Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
15 июля 2005

Subaru это понты или что-то большее?

У меня коллеги мужеского пола помешались на Subaru, многие себе накупили, кто новый, кто б/у! Товарищи, дорогие объясните девушке, это что дань моде или действительно классный автомобиль в своем классе за эти деньги undecided: lightbulb
19893 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
19893

Комментарии248 Добавить комментарий
изменен 15 июля 2005 в 13:21
Классный авто + стиль... что то вроде БМВ для многих)
0
НаHonda Shadowизменен 15 июля 2005 в 13:22
Просто супер автомобиль, полный привод зимой ........... мечта!!!
0
изменен 15 июля 2005 в 14:37
странно, на мой взгляд, достаточно консервативный внешний вид, жесткие сиденья. Даже не паркетник! А полным приводом нынче не удивишь. А вот цена!!!!!!!!!!!!!!
Уж лучше БМВ, всяко круче и на дороге такго мужчину более заметно!
0
НаHonda Shadowизменен 15 июля 2005 в 14:44
У субару уникальная система полго привода. И вообще на мой взгляд хорошо, что в нашей стране люди начинают замечать другие машины нежели бмв или мерседес.
0
изменен 15 июля 2005 в 18:27
Все-таки БМВ подороже выйдет.
Полный привод далеко не у всех.
Субару довольно консервативны и меняют свои машины весьма осторожно. Главное для них не внешний вид, а надежность, управляемость. Взгляните на рейтинги надежности.
0
НаToyota Sprinterизменен 16 июля 2005 в 18:04
Субару хорош! Оппозитный движок - почти полное отсутствие вибрации от него...
давно давно катался на Субару-Леон... как он греб по снежной целине!!!! Нива так не шла.... там дело было в форме дна... нива нагребала под переднюю подвеску и повисала... а Леон полз... Вообще считается, что у Субару САМЫЙ правильный полный привод.. ну или был таковым N ( нет! N мало... K!!) лет назад. довелось мне на полигоне Субару Легаси выдергивать из снега... одной стороной съехал в кювет, другой шлифовал по льду... весна была... но там глухо было... тем не менее Субары очень нравятся... и субъективно тоже. Т.е. коли оно тогда было лутче, а прогресс но месте не стоит, то и сейчас, наверное не хуже... ну а в ралли, сами знаете, Субару на первых местах завсегда....
У меня на работе за окошком из российских остались только сулжебные волги и одна десятка... но владелец её - бюрократ и консерватор до мозга костей.
0
изменен 17 июля 2005 в 00:40
консервативный внешний вид?...
последний кузов у легаси вроде как обратное говорит - довольно приятная оболочка...
про внутренности уже рассказали...

А вообще - внешность каждый себе сам определяет...
И еще... ну, согласитесь все равно же с передним приводом легче справляться в обыденных ситуациях, нежели с задним...
Полный привод немного специфичен в этом плане... но и устойчив на дороге больше...
0
изменен 17 июля 2005 в 01:11
subaru это не только понты! но и 5 сек до сотни smile)
у друга Subaru Impreza 2.0 GT 4WD Prodrive PP 2.0 176 kW
но дорогая в содержании!! внутри очень простенько. расход - 15 в городском режиме.
0
изменен 18 июля 2005 в 11:07
Т.е. при при покупке такой машины мужчина (женщин за рулем субару ни разу не видела) делает ставку только на устойчивость на дороге и быстрый разгон?
0
изменен 18 июля 2005 в 12:42
Irisha, исключительную надежность никто не отменял.
Мне тут один субаровод поведал, что полным ходом идет разработка новой Импрезы.
0
изменен 18 июля 2005 в 12:53
Lull а разве тайота менее надежна? это ж в главу угла ставят ее производители.
А вообще интересно, а есть какая-нибудь альтернатива Субару подешевше?
0
НаChrysler Sebringизменен 18 июля 2005 в 13:05
У субару уникальная система полго привода. И вообще на мой взгляд хорошо, что в нашей стране люди начинают замечать другие машины нежели бмв или мерседес.

А так же уникальная стоимость обслуживания авто этой марки. Считаю расходы на обслуживание Субару неоправданно завышенными.Есть куча машин не менее надежных и проходимистых, но будут они подешевле.Да и дизайнерская мысль у Субару считаю тормозит.Хорошее исключение -новый Легаси. Голосовал против.
0
изменен 18 июля 2005 в 13:12
Тойота тоже надежна, но скучна, т.к. расчитана на массового потребителя.
Стоимость обслуживания Субару конечно выше, но оправданна. Их конструкция сложнее, что собственно необходимо для хорошей управляемости и т.п. В одной из веток Дима (модератор) популярно это объяснял.
0
изменен 18 июля 2005 в 13:13
Уважаемый Денис Евгеньевич. Такое категоричное замечание требует хоть каких-нибудь аргументов, а так... это просто выплеск эмоций.
0
НаHonda Shadowизменен 18 июля 2005 в 13:15
Субару хорош! Оппозитный движок - почти полное отсутствие вибрации от него...
давно давно катался на Субару-Леон... как он греб по снежной целине!!!! Нива так не шла.... там дело было в форме дна... нива нагребала под переднюю подвеску и повисала... а Леон полз... Вообще считается, что у Субару САМЫЙ правильный полный привод.. ну или был таковым N ( нет! N мало... K!!) лет назад. довелось мне на полигоне Субару Легаси выдергивать из снега... одной стороной съехал в кювет, другой шлифовал по льду... весна была... но там глухо было... тем не менее Субары очень нравятся... и субъективно тоже. Т.е. коли оно тогда было лутче, а прогресс но месте не стоит, то и сейчас, наверное не хуже... ну а в ралли, сами знаете, Субару на первых местах завсегда....
У меня на работе за окошком из российских остались только сулжебные волги и одна десятка... но владелец её - бюрократ и консерватор до мозга костей.

ПОЛНОЕ Г-Г-АВНО!

Это он про что?
0
изменен 18 июля 2005 в 13:17
Кто так гооворит, скорее всего даже не ездил на них.
Мне же довелось покататься и на Импрезе, и на Легаси. Отличные, но не дешевые машины. Очень хороши на зимней дороге.
0
изменен 18 июля 2005 в 13:21
Lull, а есть женский вариант подобной машины?! что б уж не отставать от коллег? А то я остановилась на мазде 3, может передумать, пока не поздно? undecided:
0
изменен 18 июля 2005 в 13:26
Irisha, если не заморачиваться дороговизной покупки и обслуживания, то Импреза ничем не хуже, скорее даже наоборот, например того же Лансера, Сивика, не говоря уже о Королле. Правда для среднестатистического водителя она может показаться немного низковатой (посадка в салоне) и жестковатой (подвеска).
0
НаHonda Shadowизменен 18 июля 2005 в 13:39
Я бы сказал что лучше Лансера и Сивика, по этому и дороже, вопрос в том так ли это нужно для женщины? По моему субару случайно не покупают, как например Лансер Сивик Королу и т.д.
0
изменен 18 июля 2005 в 14:25
Посмотрела импрезу - симпатичная машинка, но уж больно дороговато 28тыс. с копейками, и это почти пустая...
Никогда не думала, что выбрать машину так сложно confused
а мазда рядом с их форестерами и оутбеками смотрется будет совсем простенько?????????????????
0
изменен 18 июля 2005 в 14:45
Irisha, отлично будет смотреться Мазда smile И ездить тоже. Но зимой будете как все.
0
НаHonda Shadowизменен 18 июля 2005 в 16:21
Вообще, чисто женская заморочка biggrin
0
изменен 19 июля 2005 в 11:04
понты эта субару. разрекламировали ее как гоночную машину и все начали покупать. типа я крут я стритрейсер.
цена скакнула в 3 раза на нее за полгода. я сам хотел ее взять когдато для дачи, двухлетняя легаси за 7 тысяч, но после того как посмотрел сколько детали стоят передумал.разгоном до сотни за 5 сек трудно меня удивить, только субару разгоняется примерно за 7. конечно если ее закачать отдуши, то может быть и за пять пойдет.
вообще кто нибудь знает как в тех характеристики забивают разгон до сотни?
мащина английских лордов - ездить по говну в плохую погоду.

кстати на ралли в первых местах обычно пыжик и ситроена субару только если пыж с ситроеном сходят)))

ламается редко, но ламается. и если ламается, то ЖОПА.
представительство в россии не лутше если не хуже чем у крайслера.
да и дизайнеры у субару наверное денег не получают.
двадцать лет копироват дизайн старой тойоты.
0
НаHonda Shadowизменен 19 июля 2005 в 11:09
понты эта субару. разрекламировали ее как гоночную машину и все начали покупать. типа я крут я стритрейсер.
цена скакнула в 3 раза на нее за полгода. я сам хотел ее взять когдато для дачи, двухлетняя легаси за 7 тысяч, но после того как посмотрел сколько детали стоят передумал.разгоном до сотни за 5 сек трудно меня удивить, только субару разгоняется примерно за 7. конечно если ее закачать отдуши, то может быть и за пять пойдет.
вообще кто нибудь знает как в тех характеристики забивают разгон до сотни?
мащина английских лордов - ездить по говну в плохую погоду.

Двухлетних легаси за 7 тысячь не бывает, только разбитый.
0
изменен 19 июля 2005 в 11:15

Двухлетних легаси за 7 тысячь не бывает, только разбитый.

было. до фильма форсаж. особенно когда ее хотели продать. причем в отличном состоянии и у знакомого.
0
НаHonda Shadowизменен 19 июля 2005 в 11:18
Ага, еще небось в гараже стояла, и дедушка бабушку на дачу возил...
0
изменен 19 июля 2005 в 11:28
Ага, еще небось в гараже стояла, и дедушка бабушку на дачу возил...

нет у взрослого мужика, но стояла в гараже, а у него был финансовый кризис, хотя тогда они и стоили чуть подороже.
0
изменен 19 июля 2005 в 18:03
А мне мой страховщик говорил, что как авария, так непременно Субуру- перевертыш или в хлам!?
0
изменен 19 июля 2005 в 18:16
мда, вот тебе и надежность oh
0
НаHonda Shadowизменен 19 июля 2005 в 18:31
"Лошадиным силам нужна хотябы одна голова". Причем здесь марка автомобиля?
0
изменен 20 июля 2005 в 00:36
Wersa, а Вы вообще ездили на Субару за рулем? А зимой? Только чесно!
Да и в каком году 2х летняя Легаси стояла 7? omg
0
изменен 22 июля 2005 в 02:07
Знатоки Субару, объясните нам, пожалуйста, что это за чудо-привод. В чём разница между субаровским приводом и приводом у Ауди или Тойоты? А также в чём отличие в управлении?
Мне кажется, что это всё широкая рекламная кампания. Типа, машина для гонщиков с оппозитным двигателем.
Вольво жмёт на безопасность, Тойота - на надёжность, наше кредо будет полный привод(!), скорость(!) и управляемость(!).
Но это уже воплощено в других машинах. Лично для меня Субарики особого восхищения не вызывают, скорость для меня не основной фактор, определяющий выбор. Далеко не лучшая японская машина, не дай Бог серьёзная поломка, не каждый гараж возьмётся.
0
изменен 22 июля 2005 в 03:24
Hoff, Тойота официально не поставляет ниодного легкового автомобиля с полным приводом. Ауди очень неплохие машинки делает, но и стоят они в схожей комплектации дороже.
Технических подробностей работы подвески незнаю, но руляться Субарики отменно. Возможно кроме всего прочего играет роль низкий центр тяжести.
0
изменен 22 июля 2005 в 03:27
Wersa, а Вы вообще ездили на Субару за рулем? А зимой? Только чесно!
Да и в каком году 2х летняя Легаси стояла 7? omg

за рулем ездил осенью по сухому. зимой меня вполне моя машина устраивает, правда хотелось бы посадочку чуть повыше, но этого иногда и летом хочется. выход простой по говну езжу на джипе, либо у брата либо у тестя комуниздю))).
2001 год был. и несколько заврался не легаси, а импреза универсал (та что содранна с королы) то была, память не та стала что то )))
один в один как эта http://www.cars.auto.ru/sale/QF24624/997889/ только пробег в три раза меньше
вот только иногда жалею что не взял. сей час вторая машина позарез нужна а за то что есть нового хорошего не взять а старое что то не особо хочется (((
0
изменен 22 июля 2005 в 07:56
У Субару, как и у Ауди полный привод в соотношении 50/50. В определенные моменты при пробуксовке момент перебрасывается +- 5%, поэтому все так хвалят управляемость и устойчивость, двигатель оппозитный, т.е. центр тяжести значительно ниже чем у обычных машин, поэтому Субару делает машины с высоким (170-180 мм) клиренсом без ущерба для управляемости. Есть машины с изменяемым клиренсом. Двигателя по характеристикам отличные. Смотрите , в японии с двигателя 2,0 л, при двух турбинах снимают 260-280 л/с.!!!!!!!!! . А почему не больше????- в Японии больше запрещено!. На полном приводе нужно УЧИТЬСЯ ездить. Не все так просто. Пересаживаясь с трех колесного велосипеда на двух колесный разве мы не учимся???!!!. Так и с полным приводом. Машина действительно хорошая, вы сравните цену на Аутбек 3,0 л и Ауди Аллроуд 2,7 турбо, при прочих равных Ауди на 30% дороже. Кстати, Субару первыми в мире стали делать легковое авто с полным приводом серийно, лет 40 назад.!!!!!
0
изменен 22 июля 2005 в 08:20
У Субару, как и у Ауди полный привод в соотношении 50/50. В определенные моменты при пробуксовке момент перебрасывается +- 5%, поэтому все так хвалят управляемость и устойчивость...
_Тоже самое и у Тойоты, и что?
двигатель оппозитный, т.е. центр тяжести значительно ниже чем у обычных машин
_При движении в городских условиях низкий центр тяжести роли не играет. Ну уж если на трассе, на скороти и в повороте, то несомненно, преимущества есть но тоже при условии, что стоит хорошая резина и состояние дороги. А как часто совпадают вышеперечисленные условия? Так что - рекламный трюк
На полном приводе нужно УЧИТЬСЯ ездить. Не все так просто.
_ А по идее, на любом приводе нужно учиться ездить. Я имею в виду нестандартные ситуации, погодные условия и т.д. Если нет подобного опыта, никакой привод не поможет.
0
изменен 22 июля 2005 в 12:07
Hoff, я просто восхищена вашими комментариями tongue ! Сразу видно, что и за рулем не первый год и в машинах разбираетесь, да и в рекламных трюках не новичок!
0
изменен 22 июля 2005 в 12:36
wersa, всеравно что-то дешево. Возможно в ней были какие-то дефекты или продавец очень сильно спешил. Импреза не для оффроада. Так, можно иногда, но только на умеренный, чтобы на пузо не сесть. Зато вот на каждый день по скользким улицам города и загорода то что надо.

Hoff, у какой Тойоты?
Вы еще скажИте, что при наших дорогах Ижак 4х4 самый лучший вариант.
0
НаHonda Shadowизменен 22 июля 2005 в 12:40
Субару - это для тех кто понимает. Субару в гараже не ремонтируют. На Субару не ездят на галимых покрышках (помойки в расчет не беру). Субару это для тех кто ценит скорость, и управляемость и готов за это платить причем с удовольствием. Для тех кому все перечисленное выше чуждо - не заморачивайтесь, не надо есть куча других машин.
0
изменен 22 июля 2005 в 12:47
Костян, хорошо сказано. На этом можно закончить обсуждение.
0
изменен 22 июля 2005 в 20:31
Почти по Маяковскому: Форум переворошив, намотай на ус - Все машины хороши, выбирай на вкус !
0
изменен 22 июля 2005 в 21:07
LULL я же говорю у чела был финансовый кризис. а тачка такая же стоила на рынке не намного дороже около 8500 - 9000 хотя может то и были убитые, однака двухлетки. а та мшина была хорошая он ее новую покупал, а так как частенько с ним терлись, то знаю что не битая. хранилась в гараже, хотя ездил он на ней прилично за то время которое у него была прошла между 30000 и 40 точно щас не вспомню, но для двухлетки помоему приличный пробег. тогда он ее продал и купил форд эксплорер на котором до сих пор и ездит, подозреваю что продал ее подороже, не уточнял я. эксплорер стоил чуть меньше 4000, 91 года. зато шас он его ни на что не променяет, даже если начнет гнить.
не спорю машина субару хорошая, но купив ее говорить что у тебя гоночная машина или пальцы гнуть не дело. машина реально для дачи или фермы (английской или американской), комфорт в ней нулевой, на мой взгляд как у 10-ки, хотя сравнивать стыдно такие машины. я люблю ездить на заднем сидении мерена - вотэто комфорт. а то что она может иметь 250 лошадей, так это все херня видел 9-ку с двиглом 2.3 - дурость, по ходовым качествам на снегу не испытовал, но на моей тачке заносит только когда, поворачивая налево обгоняешь впередистоящую машину со светофора которая тоже поворачивает налево. про ручник не говорю. управляемый занос держит хорошо. хоть и не субару. так что по моим ощущениям насмотрелись фильмов аля форсаж, и все тут )))
0
изменен 23 июля 2005 в 01:24
машина субару хорошая, но купив ее говорить что у тебя гоночная машина

Вот интересно, если купил WRX STi тоже не считать ее гоночной? Это ничего, что в ралли она практически такая же учавствует?
В последнем Форсаже, кстати, на первом плане был Лансер confused
0
изменен 23 июля 2005 в 03:31
А ведь нетрудно догадаться, какая автокомпания вбивает бабло в эти фильмы и с какой целью. И цель оправдывает средства. Выбор сделан правильно. О какой марке а/м будут думать те тинейджеры, кто посмотрел это?
Странно, почему маркетологи той же Хонды не додумались до такого?
В Северной Америке Субару одно время рекламировал артист, игравший Крокодила Данди (помните тот, что из Австралии?). Так вот в ролике он лихо по джунглям рассекал, поднимая кучу грязи и брызг.
Короче, молодцы, интересный ход!
0
изменен 23 июля 2005 в 04:21
Hoff, откуда у тинейджера столько денег?
А Хонда была в первом Форсаже. Даже сразу 3.
И про наши машины полно фильмов. От этого их лучше покупают?
0
изменен 23 июля 2005 в 07:03
Ерунда. Нет денег - будет мечтать. Вырастет, купит. А до того как купит, узнает о тачке всё что можно, вплоть до момента затяжки гайки на хомуте. teeth Главное, человеку внушить.
0
НаToyota Sprinterизменен 23 июля 2005 в 09:23
До тех пор пока в наших фильмах ВСЕ абсолютно автомобили (даже грузовые) будут останавливаться во ВСЕХ местах (асфальт, гравийка, двор) при изначальном движении с разной скоростью будут останавливаться с ОДИНАКОВЫМ ЗВУКОМ получаеющемся от легкого юза покрышек по асфальту (видно коллекция звуков у российского кинемотографа бедновата) - им не поможет ничего... Прислушайтесь, кому интересно.... особенно к советским фильмам... так прикольно... biggrin biggrin biggrin
0
изменен 29 июля 2005 в 08:36
Тоже самое и у Тойоты, и что?
У тойоты полный привод через виско муфту у Субару через дифференциал.
Господа еще раз повторяю " Субару первая в мире компания, приминившая постоянный полный привод на легковых автомобилях, Ауди Тойота и иже с ними были после. "
Субару особенная марка, абы кто покупать не станет. Берут ценители и те кто понимают, а остальные визжат на пререкрестках ничего не понимая по данному вопросу.
0
НаToyota Sprinterизменен 29 июля 2005 в 08:54

Господа еще раз повторяю " Субару первая в мире компания, приминившая постоянный полный привод на легковых автомобилях, Ауди Тойота и иже с ними были после. "
Субару особенная марка, абы кто покупать не станет. Берут ценители и те кто понимают, а остальные визжат на пререкрестках ничего не понимая по данному вопросу.

Господин Sergeyy!!! Не надо так, мол, еще раз... мол, повторяю... тут понимают с первого раза... wink Если сказать, как есть...
Сам, лично, не против и просто таки верю, что что-то есть в нём, Субаровском полном приводе, особенное... Если за вашими словами "Особая марка" и "берут только ценители" стоит что-то конкретное, то расскажите, что именно ценят ценители... Иначе, вы такой же как я "просто верующий"... wink biggrin
0
изменен 29 июля 2005 в 11:11
Постыдись братец! Авторевю зачем у меня тогда каждый раз тырить??
Читать ее надо!! А не рыбу заворачивать.
Далее материалы Авторевю.
Например, на треке в Аризоне стандартный седан Subaru Legaсy показал рекордную среднюю скорость 223,345 км/ч на дистанции 100000 км. Далее была победа в ралли Сафари в 1990 году, мировой рекорд скорости на дистанции 1 км для универсалов...
...Прежде всего, на Subaru не ставят дизелей — только бензиновые и только оппозитные моторы (от слова opposite, «напротив»). Название говорит само за себя — цилиндры в оппозитном двигателе располагаются друг напротив друга. Другими словами, «оппозитник» — это V-образный мотор с углом развала двух блоков 180°. Такие двигатели получаются уравновешенными и весьма компактными — это позволяет опустить центр масс автомобиля, сделать моторный отсек короче, а линию капота ниже...
Интересная инфа про уникальный симмеричный полный привод была в более поздних выпусках Авторевю. В инете эти материалы появятся позже. Но есть и другие источники. (Яндекс знает все!)
Далее http://subaru2.artdevice.dp.ua/privod.html
Ключевым моментом успеха автомобилей Subaru на рынке является система полного привода Subaru: комбинация горизонтально-оппозитного двигателя и привод на 4 колеса, адаптированный для пассажирских автомобилей. Наиболее важный момент при продаже автомобилей Subaru - понять необычность его системы полного привода и разработать методику максимально полного разъяснения клиентам всех его преимуществ.
Простые механизмы полного привода
Превосходные эксплуатационные качества автомобилей Subaru создаются на основе сочетания системы постоянного полного привода с его высоким коэффициентом сцепления с дорогой и горизонтально-оппозитного двигателя.
Уникальная конструкция горизонтально-оппозитного двигателя позволяет расположить двигатель, трансмиссию, карданный вал и задний дифференциал на одной прямой. Эта конструкция также обеспечивает уникальный уровень боковой симметрии и низко расположенный центр тяжести.
Те преимущества, которые создает такая оригинальная конструкция, не могут быть достигнуты путем простого добавления механизмов или конструкций.
Идеальная стабильность движения и эксплуатационных характеристик автомобилей Subaru (способность избежать опасных ситуаций) созданы идеальным балансом веса между передней и задней, а также между левой-правой сторонами автомобиля.
Компактный и легкий горизонтально-оппозитный двигатель с низко расположенным центром тяжести гарантирует значительно более качественные характеристики работы, чем может предложить поперечно расположенный однорядный или V-образный двигатель.
Система AWD Subaru. Система полного привода Subaru предлагает ряд преимуществ, которые являются неотъемлемыми моментами популяризации полноприводного автомобиля. Эти преимущества характеризуются высокой надежностью и бесшумностью, которые обеспечены простотой полного привода Subaru. Горизонтально-оипозитный двигатель и полный привод составляют основу маркетинга Subaru.
Полный привод Subaru сконструирован таким образом, что тяжелые детали, такие как коробка передач расположены внутри колесной базы, оптимизирована нагрузка на переднюю часть автомобиля и создан идеальный баланс веса между передней и задней частью автомобиля. В результате - уменьшен момент инерции, что обеспечивает идеальное качество управления автомобилем.
Хороший боковой баланс веса, который создан симметричной боковой конструкцией и низким центром тяжести, являясь уникальной особенностью горизонтально-оппозитного двигателя - вносит свой вклад в улучшение эксплуатационных показателей Subaru.
Особенности Горизонтально-оппозитного двигателя. С момента появления автомобиля Subaru 1000 в 1966 г.. все модели Subaru используют гортонтально-оппозитный двигатель. Благодаря уникальной конструкции двигателя с расположенными под углом 180' друг к другу поршнями слева и справа, он обладает отличными характеристиками высококлассного двигателя. Среди этих характеристик - размер и вес двигателя. Поскольку поршни двигателя парами расположены диаметрально противоположно друг другу, он имеет меньшую длину и вес, чем большинство обычных однорядных двигателей. Он очень компактный и легкий. Кроме этого, корпус двигателя изготовлен из легкого алюминиевого сплава. В результате - автомобиль более послушен в управлении и значительно повышена его экономичность. Баланс горизонтально-оппозитного двигателя при движении тоже уникален. Диаметрально противопоставленные поршни гасят взаимные колебания, что ведет к низкому уровню вибрации, плавной работе даже на высоких оборотах и высокому уровню реакции. Для спортивной езды уровень послушности автомобиля имеет очень большое значение. Отличный баланс двигателя означает также, что нет необходимости в дополнительном механизме гашения вибрации, в качестве которого многие однорядные двигатели с большим объемом должны использовать балансир.

Особенности:
Компактность и малый вес
Низкий центр тяжести
Симметричное расположение цилиндров
Характеристики
Низкий уровень вибрации
Отлично сбалансированная конфигурация
Большой ход цилиндра и поршня
Двигатель с высокими спортивными характеристиками
Высокое ускорение без особых усилий

Вы удовлетворены, господа?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 июля 2005 в 11:29
=D>
0
НаToyota Sprinterизменен 29 июля 2005 в 11:43
embarassed: embarassed: embarassed:
Братец! я правда этого не помню... а ты - молодец! biggrin
0
изменен 1 августа 2005 в 12:18
Без обид.
Всё вышеописанное смахивает на речь-заготовку для продавца в автосалоне (заучил - так и говори...).
Наиболее важный момент при продаже автомобилей Subaru - понять необычность его системы полного привода и разработать методику максимально полного разъяснения клиентам всех его преимуществ. Я уже спрашивал ранее, что же там необычного?

Превосходные эксплуатационные качества автомобилей Subaru создаются на основе сочетания системы постоянного полного привода с его высоким коэффициентом сцепления с дорогой и горизонтально-оппозитного двигателя.
Сами-то поняли, что сказали?

Идеальная стабильность движения и эксплуатационных характеристик автомобилей Subaru (способность избежать опасных ситуаций) созданы идеальным балансом веса между передней и задней, а также между левой-правой сторонами автомобиля.
Ну развесовка по осям не только у Субариков, а у кого проблемы с развесовкой по правой и левой сторонам? Ну-ка дайте ссылочки!

Горизонтально-оппозитный двигатель и полный привод составляют основу маркетинга Subaru. Трудно не согласится. А что по поводу надёжности, комфорта, ремонтопригодности, активной и пассивной безопасности и прочего?

Большой ход цилиндра и поршня Во все времена у цилиндра основным показателем был диаметр, а у вас цилиндр ещё и ходит? Это как?

Можно было бы так расписать каждую фразу. По-моему, просто неудачно выбрано описание, как для лохов, которых можно приболтать выражениями типа отличными характеристиками высококлассного двигателя
Я сам люблю японские машины, но зачем же из Субару делать идола? Ведь даже в Японии по рейтингу продаж и надёжности она далеко не первая. Да, признана машиной года, так в США в один год и РТ Cruiser удостоился подобного звания
Скоростная и полноприводная машина. Вот так просто я бы подвёл итог. И если можно, владельцы Сабариков, пишите лучше вы, обо всём - достоинствах и недостатках.
0
НаHonda Shadowизменен 1 августа 2005 в 12:22
Устал уже!
0
изменен 1 августа 2005 в 13:00
Эта "заготовка" была найдена в течение 6 сек в Яндексе. Вы могли сделать то же, так что не придерайтесь. Источник указан, кстати. И придирки по поводу текста - авторам. В целом акцент там верный. Придираться к словам - дело ущербных. Понять там не трудно что писал не спец. А сочетание полного привода с низким центром масс дает много преимуществ в управляемости автомобиля. в Спорте за каждый миллиметр понижения центра масс борятся!
А "Сцылочки" - ищите сами.
вот более грамотная статья http://www.autodata.ru/st/02_sub/sub.htm

От себя добавлю следующее.
Мы говорим только о СЕРИЙНЫХ ЛЕГКОВЫХ автомобилях, если что....
Прелесть Subaru - в СОЧЕТАНИИ простой и надежной системы Полного Привода и Оппозитного двигателя. Многие производители используют системы полного привода в своих автомобилях. Но! Как правило это не "честный" полный привод. Full Time - зачастую переднеприводный (реже заднеприводный) а/м с Вискомуфтой, подключающей задний (передний) мост при определенной разности угловых скоростей между осями. Используют также в дифференциале заднего моста муфты Hadex, активные дифференциалы Torsen. Не считая чисто "Электронных" дифференциалов, в которых степень блокировки от 0 до 100% меняется "мозгами" ESP разного рода. "Честный" полный привод, насколько мне известно остался только у вышеупомянутого Subaru и Mitsubishi. И то! Mitsubishi ставит "честный" полный привод только на почти боевой Lanser Evo...
Так что, человек не желающий чтоб за него "кусок плавленного песка" думал, выбирает Subaru! Lanser в модификациях с "честным" ПП - машина далеко не для повседневного использования. Это практичски Раллийный аппарат!
К слову о Lanser/ Не так давно Авторевю проводило драйв тесты трех лансеров в разной степени боевитости. От гражданской до "серийной боевой" - три машины, три разных системы ПП. Там были полные описания в картинках всех систем. Ищите если интересно.
Итого. Оппозитные двигатели кроме Subaru строит только Porche. Но у него нет "честного" полного привода! Следовательно, что и требовалось доказать, уникальность Subaru - в СОЧЕТАНИИ честного ПП и оппозитного двигателя.
0
изменен 2 августа 2005 в 08:45
Спасибо за ответ, но я не придираюсь.
Просто эту тему читают многие автолюбители, которые ещё не определились с выбором марки будущего автомобиля. Хотелось бы, чтобы у них сложилось правильное мнение о данной марке. А здоровый спор всегда всем на пользу. biggrin
0
изменен 4 августа 2005 в 12:02
Дорогая тебе не понять.
0
изменен 8 августа 2005 в 10:12
И ещё. Честный привод и "честный привод".
Единственному честному полному приводу присущи блокировки всех дифференциалов. А то что в кавычках, то можно назвать как угодно.
0
изменен 8 августа 2005 в 10:42
Просьба не путать теплое с мягким! Честный Полный привод это когда крутящий момент момент Постоянно распределяется на все колеса через Свободные Дифференциалы!!! А блокировки это уже навороты.
Нечестный это переднеприводный/заднеприводный с Автоматически подключаемой второй осью (Вискомуфты и пр...)
0
НаHonda Shadowизменен 9 августа 2005 в 10:53
Красота...

0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 августа 2005 в 10:56
Вчера днем, видел джип Субару, обсалютно новый с номерами посольства, я и не думал что субару выпускает джипы!
0
НаHonda Shadowизменен 9 августа 2005 в 11:06
Только начали выпускать. TIBERICA называется.
0
НаToyota RAV-4изменен 9 августа 2005 в 11:19
Этой зимой выталкивали севший в снег на нерасчищеной парковке субару легаси. Полный привод закапывал его под внушительным весом всё глубже и глубже. Шипованые колёса уже не спасали. На руках не вынесешь - тяжёлый, как бегемот! Спас только песок, случайно оказавшийся неподалёку. teeth

Сама тихо мечтаю последнее время о форестере...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 августа 2005 в 11:23
Екатерина, дуракам закон не писан, а если писан то ........., можно и Ленд Крузер закапать, утопить и посадить на брюхо, надо знать куда соваться. wink
0
НаToyota RAV-4изменен 9 августа 2005 в 11:29
Андрей, я уже поняла: здесь, на форуме, собрались лучшие умы отечества, у них всё всегда получается и они всё всегда и обо всём знают и делают всё и всегда ПРАВИЛЬНО.
Ну а вот остальные - ДУРАКИ! wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 августа 2005 в 11:38
teeth Да, нет я про то, что у многих автолюбителей зачастую бытует мнение, что если он купил полноприводное авто, а еще лучши джип, то они думают что проедут где угодно и куда угодно, бросая свои авто на приодоления различных приград и препятсявий, не понимая того, что способности авто ограниченны другими очень важными параметрами, как высота дорожного просвета, масса авто, характеристика покрышек и мотора (иногда подбор передачь в коробки) и самое главное умения водителя ориентироваться в ситуации. Вот, в чем проблема!!!!
Скажу по секрету, что купив CR-V и поездив на нем немало, у моего отца возникла тоже такое чувство, вообщем, что бы быть кратким: вынимали мы машинку с трактором из огромной лужи на поле, т.к. она сидела на пузе и беспомощно крутила колесами. wink
0
НаHonda Shadowизменен 9 августа 2005 в 12:15
"Чем круче джип, тем дальше трактор" biggrin Полный привод субару типа импреза и легаси это не показатель внедорожных качеств, это больше относится к активному вождению, в часности зимой.
0
изменен 9 августа 2005 в 13:26
"Чем круче джип, тем дальше трактор" biggrin Полный привод субару типа импреза и легаси это не показатель внедорожных качеств, это больше относится к активному вождению, в часности зимой.

C совершеннейшим почтением поддерживаю автора.
От себя добавлю следующее. Полный привод моего легкового Карибаса помогает мне ездить зимой. Машина очень хорошо держится на гравийке летом. Неспешно ползает по неглубокой деревенской/лесной грязи. И хорош тогда когда надо по большим не острым камням оооооочень мееееееедленно пробираться переставляя "ножки" с камушка на камушек - нет пробуксовки - лапки не сосклизывают. На Проходимость мы с ним не придендуем. Хотя Карибоманы говорят хорошо ползает по глубокому снегу. Говорят даже дальше Нивы. Врать не буду не пробовал.
Плюс - полного привода: Трудно сдернуть с дороги.
Минус: Если сдернул - хрен поймаешь.
Пробовал. Хорошо что сугробы мягкие и поле под ними ровное! Вылазил сам. Передний привод при сносах/заносах проще вытаскивать. Да и задний...
0
НаToyota Sprinterизменен 11 августа 2005 в 17:41
C совершеннейшим почтением поддерживаю автора...

Если использовать небезызвестную терминологию - афтар жжот!
Мой кариб вдобавок на механической коробке и позволяет зимой изумительно тормозить двигателем... Потрясающая штука, скажу я вам.... biggrin
Полный привод - хорошо... Честный полный привод - совсем хорошо...
0
изменен 11 августа 2005 в 21:02
Всем привет! Я за рулём 10 лет, все 10 езжу на рыбалку по европейской чясти россии, довелось порулить многими внедорожниками и полноприводниками, в том числе легаси и форестер так по своим впечятлениям скажу это машины для дорог, причём для неплохих дорог, максимум на что способен паркетник- это форсирование лужи глубиной 50см с твёрдым дном, про легаси лучше вообще промолчу, на трассе или ровной грунтовке машины просто чумовые даже в подзавязку нагруженном варианте проходят повороты на скорости как по рельсам. А что касаемо внедорожных свойств то это съехав с дроги проехать по полю 300 метров до места пикничка и хорошо если кто идёт впереди травку раздвигает а то несмотря на внушительный клиренс 16см можно в ямку колёсиком попасть и брюхом ахнутся до вмятины в днище так как подвеска спортивная короткоходная и отбой глубже 20 см отрабатывает плохо. И ещё тому кто говорит что по снегу дальше нивы или уаза поедет на легковой полноприводной пожелайте попутного ветра в горбатую спину спину teeth
0
изменен 11 августа 2005 в 23:54
еще раз повторюсь - "джип - машина, которая застрянет там, куда легковушка просто не доедет")
а вообще, по проходимостии здоровые танки неплохо зарываются в снег по уши - и лэнд круизера вытаскивали, и форда эксплорера...
все от водителя зависит...
а про устойчивость на дороге таррасов_младший все отметил...
0
изменен 14 августа 2005 в 11:25
Вообще, название топика не в тему. Чтобы более зажечь публику, я бы назвал топик:
Покупка Субару - ЗА и ПРОТИВ
0
изменен 15 августа 2005 в 11:32
Hoff смысл вопроса был не в выборе - покупке автомобиля, а узнать отзывы владельцев этих автомобилей, а также мнение специалистов в данной области. Хотела узнать реальность, а не маркетинговые изыски. Думаю, что данная тема актуальна, раз интересна разным людям
0
изменен 16 августа 2005 в 01:57
Да мне самому интересно, тлолько вот хочется услышать отзывы реальных владельцев, а не перепечатки из различных статей.
Не знаю пока что выбрать, Tribeca или RAV4 в новом кузове (ещё не вышел).
0
изменен 16 августа 2005 в 14:17
А я кажется все-таки сделала свой выбор!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это LAND ROVER FREELANDER. Принимаются любые комментарии tongue
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 августа 2005 в 14:39
Поздравляю, но выбор не самый лучший! wink
0
изменен 16 августа 2005 в 15:01
Уважаемый Андрей, уж сказал "А", говори и "Б"
Почему не самый лучший?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 августа 2005 в 17:53
Обслуживание авто одно изсамых дорогих, т.к. только официальный сервис и только оригинальные запчасти, причем работа по устронению большенства поломок очень трудоемкая. Маленький ресурс мотора. Централизированная система управления всем электрическим, т.е. управления происходит черех центральный компьютор, которы может быть и надежный, но сбои его могут превести к выходу из строя почти всего. Т.е. машина хороша когда она новая и покупалась максимум на 2 года или 50000. wink
Самому смешно от таких цифер, но что поделать - статистика. wink
0
изменен 16 августа 2005 в 18:28
Буду покупать машину в салоне, а после окончания гарантийного срока, ее продам. Жаль только потеря в деньгах будет большая.
Но если бы я выбрала СУБАРУ, то поступила бы точно так же!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 августа 2005 в 19:25
Хорошо, если Вы во время гарантийного срока будете ездить только на ТО в сервис, удачи! А, за такие денежки можно себе присмотреть, более надежный автомобиль, тем более, это одно из самых главных качеств настоящего авто, после безопасности.
0
изменен 17 августа 2005 в 04:30
А я кажется все-таки сделала свой выбор!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это LAND ROVER FREELANDER. Принимаются любые комментарии tongue

А я бы настоятельно не советовал Фрилендер. Сыпется сильно.
Длительные тесты АР: http://autoreview.ru/new_site/year2004/n16/resurs/1.htm
http://autoreview.ru/new_site/year2003/n16/11_freelander/1.htm

То Hoff
Перепечатки статей Специалистов и реальных владельцев (см выше) на мой взгляд лучше, нежели "пытаться на пальцах объяснить квантовую физику". Своими словами я могу говорить о том, что понимаю до конца и где знаю всю терминологию. Я привожу ссылки на те статьи, авторам которых доверяю и давно знаю. Это газета Авторевю. Я выписываю ее с 1993 года. Если поднимается какой-то вопрос, и я помню что Спецы АР обсуждали его - проще дать сцылу, чем пересказывать. Будет точнее.
0
изменен 17 августа 2005 в 08:28
Согласен, но не полностью. Давно известно, что многие печатные издания как бы "случайно продвигают" различные бренды. Поэтому полностью доверять всем статьям не стоит, себе может выйти дороже.
Хорошо, когда уверен в компетентности журнала/газеты.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2005 в 09:35
В россии таких журналов и газет нет, это факт неоспарим! wink
0
изменен 17 августа 2005 в 12:59
Повторяюсь. Я больше 12ти лет не пропускаю ни одного номера АР. И я ни разу ни в одной статье не нашел даже тени "купленности". АР пишет об огромном количестве автомобилей. И Рекламировать один из них смысла нет. Подорожанский (Гл. редактор АР) обещал много денег если кто-либо сумеет заказать статью в АР неважно каким путем! Почитайте, посмотрите. Я глубоко убежден в их непредвзятости и профессионализме. И уверен что там работают настоящие Спецы и Знатоки. Недаром Подорожанский является одним из 14 членов жюри конкурса Car of the year, а Лапшин - соответственно - Truck of the year.
Господа Hoff и Андрей! Обоср...ть может любой тупица. Когда начнете понимать и знать о машинах хотя бы близко к тому что знают сотрудники АР, тогда можете рассуждать о них. А пока я думаю у вас даже высшего автомобильного образования нет.

Если кто либо читал рубрику "Примеряем на себя" то там мог найти 10-12 различных мнений об автомобиле. Полистайте autoreview.ru
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2005 в 13:14
teeth Очень весело!!! Скажу так, что я на протяжении 5 лет, покупал все автомобильные журналы и газеты (все без исключения) которые выпускаются российскими производителями. Человек имеющий хоть какой то аналитический ум, может без труда уловить чисто заказные статьи, пиар (явный и не явный). Доказать могут только добросовестные сотрудники этих журналов, коих там нет, потому как все честные журналисты пишут статьи не в них. (на это есть опят объщения с бывшим журналистом). Что бы иметь представления о работе узлов и агрегатов, не обязательно иметь высшеетехническое авто образования, а достаточно просто высшего тех.образования и опыт эксплуотауции и ремонта, да и вообще голову на плечах, тем более рассуждать на тему надежности авто, человек может обладая определенной статистикой поломок, как вы думаете где ее можно взять, да подойдите на тех. станцию ровера к механику, уууууууууу наслушаетесь такого!!!!!
Статистика поломок, носит чисто условных характер, не мне вам объяснять, что поломалось на одно, не обязательно поламается на дести других, а вот что поламалось у дести наверняка поломается у одной, это кстате к статистики! wink
И еще на последок, ести чисто неудачные модели, есть легендарные, есть надежные , есть красивы и т.д., как вы думаете разве я обосру машину если скажу, что Ровер - очень красивый джип, с современными линиями кузова, оснащения машины выше всяких похвал, но надежность ниже среднего, ну и что, я ее обосрал!?
Каждый выберает, что ему хочется получить от авто, вот и Ровер выберут те люди которые, на первом месте ставят дизайн, оснощение и собственно лицо авто!
0
изменен 17 августа 2005 в 13:50
1. Все издания не читаю. Читаю одно. АР. Пробовал Клаксон - стиль не понравился - смахивает на детские книжки - охов ахов много технической информации - ноль. За рулем - Журнал о том как из пробки от шампанского сделать 101 запчасть для Запорожца.
2. Про станцию Ровера. (как и остальных) На станции марки Х - большинство машин марки Х. Осталные - много разных марок по немногу. Т.к. на станцию Х 99% авто приезжают с поломками, то примерно 60% поломок (из всех обращений) выпадет на марку Х. Поэтому механик марки Х наговорит вам про марку Х - ууууууу такого.
3. Статистика поломок. Есть такие рейтинги надежности. Это - статистика.

PS Порадовал последний Top Gear. Обосрали Defender свежий. Показали как открывать бардачок. - надо посильнее дверью хлопнуть. Мож прикол... Мож правда
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 августа 2005 в 13:58
confused Не чего не понял, о чем спор, то...???? wink
0
НаHonda Shadowизменен 17 августа 2005 в 14:03
Это о том, что субару круче!!! biggrin biggrin biggrin
0
изменен 17 августа 2005 в 14:04
машина и не гоночная и не вездеход, для дачи пойдет. хочешь гоночную возьми додж вайпер. вот это мошь. хочешь вездиход бери джип начиная от эксплорера эти уже могут и по говну. а как я уже говорил конек субару - это реклама. еще лет пять назад стоила не так уж дорого щас цены взлетели просто.помоему неоправданна покупка как со стороны спортивности так и со стороны проходимости. на рали ее делают пыжики и ситроены, так что каждому свое, но на мой взгляд это понты...
0
НаHonda Shadowизменен 17 августа 2005 в 14:18
Ни один производитель, участвующий в ралли не выпускает серийных машин более приближенных к раллийным чем субару.
0
изменен 17 августа 2005 в 14:34
Mitsubishi Lancer! Из серийных - самый приближенный к раллийным!
А в нынешнем чемпионате для лучшей развесовки Subaru сдвинули места водителя и штурмана назад - вот вам и переделка.
0
НаHonda Shadowизменен 17 августа 2005 в 15:27
И чем это он приближен? Лансе то обычный, Если разговор про ЭВО то это не в счет. Самая простая субару импреза имеет туже самую концепцию как и раллийые машины. А самый простой Лансер?
0
изменен 18 августа 2005 в 00:39
Всё нижесказанное - моё личное мнение, без обид. teeth

Приблежена к раллийным...
Да, ралли это спорт, максимальные нагрузки на узлы и агрегаты, работа на износ.
А в повседневной городской езде что от этого толку? Каждый раз со светофора будете рвать, закладывая стрелку тахометра в красную зону? Или где-нибудь (если найдёте) входить в поворот на полной скорости, наслаждаясь низким центром тяжести и "честным" полным приводом?
Приблежена к раллийным...Так давайте же кручивать Н2 или GW , с упором на слоган Приближен к серийным армейским вездеходам wink
Всё это лишь маркетинговый трюк, направленный лишь на то чтобы как-то оправдать баснословно завышенные цены на машины и их дорогое обслуживание.
Рассмотрим Вольво и Тойоту. Просто и понятно, шведы раскручивают безопасность , японцы - надёжность. Это нужно всем, выбор сделан правильно. Но лично для меня то, что машина приблеженна к ралли, погоды не делает. Просто мне от этого никак. Ну конечно, же я рад, что это японская машина (а не американская), уважаю их надёжность и отличные технические решения, но я всё-таки решил Субару не брать. Это неоправданная трата денег. Вот к примеру расклад на Tribeca 2006, 5 мест.
Transmission Automatic
Vehicle Price $45,195.00
Deposit $4,519.50
Balance to Finance $40,675.50
APR 5.8% (это уже грабёж!)
Period of loan 48 months
Total payable $31,261.92
Security Deposit $700.00
Charge for credit $7,085.13
Monthly cost $651.29
1 CAN$ - 0.83 US$
0
изменен 18 августа 2005 в 04:05
И чем это он приближен? Лансе то обычный, Если разговор про ЭВО то это не в счет. Самая простая субару импреза имеет туже самую концепцию как и раллийые машины. А самый простой Лансер?

Subaru выпускает и переднеприводные авто. - далекие от ралли.
0
НаHonda Shadowизменен 18 августа 2005 в 10:01
Вам не нравится СУБАРУ? Ну нету денег, жалко денег и т.д.? Эта марка себя позиционирует не как эконом класс. Есть люди которым не жалко денег на машину, а есть которые резину меняют только когда она как гоночный слик становится. Все что вы говорили про рекламные ходы - в большей части применимо к любой автомобильной марке. Зачем покупать БМВ М серии? Чтобы на светофорах всех рвать? А где ездить на ней быстро? Стоимость БМВ кстати больше чем Субару. И еще, возьмите цены на 2 литровые версии других машин, и увидите, что Импреза будет ни на много отличаться по цене. Только полного привода у этих машин не будет.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 августа 2005 в 10:28
Костян, все автомобили участвующие в ралли выпускаются серийно, так называемые мелко серийные партии, это главное требования к автомобилям участвующим в WRC. wink
0
НаHonda Shadowизменен 18 августа 2005 в 12:47
Прошу мне не рассказывать про WRC, я старый фанат ралли, и нового мне никто ничего не расскажет.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 августа 2005 в 12:50
Тогда не понятно ваше высказывния, что некто кроме субару невыпускают приблеженные к ралли авто! wink
0
НаHonda Shadowизменен 18 августа 2005 в 13:03
Обьясняю: Субару Импреза - единственная машина которая в базовой комплектации имеет полный привод, оппозитный двигатель.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ имеют в базовой комплектации только НАЗВАНИЕ. Митсубиси выпускает Лансер Эволюшн но это другая история.
Надеюсь я понятно обьяснил.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 августа 2005 в 14:21
Нет, потому как Мицубиси, под таким же именем ездиет на гонках, "с таким же мотором" и "таким же приводом", заметте, что я взял в кавычки, ведь это только условно теже агрегаты, вы как давний поклонник должны знать!
0
НаHonda Shadowизменен 18 августа 2005 в 17:11
Митсубиси Лансер и Митсубиси Лансер Эволюшн - совершенно разные авто. По всем показателям. Эволюшн в "базе" стоит около полтинника и это только на первом этапе доработок вот у него есть и полный привод и очень много вообще взято из технологии гонок. У Субару есть Импреза WRX или STi. стоимость тоже под полтинник. ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ - ЭТО ДАЛЕКО НЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ МАШИНЫ и разговор о них мы НЕ ВЕДЕМ!!!
И ЕЩЁ Субару Импреза 2.0 базовая комплектация. полный привод, оппозитный двигатель и т.д. цена 26,5 баксов. все остальные Лансеры, Шкоды, Фокусы, Ксары не имеют полнова привода, а цена с 2.0. двигателем вываливается за 20 тыс долларов.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 августа 2005 в 17:31
Спор, не очем, просто Субару себя позиционирует так, если бы маркетологи конкурентов посчитали целесообразным играть в в этом сегменти, поверте тут же появились модификации с полным приводом, по сопоставимой цене, тем более у шкоды они есть! wink
0
изменен 19 августа 2005 в 09:01
Мне например не очень понятна позиция маркетологов Тойоты, почему-то заброшена культовая Селика. В Северной Америке продавалась с 1970 года, выпустилось 7 поколений, а теперь её производство будет прекращено.
Ещё тогда на волне популярности они создали её имидж именно раллийной машины, трижды подряд Селика выиграла африканское ралли "Сафари".
К сожалению, представители Тойоты заявили, что эта модель является последней Селикой, ее в 2006 году заменят мощные модели Короллы и молодежный Scion Tc. cry
0
НаHonda Shadowизменен 23 августа 2005 в 12:52
Вообще в принципе тема не о чём. Это можно сколько угодно размышлять, типа "БМВ это понты или что то более", "Хонда....", и так далее.
0
изменен 23 августа 2005 в 13:11
да субару отличный авто =)
0
изменен 23 августа 2005 в 13:25
да субару отличный авто =)

МА ЛА ДЕЦ!!! Кратко и по делу. Полностью раскрыта тема. И все предыдущие реплики постояльцев меркнут пред этим профессиональным и очень мудрымвысказыванием.
Полагаю, что тему топик можно закрывать!
ps Бурные овации.
0
НаHyundai Elantraизменен 23 августа 2005 в 13:36
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
0
НаToyota Sprinterизменен 24 августа 2005 в 04:03
А весело у вас тут.... biggrin biggrin biggrin
Хорошая тема получилась... Всем участником операции присвоить очердные воинские звания... главному участнику сразу на шесть званий (Copyright Ширли-Мырли) biggrin biggrin biggrin
0
изменен 24 августа 2005 в 15:21
Tarrrasov
принимаю похвалу и на свой счет, действительно получилась классная тема! Хорошо поговорили!
Спасибо всем!
0
изменен 27 августа 2005 в 15:40
Я лично люблю субару за Impresa WRX STi и Легаси 3 литра ~245 л.с.
Импреза разгон за 5.5 сек, а Легаси просто отличный красивый комфортный седан способный вжжечь так что не балуй! + машины надежны и хорошо управляются! Я считаю, что это японское БМВ! Для тех кто в силу разных прийчин предпочитает японок немкам...
0
изменен 27 августа 2005 в 21:46
Любить машину это одно, а правильно содержать, вовремя проводя все ТО, следя за техническим состоянием это чуть другое. Бренд Субару уже подразумевает высокую стоимость автомобиля, а все расходники и профилактика мягко говоря, многим не по карману. Это очень дорогое удовольствие. А если дело каснётся ремонта, то будь готов! Посмотрите на машины Субару секонд хэнд. Как много владельцев полностью делающих все регламентные работы?
0
НаHonda Shadowизменен 28 августа 2005 в 11:08
2 Hoff: Зачем поднимать тему с начала? ты одно и тоже в каждом посте пишеш. Вот БМВ это понты ? или нет? чем БМВ лучше чем пятерка жигулей? Даже привод одинаковый, колёс четыре штуки, а обслуживать БМВ дорого, жигули значительно дешевле в обслуживании, ну сместа БМВ быстрее разгоняется да и вообще едет лучше - зачем это , я не гонщик, делаем вывод - пятерка жигулей лучше чем БМВ потому что на обслуживание этой машины многим не по карману, а жигули можно вообще не ослуживать - когда отвалится тогда сделать за копейки или у дяди васи в гараже, самому опять же проволочкой перекрутить можно, а если БМВ в чистом поле встанет сам уже ничего не сделаеш, а в жигулях двигатель да пол дня одними пассатижами перебрать невопрос.
Вывод: Жигули лучше чем БМВ.
0
изменен 29 августа 2005 в 08:58
В моём понятии ПОНТЫ, это когда человек берёт машину, реальная стоимость которой и обслуживание намного превосходят его доходы. И получается только визуальная видимость крутизны. Так что подытожив, могу сказать, Субару - для кого-то отдушина, возможность проявить себя на поворотах и трассе, а для кого-то это только повод, чтобы в компании или перед девками понтануться, типа моя Субару...
А тему уже действительно, пора закрывать.
Спасибо за внимание! wink
0
изменен 29 августа 2005 в 10:46
Hoff ! То, что ты сказал можно сказать о любой иномарке! И именно субару тут как раз непричем! Для понтов, как ты сказал, есть много куда более понтовых марок! Ибо девки больше ведутся на Мерины, Бэхи, чем на Субару! Субару это не для всех! И это скорее не в финансовом плане!
0
НаHonda Shadowизменен 29 августа 2005 в 11:09
Hoff ! То, что ты сказал можно сказать о любой иномарке! И именно субару тут как раз непричем! Для понтов, как ты сказал, есть много куда более понтовых марок! Ибо девки больше ведутся на Мерины, Бэхи, чем на Субару! Субару это не для всех! И это скорее не в финансовом плане!

Подавляющее большинство "девок" даже не знает что такое субару biggrin

И кстати вопрос был не в том " человек у которого нет денег на обслуживании субару, а он её купил, понтуется он или нет?"
По моему суть вопроса сводилась к другому, и вообще как мне кажется субару и ПОНТЫ достаточно не совместимы.
0
изменен 29 августа 2005 в 15:56
Понты - это чаще всего замученная жизнью 5-я БМВ.
0
НаAudi A1изменен 29 августа 2005 в 18:42
О! Точно!
0
НаHyundai Elantraизменен 30 августа 2005 в 13:02

метко подмечено! wink
0
изменен 30 августа 2005 в 13:32
Замученная жизнью 5-я БМВ в состоянии дать фору очень многим новым,или около того,иномаркам.
0
изменен 30 августа 2005 в 17:38
Замученная жизнью 5-я БМВ в состоянии дать фору очень многим новым,или около того,иномаркам.

Это зависит от степени "замученности". Сильно замученный автомобиль не способен дать форы никому, т.к. это почти хлам.
0
изменен 31 августа 2005 в 02:55
Можно влезть?smile)
Замученность это хорошоsmileУ моего знакомого была в прямом смысле слова замученная БМВ 525 Е34 smile она давала фору линкольну навигатору по расходу бензыsmile
А теперь по темеsmile

1.WRX
Знакомый на вышеуказанной выполнял следующий маневр на гололеде покрытым снегом, на 4ех полосной дороги при скорости 80км/ч разворачивал ручником на 180 и проехав метров пять задом удалялся в противоположном направлении.Ни у 4матикa ни у кватро ни у Х такого не получалось, только субаровского АВД.

2.Форестер
Закопавшись по бензобак в снегу, выехали очень даже отлично (причем на автомате). Ану-ка повторите на ЦР-В,Х-трэйле, бмв х3 иаутлендере и тд, балалайку, только с механикой и только при наличии опыта. За рулем форестера в этом момент сидела мамаsmile)

3.Аутбек
Дядя друга на скорости близкой к 160-180 заснул за рулем аутбека (предыдущий кузов) и вылетев с трассы пролетел хз знает сколько метров ушарашил в деревья.Итог машина в хлам, водитель цел и готов сюжет для "невероятное очевидное". Эксперты были в ауте потому что по их предположениям машина должна была кувыркнуться и превратиться в металлопрокат.Спас оппозитный мотор благодаря которому аутбек признан самым устойчивым SUV по данным евроНкап и специфическая форма кузова и каркаса который поглащает силу удара на 40% лучше чем у других машин, все тот-же Нкап.

Сам я езжу на форестере 2.0ХТ и горя не знаю,машины в подобной ценовой категории и выше будь-то пассат 1.8т, аккорд 2.4, камри V6 и им подобные нюхают перец в городе и в огородеsmile)) на трассе больше 200 не ехал, стремновато на SUV так тулитьsmile
0
изменен 31 августа 2005 в 03:39
Зачот! Пеши исчо!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 августа 2005 в 09:30
=D> Только, что то по теме не нечего!
1. На любой машине исполню это!!! (все зависит от скорости маневра wink )
2. Несталбы так распинаться на эту тему, по поводу проходимости, очень много факторов может влиять, я уже писал выше, думаю если в тоже место загнать любую из выше перечисленных вами машин, она легко вышлабы от туда!
3. Это вообще, фонфары любителя Субару, вы наверно еще в клубе субару состоите wink , все машины этого класса обладают примерно одинаковыми характеристиками по пасивной безопасности, а многие привосходят! wink
0
изменен 5 сентября 2005 в 14:52
1.
не смешите тапочки пожалуйста, скорость указана близко к 80, Вы в состоянии хотя бы удержать, допустим 15ку, которая у Вас на аватаре, при развороте 180 на гололеде+снег?? а потом и выгрести вперед?я думаю дальше рассуждать излишнеsmile
2.не стал бы распинаться на эту тему если бы не было с чем сравнивать, единственное кто позволял себе подобное это Лэнд Крузер 80 и 105ий серий.Все, больше никто, ни равы ни аутлендеры ни Хтрэйлы не могут этого,я согласен что зависит от многих факторов,в первую от мастерства, именно поэтому и писал что за рулем была женщинаsmile делайте выводы

3. неsmile я отношу себя к клубу любителей мерседес, а субару я просто восхищаюсьsmile Если вы не в курсе, аутбеки после лобового столкновения очень редко подлежат восстановлению, все из-за той же системы поглощения удара[/img]
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 сентября 2005 в 15:01
Вообщем нехочу спорить, предлогаю установить тест драйв по проходимости СR-V против Субару (о времени и месте договоримся), когда настанет зима, предлогаю продемонстрировать этот маневр на чистом льду, подробный фото и видио материал выложим на форуме. ОК?
0
НаHonda Shadowизменен 5 сентября 2005 в 16:32
Я за, когда и где собираемся??? biggrin Могу снимать это зрелище.
0
НаHyundai Elantraизменен 5 сентября 2005 в 17:16
фото и видео камеры!!! присоединяюсь, бум снимать с разных ракурсов!!!
0
изменен 5 сентября 2005 в 22:49
Хана субаре)) покрайней мере одной!
а то что на скорости 180 не погиб так это не машина, это везение.
а на льду видел как машина 7-ка на новогиреевской сделала милицейский разворот по идеальной траэктории и поехала дальше как ни в чем ни бывало, снега на дороге было по колено.
0
изменен 6 сентября 2005 в 04:20
План мероприятий? Что будет входить в тест-драйв?
Рычание моторами. Декламирование своих реплик из топика. ))))

По поводу льда. Ездил я как то на Байкал зимой. По льду погонять. Вот где очучения!!! Ровная гладкая как стол поверхность прозрачнейшего льда на многие километры вокруг! Это надо видеть!
Педаль в пол, и делай с машиной что хошь. по любому не перевернется и врезаться некуда. Абсолютная, пьянящая безнаказанность!!!
0
НаHonda Shadowизменен 6 сентября 2005 в 09:09
До байкала мы точно не доберемся, предлагаю на тушинский аэродром - там зимой трассу делают специально.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 сентября 2005 в 09:29
Там точно субару целой не уедит, валы по краям трассы всетаки несут определенную опасность, вообщем думаю разварот на 180 градосов при 80 км/ч, будет ой как не безопасно, а проходимость субары и CR-V можно проверить на грязи и на снегу! Ждем оппанента!!!
P.S. подобный опыт у меня был, летел задом по мкаду метров, ну не меньше 100, это точно, причем реакция машины на газ и тормоз была одинаковой - пустой. Это зимой.
Летом при 80 км/ч, полецейский разворот закончился тоже удачно, из крайне левого ряда, начал разворот закончел на резервной полосе, как в кино, ну вообщем предстовляете себе сколько нужно места при такой скорости, думаю помешало валкость подвески и тормазная реакция руля, маленькая мощность мотора!
0
изменен 9 сентября 2005 в 15:10
С удовольствием бы к вам присоединилсяsmile но до тушинского аэродрома мне всего-ничего >1000кмsmile
поэтому сделаю все что по силамsmile сравнение ЦРВ, Форестера и в довесок А4 Авант кваттро по материалам журнала "За рулем" за январь 2003г. Им я доверяю,но могу добавить от себя: форестер должен быть турбо, иначе он местами вялый и задние барабанные тормоза дают о себе знать при резких торможениях, зато по воде и грязючке самое тоsmile

P.S. все касательно ЦРВ и Форестера выделено жирным, остальное про аудиsmile

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ УНИВЕРСАЛ, ПАРКЕТНЫЙ ВСЕДОРОЖНИК ИЛИ НЕЧТО СРЕДНЕЕ?

"АУДИ-А4 АВАН-КВАТТРО"
Выпускается в Германии с 2001 года. Варианты кузова: седан, универсал, кабриолет. Передний или полный привод, механическая или автоматическая трансмиссия (вариатор). Комплектации для российского рынка - бензиновые двигатели (1,6, 1,8Т, 2,0, 2,4, 3,0 л) мощностью от 75 до 160 кВт, дизельные 1,9 и 2,5 л, 74-132 кВт. Цена - от $26 660 (универсал, передний привод). Цена в указанной комплектации - $33 570.

"СУБАРУ-ФОРЕСТЕР"
Выпускается в Японии с 2002 года. Полный привод с понижающей передачей для механической коробки передач или автоматическая трансмиссия. Комплектации для российского рынка - бензиновые двигатели 2,0 л и 2,ОТ мощностью 92 или 130 кВт. Цена - от $27 380. Цена в указанной комплектации - $31 280.

"ХОНДА CR-V"
Выпускается в Японии с 2002 года. Полный привод с механической или автоматической коробкой передач. Комплектация для российского рынка - бензиновый двигатель 2,0 л мощностью 110 кВт. Цена - от $30 900. Цена в указанной комплектации - $32 400.

Расставим сразу точки над "i". Наша цель не сравнить три различных автомобиля "в лоб", а, сопоставив их сильные и слабые стороны, примерить на себе три концепции или их воплощения. Расплывчато? Да, как и наши с вами требования к машинам. Если собрать все вместе, то получится скорее всепогодный универсал без особых внедорожных способностей - заядлых охотников и рыболовов про-сим не беспокоиться. А вот любителям зимнего отдыха вполне подойдет любая машина из нашей троицы - с полным приводом по зимним дорогам ездить намного проще. Свежий снег или обледеневший подъем - не препятствие для этих автомобилей, особенно если они обуты по сезону. А об особенностях управляемости мы еще поговорим подробнее.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Полный привод - лишь формальный признак объединения. На деле конструкции трансмиссии у всех трех машин различны.
"Ауди" предлагает свою традиционную схему с продольно расположенным двигателем и симметричным распределением крутящего момента, с межосевым дифференциалом повышенного трения типа "Торсен". Межколесные дифференциалы - свободные, а для повышения устойчивости машины служит отключаемая электронная система стабилизации, управляющая тягой двигателя и - индивидуально - торможением колес. Схема "Субару" отличается не только более коротким и легким оппозит-ным мотором, способным сильно уменьшить момент инерции машины относительно вертикальной оси, но и конструкцией межосевого дифференциала - его блокирует вязкостная муфта. Системы стабилизации у "Форестера" нет, как и самоблокирующегося заднего дифференциала - он прилагается только к наддувному мотору. Зато у "Субару" с механической коробкой передач есть дополнительный редуктор с передаточным числом 1,45, заметно повышающий тяговые возможности.

"Хонда CR-V" - полноприводная лишь формально: в обычных условиях крутящий момент от расположенного спереди поперечно двигателя передается лишь на передние колеса. Задние подключаются с помощью гидромуфты только при пробуксовке передних. Такая схема наиболее выгодна с точки зрения экономичности, хотя не вполне оптимальна для наилучшей управляемости и, тем более, проходимости.

ВЗГЛЯД СНИЗУ
Знакомство с машиной принято начинать с внешности, но в ее оценке высока доля субъективных ощущений. А вот если глянуть снизу, то эмоции уступают место более взвешенным оценкам.
Да, благодаря "подвеске для плохих дорог" "Ауди-А4 Аван Кваттро" для России стал выше, чем его немецкие близнецы, но это вовсе не повод записывать его во вседорожники. Даже без нагрузки под защитой картера - 135 мм, а обилие пластмассовых де-талей, улучшающих аэродинамику днища, убеждает, что задевать ими за что-нибудь тверже свежего снега не рекомендуется.

На днище "Субару-Форестер" трудно отыскать "лишние" детали, прицепленные ради аэродинамики, а ниже всего оказался кожух нейтрализатора - он в 190 мм над дорогой. Немного выше "штаны" выпускного коллектора, а вот поддон оппозитного двигателя поднят еще на 50 мм! Так что отсутствие защиты моторного отсека можно оправдать, хотя липшей она все равно не будет. Короткая база и небольшие свесы позволяют "Форестеру" двигаться и по умеренно пересеченной местности.

"Хонда CR-V" выглядит настоящим вседорожником: высоко поднятые пороги, короткие свесы, плоское днище. Но если присмотреться, то станет ясно, что его возможности вряд ли выше, чем у "Субару". Просвет - 200 мм под нейтрализатором и 205 под передним стабилизатором поперечной устойчивости. Защиты моторного отсека нет. Символически прикрытый трубой топливный бак - всего в 210 мм от земли. В общем, на пересеченной местности надо быть крайне осторожным, а вот для заснеженных дорог клиренса хватит с запасом.

Не забудем, что все перечисленные цифры даны для машин с одним водителем. А с полной нагрузкой...

ИДЕИ И САЛОНЫ

Скромность украшает? Нынче так едва ли думают даже наивные девушки. Что касается автомобилей, для них яркая внешность и мощная рекламная кампания значат гораздо больше, чем техническое совершенство или даже надежность. Ведь удобство и отделку салона легко оценивают даже не слишком искушенные пользователи. Удобно, просторно, рукам и глазам приятно и выглядит дороже, чем стоит, - вот не-хитрая формула успеха. Если все это еще и разнообразно трансформируется, то лучшего и желать нельзя.

(абзац про ауди вырезан)

"Субару-Форестер" второго поколения, как и первого, не блещет яркой внешностью, но стал выглядеть поаккуратнее и чуть менее сурово. Образно выражаясь, собравшийся в город "лесник" слегка подстриг бороду и надел модную куртку взамен телогрейки. Впрочем, с художником его все равно не спутаешь. Просторный, воздушный интерьер; приятное впечатление от качества и тщательности изготовления, но после "Ауди" - простоват. Хотя претензий к эргономике нет - даже с огромным сдвижным люком в крыше над головой остается место, а общая вместимость салона достаточна для долгой поездки вчетвером с вещами. Кстати, в отличие от немецких автомобилестроителей, японцы не забывают, что, помимо акселератов за метр девяносто, еще встречаются Дюймовочки ростом едва ли полтора метра. Оттого диапазон регулировок у "Субару" самый большой.

Новая "Хонда CR-V" по нынешним меркам - обладатель достаточно консервативной внешности, хотя на фоне остальных участников смотрится наибо-лее модно, даже легкомысленно. Однако главные достоинства у нее внутри. Плоский пол делает вполне реальной посадку на заднем сиденье втроем, тем более что здесь самый широкий салон, почти на 100 мм превосходящий "Ауди". Расположение селектора автоматической коробки на панели приборов позволило освободить проход между пе-редними сиденьями. Так что любители активного отдыха могут облачиться в свою экипировку, не вылезая из машины, запросто пересев из-за руля на заднее сиденье. Попробуйте-ка проделать такое в "Ауди" или "Субару"... Салон "Хонды" не только просторен - он обладает многочисленными возможностями трансформации. Например, когда не хватает объема багажника, заднее сиденье можно не только сложить, но и подвинуть вперед на 170 мм, потеснив рослых пассажиров. А раскладной столик между передними сиденьями? Лучше - только столик для пикника, который в поездке служит полом багажника.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
"Полный привод - это абсолютный контроль на скользкой дороге" - фраза из рекламного проспекта. Если бы в жизни все было так просто... Полноприводный автомобиль действительно устойчивее в штатных режимах движения, но рассчитывать, что управлять им в скольжении так же несложно, как машиной с одной парой ведущих колес, немного легкомысленно. Проверить это мы и собираемся поочередно на каждом автомобиле.

"Ауди": низкая посадка, быстрый руль, превосходная четкость переключения передач, отличные тяговые возможности новой версии 1,8-литрового мотора с турбонаддувом. Еще бы ход педали сцепления поменьше (бог с ним, с усилием!) и чуть "потяжелее" тормоза - было бы просто идеально. Впрочем, огрехи усилителя тормозов превосходно корректирует АБС. Поедем быстрее: дороги полигона, как по заказу, покрыты свежевыпавшим снегом. Однако сразу ехать "на всю катушку" "Ауди" не согласен - "протестует" система стабилизации. Она подавляет любую попытку двигателя покрутить колеса вхолостую. Попробую войти в широкий поворот с перебором скорости и сымитировать действия неопытного водителя: "с испугу" наступлю что есть мочи на тормоз и выверну колеса в сторону поворота. Электроника эту ситуацию знает, по-видимому, хорошо: кряхтя тормозами, "Ауди" аккуратно вворачивается в "невозможный" радиус. С обычной АБС такой эксперимент лучше даже не ставить - велик шанс оказаться в кювете.
Теперь отключаем электронику и рулим сами... Оказывается, "Ауди" в считанные секунды способен превратиться из бюргерского транспорта в раллийный болид. Качнуть рулем, сбросить газ, добавить, поймать нужный угол скольжения - и тянуть, тянуть, тянуть до выхода из поворота, точными движениями руля поддерживая небольшой занос, а хазом регулируя радиус. На словах все просто, но чтобы овладеть этими приемами в совершенстве, требуются долгие тренировки. Не буду лукавить, на бумаге у меня получается красивее. Вопросы все же остаются: держать нужный угол заноса, в общем-то, несложно, но вот подкорректировать его на дуге... Или на "Ауди" такое действие считают ошибкой пилотирования?

Попробуем проехать тот же путь за рулем "Субару". Да, двигатель здесь явно слабее и не так охотно реагирует на педаль газа, но управлять машиной все равно проще. Не сказать, чтобы совсем легко, но "Форестер" позволяет корректировать траекторию в гораздо больших пределах. Да и его мотора, если разобраться, более чем достаточно, чтобы срывать в пробуксовку на снегу все четыре колеса. Где секрет? Есть несколько вполне аргументированных версий, но ни одна не претендует на абсолютную истину. Давайте предположим, что раллийный опыт "Субару" позволяет ее инженерам добавить чуть-чуть от "Импрезы WRC" в каждый автомобиль. Или, для лириков, будем считать их чуть-чуть волшебниками.

Теперь на очереди "Хонда", обутая точно в такие же "Нокиан-Хаккапелиита-1", как и "Субару". Уже на первом круге становится понятно, что это не ее стихия. Дает себя знать задержка подключения заднего привода, незаметная в обычных режимах: из-за нее заставить CR-V писать точную дугу поворота в скольжении почти невозможно. Машина предпочитает двигаться строго по траектории передних колес. Что ж, это тоже принципы - строго, и никакого "баловства".

НА ВКУС И ЦВЕТ
К чему все эти забавы со скольжениями, развлечения с заносами - ведь по части активной безопасности претензий нет даже к подчеркнуто спокойной "Хонде CR-V"? Дело не в этом: точное управление полноприводной машиной в подобных режимах - это, если угодно, высший пилотаж слаженной команды, создающей "водительское" лицо автомобиля. Малейшие нюансы здесь - отпечаток высочайшего профессионализма и творческой мысли. Скажем прямо, куда более значимые, чем соперничество в создании самой изощренной конструкции складного подстаканника. Спустимся, однако, на землю!

В активе "Ауди-А4 Аван Кваттро" - великолепный двигатель, отличная коробка передач, комфортабельная подвеска и образцовое поведение на асфальте. Добротная отделка салона и удобство совершенно прямоугольного, без липших "закоулков" багажника. И, конечно, система стабилизации. В пассиве - уязвимое "брюшко" и - все-таки не вполне отвечающее спортивным амбициям поведение на снегу.

"Субару-Форестер" порадовал внедорожными возможностями, управляемостью на скользком покрытии и более низкой, в сравнении с конкурентами, ценой. Но объективно безнаддувный "Форестер" на асфальте выглядит довольно скромно, а комфорт подвески оставляет желать лучшего.

Козыри "Хонды CR-V" - просторный трансформируемый салон, самый объемный багажник и то, что можно коротко назвать "удобством пользования". Если хотите, это наиболее дружелюбный дизайн. Да, подвеска немного жестковата на хороших дорогах, но посмотрите, как она справляется с разбитым асфальтом...

И все же - речь не об автомобилях, а о идеях, в них заложенных. Естественно, спортивный универсал проиграет вседорожнику на грунтовке и выиграет на хорошем шоссе. В свою очередь, высокий автомобиль, с более вертикальной посадкой водителя и пассажиров окажется выгоднее по удобству и размерам салона. Значит, идеал где-то посередине?

Возможно, но "Субару-Форестер" не лежит на прямой, соединяющей "Ауди" и "Хонду". "Субару" всегда строила оригинальные автомобили, следуя собственной идеологии, и "Форестер" - не исключение. У него немало достоинств, но они не всегда во вкусе большинства. А потому выбравшие в нашей троице "Субару-Форестер" вполне могут причислить себя к некоему тайному обществу. Поскольку они знают "что-то большее"...

[/b]
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 сентября 2005 в 15:44
Статья поверсхнросная и не по теме, мы обсуждали проходимые (или внедорожные ) качества авто, а не активное вождение по заснеженной трассе, и тем более примитывный прием "полицейский разворот" на который способны впрактически все машины, вот и все, думаю если изначально вы говориле про активную езду на трассе спора небыло, но как только вы затронули внедорожные качества авто, то тут низкая пасадка и большие свесы, сыграют свою роль для субару! wink
0
НаHonda Shadowизменен 9 сентября 2005 в 16:52
Сначало было про "понты", затем по активную езду, внедорожные качества уже потом пошли.
Уже выяснили что "понты" это БМВ, лазить по грязюке - нива или уазик,
для тех кому дорого субару, и нужно самому поковырятся в гараже - есть куча других машин.
Давайте оставим Субару в покое??? biggrin biggrin biggrin
0
изменен 10 сентября 2005 в 02:38
Костянsmile поддерживаюsmile
как бы я не защищал субару все равно самой лучшей машиной считаю мерседес w124smile субару уже выжалиsmile может новый топик?smile вроде : "Новая камри - машина для налоговиков или что-то больше"? smile))))
0
изменен 15 сентября 2005 в 16:10
Самый лучший авто по цене и качеству конечно SUBARU smile
0
НаHonda Shadowизменен 15 сентября 2005 в 16:35
Закрыли тему, закрыли!
0
изменен 16 сентября 2005 в 04:46
Самый лучший авто по цене и качеству конечно SUBARU smile

ААААААААААА!!!!!
РЖУНИМАГУ

Админ!!!! Закрой тему!!!!
0
изменен 16 сентября 2005 в 17:40
Привет,форумчане! Я здесь новенький и, прочитав эту тему,решил ответить дабы немного подкинуть своего опыта для определения выбора авто.
У меня в семье есть Форестер 2.0ХТ 2004года. Пробег 75 тыщ. Т.е. свой вывод могу сказать.
Начну с того, что у меня есть определенный опыт управлением авто.Около 13лет без обучения в течении нескольких лет,хотя продолжаю учиться и до сих пор. До этого форика толком не знал что есть полный привод.А теперь знаю и совершенствуюсь.Это и не передний и не задний.Свободно управляю и тем и тем в заносах и т.п. Как кто-то говорил:"друг развернул на 180грд на льду какую то машину и поехал дальше на 80км/ч." Как-то под настроение катался на бывшей Ауди бочке на голом льду в течении 1.5 часа по обычной дороге взад-вперед и максимально получилось сделать 3.5 круга сразу и неоднократно.Всё это херня.А попробуй себя заставить дёрнуть ручник на 130-140 на сухом асфальте и сделать пару или хотя бы один оборот не теряя контроля и ехать дальше.-вот тут ещё можно что-то сказать по управляемости, а вава в голове у каждого своя.Твой пример для меня не показатель,хотя до гонщика мне далеко.В экстремальной ситуации себя проверил.Машины нет..это так, в отступление. Например на презентации БМВ3 в 46 (точно не помню,может 36) кузове водитель при проделывании того же перевернул машину. Т.е. неустойчивость проявилась при таком манёвре.Вспомните мерс А-класс, который учили не кувыркаться в почти штатных режимах. Т.е. Вот вам и центр тяжести или центр масс, который очень важен в экстремальной ситуации.Например,когда вылетаешь боком на обочину,проспав поворот.Почему джипы и паркетники чаще всего переворачиваются?-именно потому,что центр масс находится выше.
Вот к такому выводу и пришли в своё время порши и субы...наверное..Чем ниже центр масс к дороге,тем лчше машина стоит на ней.Плюс развесовка.Вот над этим субару хорошо поработала создав свою систему "симметрикал авд".Т.е. всё идеально распределено и максимально приближен к дороге центр масс. Чем Ауди хуже?Да только тем,что двигатель не оппозит.А трансмиссия у Ауди такая же "крутая" со своим дифференциалом "торсен", который максимально быстро реагирует на разницу помента по осям при пробуксовке-это конек Ауди. А у субару-это (по-моему всегда) вискомуфта,но более продвинутая, т.е. чуткая. Т.е. у "нашего Ауди" так, а у "нашей Субары" так, хотя и то и то работает хорошо.Так же как и двигатели бывают оппозит и рядные.Работают ведь оба хорошо!Так вот.У субары бавают несколько типов трасмиссии.А точнее центральных диффов.И они по-разному работают.Например:...ща объясню..
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 16 сентября 2005 в 20:09
Ну объясни... teeth
0
изменен 16 сентября 2005 в 20:26
Беру пример Форестера и Аутбека...новых..
Если коробка на Форике механика,то тут всё просто.50/50 распределяется момент и при пробуксовке одной из осей момент плавает в пользу лучшего сцепления,а в каких процентах не помню,но от "середины" далеко не уходит. Если автомат, то 45/65 в пользу зада.Бывает,но очень редко,что в заднем диффе стоит ЛСД(т.е. дополнительная блокировка,но не 100%). На Аутбеке помоему механики вообще не бывает, но что помню скажу. С мотором 2.5 и автоматом стоит дифф 60/40 (вроде не ошибаюсь) в пользу переда,который меняет момент в какой-то пропорции.Короче не самый лучший вариант.Если есть система стабилизации,то дифференциал ещё и с електронным управлением....
извините,работа..будет время допишу
0
изменен 19 сентября 2005 в 10:57
Т.е. хочу сказать,что у Субару есть разные системы и не всегда 50/50. Причем на автомате в положении "1" селектора АКПП включается блокировка межосевого диффа(но не жёстко и не на всех,вроде).Короче каждую комплектацию нужно отдельно рассматривать и выбирать лучшее.Лучший вариант-механика,я считаю,или с автоматом и системой стабилизации-с ней настройка полного привода лучше,т.к. управление диффом доверено электронике и по осям лучшее соотношение.
За 70тыщ поменял тормозные диски и три пары колодок передних и одни задние.При нормальной езде люди до 70 тыщ не меняют колодки.Диски стоят около 160евро,колодки почти стоко же, а задние колодки около 100 евро.Дорого.Но та же хонда ЦРВ обходится дороже.Поломок не было.Поменял аккумулятор недавно и нужно поменять пару больших передних сайлентблоков.По 100 евро каждый.Но ритм езды ужасный.Гудит какой-то ролик ГРМ.В один момент сгорело много лампочек в торпеде и оптике.Что касается управления Фориком,то считаю,что он предлагает лучший компромисс между активным драйвом,комфортом и проходимостью.О проходимости:с головой на плечах едет везде.Часто вывешивается по диагонали (кто-то уже говорил,что ход подвески и её жёсткость влияют на проходимость)-да,но если чуть-чуть ходом то шкрябается куда хочешь.Очень нравится то, что есть система ХИЛЛ ХОЛДЕР.Т.е. поднимаешься на горку,даже с небольшим углом(например на светофоре стоишь на подъёме) и при отпускании тормоза машина не катится назад,что для девушек будет очень приятной помощью..да и для мужиков. Зато жёсткость подвески позволяет в посёлке пролетать серии кочек,которые просто - тьфу.А по голимой с кочками и гармошками трассе ехать 180-200 просто супер.Эта жёсткость превращается в комфортную упругость.Вся дорога "на руле".Это же касается и на любых других скоростях.Ездил на 3.0СпецБи Легаси с автоматом на 17 дисках.В базовой компл могут и 18 быть.Едет также как и 2.0Т форик на механике, только после 150 форик уже не так мчит.Легаси тянет всегда,постоянно и везде...3.0..Управление на высоте.Стабилизация корректирует грубое поведение на дороге.А при отключении её можно кинуть в занос. Кстати о заносе.Прелесть в том, что занос развивается не резко,как на моноприводниках.И поэтому он прогнозируем..есть время всегда.Корректируется буквально рулем и все.А если не корректировать, то он не развивается больше,если не сбрасываешь или не добавляешь газ,почти не крутить рулем ...но ситуации разные бывают.Просто едешь с небольшим заносом и все - едешь по дуге. Зимой нужно ставить шипы или классную зимку и тогда - это высшее чувство на дороге! Облизывать в заносе развязки дорог,или боком по кольцу-это суппер!Только страшно.Полный привод разгоняется быстро,а тормозит как все.
Что касается подключаемых задних мостов через муфты(электронные или такие) То почему выигрыш пост полного привода?Потому,что в самый ответственный момент,подключение заднего привода тянется какое-то время,а передние в это время крутятся.Потому что где нибудь в повороте задний привод как включится так и не поймёшь что делать,потому ччто управление машиной сразу изменится.А у полного привода всегда одно и то же.И не ждёшь от него подвоха. Есть ещё Аутлендер у которого нормальный полный привод, но почему-то в настройках он проигрывает,якобы(судя по тест-драйвам многих журналов)Форестеру.Но ни по этому он мне не нравится.За руем места мало.Эргономика отвратительная для высоких и багажник очень мал.Плюс Митсу легче перевернуть т.к. центр тяжести выше.Возвращаюсь к тому,что оппозитник Субару-это не только мотор "не как у всех", но и пассивная безопасность пассажиров,за счёт низкого центра масс.А это важно.В этом никто не конкурент.
А плюс благородный оппозитный звук выхлопа,огромный люк на четверых..ммм..Это лучшее предложение за свои деньги.А то,что якобы добраться до двигателя нельзя,то это не ваша забота,вообще-то.А добраться можно до чего угодно.Это не ВАЗ под капотом которого ничего нет.А тут есть..всё!что нужно.
....не помню уже что на 10-ти страницах написано..Ответил ли я по существу?
Насчёт понтов..В моем понимании понты: смотря с какой маской на лице ты ездишь в этом своём авто и как ставишь себя перед другими в потоке.. (одно из)
0
изменен 20 сентября 2005 в 09:55
"дёрнуть ручник на 130-140 на сухом асфальте и сделать пару или хотя бы один оборот"
а потом вытаскивают перевернутые субары из канав, снимают со столбов, ловят в реках. Хоронят понтовозов...
0
НаHonda Shadowизменен 20 сентября 2005 в 10:10
Ты много перевернутых субар видел? лично я только на ралли.
0
изменен 20 сентября 2005 в 10:13
Ты много перевернутых субар видел? лично я только на ралли.

ну пару штук видел. когда ты улетаешь боком с насыпной трассы тебя никакой движок апазитный не спасет.
0
изменен 20 сентября 2005 в 16:16
да смысл не в этом. Давай не будем приводить примеры всякие.Обычно это всё экстремальные ситуации, а не заведомо продуманы и контролируемые изначально.Там где крутился(это центральная площадь города) мне в жопу на светофоре влетела 2105 с водителем из села,да так,что в переднюю машину влетел..а он засмотрелся на меринов эскорт.
Просто у субар больше шансов не перевернуться изза низкого центра тяжести.А крутился я на ауди,если не заметил в тексте.

Вообще-то топик за Субару и её плюсы, как я понял.
0
НаHyundai Elantraизменен 20 сентября 2005 в 16:43
и про плюсы и про минусы... wink
0
изменен 20 сентября 2005 в 21:49
да смысл не в этом. Давай не будем приводить примеры всякие.Обычно это всё экстремальные ситуации, а не заведомо продуманы и контролируемые изначально.Там где крутился(это центральная площадь города) мне в жопу на светофоре влетела 2105 с водителем из села,да так,что в переднюю машину влетел..а он засмотрелся на меринов эскорт.
Просто у субар больше шансов не перевернуться изза низкого центра тяжести.А крутился я на ауди,если не заметил в тексте.
Вообще-то топик за Субару и её плюсы, как я понял.

низкий центр тяжести это один из факторов, а их куча. и утверждать что субару такая хорошая из за того что у нее низкий центр тяжести - это глупость, а в вашем случае маркетинговый ход.
два года назад проводилай пиар компания мерена: если ты перевернешь мерен 600 то получишь новый в подарок! никто перевернуть не смог, а через неделю после окончания акции пиарщики в говно пьянные все таки перевернули его, хотя этого и не хотели, но уже не на полегоне, а за городм на трассе...
а субару просто разрекламировали как крутой спорт кар, хотя задатки в ней все же есть, и если я когда нибудь куплю себе субару, то только из за того что она мне внешне понравится (такой сейчас нет), и будет иметь расход на сотку около 10 -12 литров при лошадях от 140 до 200 и не будет стоить бешенных денег за ремонт, а сейчас возьму ка я БМВ она как раз в мои представления о машине вписывается. да и чинить ее дешевле в два раза чем субару.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 20 сентября 2005 в 22:01
Он не пиарщик, просто свой выбор хвалит 8)
Субару, действительно, дороги в ремонте... А БМВ рулит ! biggrin
0
НаHonda Shadowизменен 21 сентября 2005 в 13:39
Парни - расслабтесь, все осудили на предидущих 10 страницах. Вас никто не заставляет покупать субару. А разговоры про дороговизну вообще очень относительные , причем именно вашего кошелька. Если не хватает денег на машину не надо её поносить.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 21 сентября 2005 в 18:52
Если не хватает денег на машину не надо её поносить.

А сами почему на корейце ?
0
НаHonda Shadowизменен 21 сентября 2005 в 23:03

Денег на субару не хватает, пока...
0
изменен 21 сентября 2005 в 23:26

Денег на субару не хватает, пока...

а у меня хватает ))) и на обслуживание хватит ))) но по сравнению с БМВ субару некатит, ни по внешнему виду ни по салону! поэтому я куплю за те же деньги БМВ и ремонтировать ее буду дешевле и обслуживать. и буду счастлив как слон, и мне пофиг на апазитный двигатель и на полный привод, на 140 ручник дернуть, такая мысль мне в голову никогда не прийдет даже в стадии принятия смертельной дозы алкоголя, больше 200 лошадей при такой массе нафиг не нужно. по полю ездить зимой, да и летом не особо то и нужно. на льду да на шипах даже 6-ки и 9-ки ездят.
нужна гоночная машина, так купите себе ее! чего по мелочи то размениваться?
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 22 сентября 2005 в 16:01
Правильно !
Была у однокурсника Impreza WRX 2003 года, чипованная, 265 л.с. на 2 литра... Продал, так как она любила эксплуатации в жестком режиме (особенно сцепление) и больно била ему (точнее его отцу) по карману.
0
изменен 22 сентября 2005 в 16:30
Вообще-то, я,как владелец субару,которого не хватало на первых десяти страницах,попытался обьяснить в чём плюсы субару,какие понты и т.п.Какие минусы,по-моему я тоже обьяснил. А не потому,что кто то там может развернуть на 180 на льду Субару и ехать дальше. Читайте внимательнее. У Вас такие критерии при выборе БМВ?-да.и Вы её купили.А для меня на тот момент выбором стала суба,в которой перевалили плюсы,а не минусы(для меня) я не навязываю свой выбор,а подчёркиваю конструкцию машины и своё мнение по поводу выбора.
То что БМВ дешевле обходится - это довольно спорно.Так как подвеска макферсон Субару и многорычажка бмв две разные вещи. Взять хотя бы это.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 22 сентября 2005 в 16:47
На счет подвески верно... Но БМВ - это страсть, а Субару,- скорее брак по расчету; с другой стороны, Субару - это не понты, а Бэхи (особенно старые) многие берут ради выпендрежа.
0
НаHonda Shadowизменен 22 сентября 2005 в 17:37
Я вообще не понимаю чего Кирисс с Версой пытаются доказать или донести до народа?
0
изменен 22 сентября 2005 в 19:13
друг на днях взял легаси 2500 литра вот ее то и будем мучать.
старую беху брать не собираюсь.
а кузова е46 по краш тестам далеки от субару. жене с ребенком как раз такое и нужно, а я 500 баксов засажу в ремонт моего старенького галантика, и еще пару лет буду не задумываться о другой машине.
11 страниц про полный привод, низкий центр тяжести и все, больше ничего нет???))) еще что то там было про японскую надежность))) и все??? больше ничего предложить не можите))) отличная машина субару)))
а бэха действительно дешевле обходится, при условии заправки нормальным бензином. на счет подвески: я езжу подорогам, читайте выше.
0
изменен 24 сентября 2005 в 06:56
Так, про достоинства сказано много, а как по поводу недостатков?
И желательно, в таком же объёме!
0
НаHyundai Elantraизменен 26 сентября 2005 в 10:45
Я вот постоянно слежу за этой темой...
И пришел к выводу, что мой следующий авто будет именно Субару... wink
0
изменен 26 сентября 2005 в 13:32
Дмитрий,вряд-ли. ;)
Как уже говорил,Форестер 2004г 75 тыщ пробег.
Нужна замена какого-то ролика в приводе ГРМ.(вроде детская болезнь,решаемая первой заменой).Стоимость не узнавал.
За это время заменил на 70тыс передние тормозные диски.Задние колодки раз поменял и четвёртый (или третий)комплект передних колодок поставил.Как по мануалу диски менять после двух-трёх замен колодок.Так и есть.
Пер.колодки 130 евро
задние - 100 евро
диски тормозные перед - 175 евро один
бензин преимущественно 95й не меньше 12литров в городе,но в основном 15.Режим ниже среднего,но всегда быстрей потока.При 200км/ч ест 20литров,но бака 60литров по трассе может хватить на более 600 км.Проверено в режиме до 140 км/ч.
На 40тыс перегорело штук посемь лампочек сразу.В трёх кнопках,часах,управлении климатом,прикуривателе,в одной противотуманке.Замена с лампочками и работой 30$.С гарантийной заменой были траблы.Менял за свои.
Недавно поменял аккумулятор т.к. родной умер.Видать сказался постоянно-городской ритм.Чик-чик,чик-чик.Стоит турботаймер,может ещё и из-за него.В тот момент,когда аккуум умирал начал глючить люк.После замены всё ок.
5 литров масла Мобил1 в турбо-движок стоит примерно 50 долларов.
фильтр топливный 40долларов.Замена по мануалу каждые 20 тыщ,но менял каждое ТО через десять тыщ.Масляный фильтр копейки,даже не помню.Вроде 15 долларов.
Сменил два комплекта резины(выездил в ноль),стоит уже третий, так как полный привод умеет жрать резину,особенно с атакующей повороты манерой езды.Проходя жёстко повороты с набором скорости жрет наружку на глазах.
Подскрипывала задняя дверь(болезнь).Вылечил регулировкой замка.
Сгорела лампочка габаритов в передней блок фаре.Нужно снять решётку,затем фару целиком.Но легко.
Горит почти постоянно лампочка ЭйрБэга.На сервисе морозятся.Но по форумам говорят,что может быть шина в руле.Хотя заметил,что когда двигаешь сиденье может потухнуть.Там есть провода на ремень безоп-ти,может в них трабл.Не занимался этим.И не знаю,есть ли зависимость от ремня безопасности.
Плохая шумоизоляция задних арок и вообще.
Заменил на 40 тыщ две резинки стабилизатора.Копейки,аж смешно.
Проблема всех субариков: дверных рамок нет,поэтому направляющие стекла начинают делать полоску на самом стекле.Зная это,нужно стёкла мыть чаше и с грязью их не опускать.Знал,не мыл,опускал.
В салоне тишина,не гримит,не стучит.Хотя задние сиденья постоянно опускаются-поднимаются,так как машина часто используется как грузовик,поэтому нужно уже отрегулировать замки крепления задних сидений.
Нужно бы поменять пару сайлентблоков (задние большие передних рычагов-масляные), но при диагностике на фирм.сервисе сказали,что пока из них масло не потечёт,-козлы,проморозились.Стуков при обычной езде нет, но иногда можно услышать определённый люфт.
Замена одного 5минут при стоимости в 110 евро.Конечно оригинал.
Вобщем в ходовой ничего не менял и переднюю можно оценить на 4 только из-за этих сайлентов.С задней проблем нет вообще,хотя там шесть рычагов,подрамник на подушках,мост на подушках(вроде),траверса на подушках,-можно только две копеешные резинки стабилитрона поменять.
Замена свечей была раз.100 евро комплект и 30$ замена.Менял ламер и х%%ло.. три часа.Вообще их там нечего менять.
Прослушивается стучёк четвертого цилиндра.Юбки поршней очень короткие. Как говорят инженеры субару - при правильной эксплуатации этот стук вылазит гораздо позже и даже при отчётливом стуке не влияет на работу двигателя и капиталить и вообще трогать двигло не рекомендуется.Это проблема турбовых.В худших случаях,когда пропустишь уровень масла - капиталка.. около 3-х килобаксов стоит.
Бывают проблемы с переключением скоростей.Такая же детская болезнь многих субиков,но промазать с выбором нельзя.Нужно правильно работать со сцеплением и коробкой и проблем не будет никогда.
Если задиваеь некачественный бенз - машина не едет.Вроде комп рубит давление турбы и т.п.Даже заливал 92 бенз - шуршит,прёт нормально,но до средних оборотов.Всё-равно быстрее потока и по работе движка не слышно,что не нравится топливо.После заливки гавна в бак нужно обнулять комп.Или проводами под рулём или снятием клеммы.Комп перенастраивается на другое топливо и машина взлетает.Говорят,что если загрузить машину по полной и на горку дать ей в тапок на одной передаче так,чтобы она ехала на ней более 30 сек, то комп настроит движок так,что показатели завода будут хуже,чем после такой настройки.Проверял.Эффект 100%.Не знаю,лучше показатели,чем у завода или нет, но подрыв великолепен,особенно,если лить 95,а потом залить 98 и перенастроить так движок. Самолёт!Запас тяги есть всегда и везде,расход уменьшается на порядок.Плюс фишка Субару - тяга на самых низких оборотах есть всегда.Какую включил - разгон в спину ощутишь немедленно-это касается первых трёх передач,на 4-й и 5-й не мучаю машину,но если что,ощущает себя хорошо.
Ещё минус один - слабое головное освещение, как противотуманок,так и фар.Лечится установкой ксенона.
Жестковаты сиденья,но многим нравится..и мне тоже, но в дальней дороге мой худой зад устаёт после 500 км.Те,которые поновее субы или 2.5ХТ - у них стоят перфорированные сиденья более комфортные и тело в них вливается - мечта!Суперские.За счёт жёсткости сидений сзади ещё тяжелее в дальних поездках,хотя жалуюсь на них только я,если приходится там сидеть.
На этом минусы окончены,а теперь о плюсах,но чуть позже...работа..smile
0
НаHyundai Elantraизменен 26 сентября 2005 в 15:34
мда... :-k
0
изменен 27 сентября 2005 в 15:42
Ну, а теперь плюсы..
Открываешь дверь и садишься за руль.Всё!Как влитой.Руль,педали и коробка чётко на месте.Я уверенно могу сказать, что такой эргономики для водителя нет ни в Х-трэйле, ни в Хонде, ни в РАВе, ни в Мицаке хотя бы потому, что помимо того,что раньше в них сидел специально убедился ещё раз буквально вчера. Качество материалов:откровенные зазубрины в воздуховоде на Х-Трэйле, который установлен вместо приборного щитка прямо перед глазами просто отвергает покупать этот авто, потому, что помимо этого, если стукнуть по центральной части торпедо в районе магнитолы, то дребезжат и кнопки,которые чуть ниже.Так же не хватает продольной регулировки сиденья,которое просто сиденье,вроде неплохое,но "просто".Над головой места нет.Сзади сидеть вроде неплохо,хотя потолок также низок,но я водитель.
ЦРВ:качество материалов вроде ничё,но уже не помню,хотя Хонда на порядок лучше по качеству.Опять же,за рулём места нет,продольной регулировки не хватает,как-то всё не совсем удобно и т.п.....до свиданья.
Мицак:качество материалов-совсем не фонтан.Кожа понравилась.Руль на коленях,сиденье назад не двигается и вниз больше не опускается,так же как руль не поднимается.Сидишь скованно.Блеклая и пустая торпедо.Сзади сесть можно.Открыв багажник-сразу закрываешь его..мал,как карман в пиджаке...бай-бай..это не на все случаи жизни машина.
РАВ.Ни спереди,ни сзади места нет вообще.Причём сзади откровенно только два места,а багажника тоже нет.Кстати дверь за счёт висящей запаски мало того что часто требует внимания,так ещё и расшивается металл..По торпеде даже стучать не нужно, и так видно,что голимый ширпотреб.Постукав офигеешь не только от внешнего вида.Кнопки магнитофон,дверные внутренние ручки полный отстой.Проехался рядом, а шумоизоляция такой же отстой,как и на форике,только...об этом о форике напишу...прощай навсегда.
Качество сборки, подгонки деталей и самих деталей в салоне у Форика мне понравилось больше.Внешний вид верхней части торпеды и дверных карт самый клёвый из всех.Нижняя часть простукивается как дешёвый пластик (так и есть), но он более мягкий и глухой. Есть оогромный люк.Такого плана люк только в Х-Трэйле,но кажется чуть меньше.Кстати с девушкой и открытым люком возможности покувыркаться увеличиваются прилично..хоть стоя ;) Места спереди для ног валом,а если не разваливаться до упора спереди, то и сзади место есть всегда.Водит-е сиденье можно намного опустить вниз,так же как высоко задрать.Руль может лежать на коленях или стоять высоко.По вылету не регулируется,но нужды в этом не испытываю вообще.Эргономика высшая.Плюс большой багажник с отсеками под полом, и боковые ниши.Низкая погрузочная высота. Клиренс 195мм.Плоское днище.Но большие свесы.Постоянный полный привод 50/50 и низкий центр масс среди таких авто.Простой макферсон спереди.Мощный мотор 177л.с. и приятный на слух вой трансмиссии,плюс рык выхлопа прослушивается сквозь плохую шимоизоляцию - это мне очень нравится. Двери без рамок позволяют легко выходить из машины там,где ты никогда в жизни не выйдешь из любой другой машины (например на тесной парковке) - большой плюс Обзор по сторонам и особенно назад вне конкуренции.Но самое главное - это правильный полный привод с умной муфтой ц.дифференциала..и никакой электроники!Жёсткость подвески такова,что на взлётных скоростях контроль над машиной не теряешь..только над собой..страшно ТЕБЕ, а машине - НЕТ.Зимой на зимней шиповке забываешь,что едешь по снегу или льду - это высшее чувство в автомобиле, - вспоминаешь только когда тормозишь как все.Честно,я знаю,что такое загнать авто в "жопу" и ни разу я не застрял,потому что никаких задержек в приводе нет.Остальные преимущества я писал выше.
Сравнивал все машины в максимальных,как моя, комплектациях.И везде нашёл и плюсы и минусы.
Но единственный автомобиль собрал кучку компромиссов и неприхотливости к условиям эксплуатации.Кучки плюсов перевесили плюсы других паркетников, и этот авто - Субару. Проходимость и устойчивость на дороге даже на высоких скоростях и на ЛЮБОМ покрытии и на любых кочках,в самых жёстких режимах всегда есть тормоза,мощный мотор и на низких оборотах,классная обзорность,эргономика и хорошая вместимость багажника( сколько бы не грузил клиренс не меняется - система СелфЛевелайзер),качество деталей,люк, система Хилл-Холдер (удержание машины на любом мало-мальском подъёме т.е. не катится назад),родословная,имя и даже забрало на капоте добавило каплю в бокал плюсиков,чтобы стать обладателем.Остальные плюсы подвески и проходимости и работы трансмиссии я писал выше.
О покупке ни капли не жалею,потому что стабильное поведение на дороге никто не переплюнул,а это - безопасность как минимум...как себя так и других. Многочисленные результаты тестов, только подтверждают правильное поведение Субары на дороге и вне её. Мне нужно было всё в одной бочке.Те,кому что-то не нужно - ездят на других машинах и теряются в потоке.А за пределами дороги,вероятно,что кроме Фрилендера с V6 никто вперед не уедет. Может быть Х-Трэйл,но у него клиренс меньше и снизу болтается лишнее,хотя свесы меньше,чем у форика..Вобщем,всё в мелочах,но..но..но
Это было моё мнение касательно Субару,а именно Форика.
0
изменен 27 сентября 2005 в 15:53
Импреза - это зажигалка.В ней плюсы только для активного драйвера.Сзади места нет вообще можно сказать.
Новая Легаси или Аутбэк - очень качественные внутри авто.На несколько ступенек выше Форика...даже на целый этаж.Очень круто.Плюс подвеска,движки,полный привод...
Так что это не понты,а отработанные в различных мировых состязаниях механизм и технология производства,качество,качество на дороге и эргономика.
А понты - это лица с особым выражением, смотрящие со следующего этажа вниз на тебя и сидящие в машине...любой...Просто у меня или Вас потолки низкие,когда эти понты видите.
0
изменен 27 сентября 2005 в 16:30
Бумер - вот это понты! biggrin
0
изменен 17 октября 2005 в 10:26
Не знаю, баян это или нет, но прочитав, расстроился за Субарика, хоть это машина не моего вкуса... cry

http://off-road-drive.ru/index.php?link=158974
0
НаHonda Shadowизменен 17 октября 2005 в 11:38
Чего то ссылочка не проходит, мож у кого прокатит, в кратце опишет?
0
изменен 17 октября 2005 в 17:30
что то самого теста «Subaru Impreza WRX против Chevrolet Tahoe» я не нашел ((
А так это просто дефект коробки, вернее неправильное производство металла.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 октября 2005 в 17:42
... не кратко из статьи! wink

«Шиферный излом»
Лабораторный разбор последствий теста «Subaru Impreza WRX против Chevrolet Tahoe»

Беря на тест Subaru Impreza WRX, мы и представить себе не могли, чем все это закончится... Во время очередного старта с места (дело происходило на Дмитровском автополигоне) у японского автомобиля рассыпалась коробка передач. По счастью, на тот момент практически все основные замеры уже были произведены, и материал под названием «Слуги другого бога» все-таки смог встать в июльский номер. Но история на этом не закончилась. Несколько дней спустя из компании «У-Сервис» (именно там мы брали тестовый автомобиль) в редакцию пришел счет на 80 тысяч рублей. Чувствуя за собой правоту и справедливо предполагая, что причина поломки кроется отнюдь не в отсутствии навыков у ведущих экспертов Дмитровского полигона управлять транспортными средствами, редакция была вынуждена провести полноценную техническую экспертизу разрушенного агрегата...

Чтобы выяснить истинную причину поломки, поврежденные детали коробки передач (а именно ведущая и ведомые шестерни) были переданы в «Лабораторию по анализу разрушений и отказов деталей машин и механизмов в транспортно-дорожном комплексе Московского автомобильно-дорожного института» (ЛАРО-МАДИ). Исследования заняли около двух недель, и в конце концов папка с официальным экспертным заключением на двадцати четырех листах лежала в редакции. Кстати, огромный опыт специалистов, которым мы доверили проведение экспертизы (он подкреплен соответствующим техническим оборудованием), не позволяет усомниться в достоверности выводов, изложенных в этом официальном документе...

Так что же случилось с агрегатом культового японского автомобиля? Здесь и далее цитирую: «Выломаны под основание все зубья ведущей шестерни первой передачи. У ведомой (промежуточной) шестерни первой передачи выломано под основание три зуба, на части зубьев имеется деформация по вершинам». Версию, что причина поломки кроется в неправильной эксплуатации или плохом техобслуживании, эксперты отвергли сразу. «Износ поверхностей шестерен незначительный, что свидетельствует об эксплуатации КПП с достаточным количеством смазки и правильном зацеплении зубьев. Осмотр показал, что перегрева деталей, который бывает при отсутствии надлежащего уровня масла, не было». Причина оказалась скрытой более глубоко, и чтобы ее выяснить, пришлось изучать химический состав металла, определять твердость и исследовать с помощью микроскопов не только поверхности изломов, но и специально сделанные микрошлифы материала шестерен.

В результате этой глобальной работы специалисты пришли к выводу, что разрушение шестерен есть ни что иное, как «шиферный излом»! А его причиной, согласно «Атласу дефектов стали», является «повышенное содержание неметаллических включений, которые после прокатки расположены в виде строчек». Если говорить попросту, то это серьезный металлургический брак, причем брак неустранимый. Исследование металла шестерен под электронным микроскопом показало наличие в структуре стали большого количества оксидов, алюмосиликатов, сульфидов и других загрязнений. Кроме того, во впадинах между зубьями была обнаружена «трооститная корка толщиной до 16 мкм», что, по мнению экспертов, «снижает способность детали сопротивляться знакопеременным нагрузкам». В общем, с такими дефектами «долго не живут».

Честно говоря, наличие металлургического брака в продукции такой известной компании, как Subaru, настолько нас удивило, что мы обратились за разъяснениями в ее московское представительство. Но увы, на момент сдачи номера никаких комментариев по «шиферному» вопросу получено не было...
0
изменен 18 октября 2005 в 02:45
А вот по этой ссылочке статья. Извиняюсь, что статьи не по порядку...

http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=157530
0
изменен 6 ноября 2005 в 17:31
Бумер - вот это понты! biggrin
Понты - это бросаться словами, уважаемый bat ! А ежели они абсолютно лишены здравого смысла - эти понты стоновяться ещё и дешёвыми bat !
0
НаHonda Shadowизменен 8 ноября 2005 в 18:43
"В воскресенье (примерно в полдень ) на проспекте Блюхера произошла авария - погибли два человека . При демонстрационном показе возможностей автомобиля Subaru Legacy продавец разогнался до большой скорости и решил показать покупателям (отцу и сыну) устойчивость машины , для чего резко повернул руль - в результате машина вылетела на разделительный газон, взлетела в воздух и упала на автомобиль ГАЗ Волга едущий по встречной полосе в сторону проспекта Энергетиков - от удара Волга была отброшена на несколько метров в обратном направлении - управлявший ею водитель погиб на месте - в Subaru, через несколько минут после аварии скончался покупатель (сын), отец в тяжелом состоянии госпитализирован - управлявший иномаркой водитель остался жив - на месте дознаватели РУВД, скорая помошь и наряд Красногвардейского ГАИ ...."

0
изменен 8 ноября 2005 в 19:05
Да, у России две беды - дураки и дороги...а остольное всё - горе...
0
изменен 12 ноября 2005 в 22:19
Смотрю тут в основном колбасятся не ездившие на Субару. Класные машины по определению. Тут что то говорят о надежности так посмотрите мнение самых авторитетных экспертов из TUV http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=33016
А что кас ается дураков считающих, что если сел за руль Субика, то думать и совершенствовать мастерство вождения не надо, то таким лучше ездить на телеге. По такой цене лучше Суба ничто не ездит. У многих проехавших километров так 1000 -2000 за рулем Суба создается впечатление что он может все и тут можно влететь. Против физики не попрешь.
Хороши турбики, если умеешь с ними обращаться, а то запорют двигатель по дури а потом говорят о низкой надежности Суба. Ходовая супер! Единственный минус - нужна обесшумка. И если любите ездить 130-150 по нашим буграм то ее придется подновлять каждой весной. biggrin Для Irishi Суб например Форестер это класс. Но это машина для мужиков. Тебе лучше взять Равик.
0
изменен 12 ноября 2005 в 22:37
Но это машина для мужиков. Тебе лучше взять Равик.
Готовы подтвердить какими - либо реальными аргументами? Если "ДА" - сделайте одолжение, поделитесь подробние, т.к. мне эта тема небезразлична, именно в контексте озвученном Вами !..
0
изменен 13 ноября 2005 в 21:22
Предлагаю повторить мой опыт. Прежде чем купить Субару я ознакомился с информацией на этих сайтах
http://www.subaru-global.com/about/index.html Субару глобал
http://www.subaru.ua/clients/auto/subaruua.nsf/0/44A98D42C285F6CBC2256F780052DBCC мега моторс
http://www.subdriven.com/news/publish/Subaru_News/article_330.shtml Сабдрайв
После того когда сделаете для себя выбор нравится ли вам симметричный AWD , оппозитный турбодвигатель и прочие примочки и фишки субару, готов ответить на конкретные вопросы. Кстати, учитывая цену оригинальных запчастей Субару ознакомился со всеми источниками ( доступными ) по надежности: плохих отзывов нет. Чисто пиарные вещи на форумах отбрасываю.
0
изменен 13 ноября 2005 в 22:21
Ну у меня вопрос стоит несколько по-другому. Дело в том, что я ездил неоднократно на различных по возрасту-состаянию-модели авто марки Субару , хотя в долговременном личном пользовании никогда их не имел. Forester привлёк особенно - понравился, cейчас , не вдаваясь в подробности, есть мнение его приобрести. Вопрос в принцепе уже решенный и машина заказана (если не ошибаюсь то незначительно дешевле 45000$ за турбированный рестайлинговый вариант). Хозяйкой будет девушка, которая прекрастно управляеться с Outback предыдущего покаления уже третий год и эта машина у неё не первая , но захотелось новую, и на нынешнюю нашёля сам-собой выгодный покупатель. Я абсолютно уверин, что Forester (она его пробовала - понравилось) ей подайдёт в самый раз ! И тут зачитали Ваш пост - понятно, что планов и мнений он не поменял, но вознник закономерный вопрос : На чём основана категоричность Вашего суждения, что "Forester - это машина для мужиков"? Вы готовы на него аргументированно ответиь? Вот собственно и всё , за ссылки отдельное спасибо wink
0
изменен 13 ноября 2005 в 23:38
Прошу прощения. Мое мнение что Форик для мужиков базируется на том основании что большинству женщин 230 турбированых лошадей и машина провоцирующая на активный драйв не нужны. Но если Ваша дочь освоила Аут то я надеюсь что некоторые навыки и приемы безопасной езды на мощной полноприводной машине известны. Иначе советовал бы более спокойный и уравновешенный РАВ 4. Других сомнений нет. Форестер - это класс. Вы берете с механикой или автоматом?
0
изменен 14 ноября 2005 в 00:07
Прошу прощения. Мое мнение что Форик для мужиков базируется на том основании что большинству женщин 230 турбированых лошадей и машина провоцирующая на активный драйв не нужны. Но если Ваша дочь освоила Аут то я надеюсь что некоторые навыки и приемы безопасной езды на мощной полноприводной машине известны. Иначе советовал бы более спокойный и уравновешенный РАВ 4. Других сомнений нет. Форестер - это класс. Вы берете с механикой или автоматом?
Конечно с автоматом , подруга (с дочкой Вы слегка погарячились - ерунда, без обид...) - дама ценящая комфорт во всех возможных проявления, даже в активной рулёжке. Водит она автомобиль более чем прилично и практика этого занятия у её прямо скажем не маленькая. Уверин - всё будет ОК! Ваша позиция мне понятна - благодарю за то, что её озвучили! wink
0
НаLexus RX, Mazda Tributeизменен 14 ноября 2005 в 00:51
большинству женщин 230 турбированых лошадей и машина провоцирующая на активный драйв не нужны.

А у меня 250 лошадок было. Правда, машина была истинной японкой.
Регулярнейшим образом пользовалась ее силушкой. Активная, знаете ли, безопасность. В обгонах и на трассе - супер. Едешь, не напрягаешься. После нее мне очень было трудно на других машинах - при разгоне казалось, что все жуткие тормоза и мне самой приходится ногами перебирать. Но в Форестере мне не нравилось водительское сиденье. После дня за рулем спина просто, пардон, отваливалась. Зато подлокотник - очень всегда радовал.
И еще мне всегда приходилось с собой канистру бензина возить - 60 литров для бака турбированной машины - очень мало.
Сейчас, как раз, на равчике езжу. По сравнению с Форестером нравится только сиденье. Ах...
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 25 ноября 2005 в 16:41

«Шиферный излом»

Недавно разговаривал с однокурсником, так вот у него на Impreza WRX 2003 в коробке отвалился один зуб от шестерни и все там внутри рас@ерачил... Случай, как видите, не единичный... Ремонт в У-сервисе оценили в 10к зелени, но он купил новую коробку на каком-то складе, по-моему, за 2.5к. wink Для него, кстати, машина - понты biggrin .
0
изменен 25 ноября 2005 в 23:22
Может каму-то и понты - Бог им судья, дело личное...А мне просто Субарики очень нравиться и не разу не разочаровывали...
0
изменен 25 ноября 2005 в 23:31
Повторюсь и в этой ветке. Расскажу вам печальную историю. Неделю назад один мой знакомый убился насмерть на форестер 2.0 турбо 2004 г. в. Вроде ничего удивительного, врезался в столб на скорости ок. 100 км/ч, был видимо нетрезв и непристегнут. Однако настораживает характер повреждений - он умер от потери крови, т.к. ушедшим в салон двигателем ему отрезало ноги. Жена и ребенок, сидевшие сзади, отделались синяками. Я понимаю, что ситуация не соответствовала нормам краш-теста NCAP, однако что-то не то у форестера с пассивной безопасностью ИМХО.
З.Ы. Это абсолютно реальная история, произошла в прошлую пятницу в г. Новочеркасск Ростовской обл.
0
изменен 26 ноября 2005 в 02:36
Блин, сколько уже страниц исписали...

Народ, а мерседес - это понты или что-то большее?)))
Про субару... Импреза очень по душе, приближенные к спорту авто мне всегда были симпатичны... Как-то вот в голове уже отложилось что это спорткары (ну, база во всяком случае)...
Субарики жестковаты на подвеску как мне кажется...
Вообще у них есть своя изюминка - не просто так до машин самолеты выпускали - движки отличные, коробки автоматические... По отзывам - автоматы у них очень даже, механическая часть коробки на уровне, а электрическая еще лучше...
Но... слишком они к бензину бывают неравнодушны, к качеству бензина... У знакомых не один раз было, что машина просто переставала ехать из-за залитой дряни...
0
изменен 21 декабря 2005 в 11:12
Не знаю, все сообщения читать не стал!Скажу что значит SUBARU для меня.У меня был Forester 2.0 атмосферный два с половиной года продал месяц назад -плакал!Дак вот Форик это-когда крутейший поворот у тебя 19см клиренса а ты в него входишь так что хваленные Мазды,хреназды и прочие Фольксвагены выбрасывает на встречку,Форик это когда на дорогах 10см снега все едут 30,а он позволяет 80 перестраиваясь из ряда в ряд!Сидишь весь потный,руки трясутся а он как по асфальту!!!!За две зимы не разу подвел в таких ситуациях!Насчет поломок по приезду поменял стойки с пружинами,тормозные диски и ремни со сцеплением через год два сайлент блока единственное слабое место сцепление!Ездил как хотел перед рельсами не тормозил!Девочка знакомая села проехалась (стаж 8 лет) сказала машина супер но не красивая не куплю!Все норовят погонятся как видят но одноклсники по движку слабее-CRV.RAV4-2.5.Аутлендеры там,AUDIa6 2.4 и т,д я не хочу сказать что это лучшая машина каждому свое,я лично прикипел сейчас в силу обстаятельств беру Galant,но след авто Forester S-turbo! А девчонки пусть ездят на машинках с красивым дизайном Пежо 206 например!!!
0
изменен 21 декабря 2005 в 14:30
Исторя.
К машинам была равнодушна, не понимала почему некоторые личности бредят той или инной моделью (маркой) авто. Но в 2002г. произошло нечто! Иду как то по улице и вижу ее, стоит новенькая, блестит. Я чуть шею не свернула, запала она мне в душу на целый месяц, бредила, искала среди других авто, мечтала прокатиться! О, как оно бывает! Марку называть не буду, скажу одно: синий металик, литые диски, тонированная, черный кожанный салон и наверное еще многое в ней было, но тогда меня действительно поразил дизайн.
Со временем я поняла: главное то, что внутри! Osmile
0
изменен 21 декабря 2005 в 16:03
Исторя.
К машинам была равнодушна, не понимала почему некоторые личности бредят той или инной моделью (маркой) авто. Но в 2002г. произошло нечто! Иду как то по улице и вижу ее, стоит новенькая, блестит. Я чуть шею не свернула, запала она мне в душу на целый месяц, бредила, искала среди других авто, мечтала прокатиться! О, как оно бывает! Марку называть не буду, скажу одно: синий металик, литые диски, тонированная, черный кожанный салон и наверное еще многое в ней было, но тогда меня действительно поразил дизайн.
Со временем я поняла: главное то, что внутри ! Osmile

omg ](*,) confused undecided foot_in_mouth Да это ж водитель! Солидный, должно быть, был мужчина! biggrin
0
изменен 21 декабря 2005 в 18:47
....А девчонки пусть ездят на машинках с красивым дизайном Пежо 206 например!!!
Девочки бывают разные...Вот я, к примеру, знаю такую - на новёхоньком турбо Форике (пересела с средневозрастного Outback) ездит с нескрываемым удовольствием и завидным (кропотливая учёба и немаленький стаж!) мастерством (многим мужикам только смотреть и завидовать...). На Пыжик (хоть и отличная машинка!) я думаю она точно не согласиться...
0
изменен 21 декабря 2005 в 22:24
А откуда взято мнение что 240 л.с. для женщины это много?
Неужели кто-то сумел доказать если иметь 240 л.с. то спокойно ездить нельзя? Или может кто-то доказал, что с 240 л.с. автомобиль более безопасен чем со 120-тью?
Вот несколько вариантов когда более мощная машина более безопасна чем менее
- Обгон (или только мужчины обгоняют)
- Войти в быстроидущий поток (пожалуй самая сложная процедура для начинающего водителя - женщины)
- Перестроение. (Тем более что в России есть тенденция к женщине на дороге относиться с пренебрежением)

Кстати судя по Америке Субару как раз-таки более женская машина чем мужская.
И пожалуйста не сравнивайте Субару с регулярными паркетниками типа РАВ4 или СиАрВи. По-разному они едут..совсем по-разному.
0
изменен 21 декабря 2005 в 22:26
Марку называть не буду, скажу одно: синий металик, литые диски, тонированная, черный кожанный салон и наверное еще многое в ней было, но тогда меня действительно поразил дизайн.

Затюненная восьмерка? confused
0
изменен 21 декабря 2005 в 22:29
Повторюсь и в этой ветке. Расскажу вам печальную историю. Неделю назад один мой знакомый убился насмерть на форестер 2.0 турбо 2004 г. в. Вроде ничего удивительного, врезался в столб на скорости ок. 100 км/ч, был видимо нетрезв и непристегнут. Однако настораживает характер повреждений -

Вспоминаются анекдоты про насторожившегося Штирлица..
Вас скорость 100 км/ч и стоящий на пути столб не настораживают? Вы, я надеюсь, понимаете что на такой скорости да в столб - это чудо если выживают. Дело ведь не в том что летит в салон а в том с какой энергией летит тело на практически мгновенном 100-0. К тому же при непристегнутых ремнях и подушки не срабатывают. Мне показалось что в России мнение у многих, что если иномарка то от неё в случае аварии каких-то чудес ждут...
0
изменен 22 декабря 2005 в 11:53
Я не хотел огорчить девчонок и ездящих на Пежах,просто женский пол скорее выбирает машины по дизайну,а не по другим критериям(опять же мое личное мнение)И данная тема началась то именно с того что девушка не могла понять чего же окружающие мужики нашли в не маздах3! А насчет столба скорее скорость была больше сотни я думаю и как ее определили если водила не тормозил?
0
изменен 22 декабря 2005 в 12:01
Кстати насчет Американских SUBARU я согласен!Форик не смотря на 2,5л и 160 лошадок не едет совсем как я его крутить не пытался(пробовал на трех разных американоидах) По ходу дела из-за коробки и настроек двигателя !2.0 л(не турбо) европеец думаю процентов 20 точно быстрее!Даже рычаг переключения как у Волги!
0
изменен 22 декабря 2005 в 14:34
А насчет столба скорее скорость была больше сотни я думаю и как ее определили если водила не тормозил?

Может у жены спросили?
0
НаHonda Civicизменен 23 декабря 2005 в 08:17
просто женский пол скорее выбирает машины по дизайну

А вы 2006 STi видели? У меня рядом с работой инженерная фирма через дорогу. Там один инженер уже около месяца на новой (2006) беленькой STi ездит. Машинка красивая - не возможно не обратить внимание.
Только по картинкам не судите, на картинках она совсем другой кажется.
0
изменен 16 февраля 2006 в 18:31
Дочитал до конца, считаю себя героем biggrin
Прикольно наблюдать как некоторые тут пытаются судить о субару, хотя сами видели их или на картинках, или проезжающими мимо. Зачем показывать всем свою некомпетентность. Вы сами наверно догадываетесь про кого речь.
"Нельзя судить о температуре воды, стоя на берегу и рассуждая..."

Если я не ездил на БМВ или АУДИ, то не стану об этих машинах говорить, как бы отрицательно к ним не относился (опять-таки по отзывам знакомых). Но когда я проехал на своём Легаси от Владика и до Москвы, могу сказать что это действительно надёжный, красивый и прекрасно управляемый авто. Были у меня наши машины, Вольво, ездил на Мерине, сейчас у меня Интегра. Стихия Субару - скользкая дорога.

Не покупайте субару, она не джля бедных!
0
изменен 12 мая 2006 в 09:09
Не осилил всё читать (прочёл первые 3 и последнюю страницу)! 9 мая сего года взял импрезу правый руль всего 9900!!! Пусьть и только передний привод. Ни разу не ездил с правым рулём (почти освоился за 3 дня!), с автоматом (оказалось на много удобней, чем с механикой). По запчастям враки не дорого!!! http://www.delta-auto.ru/subaru/?suprice
Единственное осталось сервис найти, хотя на мой вопрос как в обслуге? продовец ответил: год откатаеш, продаш за те же деньги, я тебе новую приганю!!! если каму интересно где так дёшего можно взять субуру пишите в аську 290-455-877.
0
изменен 25 мая 2006 в 13:12
А чё полный привод не взял? (без 4x4 это не субару)
Решётку радиатора (да и всего передка в целом) субар'06 считаю провалом.
0
изменен 25 мая 2006 в 13:31
Не покупайте субару, она не джля бедных!
По этому голосовал НЕТ.
0
изменен 25 мая 2006 в 22:30
А чё полный привод не взял? (без 4x4 это не субару)
Решётку радиатора (да и всего передка в целом) субар'06 считаю провалом.

А полного и не было тем более отдать за трёх летку 9900, но правда есть блокировка переднего деффиренциала! Поверьте даже с передним приводом и с правым рулём это субару!
0
изменен 9 августа 2006 в 15:38
субару на мой взгляд это образ жизни! надёжно и с умом! только осень дорого однако! teeth
один мой коллега прямо тащится по импрезе (тащится не по дорогам а вообще) зимой это сказка! сам знаю по таким сугробам ползали, что не каждый Х5 пролезет! но это повторяю стиль жизни! (говорят - попробовав раз ем и сейчас). если хочется спартански-простой авто но надёжный на дороге так это про субару, если карманы позволяют, но это не для женщин. для прекрасного пола , наверное лучше фольц поло! wink
0
изменен 9 августа 2006 в 15:52
субару на мой взгляд это образ жизни! надёжно и с умом! только осень дорого однако! teeth
один мой коллега прямо тащится по импрезе (тащится не по дорогам а вообще) зимой это сказка! сам знаю по таким сугробам ползали, что не каждый Х5 пролезет! но это повторяю стиль жизни! (говорят - попробовав раз ем и сейчас). если хочется спартански-простой авто но надёжный на дороге так это про субару, если карманы позволяют, но это не для женщин. для прекрасного пола , наверное лучше фольц поло! wink
Неверю!

А вот для жены нужно сабурбан или экскершин!
Я своей паджеру взял, и субаре до этого полного привода далеко.

И жрет 2-х литровых субарик не меньше 14 литров (((
Мой друг каждый день на 500 - ку заправляет!

Если говорить про WRX то отдельная тема, хотя эволюшн ему проигровает только при разгоне по прямой, а полный привод у него лутще субовского.
0
изменен 10 августа 2006 в 19:07
embarassed:
0
изменен 10 августа 2006 в 19:11
В ралли не так уж субара и впереди всех... Скорее за тройкой обычно.
Вот лянча как появится так всех порвет, и ваш полный привод тут не причем...
0
изменен 10 августа 2006 в 19:18
приятно слышать что из зависти к этой марке так люди отзываются..... teeth что бы не говорили СУБАРУ - ЛУЧШАЯ ......из всех.....мне импонирует форестер 2л. турбо(японка.... 240-260 л)...... конкурентов нет среди одноклассников и не токо........если есть приведите пример.... teeth это я к субаруненавистникам обращаюсь.........курите бамбук.....товарищи.....
0
изменен 10 августа 2006 в 19:39
приятно слышать что из зависти к этой марке так люди отзываются..... teeth что бы не говорили СУБАРУ - ЛУЧШАЯ ......из всех.....мне импонирует форестер 2л. турбо(японка.... 240-260 л)...... конкурентов нет среди одноклассников и не токо........если есть приведите пример.... teeth это я к субаруненавистникам обращаюсь.........курите бамбук.....товарищи.....
Сам кури бамбук и будь реалистом.
0
НаAudi A4изменен 10 августа 2006 в 23:15
Хочу купить Легаси или Аутбэк, владельцы, как часто возникает необходимость обращаться в сервис,
0
изменен 11 августа 2006 в 10:02
Хочу купить Легаси или Аутбэк, владельцы, как часто возникает необходимость обращаться в сервис,
Если будешь топить гонять по бардюрам оттормаживаться в пол, то часто, если не будешь гонять топить, то только на ТО.
0
НаHonda Shadowизменен 11 августа 2006 в 11:04
вот хонда new точно гавно по сравнению с субару............ \biggrin/

Во первых выбираем выражения, Во вторых не занимаемся флудом и офтопиком.
rey1976, можете считать это предупреждением.
С увадением модератор Костян
0
изменен 11 августа 2006 в 12:53
teeth
0
НаВАЗ 2106изменен 11 августа 2006 в 15:15
Не знаю что вы так с Субару носитесь. Машина не фонтан, для своего класса и цены. Есть гораздо лучше.
Особенно не понимаю людей берущих Субару WRX STi. Наверно понт.
Mitsubishi Evo куда круче и дешевле.

Но все равно машина хороша, правда внешний вид отталкивает.
0
изменен 12 августа 2006 в 02:01
Сам кури бамбук и будь реалистом.

что как в детском саду.......повторяешь......если ты реалист то и приведи пример тогда.......
0
изменен 12 августа 2006 в 02:18
кстати примерно в одинаковой комплектации разница у evo и sti порядка 200 долларов всего......так что дело за выбором......на вкус и цвет товарищей нет...........
0
НаВАЗ 2106изменен 12 августа 2006 в 09:37
Да цена почти одинакова, только Evo сделала Subaru и на асфальте и на снегу.
0
изменен 13 августа 2006 в 01:45
ну не совсем это и правда......до сотки например суба быстрее.......опять таки может в этом классе субару немного и уступает по некоторым позициям......однако субару форестер у однокашника митсубиши аутлендер выигрыла практически во всем........да и че тут спорить .......пусть у тебя лучшая будет митсу......а у меня по любому субару......это бесконечный спор я думаю.....что лучше миг-29 или трактор кировец например.....так что пусть каждый при своем мнении останется........
0
НаВАЗ 2106изменен 13 августа 2006 в 09:31
Я же не говорю что Субару это плохо, а Митс - хорошо.
Я говорю что обе тачки хороши, Митс чуть лучше, чуть дешевле. Просто все пишут что Субару просто круть и ничего другого.
0
изменен 13 августа 2006 в 12:33
да конечно же нет.....в каждой марке есть что то свое- особенное...... по совокупности полезных качеств я просто считаю что субару форестер например в своем классе лидер......НУ НРАВЯТЬСЯ МННЕ ОППОЗИТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ......... teeth что на порше что на субе.......
0
изменен 13 августа 2006 в 13:33
Daredevil87
А ты тестил и Митсу и Субару....? И даже обслуживал?
0
изменен 14 августа 2006 в 10:00
ну не совсем это и правда......до сотки например суба быстрее.......опять таки может в этом классе субару немного и уступает по некоторым позициям......однако субару форестер у однокашника митсубиши аутлендер выигрыла практически во всем........

1 начнем с того что восновном при упоминании субару все вспоминают первым делом как раз про WRX STi, а эта машина не лутшая в своем классе.

2 У турбированного аутлендера движок дефорсирован на заводе! Если вернуть форсировку то хрен знает кто кого. Сравните с нисан мурано.

3 за год эксрлуатации легаси 2001 года у моего знакомого навернулась коробка и двигун. две аварии про которые он мне рассказовал меня тоже не впечатлили. пластмаски, фары по 15000... да ну нафиг.

4 сервис практически отсутствует.

5 расход по 15 литров у 2000 двигателя.

Зато разрекламирована как ралийная машина. лутше бы сервисы делали а не рекламу.
0
НаВАЗ 2106изменен 14 августа 2006 в 11:17
Daredevil87
А ты тестил и Митсу и Субару....? И даже обслуживал?

Я читаю обзоры, тест-драйвы, а не слушаю росказни знакомых, которые в любом случае будут хвалить свою машину.
0
изменен 14 августа 2006 в 20:01
Я читаю обзоры, тест-драйвы, а не слушаю росказни знакомых, которые в любом случае будут хвалить свою машину.
К сожалению зачастую тест-драйвы и обзоры не лутшего качества и не особо объективны.
0
изменен 13 сентября 2006 в 11:43
Прочитал форум и сложилось очень противоречивое впечатление о субару.
Сам нахожусь на перепутье, хочу купить в салоне Форестер 2,0 атмосферник с механикой для ежедневных поездок по городу и выездам на природу: рыбалка, охота в летне осенний период.
Машину хочу взять лет на 10, ежегодный пробег около 15 000 км.
Цена на Форестер меньше цены на CR-V и Rav-4.
Оправдан ли выбор или стоит рассмотреть другие варианты.
Если другие, то какие?
0
изменен 13 сентября 2006 в 14:17
Прочитал форум и сложилось очень противоречивое впечатление о субару.
Сам нахожусь на перепутье, хочу купить в салоне Форестер 2,0 атмосферник с механикой для ежедневных поездок по городу и выездам на природу: рыбалка, охота в летне осенний период.
Машину хочу взять лет на 10, ежегодный пробег около 15 000 км.
Цена на Форестер меньше цены на CR-V и Rav-4.
Оправдан ли выбор или стоит рассмотреть другие варианты.
Если другие, то какие?
Если нравится покупай машина хорошая.
Тут мнения разделились на:
1 - Суперкар, круто, лутше в мире нет.
2 - хорошая машина.

Я придерживаюсь второго мнения.
0
НаВАЗ 2106изменен 14 сентября 2006 в 13:46
У меня знакомый работает в сервисе по иномаркам. Так вот там CR-V постоянные гости. Сейчас там стоят три таких тачки.
0
изменен 15 сентября 2006 в 20:50
Только не начинайте....что все мол куплено давно.... teeth teeth
http://www.kolesa.ru/news/id/38426.html
0
изменен 18 ноября 2006 в 17:37
Ребят, привет, специально зарегистрировалась, ощущениями поделицца... ИСТОРИЯ МОЕЙ ЛЮБВИ называется.
За рулем 8 лет, так получалось, что часто меняла машины... Начала с девяточки, потом были Е190, С220, СLK320, BMW525, WVBora, А3, А4, обожаемый 124/320, Rav4 (04г) и между этих всех дел были машины у папы, друзей и мужей biggrin На всем этом с удовольствием ездила.
Только вот машинки надолго не задерживались. Между делом так вышло, что прошлой зимой недельку поездила на WRX улетевшего отдыхать дружеского маниака. Маниак потому, что он в КОМАНДЕ. Раллийной. А он там теперь штурман. За руль сесть - не дорос ишшо. На Ситроенке носится.
А личный авто у нашего маниака - WRX STi. Сумасшедший. Тюненый, расписанный, около 400 коней выдающий. И хозяин пропадает ночами в команде, чтобы то поставить субе турбину от боевого таза, то сцепление поковырять...
Ехать в такой машине - жутко. Шумоизоляция на фих отсутствует, впечатление, что сидишь верхом на том самом пресловутом оппозитнике. Разговаривать невозможно. Пятой точкой четко обрисовываешь дорожные кочки. Кошмар. Трясется и ревет и свистит все вокруг.
Зато какие траектории пишет! И как адреналин кровь взрывает! Это - что-то невероятное.
Короче, отдала я супертаз счастливому владельцу и села в свой на тот момент 39\525. Знаете что? Чего-то не хватает! Не то!
Короче, чуть меньше года у меня ЛЕГАСЬ 2.5.
ЛЮБЛЮНЕМОГУ.
Немного сумасшедший, неброский, азартный, послушный и комфортный. Но с тем же самым настоящим СУБАРОВСКИМ рокотом мотора....
Поменять? Не хочу пока. Если и буду, то только на Субу поновее...
0
изменен 18 ноября 2006 в 20:01
чтобы то поставить субе турбину от боевого таза, то сцепление поковырять...
.

Вот это забавно ))) teeth

Что то не то в вашей истории... легкий фальш заметен...

P|S марку Субару люблю.
0
изменен 18 ноября 2006 в 21:01
Простите, в чем сомнения? Я не знаю, можно ли здесь вставить фото?
0
изменен 18 ноября 2006 в 21:10
Простите, в чем сомнения? Я не знаю, можно ли здесь вставить фото?

Можно
Заливайте фотку на http://foto.radikal.ru
Потом адрес фотки в теги
0
изменен 18 ноября 2006 в 21:17
Турбина поставилась twin scroll turbo 37ая, сцепление поменялось, чтобы коробку не разорвало, у них коробки капризные. Можем вас в гости пригласить! biggrin Посмотреть biggrin
Спасибо за ссылку, так долго фотки грузятся...
Эта самая суба после встречи с Аутлендером http://j.foto.radikal.ru/0611/25a49ee1ba9f.jpg

Сил у меня нет так долго фото вставлять... Снимала на телефон. Для особо неверящих могу завтра создать фотоальбом с сериями "как снимали двигатель", "как меняли подвеску", и очень именно сегодня актуальную "как меняли проводку".
0
НаOpel Astra, Suzuki Lianaизменен 22 ноября 2006 в 01:52
В 2 словах поделюсь впечатлениями.
Сидел в Легаси. Все круто. Но не поверите - ТЕСНО СЗАДИ! за собой еле сел, голова в скат крыши уперлась...
Я обожаю Субару. Но я удивлён...
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 22 ноября 2006 в 12:54
В 2 словах поделюсь впечатлениями.
Сидел в Легаси. Все круто. Но не поверите - ТЕСНО СЗАДИ! за собой еле сел, голова в скат крыши уперлась...

В них во всех тесно сзади, кроме Трибеки пожалуй... А Легаси новая ?
0
НаOpel Astra, Suzuki Lianaизменен 22 ноября 2006 в 16:04
Новее некуда!
0
изменен 25 ноября 2006 в 18:33
Ах какие цены! tongue Если-бы ещё расходники были подешевле.. confused

http://subaru-motors.ru/services.php
0
НаFord Focusизменен 28 октября 2007 в 23:33
Уже писал, не сравнивайте бмв и рыкса, абсолютно разные, просто несовместимые технические решения. Совершенно разное понимание надежности по сравнению с той же тойотой - она ходит безусловно дольше, но попробуй на каждом светофоре покрути движку до 7-8тысяч(очень часто сжигая стоковое сцепление и срывая безумным крутящим все что только возможно в коробке - тоже расходник, правда сейчас есть более мощная и совершенная от стайя 6-ка). Дизайн.....ммм.....какой на ....дизайн. Это в последнее время пошел дизайн, не обижайтесь, но взгляните правде в глаза - на бмв последней серии только до очередного гей-клуба ехать, или в парикмахерскую, правда очень быстро. Дорого - это не значит красиво и эффективно - к сожалению это мало кто понимает. Просто цели у бэхи - не рвать все и всех, покоряя любые пространства, в меру бездорожье, как у рыксы а больше все вышеописанные - понты, понты,приправленные комфортом и динамикой в меру. Стоимость обслуживания у бэхи все равно дороже в наших рф условиях. Субарь недешев(я имею ввиду традиционный на турбе, ручке, не знаю как на отданных на откуп модникам полторашках и простых двушках, причем это будут совершенно разные по сути машины), но причина исключительно в жесточайших условиях эксплуатации, для которых он кстати и создан. И конкурент на сегодня у него только один - лансер эво, так что просьба не показывать свое невежество, расказывая о более дешевых конкурентах - на них вам только до очередного.......
0
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 30 октября 2007 в 00:03

Эта самая суба после встречи с Аутлендером http://j.foto.radikal.ru/0611/25a49ee1ba9f.jpg.

Вот точно такая Суба 2 года назад у друга улетела через барьер ночью, сам один одинёшенек ехал по пустынному хайвэйю.
Аклимался, правда кость ноги металлическим стержнем укрепили.
От Субарика только противосолнечная картонка на ветровое с огромными буквами WRX осталась. - Дома была. Он потом на мамкиной Максиме на работу приезжал и ту картонку ставил.
А историю накатал по поводу предыдущего комментария насчёт BMW, - этот друг, очень хорошо разбирающийся в автомобилях, в итоге пересел на новенькую 328i.
0
изменен 21 марта 2008 в 12:00
Субару форестер и Митсу Аутлендер в Екатеринбурге 23 марта в 15:00 будут закапывать в снег, на авторинге "Шувакишская битва паркетников"
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 21 марта 2008 в 12:20
Короче, чуть меньше года у меня ЛЕГАСЬ 2.5.

+1

Да ладно, места там сзади вполне достаточно, конечно поменьше чем в машинах E или F класса, но сидеть, вылезать и залезать можно спокойно, да и ноги не упираются в передние сиденья. Вы наверное очень высокий (за 2 метра), раз голова упирается.

Если сравнивать БМВ и Субару, то по беха конечно шустрее и комфортнее, но у субарика подвеска намного долговечнее в условиях РФ, да и цена авто и обслуживания Субару человеческая. Да простят меня фанаты БМВ, но на эту марку цена бессовестно завышена (даже аудюхи и мерсы дешевле стоят), особенно учитывая то, что для России их собирают в Калининграде.
0
изменен 21 марта 2008 в 21:51
Иринка, бери! В Самаре и Тольятти много девушек на Субах колесят, хоть и впечатление, что это мужская машина. Безопасна эта тачка и дегка в управлении. У меня жна катается на пару со мной.
0
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 21 марта 2008 в 22:49
...хоть и впечатление, что это мужская машина. ..

Опять предрассудки smile
Хотя и на меня они периодически нападают.
Когда внимание привлекает новый большой пикап, почему-то удивляет увидеть что за рулём дама. Хотя знаю что наша секретарша на работе ездит только на пикапе, и раньше по утрам приходилось наблюдать как одна из соседок отвозила дитё в садик на огромном пикапе. И секретарша как-то смеясь мне сказала, - что если видишь пикап, - то знай что за рулём леди. Но почему-то не всегда въезжаю.

И когда огромный многоосный автопоезд обгоняю, то видеть за рулём даму почему-то неожиданно. Хотя знаю давно что на дальних рейсах это часто семейный бизнес где муж и жена. И также знаю что дамы могут иметь траковый бизнес и ездить в одиночку также.

Вот только привык что автобусами городскими и междугородними, как и самосвалами на стройках управляют дамы. Наверное потому что по Нэшнл Джеографик несколько раз показывали про 450-тонный самосвал, где дама водитель рассказывала что управлять им в карьере так же легко как и легковым автомобилем.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 21 марта 2008 в 22:53
Опять предрассудки

+1
Много раз видел дам за рулём Импрез, а один раз даже за рулём Ланкастера.
0
НаHonda Shadowизменен 23 марта 2008 в 14:49
Какую старую тему откопали biggrin
Всё больше склоняюсь к тому, что следующая машина будет Субару, с турбиной 8) с корпусом ещё не определился wink
0
изменен 28 марта 2008 в 18:59
По поводу женщин на Субару.
Купил неделю назад Аут...
Жена за руль не пускает. cry
Истерика: сама ездить хочет bat
0
НаHonda Civicизменен 29 марта 2008 в 11:26
Сегодня видел блондинку (свиду лет 40) за рулём красного BMW 335 купе. Вроде на первый взгляд ничего необычного... НО машина слегка (а может и не слегка) затюнена, и клиренс немного занижен... Дама в среднем возрасте тюнингом увлекается? Как только машина повернула, я прочитал номерной знак omg: "EIBACH"

И интересно что машина повернула на улицу где в 300 метрах находится угадайте чей завод? Правильно! Eibach!

ЗЫ> Отклоняемся от темы: может начать новую тему типа "предрассудки, стереотипы и категории"?
0
изменен 29 марта 2008 в 12:43
Сегодня видел блондинку (свиду лет 40) за рулём красного BMW 335 купе. Вроде на первый взгляд ничего необычного... НО машина слегка (а может и не слегка) затюнена, и клиренс немного занижен... Дама в среднем возрасте тюнингом увлекается? Как только машина повернула, я прочитал номерной знак omg: " EIBACH "

И интересно что машина повернула на улицу где в 300 метрах находится угадайте чей завод? Правильно! Eibach!

ЗЫ> Отклоняемся от темы: может начать новую тему типа "предрассудки, стереотипы и категории"?
Все человеческое блондинкам не чуждо. teeth teeth teeth
0
НаHonda Civicизменен 29 марта 2008 в 13:21
Интересно, она там президент? Или менеджер? Или главный инженер? Ведь машина наверно заводу принадлежит... confused
0
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 30 марта 2008 в 05:09
У нас на последнем автошоу был павильон полностью посвящён тюнингу. Среди прочих там две дамы в свои 20+ лет, представляли свои машины, - далеко не каждый сразу догадался что они сами это делали. Одна из них, студентка, - свою машину из двух машин перекроила и кузов вместе своими руками сварила (сварка имеет отношение к её специальности), - из Акьюры Интегры и второй точно не запомнил. Вторая дама - профессиональная гонщица, а тьюнинг - хобби. Если найду ссылку с фотками, - выставлю.
0
изменен 2 апреля 2008 в 21:20
субару весчь!
0
Добавить комментарий