Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
26 июля 2009

Тойота королла 2003 г.в., расход топлива

В чем причина? Проездил на автомобиле тойото королла 2003 г.в. , 1,5 л., полгода. Авто брал с аукциона. Поначалу расход был 6л. на 100км. Сейчас, около 9л. И появились детонационные стуки. Бенза та же.Подскажите. Плиз.

Метки обсуждения: Toyota Corolla
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии20 Добавить комментарий
Яповский-бензин-это не наш...отсюда много чего может быть
замена свечей ипрочистка инжектора+форсунки
забился катализатор
умерла люмбда
или заправляешся в последнее времяконденсатом...
0
андрей-асфшник
26 июля 2009 в 23:07
Спасибо за советы! Думаю, надо смотреть свечи.
0
alekan
это самое маловероятное...прет как туго по сравнению с тем как взял?
лямбду все же проверь и катализатор-более вероятно
0
андрей-асфшник
изменен 26 июля 2009 в 23:57
Когда взял, сразу была резвая. Тупить стала постепенно.Поменял масло Эссо 5W40, через 6 т.км, масло потемнело (скорей всего подкидное?), поменял масло в другой фирме. Шум движки пропал. Вообще не слышно в салоне, как работает. Но все равно, мощность упала заметно. В гору дребезжат пальцы. Раньше такого не было.Катализатор да и Лямбда за полгода навряд ли забьются.Или из-за бензы все-таки? Сейчас не понять где и заправлять.
0
alekan
еслимасло цветне меняет-тоженичего хорошего-оно должно чистить,а есличистит значит становиться темным...возьми тоетовское фирменное,оно вродене очень дорогое.
видимо путаешь стук пальцев с детонацией-при разгоне как буд-то дребезжит-это из-за низкого актанового числа-бензин вообщем бодяжный-исправляется регулировкой зажигания,из-за качества бензина и за месяц может керамика в резонаторе заглохнуть и лямбда умереть..
0
андрей-асфшник
27 июля 2009 в 00:03
Ну что бензин левый- это понятно, Не понятно как подкинуть лямбду рабочую. Насчет керамики. Чтоб за полгода?
0
alekan
лямбду проверяют по сопротивлению тестором,толи прибором каким-то,да и катализатор знающие могутпроверить-а маятсяне хочешь продырявь катализатор-машине дышать легче будет и проблем меньше,за экологию-у нас правительсво не так печется по СО пройдешь влюбом случае
0
андрей-асфшник
27 июля 2009 в 00:16
Попробую сам. Через недельку сообщу. А то сейчас времени нет. В спальне ремонт делаю, жена и кот торопят , надоело в зале спать.
0
alekan
))))
давай успеха тебе в этомнепростом деле
0
андрей-асфшник
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 июля 2009 в 17:06

путаешь стук пальцев с детонацией

Андрюха, а чем они отличаются?!oh

0
klimat
если пальцы забрякали-это не есть гут уже,а детонация еще так мелочь.
0
андрей-асфшник
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 июля 2009 в 20:47
0
klimat
ииии...
0
НаToyota Crown, Toyota Carina28 июля 2009 в 08:08
Лично я заметил с месяц назад что бензин стал намного хуже,и расход увеличился литра на 2-3,запах сгоревшего топлива тот-же.Стал заправлятся 95-м - стало как раньше тем более цены на 92 увеличились больше чем на 95-98.Мой совет_меняй заправку,попробуй повысить октановое число и НЕ ЗАБУДЬ -отрегулируй зажигание чтобы пальцы не стучали а то движке навредишь!
0
vovano
13 августа 2009 в 00:47
Зажигание на 1NZ регулирует комп. В зависимости от показания разных датчиков решает о составе топливо-воздушной смеси. А лить лучше 92-ой, т.к. он на него и расчитан. И его на заправках реже разводят.
0
28 июля 2009 в 18:21
Сегодня разговаривал со спецом с многолетним стажем по иномаркам. Советовал лить пока только 92-ой. Так как разбавляют на заправках тот, что подороже.Проверить на расход. Посмотреть свечи на нагар. И главное: катализатор не трогать, т.к. у последних машин стоят три датчика кислорода, и если просто тупо выбить катализатор, то можно просто нанести больше вреда, чем пользы. СПАСИБО всем за подсказки!
0
3 августа 2009 в 09:46
насчет ката не согласен. можно обманку поставить, чтоб не глючило. а если кат забит, то тупить будет.
0
был 15 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 августа 2009 в 06:03
Сомневаюсь что попытки обмануть электронику что-либо положительное дадут.
Да кажись коды компьютера можно почитать, таким образом наверное можно о состоянии систем что-нибудь узнать. На моей старой машине это с успехом удавалось. Вот про Короллу не уверен, к сожалению : ) мало что о ней знаю, - моей Королле уже 8 лет, но ничего пока не барахлило.
А прежде чем калечить каталитик, то проще всего его состояние определит спец который проводит тест на выхлоп
0
изменен 13 августа 2009 в 00:39

re. Поменял свечи- детонация усилилась, т.к. возросла мощность примерно на 20%. Не работал или "через раз" один цилиндр. В моем случае 2-ой. Определил "на глаз" по излишнему нагару 2-ой свечи. Во второй цилиндр капнул керосина на ночь, в бак перед заправкой плеснул очиститель инжекторов. Проехал 200 км. Результаты: Детонация снизилась примерно вдвое, двигатель стал ровнее работать, расход топлива сократился примерно на 0,5 литра (с 8 до 7,5). Вообщем, машина ожила. Дальше посмотрим. Появится в магазинах "Winn"s", попробую промыть им. Всем удачи!smile

0
был 15 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 сентября 2009 в 06:51
Молодец, - сам во всём разбираешься!
0
Добавить комментарий