Вот наткнулся в октябрьском "ЗР" на следующее письмецо "Крушение легенд"(пишет некий С. Рыбаков из Иваново) : "... Меня же побудила написать некогда легендарная "Тойота-Королла" 2004 года выпуска, купленная у официального дилера в Москве и пробежавшая 28 тыс.км. Через 500 км у нее потек сальник первичного вала коробки передач. Вместе с подшипником его заменили по гарантии, на что потребовалось несколько дней из-за отсутствия нужных деталей на складе. А теперь загудел передний ступичный подшипник. Его, кстати, тоже нет на складе. И это в Москве !!! За 28 тыс.км (!!!) пробега таких поломок многовато даже для отечественного автомобиля. Вот вам и "Королла" турецкой сборки. Это вам не бывалые "ауди-бочки" или те же старенькие "тойоты" по 30 лет без проблем бороздящие наши просторы. Вероятно, объяснением тому является перенос производства (как комплектующих, так и целых автомобилей) за пределы развитых стран. Не исключены и другие причины, но факт налицо. ... "
Самое интресное, что в каком-то номере "ЗР" я уже встречал нелестные отзовы о Тойоте, только об Авенсисе (тоже новом), то ли "ЗР" так не любит эту марку, то ли эталонная надежность уходит в прошлое ???
Да не... ну Тойотовцы же не просто так закрыли в турции производство леворуких седанов и перебазировали его опять в японию... очевидно на самом деле коряво собирали турки... Это первое...
Второе, у отечественного автопрома гооораздо больше приколов под капотом бывает... Я уже рассказывал про шниву, которую приобрел мой друг - не машина - песня просто... Трещит по швам вся... а она не то, чтобы 28 тыс не пробежала, еще и половины на спидометре нету...
Да, сочуствую... Трудно сказать про тюрцию. Турок он и есть турок. Любое производство может давать сбои, человеческий фак-тор ещё никто не отменял. В свою очередь могу сказать, что читал статью, где Королла 89 года накатала миллион км.
Не стоит уделять столько внимания разовым случаям. Просто народ ждет стопроцентной надежности от этой марки, но брак случается у всех. Яитал про джип от VW, там вообще все сломалось за год, а машинка стоит под 100 штук. И потом, кто сказал что это не заказные статьи?
да, туареги прямо партиями отзывали обратно... Зато наши отечественные не отзывают...)))
У нас в городе случай был... под гласность попал видимо по пьяни кого-то из начальства одного из автомагазинов нашего города... В общем ехал тягач - вез отечественное авто, пока из тольятти до нас ехал - на одном из поворотов дороги машину положило на бок... Какой конец у истории, как думаете?))) Машины отвезли обратно на завод, там все вытянули-зашпатлевали и покрасили - и такое наши покупатели приобретали как новое авто... Вот такие сюрпризы бывают) Хотя даже перебитый хлам в автомагазинах иногда встречается...
Это первое...
Второе, у отечественного автопрома гооораздо больше приколов под капотом бывает... Я уже рассказывал про шниву, которую приобрел мой друг - не машина - песня просто... Трещит по швам вся... а она не то, чтобы 28 тыс не пробежала, еще и половины на спидометре нету...