Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
21 августа 2005

Выбор Galant американка или европейка. ПОСОВЕТУЙТЕ.

Хочу прмобрести GALANT 97-02 года. В распоряжении 11-12 тыс. у.е. Посоветуйте, что предпочтительнее американец 2,4 л или европеец 2,5 V6, учитывая, что первый существенно дешевле. В чем заключается проблема с американскими галантами (дороже сервис, проблемы с з\ч, беднее комплект, надежность?)??? Я лично склоняюсь к американской машине.
Очень нужен совет!!!
10446 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10446

Комментарии21 Добавить комментарий
изменен 22 августа 2005 в 08:02
Бери праворукого японца! Самое главное преимущество японских японских машин в том, что они собраны в япониии японцами, а не в европе гастарбайтерами. То же касается запчастей.
Что касается комплектации - японские японцы наиболее напыжованные
0
изменен 22 августа 2005 в 08:45
Полностью согласен с Tarrrasov_Jr!
Европейский а/м будет дороже и может иметь более скромную комплектацию. Американец тоже под вопросом, т.к. могут быть различия в отдельных кузовных деталях, оптике, электронной системе, да и информацию по ремонту и з/ч нелегко найти, т.к. для американского рынка могли быть какие-то изменения.
Ну а японец, он и есть японец. Население России за Уралом не может ошибаться, выбрав японцев для повседневного использования. Инфы по японцам море, плюс конкретный опыт по ремонту и комплектующим. Только вот почему MMC Galant?
0
изменен 22 августа 2005 в 10:25
Хороший вопрос! С технической точки зрения. Техника Митсубиси оставляет желать лучшего. Одно из очень слабых мест - коробка. Это - "одно из..."
С точки зрения дизайна - стильно, злобно, харизматично - это факт!
С этой точки зрения не хочу менять кариба 1988 года на более свежий. Харизмы нет. Обмылок да и только. А у моего - хищный взгляд, мощная нижняя челюсть. и вобще стильный универсал.
http://www.liveinternet.ru/images/foto/742085/f_926892.jpg
0
изменен 23 августа 2005 в 03:19
2 carlito: Загляни сюда, там обсуждали подобную тему
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=2818
0
изменен 23 августа 2005 в 12:06
однозначно европеец, американцы свиньи в отношении к машине хорошо если за три года хоть раз масло поменяют а в основном не меняют...
0
НаHyundai Elantraизменен 23 августа 2005 в 12:37
однозначно европеец, американцы свиньи в отношении к машине хорошо если за три года хоть раз масло поменяют а в основном не меняют...


да таких ЭКСПЛУАТАТОРОВ везде хватает... так что это не может быть основным показателем... как повезет...
0
НаChrysler Sebringизменен 26 августа 2005 в 22:50
[quote="Tarrrasov_Jr"]Хороший вопрос! С технической точки зрения. Техника Митсубиси оставляет желать лучшего. Одно из очень слабых мест - коробка....
Категорически не согласен. Нормальные коробки. Как у всех япошек. Частный случай не является системой. А супротив праворульного Галанта- двигатель GDi. Без разницы 1,8; 2,0 или 2,4 (все стоят на японских Галантах или Легнумах. Комплектуха конечно хорошая, но все это (кроме навигации) стоит и на Галантах-европейцах. Автоматом, АБС,электропакетом, кожей-деревом не удивишь. А навигация все равно у нас не работает. Кстати монитор навигации очень сложно перевести на наше телевидение. Спец нужен конкретный. Про оптику прошу не забывать. Придется покупать головную оптику от европейца. А американские Галанты только по виду похожи , а подвеска, моторы (вообще-то один 2,4 , не GDi !), АКПП -чисто американские (вальяжная езда, тормознутая коробка. С ремонтом американцев, кстати, в Москве, без проблем. Я бы брал европейца 2,5 с АКПП.
0
изменен 29 августа 2005 в 04:06
Я настаиваю на своем утверждении. Это - опыт общения с владельцами и сервисменами по поводу Diamante, Pajero и прочих радостей от Mitsubishi. Года 4 назад сервисы (официальных у нас нет) просто нах слали все эти творения Японского ВПК. Сейчас маленько начали делать. Но о сравнении надежности коробки-автомата Mitsubishi и Toyota (Aisin) речи быть не может.
0
изменен 31 августа 2005 в 15:20
Всё равно японские машины оч надёжные. А если со светофора с визгом шин стартовать то любая АКПП накроется в два счёта! Лучше брать европейца. Хороший вариант машина которая когда-то покупалась в Росссии новой. Они очень хорошо напичканы, правда дороже будут. Хоть они и по нашим дорогам ездили, зато легче просмотреть историю машины. Первое время точно обслуживались у официалов, после скорее всего тоже. Если 2.5, то с АКПП, а если 2.0 то с МКПП бери, 2.0 для коробки слабоват, а у 2.5 дури на любую хватит. 2.5 значительно дороже в ремонте. Если есть какие вопросы -спрашивай!
0
НаChrysler Sebringизменен 31 августа 2005 в 22:05
Я настаиваю на своем утверждении. Это - опыт общения с владельцами и сервисменами по поводу Diamante, Pajero и прочих радостей от Mitsubishi. Года 4 назад сервисы (официальных у нас нет) просто нах слали все эти творения Японского ВПК. Сейчас маленько начали делать. Но о сравнении надежности коробки-автомата Mitsubishi и Toyota (Aisin) речи быть не может.


Так, между прочим, в России в настоящее время 57 диллеров Мицубиси Моторс, с соответствующей сервисной базой, без которой естественно не получишь дилерства. "Рольф", который был одним из первых диллеров ММС и начинал именно с Мицу, существует с 1991 года. Мицубиси Моторс к ВПК не имеет никакого отношения, в отличии от Мицубиси Хеви Индастриз (это который делает кондиционеры). Это все-таки разные конторы, хоть и входят в один холдинг. Врать не буду, статистики поломок АКПП Тойота и Мицу у меня нет. Сомневаюсь, что она вообще существует. Поэтому считаю наш спор некорректным. МИЦУБИСИ- ФОРЭВЕ!!!
0
изменен 1 сентября 2005 в 07:15
Ну... как говориться, на вкус и цвет... Но мне не нравится...
На мой взгляд Митсубиси - бесспорно высокотехнологичные автомобитли, но ненадежные и мало ремонтопригодные, в силу продвинутости
.
0
изменен 1 сентября 2005 в 16:13
Два года назад я задался таким-же вопросом, правда ответ нашёл очень быстро.
1) Полная комплектация европейца значительно превосходит аналогичную у американца. Взять хотя-бы автоматический климат-контроль, а у америкоса - кондей.
2) Двигатель 2500 см.куб. более практичный в наших условиях и по эксплуатации и по обслуживании.
3) Внешний вид европейца, на мой взгляд, более привлекательный. Кроме того площадку под задний номер ненадо переделывать, или ещё что-то мудрить (на америкосах она квадратная).
4) Все исчисления на европейце в километрах и в цельсиях (у америкоса - мили и фаренгейты. Хотя второе несущественно, так как климата всё-равно нет).
5)И И самое важное: америкосы крайне неаккуратны. И это замечешь сразу, как только садишься во вновь прибывший из Америки автомобиль. Как правило клиенту показывают машину уже после прохождения предпродажной подготовки и самого интересного он не видит. Но, так как я сам имею отношение к авто-бизнесу, то информацией владею реальной.
По-этому, не смотря на возможность поставки а/м для себя по самой выгодной цене, я решил, что не буду брать машину из Америки. Взял Galant 1997 года, в полной комплектации.
Могу сказать одно: я машиной очень доволен. Проблем с сервисом у меня не было. Вполне естественные процессы изнашивания подвески я решал кардинально - полностью менял деталь на новую (причём оригинальную). По-этому мой Galant по своему состоянию ничем не уступает аналогичному 2001-2002 года выпуска.
Вывод: берите европейца и вы не пожелеете.[/u][/b]
0
НаHonda Shadowизменен 1 сентября 2005 в 18:50
Поддерживаю, а как выше было подмечено еще лучше если купленный в россии официально.
0
НаHonda Civicизменен 3 сентября 2005 в 07:39
А что такое климат контроль? Я так понял это типа как внутри дома - поставил термометр на нужную температуру и он сам кодиционер включает?
0
изменен 3 сентября 2005 в 10:23
ну, то, что в японии сборка лучше будет - это уже давным-давно признанный факт...
если уж мы уже отмели американца и выбор между европейкой и японкой - японец выглядит приятнее... но...
GDI... митцы более приспособили эти движки для европы... для себя они вообще ничего не делали - смысл, если бензин отменного качества...
надеюсь, не станете спорить, что это довольно слабое место у праворуких митцов в россии... народ потихоньку начал справляться с этим, но до сих пор ощущается на кармане поломки от нашего бензина...
надо смотреть движок не GDI, если остановились на японце...
а так - да, праворукое лучше по сборке и приятнее, чем евровариант... это я как истинный приверженец левого руля вам говорю)))
0
НаHonda Shadowизменен 3 сентября 2005 в 11:17
Да японские галанты лучше европейских, я как встроенный телевизор в торпедо увидел, успокоится до сих пор не могу, он не только телевизор - на него выведено все управление климат контролем - человечек нарисован и стрелочки указывают куда обдув надо включать, никаких крутилок и брочей ботвы!!
0
изменен 4 сентября 2005 в 01:25
Костян, да вот мне лично плевать на этот дисплей... если я знаю, что у меня с топливной системой потом нелады будут...
0
НаHonda Shadowизменен 4 сентября 2005 в 21:04
Костян, да вот мне лично плевать на этот дисплей... если я знаю, что у меня с топливной системой потом нелады будут...


Да вот и я об этом подумал, и решил галант не брать.
0
изменен 5 сентября 2005 в 10:12
Глупости! В плане надёжности Galant может дать фору большинству а/м его класса (только правильно тут было замечено, что GDi более капризный, соответственно менее надёжный). Если брать европейца в полной комплектации, с движком 2,5 литра, там будет и климат цифровой и всевозможные подогревы.. только большого экрана не будет, где Navi, TV и, кстати на самых навёрнутых японцах на этот монитор выводится ещё камера заднего хода.
Более того, если рассматривать вообще только Галанты, то самый крутой из них (делается на азиатский рынок) имеет полный привод и 3-х литровый турбированный двиг. Вот это тема!
Но, я не люблю праворукие машины (ездил, не свыкся), а перекидывать, думаю, бессмысленно.
0
НаLexus RX, Mazda Tributeизменен 6 сентября 2005 в 03:44
Гляньте http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=4141&postdays=0&postorder=asc&start=0 и вообще воспользуйтесь поиском, Галант на этом форуме обсуждался не раз. Сходите на http://www.deks.ru, там Мицу не шибко жалуют, но отзывы объективные.
0
НаHonda Shadowизменен 6 сентября 2005 в 09:11
Времена меняются - новые люди новые мнения.
0
Добавить комментарий