Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
16 августа 2005

проблема с аккумулятором на новом Ниссан Примьера

Весной купил новый Ниссан Примьера. Не ездил месяц, подхожу к машине, а она вообще ни на что не реагирует. Заменил на сервисе аккумулятор, накатал 1000 км. Потом 4-5 дней машина простояла в гараже и на утро снова не отвечает ни на брелок, ни на ключ. Сервисным ключом открыл дверь, чтобы проверить, не оставил ли я влюченными свет и музыку - ВСЕ СТОЯЛО В ПОЛОЖЕНИИ "OFF".
На сервисе говорят, что их это не волнует и что я забыл что-то выключить. Но меня заботит одно - ЧТО ЗА ХРЕНЬ С МОЕЙ МАШИНОЙ И ПОЧЕМУ ПОТУХЛИ ДВЕ НОВЫХ БАТАРЕЙКИ?????????????

С уважением,
Дмитрий.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 16 августа 2005 в 19:33
Действительно забавно. confused Я свою оставлял максимум на 2-3 дня,проблем небыло.Такая хрень была с моей Бэшкой и в результате долгих поисков выяснили,что заноза в сигналке.Пока авто стоит,она сжирает всю энергию из аккомы,О как.
0
изменен 17 августа 2005 в 04:43
Как бывший установщик автосигнализаций скажу. Нибольшая вероятность - неплотно закрытая дверь. И горящая, в связи с этим, лампочка салонного освещения. Лампа салонного освещения потребляет порядка 0,4-0,7А А сигнализация в ждущем режиме 0,01-0,02А. Согласитесь разница есть. Много раз оставлял машину на много дней - пофигу аккумулятору на сигналку.
Примерный расчет: Акк 45Ач, 5дней по 24 часа, 45/(5*24)=0,375(А).
Что равно току потребления лампы салона.
И из ближайшего опыта - Отец недавно так же убил Аккумулятор. Долго удивлялся (и грешил в том числе на сигналку, которую я ставил) потом вспомнил, что багажник открытый оставил и лампочка горела.
Грешите на себя, а не на сигналки и установщиков!
0
изменен 17 августа 2005 в 16:40
В том-то и дело, что я всё проверил (не первый день за рулем) - двери плотно закрыты, багажник тоже, свет выключен.........

А может где-то на массу пробивать????
0
изменен 17 августа 2005 в 16:45
В том-то и дело, что я всё проверил (не первый день за рулем) - двери плотно закрыты, багажник тоже, свет выключен.........

А может где-то на массу пробивать????

Может и пробивает . Но вообщето странно , как на новой машине может пробивать на массу ? У меня таких проблем небыло , просто машина больше 2х недель без поездок не стояла .

На гольфе 2м замыкал контак с + аккомулятора , так там за ночь содился АКБ полностью .
0
изменен 17 августа 2005 в 17:36
Вариант 1) обратится на сервис что-бы выяснили какой потребитель жрёт. Вариант второй купить (занять) тестер и выяснить это самому. Если заинтересовал вариант 2 пиши объясню как smile
0
изменен 18 августа 2005 в 04:13
Проверь ток потребления на закрытой стоячей машине. Если больше 0,07 - то надо искать где утечка.
Если утечка есть. надо поочередно отключать все цепи а/м. Начать лучше с сигналки. Наверняка где-то в районе самого блока сигнализации болтается предохранитель.
Если не меняются показания. Идешь дальше по цепям, вытаскивая предохранители из блока предохранителей (тафталогия блин какая-то). Таким образом локализируешь проблему. Нашел цепь - лезешь в книгу. Смотришь цвета проводов и потребители на них. Можно по этой цепи отключать потребители поочередно. размыкать разъемы.

Как замерить потребление знаешь? Наверняка Амперметром пользовался.
Удачи
0
изменен 18 августа 2005 в 12:41
Проверь ток потребления на закрытой стоячей машине. Если больше 0,07 - то надо искать где утечка.
Если утечка есть. надо поочередно отключать все цепи а/м. Начать лучше с сигналки. Наверняка где-то в районе самого блока сигнализации болтается предохранитель.
Если не меняются показания. Идешь дальше по цепям, вытаскивая предохранители из блока предохранителей (тафталогия блин какая-то). Таким образом локализируешь проблему. Нашел цепь - лезешь в книгу. Смотришь цвета проводов и потребители на них. Можно по этой цепи отключать потребители поочередно. размыкать разъемы.

Как замерить потребление знаешь? Наверняка Амперметром пользовался.
Удачи
Совершенно верно. biggrin
0
изменен 18 августа 2005 в 12:44
Че то я не догоняю confused У тебя машина новая???Гарантийная???Езжай в сервис центр и компостируй им мозги.Что значит их это не волнует??!!Диллер официальный?Вот вплоть до директора этой конторы,все должны знать,что у тебя гемор с аккомой.Пусть решают!
0
изменен 18 августа 2005 в 19:32
Спасибо за советы, мужики!
В субботу поеду "мочить" автодиллера.

Если интересно, потом расскажу, чем дело закончиться.
0
изменен 18 августа 2005 в 19:54
Да конечно весьма любопытно что профи скажут :-
0
изменен 19 августа 2005 в 12:32
Спасибо за советы, мужики!
В субботу поеду "мочить" автодиллера.Если интересно, потом расскажу, чем дело закончиться.
Расскажи обязательно,мне уже интересно.Ты там посуровей с ними,чтобы не расслаблялись wink
0
Добавить комментарий