Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
22 августа 2005

New Suzuki Swift

Добрый день,

Прочитал несколько статей о новом Свифт. На мой взгляд, интересная машинка. Кто ни будь ее уже "юзает"? Как впечатления, поделитесь?

Особенно интересует машина с дв. 1500 куб. + ручка. Правда ли что малышку будут поставлять аж в 12 комплектациях, да еще и с полным приводом?

Заранее благодарен.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 23 августа 2005 в 17:29
Прошу прощения, что это, просто сезон отпусков или форум перестал пользоваться прежней популярностью? Неужели ни кто, ни чего не может сказать путного об этой машине ведь у оф. дил. машина уже в шоу-румах?
0
НаHyundai Elantraизменен 23 августа 2005 в 17:30
вероятно просто никто не сталкивался а флудить здесь не привыкли... wink
0
изменен 24 августа 2005 в 15:11
Жаль конечно, но думаю что это временно. Подождем....

Кстати кто ни будь в курсе, как производители определяют, какие машины из модельного ряда и в каких комплектациях представлять на тои или ином рынке. А то услышал, что New Swift у нас пойдет "ущербный" только с 1.3 литра.

Вот, например Лиана, в USA поставляется с двиглом, 2.0 и даже 2.4 литра, а у нас только с 1.6. Обидно блин.
0
изменен 26 августа 2005 в 13:42
Незнаю как новым, но старым Сфифтом 96го года я был ооочень доволен. Практически не ломался , запчасти дешевые как борщ, экономичная юркая проходимая, имхо идеальная машинка для города.
0
НаHonda Civicизменен 31 августа 2005 в 10:29
У нас он уже где-то 2 года выпускается под названием Chevrolet Aveo. Я помню тогда у Chevrolet дилера работал, как Aveo тока появился. Многие его критиковали что машинка маленькая (а по моему вполне просторная) и двигатель 1.6, но мне понравилась. Да и качество там было приличное, совсем не chevrolet. Вообще не помню не одной Aveo чтобы по гарантии возвращалась (я там ещё около 2 месяцев проработал после как Aveo вышла), в основном Silverado, Tahoe/Suburban и Corvette возвращались. Её вроде с Daewoo скопировали, не знаю откуда качество взялось teeth Хотя тогда они ещё тока появились, рановато было судить о качестве...
http://www.chevrolet.com/aveo/
0
изменен 5 сентября 2005 в 08:33
Я отъездил на Geo Metro седан (Suzuki Swift) 3 года.
Брал в 1999 за 4,5 тысяч канадских, это примерно 3,8 американских, ей было 3 года, пробег был 53 т.км, 5 КПП, карбюраторный движок 1,3 после аварии (замена крыла, радиатора и всего сопутсвующего).
Для города это хороший вариант, простая и надёжная как табуретка (и подвеска табуреточная). Но за такие деньги это был лучший выбор. Расходы - только на расходники, бензина кушала как птичка,
резина на неё недорогая, ведь резина узкая 155 мм, ещё помню очень удобные сидения.
Также помню как в меня, стоящего и ожидающего поворота налево, на 60-70 км/ч въехал Таурус. Спасло только то, что колёса не были вавернуты влево, а также стоял на нейтралке. В результате, машину просто выбросило вперёд (а не налево), в салоне вылетела магнитола, срезало гребёнки спинок сидений. Я после этого уехал своим ходом, а Форда с разбитой мордой утащил эвакуатор. И самое прикольное, что через 3 года я продал её за такую же цену!
Короче, о машине самые хорошие воспоминания!
0
изменен 6 сентября 2005 в 11:37
Уважаемый Dan Boost,
Помоему вы что-то напутали. Авео от Шеврона и новый Сузуки Свифт это две разные машины.
Странно что вы этого незаметили! Возможно вам до галлюцинаций нравиться Авео, а возможно "казачок то засланный". Не след. переключать людей на обсуждение Авео, для этого есть отдельный форум! [-X

Hoff,

Спасибо за отзыв. "Старый" Свифт многим нравится! Поэтому я и рассчитываю, что новый будет не хуже, особенно 3-х дверка, с дв. 1500 кб. и полным привом. На мой взгляд для города, с учетом нашего климата это хороший вариант. Сей час "юзаю" Лиану, но для себя лично решил, что машинка великовата, да и темперамент мой как оказалось ей не подходит. teeth Что бы задницу возить хочеться чего-то поменьше и по азартней!
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 6 сентября 2005 в 20:46
[quote="Solomon"]Уважаемый Dan Boost,
Помоему вы что-то напутали. Авео от Шеврона и новый Сузуки Свифт это две разные машины.
Странно что вы этого незаметили! Возможно вам до галлюцинаций нравиться Авео, а возможно "казачок то засланный". Не след. переключать людей на обсуждение Авео, для этого есть отдельный форум! [-x

hoff,

Спасибо за отзыв. "Старый" Свифт многим нравится! Поэтому я и рассчитываю, что новый будет не хуже, особенно 3-х дверка, с дв. 1500 кб. и полным привом. На мой взгляд для города, с учетом нашего климата это хороший вариант. Сей час "юзаю" Лиану, но для себя лично решил, что машинка великовата, да и темперамент мой как оказалось ей не подходит. teeth Что бы задницу возить хочеться чего-то поменьше и по азартней![/quote]

Казачок не засланный... посмотрите сюда : http://www.suzukiauto.com/ и убедитесь, что Сузуки делает и Лачетти, и Эванду и вполне может выпускать Авео wink .
Кстати, предыдущий Свифт, по мнению занимающихся ремонтом Суз в Москве, наименее надежная в модельном ряду компании машина.
0
изменен 6 сентября 2005 в 20:51
Kiriss

Ссылка конечно супер, но на сколко я знаю Suzuki не входим в GM. А Авео это именно Шевроле то бишь GM. Так что облом с ссылочкой то вышел.
0
НаHonda Civicизменен 19 сентября 2005 в 11:12
Может я не прав, Свифтов в америке больше не продают, хотя на инете видел новый свифт, вроте как авео... Chevrolet любит "копировать" экономные авто других производителей. Раньше он копировал старый свифт (chevy metro) и тойоту короллу (chevy prizm). Это изза законов в штатах. Есть тут такой государственный стантарт - CAFE называется. Этот стандарт ставит ограничение на суммарный расход топлива всех автомобилей от одного производителя. Те производители, которые не впишутся в этот стандарт - платят штраф за КАЖДЫЙ пройзведённый автомобиль. С одними субурбанами и сильверадами GM в этот стандарт не впишется - вот и продаёт "чужие" машины как свои (старый свифт и chevy metro производились на одном и том же заводе Suzuki)
0
НаHonda Civicизменен 19 сентября 2005 в 11:19
Kiriss

Ссылка конечно супер, но на сколко я знаю Suzuki не входим в GM. А Авео это именно Шевроле то бишь GM. Так что облом с ссылочкой то вышел.

А Тойота разве входит в GM? Ведь Chevy Prizm = Toyota Corolla (внешне немного различны). У призм даже на движке было написано VVT-i
А Chevy (Geo) Metro и Suzuki Swift (старый) внешне совсем идентичны были, только Chevy - 3цилиндровые а Suzuki - 4цилиндровые были
0
НаHonda Civicизменен 19 сентября 2005 в 11:37
У Авео и Свифт и двигатели похожи (1.6, 103лс @ 6000)
И внешне,
Свифт (канадский)

Авео (американский)

Я нашёл пару отличий: 1) колёсные диски 2) антенна
Ты прав - авто совершенно разные teeth

Авео от Шеврона и новый Сузуки Свифт это две разные машины.
0
изменен 20 сентября 2005 в 23:29
Dan

Согласно последних исследований ты отчасти прав, но хочу отметить что слава богу Свифт поставляемый в Европу и Россию ведет свою родословную от Сузуки (Япония) т.ч. не путай соратников по ЧАТу и подучи мат. часть. http://www.autoindex.org/bodies.plt?no=3889&ass=1615&g=-Suzuki%20Swift
0
НаHonda Civicизменен 21 сентября 2005 в 09:22
Спасибо. Не знал что в канаде и европе свифт совсем разный... Правда он называется "Swift+"... Жалко что нам маленьких японцев (кроме Honda Insight) больше не завозят... Правда тойота обещает новый ярис привезти...
0
НаFiat Tipoизменен 28 сентября 2005 в 22:27
Если не ошибаюсь субару ещё выпускали аналог свифта или точнее с него, да ещё ч полным приводом, так вот они в америку шли и наверно идут ещё. smile
0
изменен 29 сентября 2005 в 00:40
вот интересно, а не тяжело ли будет 1,5-литровому движку полный привод тащить?...
или разницы особой нет - если передний тащит, то и полный утащит?
0
Добавить комментарий