Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
20 августа 2005

Плюсы и минусы дизельного двигателя??

Вот предлагают хонду аккорд за очень хорошую цену знакомые...на дизеле
Во вторник поеду диагностику проводить двигателю...сталкнулся с тем ,что в Москве дизель центров нормальных не так много...пожалуйста выскажите ваше мнение..у меня это первая машина...
Мечтал ,что это будет мазда...ну вот судьба определила хонду..так как цена очень приемлема.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 20 августа 2005 в 12:31
Попробуй обратится в АоямаМоторс у них дизельные стенды вроде есть но цены omg
0
изменен 20 августа 2005 в 13:07
Хонда с приемемой ценой с дизелем? Вобще к машином с приемлемой ценой с дизелем отношусь очень подозрительно. Дизель дешевым не бывает.
Собственно по сабжу.
Плюсы
1. Экономичность
2. Цена диз топлива ниже бензина (92го,95го) А если делать как все (сливать/покупать с тепловозов) то еще дешевле.
3. Тяговитость.

Минусы
1. Замена масла каждые 5 тыс км. Иначе - хана движку.
2. Если турбированный - хорошее масло надо лить - сиречь дорогое.
3. Качество отечественного дизтоплива не отвечает никаким нормам.

Если двигатель в порядке и следиить за ним Очень внимательно - то проблем не должно быть. Хотя качество соляры....

У нас из дизелей ценится Ниссан. На Террано ставят "миллионники". 1000000 км без капиталки. Но все это при условии хорошего ухода. У Тойоты неплохие дизеля 1G, и только. У Мазды тоже неплохие но только на грузовичках.
При всей нелюбви к Хондам не могу совместить понятия "Хонда" и "Дизель". Это как Ламборджини и педальный привод. Это только субъективное очучение.
0
изменен 20 августа 2005 в 13:54
да мне говорили ,что хонда у усудзы покупали движки эти дизельные...хонда конечно сама не делала
0
изменен 20 августа 2005 в 15:12
и ка они плохи ли?
0
изменен 21 августа 2005 в 05:25
минусы
1. Замена масла каждые 5 тыс км. Иначе - хана движку.
2. Если турбированный - хорошее масло надо лить - сиречь дорогое.
3. Качество отечественного дизтоплива не отвечает никаким нормам.

Если двигатель в порядке и следиить за ним Очень внимательно - то проблем не должно быть. Хотя качество соляры....
.

1. Имею БМВ 320тди 2002г. меняю масло через 10000 км, пройдено 160 000 км.
2. Масло меняю на Баварии моторс(офф.цетр обслуживания БМВ на Украине) 350 грв (70 баков).
3. В Росии на Лукойле появилась евросоляра, хотелось бы попробовать заправиться....
0
изменен 21 августа 2005 в 08:55
Заправляйтесь на BP и всё у Вас будет хорошо)
0
НаToyota Sprinterизменен 15 сентября 2005 в 16:57
на АНХК стали выпускать так называемый ДЛЭЧ...
Дизельное Летнее Экологически Чистое...
оно полутче будет "обычной саляры"... но его гонят на экспорт в основном... китай, монголия...
0
НаHyundai Elantraизменен 16 сентября 2005 в 09:21
Заправляйтесь на BP и всё у Вас будет хорошо)

Заправился вчера 25 литров на ВР...
обороты загуляли... пока не разбавил другим бензином...
так что в качестве ВР засомневался...
0
изменен 16 сентября 2005 в 19:42
а какая лучшая по вашему мнению???
ТНК как вам? у меня недалеко от дома...посоветуйте хорошую бензу заправку не хочется путем горького опыта..спасибки)
0
изменен 16 сентября 2005 в 20:06
Как подсказывает опыт ТНК и BP самые доброкачественные заправки . Я заливаюсь рядом с домом на BP, но пару раз заливался на каширке на BP так машина перестала тянуть на обратном пути залился на ТНК . По кашире я часто езжу и стал делать : так у дома заливаюсь на BP на трассе на ТНК . Видимо все дело в пастовщиках топлива на те или иные заправки . Когда еду в карелию вообще на безъимянных заправках заливаюсь , тут уж как получится иногда хорошее качество иногда .......

Эта тема не так давно поднималась .
0
изменен 16 сентября 2005 в 20:10
тобиш не компания значение имеет а отдельно взятые бензоколонки?
МОжет тогда ,кто нибудь поделится где бы хорошо залится в районах близ Первомайская Щелковская иль ИЗмайловская?
0
Добавить комментарий