Поменяла масло моторное-смотрю на щуп-темное, слабый намек на прозрачность. Масло вроде нормальное- кастрол, синтетика. Это нормально на японцах? с чем это может быть связано и как устранять?
Это ненормально нигде, если только двигатель не дизельный. Естественно к таковым Цивик не относится. Возможно двигатель не промылся (а вы, надеюсь, его промывали), но даже это не должно вызвать такой результат. Пытаюсь исключить вариант, что вам некто всучил канистру с отработкой. Вероятнее все же, что на машину уже прокатились и отчаянно погазовали.
а какого цвета должно быть масло? оно и есть темное, со слабым намеком на прозрачность... Это правдо ИМХО, основанное на эксплуотации ВАЗов, но я в этом проблем не вижу... мож. на цивиках по другому???
Да я светлое на работавшем двигателе ещё и не видел. Учитывая то, в каких условиях оно работает, требовать от него прозрачности и первозданной желтизны, думаю, чересчур. Оно на бензиновых двигателях не должно быть чёрным и не должно иметь осадка (на щупе, в картере может и быть)
Возможно двигатель не промылся (а вы, надеюсь, его промывали)- ессно нет, чтобы у меня в движке плавала эта промывка? и движок не требовал ее. Меня сомнения взяли ,потому что сравниваю со своей первой машиной- 2 гольф, я купила его в очень плохом сосотянии, когда меняли моторное масло оно хлопьями вываливалось, промывку делали аж 2 раза, и масло во время эксплуатации было на щупе светлее, чем сейчас на хонде.
Потемнение масла это нормальный процесс, так как в него входят моющие присадки, другой вопрос после какого срока оно темнеет как правильно чем старше движок тем быстрее оно темнеет,а значит "работает".И не верьте тому кто говорит что масло у него после 10тыс светлое как слеза, даже если это так, масло скорее г...но.
Так я только что поменяла, он стало чуть светлее, чем было. Но оно ТЕМНОЕ! у меня на предыдущей машине 91г.в. по сравнению с хондой 97г.в. масло было светлее на замене, чем тут после...