Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
12 сентября 2005

Вопросы по Mitsubishi Colt

Недавно купил Colt 86г дизель, спортивный вариант "Hella Sport". Не могу найти описание по эксплуатации. Я новичок, в авто особенно не разбираюсь. Хотелось бы знать: 1. Какая смазка нужна для узла регулирования спинки сидения? 2. Аккумулятор быстро разряжается, как это можно проверить? 3. Какая косметика лучше всего подходит для обработки мелких ржавчин? 4. Какими моющими средствами можно обрабатывать салон? 5. Говорят зимой дизель густеет, как бороться с этим? 6. Чем и как можно мыть всё что под капотом? 7. На панели, где загораются лампочки датчиков, слева есть значок в виде резервуара с крышкой и оходящими в бок трубками и в центре полоса, как бы уровень жидкости. Что это за значок? 8. Могу ли я проверить экономно ли двигатель работает. Есть ли какая нибудь там регулировка?
Вообще вопросов очень много. Буду признателен за ответы пока хотя бы на эти. Можно и описание выслать на medyk2003@mail.ru
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 12 сентября 2005 в 19:17
biggrin
1) Если спинка скрипит, брызни ВД-40 (WD-40) (вообще, тебе нужно пару балончиков купить, отличная штука !), не поможет - смажь солидолом.
2)Оставь фары включенными, заглуши мотор и считай... biggrin (щютка). А зачем тебе это ?
3)...не знаю, из своего опыта могу сказать, что все эти "антицарапины" - дерьмо...
4)Для того, чтобы почистить сиденья купи сухую химчистку в балоне (одного, думаю, хватит), например Turtle Wax (зеленый балон с щеткой вместо крышки, инструкция прилагается), чистит, по-моему, очень и очень хорошо + оставляет приятный запах.
5)Дизель не густеет, он давно умер... Зимой - зимняя солярка на бензоколонках, бороться не с чем, если конечно не обманут... тогда помогут присадки (какие-?, с дизелями я не знаком).
6)Под капотом мыть все можно водой, на ручной мойке под давлением, все, что нужно закроют целофаном (у тебя мож тока сигналку с генератором закроют, зажигания-то нет !), если хочешь сам, то лучше, наверно, щеткой и мокрой тряпкой, во всяком случае, так делал я wink . Есть места, которые ржавеют ! (например, на бенз. движке может ржаветь вокруг свечи).
7)...извини, не знаю.
8)в поиске не смотрел ? Заливаешь на бензоколонке до полного бака, обнуляешь дневной одометр, проезжаешь сотню (ну или скока-нибудь км) - снова заливаешь до полного - получаешь расход в литрах на кол-во пройденных км (на дневном одометре).
0
изменен 14 сентября 2005 в 06:53
Благодарю за ответы KIRIS! biggrin
А почему антиржавчина дерьмо? Ведь всё таки эта гадость после обработки не будет какое то время распространяться. А как подсоберу денег - подрихтую, подварю и полностью покрашу. Корпус кстати довольно таки в хорошем состоянии. Вчера не смог завестись. Не похоже, что слили солярку. Оставили бы хоть литр. Да и пломба хитрая цела. Думаю, может свеча накаливания сгорела. Там электроника видимо полетела и сделали вывод на ручное включение кнопкой. А ещё я заметил, что двигатель на холостых оборотах сильно детанирует. В книге по ремонту прочёл, что это плохая работа форсунок. Может форсунка? А вообще мне сказали, что проблем с этими машинами не бывает больших, а в основном по мелочам если гробить. Прошлый хозяин за ней вообще видимо особенно не смотрел. Но и не угробил (не успел). Видимо мне с мелочами пока не повезло. Проблема и в мани и в том, что у нас в Одессе нет спецов по дизелям. cry Один вроде есть, но да него ещё надо доехать как то. Знал бы - никогда бы дизель не купил. Но есть причины. А есть ли вообще в инете где то какие либо рекомендации по дизелям? Я сколько не искал - не нашёл. Вобщем обидно - машина не гнилая, живая и начинается... Вроде действительно мелочи, но серьёзные. cry А вообще можно ли как то разобраться мне, пока что тупому в этих делах, с такими проблемами? Или лучше не копаться? Пока всё. smile
0
изменен 14 сентября 2005 в 12:07
Могу предположить, что в Одессе скоро появиЦа еще один специалист по дизелям, примерно через год! biggrin
0
НаAudi A1изменен 14 сентября 2005 в 12:21
=D> Пять баллов, MOUT, за добрую товарищескую шутку biggrin
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 14 сентября 2005 в 19:26
Так...
Преобразователь ржавчины - временный выход, некоторые производители утверждают, что на него можно класть краску... ну не знаю... Думаю, лучше, все-таки, грунтовать и красить машину в камере полностью.
Что значит "детонирует", это же дизель ?! В любом случае, сам ничего там не сделаешь... по крайней мере лучше ничего не сделаешь wink .
Рекомендаций по дизелям япошек в инете нет (я тоже не встречал). Надо, чтоб тот дизелист посмотрел мотор.

P.S. : зачем мой ник на одну букву "S" кастрировал ? biggrin
0
изменен 15 сентября 2005 в 08:22
Извини, KIRISS! Не допечатал. smile Спешил на работу. У меня только ночной инет, так что иногда сонный сижу. Вчера днём возили меня к одному спецу, говорят самый лучший. Обещал сегодня посмотреть и поставить диагноз. Надеюсь на прогнозы о мелочах. Есть у меня ещё вопрос по сцеплению: Когда проверяли авто перед покупкой, сказал мой кум, что сцепление ему не нравится - плохо выжимается и что то еще там не так, но на год примерно хватит. Когда стал сам ездить начались проблемы с передачами, видимо из-за этого. Пригласил соседа, он подёргал сцепление, раздался хруст и вылетел кусок железки, продолжал нажимать - упала какая то самодельная скобка с гвоздём. Оказалось - конец тросика, который крепится где то возле педали был сломан, кусочек железки просверлили и сделали скобку для удлинения. Вобщем поехал я на рынок, купил точно такой же тросик (дорогой, непонятно за что деньги берут) sad Сосед с большим трудом его зацепил. И ещё оказалось, что возле педали какая то прикреплена мощная широкая пластина, вроде относящаяся к сцеплению - тоже треснутая поперёк, что это может быть? И почему тросик с большим трудом зацепляется? Кстати отрегулировать сцепление не получается, гайка и так выкручена до конца. В чём может быть дело? Нет свободного хода педали. При вкл. 1-й скорости ещё на газ не надавил машина уже едет вперёд, трудно медленно тронуться с места, толко палить сцепление cry ???
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 15 сентября 2005 в 18:34
... Не хорошо. На моем бывшем Трэкере была дурь с сцеплением, в один прекрасный день первая передача просто перестала втыкаться... 300 $ оригинальное японское сцепление (корзина всборе) + работа... Не хочу тебя огорчать, но, похоже, сцепление уже при смерти (во всяком случае выжимной подшипник), лучше так не ездить, а вскрывать и менять все, что нужно... И еще : большой недостаток японок - дорогие запчасти на подержанные экземпляры (тросик это доказал).
Кто был предыдущий хозяин машины ? Похоже, что он мудрил со сцеплением, когда оно начало капризничать (кстати, какой пробег у машины ?), чтобы избежать затрат на ремонт...
0
изменен 16 сентября 2005 в 06:10
Надеюсь, MOUT, твоя шутка сработает. smile Хотелось бы разобраться.
Теперь - по сцеплению и движку.
Притянули меня к спецу. Оказалось, как я и предпологал, проблема была в обрыве провода с кнопки на свечи. Обрыв сам нашёл позже. Лучше бы там же на месте, а то пока доехал назад запарился. На счёт двигателя спец открыл крышку куда масло льют и сказал газовать, ну и пошёл оттуда дым. Он сказал, что двигатель "мертвяк", но может в принципе работать ещё какое то время. Но никакой гарантии, когда развалится, не даёт. Как повезёт. Вот так он меня днём обрадовал. Б/у стоит у нас около 600$. Теперь вот думаю... Всё остальное вроде пока в норме. Надо бы ещё проверить ходовую. По спидометру пробег чуть больше 300 тыс. Но ведь могли и отмотать. Кстати, спидометр не работает и тросик есть только на разборке. У хозяина узнавать, что он там мудрил смысла нет, мог бы сразу сказать если бы захотел. А кто он... думаю не одессит, скорее из села судя по машине - возил картошку, судя по салону. И машину не любил, судя в целом. sad
А со сцеплением, я при возвращении решил поехать на сто и по дороге оно полетело. Как доехал, описывать не буду, и так понятно. Разве что по дороге 2 проблемы возникли. На узком месте обьезжал жигуль припаркованный к бордюру, но как всегда бывает, вдруг наглый мерс решил наплевать на "инвалида" и обогнать на большой скорости. Выхода не было, пришлось выбирать между ним и жигулём. В итоге прошёл впритирку к жигулю и сломал ему зеркало своим зеркалом. Пришлось дать 30 грн. А где-то за 50м до сто перед перекрёстком вдруг ещё и движок не захотел заводиться. Короче, на сто парень покопался и сказал, что тросик не совсем тот. Значит и старый поэтому доделывали. Мне на рынке показывали тросик от этой же модели, этого же года, но второго полугодия, который на 200 грн. дешевле. Видимо это был родной. Но я купил тот который сняли. Может его небыло в продаже при старом хозяине? Вобщем всё он сделал. Сразу и передачи переключаться стали без проблем.
Так что теперь думаю, или собрать 600$ на движок, поскольку цены у нас на авто поднялись, или продать. И продавать вроде тоже большого смысла нет, неизвестно с какими проблемами будет другой. Пока, во всяком случае за город выезжать не рискну - эвакуатор доргой. Не хочу хвастаться, но в технике я в принципе разбираюсь (учусь, соображаю) быстро. Народная мудрость - первый блин комом верна. teeth
P.S. Но я всё-таки еще поспрашиваю у дизелистов на счёт движка.
Забыл про детонацию. Спец сказал, что это не форсунки, а не хватает по его мнению каких-то амортизационных подушечек или ещё чего в этом роде, а может где-то недостаточное крепление. Надо ещё смотреть. wink
0
Добавить комментарий