Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
26 июля 2005

Ниссан Х-трейл или Сузуки Гранд Витара XL-7?

Привет участникам форума.
В ближайшее время хотел бы себе приобрести легкий внедорожник в пределах 20-25 у.е. очевидно это будет 2х-3х летний автомобиль.
По связке цена-качество-надежность-простор салона ( 195 рост 120 вес)-проходимость, отметил для себя 2 автомобиля:

1 NISSAN X-trail 2.2 TDi
Привлекает просторный салон, очень хорошая проходимость по сравнению с ближайшими конкурентами данного класа, подключаемый вручную, а не только автоматически задний привод.

2 SUZUKI Grand Vitara XL-7 TDI Привелакает Большой салон, возможность перевозки 7 человек, пусть даже 2е из них дети на заднем сидении, экономичность в обслуживании для данного класса, надежность ( отъездил 5 лет на Сузуке Свифте, практически ничего не ремонтировал.)

Прошу у участников форума совета и отзыва о данных автомобилях.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии6 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 июля 2005 в 14:49
Вы слукавили когда не дописали, что основным кретерием был дизельный двигатель, wink иначе выбор был бы больше.
Х-триал новая модель по ней совсем мало информации, кроме отличного турбодизеля нечего толком сказать невозможно, т.к. все экземпляры находятся еще на заводской гарантии, со всеми вытекающими последствиями.
ХL-7 - зарекомендовал себя хорошо, наденость и простота конструкции, его конек, но пугает постоянный задний привод, возможность включения только на скользкой дороги полного привода, лишает водителя широты возможности которое дает полный привод, такой как на РАВ4 или хотябы СR-V. Вообщем, если дизель не решающий фактор советую присмотрется к последним двум вариантам. Из более мощных и рамных джипом посмотрите гранд чероки, у него тоже есть дизель! wink
0
изменен 26 июля 2005 в 18:28
я не слукавил, а забыл упомянуть просто embarassed: склероз юношеский понимаете ли biggrin .
Да, в самом деле хотелось бы Турбодизель. Дело в том, что я живу практически на границе с Польшой, автомобиль будет использоватся для продолжительных поездок по Европпе, так же по Карпатам и внутреннему бездорожью. Поскольку я не являюсь фанатом скорости и приёма, скорее уделяю больше внимания безопастности, могу удовольствоватся дизельным авто в целях экономии на топливе.

К стати, вопрос по ходу:как Вы считаете, в случае аварии, у водителя автомобиля какого класса автомобиля больше шансов остатся без повреждений? Являются ли внедорожники более безопасным видом транспорта чем легковое авто или минивэн?
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 26 июля 2005 в 19:22
Безопаснее в большой машине, но не всегда. На больших рамных внедорожниках 90-х годов (американских в основном) сложно было просчитать зоны запрограмированной деформации (как раз из-за рамы), поэтому по безопосности они были ужасны. Однако, на современных машинах (XL-7 имеет рамную конструкцию) этого недостатка быть не должно, поэтому они вполне безопасны : длинная морда, высокий потолок (в случае переворота поможет сохранить жизнь пристегнутому водителю), обилие подушек безопасности, преднатяжители ремней - при прочих равных внедорожник должен быть безопаснее (с точки зрения пассивной безопасности !), чем легковушка сопоставимая с ним по классу.
0
изменен 27 июля 2005 в 05:05
X-trail брать не советую. Понаслушался про него. "Дрова недорого" Сыпятся они сразу и постоянно. Народ в серьезных сервисах с радостью их принимает, даже скидки дают. Постоянный клиент!
0
изменен 29 июля 2005 в 22:04
Недавно смотрел импортную передачу по TV где сравнивали 25 небольших внедорожников, в тройке лидеров хонда CRV, RAV 4 и ниссан х-трейл, так вот последний занял первое место, равик уступил ему только из-за того, что не смог забраться на довольно куртой склон, хотя может водитель подкачал? В отношении бозопасности джипы с большей готовностью переворачиваются, по сравнению с легковушками.
0
изменен 30 июля 2005 в 11:37
Я тоже смотрел єту передачу.
Английская помоему, по каналу Виасат єксплоурер.
Тока Паркетников біло 10 шт и в финал вышел еще и , к моему удивлению, Хундай Санта фе. Катался я один раз на этой машинке... удивительно неповоротлива, сдалана из дешевых материалов.
0
Добавить комментарий