Вопрос крайне философский!!! Ибо уверенможешь быть только тогда, когда покупаешь неоригинал, и только в том, что покупаешь неоригинал. ГЫЫ. Как ты отличишь оригинал от неоригинала? С другой стороны - неоригинал разный бывает: Китай Корея Эмираты. Более менее - корея. Но ты же не знаешь наверняка что это не китай! Можно доверять только очень хорошим знакомым, которые очень хорошо знают рынок. На Дальнем востоке и у нас в Сибири есть сеть . Они разбирают машины в японии и контейнерами рассылают в города. На местах получаются приличные склады б/у запчастей. Только там я уверен в стране-производителе. Но это немного б/у. Дают немного гарантии. Цены приятные. Зашумели подшипники ступичные. Мне заменили ступицы в сборес вентилируемыми тормозными дисками (были не вентилируемые) и в догонку пришлось суппорты тормозные менять. За все взяли как договаривались изначально 1200 рублей. Цены сейчас такие примерно. На короллу 90года. рулевая рейка - 2000. Шаровая опора 600. наконечник рулевой 400. Привод в сборе включая работы по замене - 1600. В рублях. А оригинал..... Из такого брал только тормозные шланги. Разброс цен на "оригинал" был от 600 до 2500. Выбрал за 1200.
Считаю целесообразным брать оригинальные з/части, связанные с безопасностью и то, что подвержено серьезным нагрузкам. А все остальное можно и неоригинал. Какая разница японская фара стоит или китайская, светит примерно одинаково. Те же кузовные детали. И расходники, они в Африке расходники. Кстати полностью согласен с Tarrrasov_Jr. в части касающейся происхождения з/частей.
Спасибо за участие всем огромное Сегодня пригнал ХОнду аккорд Седан 96г. 20 itd Пробег 165тыЩ! Нужно поменять внешний Шрус и Ремень ГРМ Где в МОскве лучше всего взять ,чтобы недорого а главное качественно!
На Дальнем востоке и у нас в Сибири есть сеть . Они разбирают машины в японии и контейнерами рассылают в города. На местах получаются приличные склады б/у запчастей. Только там я уверен в стране-производителе. Но это немного б/у. Дают немного гарантии. Цены приятные. Зашумели подшипники ступичные. Мне заменили ступицы в сборес вентилируемыми тормозными дисками (были не вентилируемые) и в догонку пришлось суппорты тормозные менять. За все взяли как договаривались изначально 1200 рублей.
Цены сейчас такие примерно. На короллу 90года. рулевая рейка - 2000. Шаровая опора 600. наконечник рулевой 400. Привод в сборе включая работы по замене - 1600. В рублях.
А оригинал..... Из такого брал только тормозные шланги. Разброс цен на "оригинал" был от 600 до 2500. Выбрал за 1200.