Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
7 октября 2005

По поводу надежности Toyota Corolla

Вот наткнулся в октябрьском "ЗР" на следующее письмецо "Крушение легенд"(пишет некий С. Рыбаков из Иваново) : "... Меня же побудила написать некогда легендарная "Тойота-Королла" 2004 года выпуска, купленная у официального дилера в Москве и пробежавшая 28 тыс.км. Через 500 км у нее потек сальник первичного вала коробки передач. Вместе с подшипником его заменили по гарантии, на что потребовалось несколько дней из-за отсутствия нужных деталей на складе. А теперь загудел передний ступичный подшипник. Его, кстати, тоже нет на складе. И это в Москве !!! За 28 тыс.км (!!!) пробега таких поломок многовато даже для отечественного автомобиля. Вот вам и "Королла" турецкой сборки. Это вам не бывалые "ауди-бочки" или те же старенькие "тойоты" по 30 лет без проблем бороздящие наши просторы. Вероятно, объяснением тому является перенос производства (как комплектующих, так и целых автомобилей) за пределы развитых стран. Не исключены и другие причины, но факт налицо. ... "

Самое интресное, что в каком-то номере "ЗР" я уже встречал нелестные отзовы о Тойоте, только об Авенсисе (тоже новом), то ли "ЗР" так не любит эту марку, то ли эталонная надежность уходит в прошлое ???
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 7 октября 2005 в 22:43
Да не... ну Тойотовцы же не просто так закрыли в турции производство леворуких седанов и перебазировали его опять в японию... очевидно на самом деле коряво собирали турки...
Это первое...

Второе, у отечественного автопрома гооораздо больше приколов под капотом бывает... Я уже рассказывал про шниву, которую приобрел мой друг - не машина - песня просто... Трещит по швам вся... а она не то, чтобы 28 тыс не пробежала, еще и половины на спидометре нету...
0
изменен 8 октября 2005 в 20:10
Да, сочуствую...
Трудно сказать про тюрцию. Турок он и есть турок. Любое производство может давать сбои, человеческий фак-тор ещё никто не отменял. В свою очередь могу сказать, что читал статью, где Королла 89 года накатала миллион км.
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 9 октября 2005 в 17:38
Авенсис тоже в Турции делали ?
0
изменен 9 октября 2005 в 23:48
Не стоит уделять столько внимания разовым случаям. Просто народ ждет стопроцентной надежности от этой марки, но брак случается у всех. Яитал про джип от VW, там вообще все сломалось за год, а машинка стоит под 100 штук. И потом, кто сказал что это не заказные статьи?
0
изменен 10 октября 2005 в 00:36
да, туареги прямо партиями отзывали обратно...
Зато наши отечественные не отзывают...)))

У нас в городе случай был... под гласность попал видимо по пьяни кого-то из начальства одного из автомагазинов нашего города...
В общем ехал тягач - вез отечественное авто, пока из тольятти до нас ехал - на одном из поворотов дороги машину положило на бок...
Какой конец у истории, как думаете?)))
Машины отвезли обратно на завод, там все вытянули-зашпатлевали и покрасили - и такое наши покупатели приобретали как новое авто...
Вот такие сюрпризы бывают)
Хотя даже перебитый хлам в автомагазинах иногда встречается...
0
Добавить комментарий