, при условии, что газ = 15 руб, а бензин = 12руб, в год вы будете экономить 264 бакса. Установка стоимостью 1500 баксов, окупется через 6 лет. Думайте сами, надо вам это или нет! wink
0
НаToyota Sprinterизменен 26 июля 2005 в 03:31
Все очень просто, посчитайте разницу в стоимости заправок между бензином и газом в месяц, (допустим, это 3 рубля/литр) в месяц вы сжигаете 200 литров топлива, при условии, что газ = 15 руб, а бензин = 12руб, в год вы будете экономить 264 бакса. Установка стоимостью 1500 баксов, окупется через 6 лет. Думайте сами, надо вам это или нет! wink

1. Подозреваю, что цена газа, большая чем цена бензина, это просто описка... Порядок цен всё-таки несколько иной. В нашем регионе цена на 92-ой с 23 июля - 17 полновесных рублей.... на газ - 7 тех же самых... С одной стороны это 10 рублей, а с другой - бензин дороже газа в 2.4 раза, а газ дешевле бензина на 60%. И это много! Мой знакомый, который тратит на бензин 8000 р. в месяц думает о газе очень серьезно...
2. Подозреваю, что рыночная экономика дает о себе знать и необходимость в оборудовании совсем другого типа стоимостью $1500 - это несколько преувеличенная проблема, похожая на "развод"... НО! даже такое оборудование, даже при экономии в месяц с 8000р. хотя бы 3000р. (а вообще - не меньше 4000) вы окупите оборудование в $1500 за 15 месяцев... а $700 - за 7 месяцев...
Андрей, безусловно, прав в том, что все зависит от интенсивности затрат, и думать надо исходя из этого...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 июля 2005 в 09:18
В первом случаи это опечатка, а в целом расчет служит примером для вычесления целесообразности установки газового оборудования, если владелец машины напишит точную стоимость литра газа и бензина, расход в месяц или неделю, можно произвести конкретный расчет окупаемости установки. wink
0
изменен 26 июля 2005 в 15:50
Дело не только в расчетах!!!

У нас это 17р - 95ый
и 8р газ.

Развод или нет по поводу 1500уе?? Вот и хотелось бы узнать, кто знает о системе на новый автомобиль? И какие узлы слитают с гарантии на новую машину?
И что делать если машина не завелась - ехать в сервис по гарантии или к установщикам газа.
Явно заг выгодней, но не опасен ли для двигла т.к. говорят клапна могут гореть и всё такое и не больше ли заморочек из=за описаных выше причин, в итоге может выйти?
0
изменен 27 июля 2005 в 04:26
с гарантией скорее всего придется проститься. Ибо дилеры за неродную гайку колеса пытаются гарантии лишить. а тут газ ! Я конечно преувеличиваю но не много. Установка газа - это вскрывать обшиву салона простаскивать провода, шланги. Установка всякой хрени под капотом. И, если я не ошибаюсь, сверление отверстия во впускном коллекторе, для впуска в него газа. (если конечно штатных подходящих нет). Условия работы двигателя другие. Дилерам пофиг, что газ масло не сжигает, как бенз. но на движку гарантию снимут 95% вероятности.
По поводу опасности для двигла. Аналог октанового числа для газа примерно 110. Насколько я знаю опасности в этом нет. Газ сгорает с другими характеристиками, нежели бензин. Газ не сжигает масляную пленку в горшках. Угар масла уменьшается. Плюсы есть. И минусы. Недавно у нас в гаражах тетя завела машину не смотря на белый налет на газовом баллоне. два соседних гаража (капитальных) завалились и сгорели. вот тебе минус. Не ставлю себе ибо один раз чегоньть проморгал - и полный П.
0
изменен 30 августа 2005 в 17:21
У меня Корона 1991 года двигатель 5А-FE, коробка автомат. Год назад перевел на газ, обошлось в 14 тыс рублей в кредит на год. Баллон "бублик" под запаску, оборудование Elpigaz. Проблем пока не возникало, накатал около 30тыс.км, общий пробег 200тыс. Если бензин жрет около 13 литров(возможно неисправен какой-то датчик), то газа хватает полного баллона (33 литра) на 240 км, т.е около 14 литров на 100 км. Стоимость газа, к моему удивлению последнее время понижается с 9 рудлей в декабре 2004, до 6.70 сейчас, а бензин уже 15 рубле литр, так что окупаемость на лицо и чем больше приходиться ездить, тем быстрее окупается. Да и бензин чем дороже становится, тем хуже качество. Свечи как один раз поменял так больше и не трогал, только один раз после зимы посмотрел, а они чистые. teeth
Так что я за газ.
0
изменен 31 августа 2005 в 03:51
Хорошо вам!!! У нас бензин 17.50 (92й) 18.50 (95) и газ примерно 12 р
0
изменен 1 сентября 2005 в 12:42
Я бы все-равно предпочел газ, конечно при условии, что в городе не одна заправка.
0
Добавить комментарий