В связи с этим есть вопросы:
1) Что лучше? Насколько я знаю у BMW плохо с надежностью (например, подвески), у Mercedes тоже не все хорошо с надежностью (например, электрики). Lexus вроде все хвалят и с надежностью порядок.
2) В результате хочу остановиться на Lexus, но меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО смущает тот факт, что Lexus'ов не так уж много по городу (по крайней мере у нас в Ростове), и поэтому боюсь что у него есть какие-то подводные камни (например, дороговизна деталей/обслуживания, сложность нахождения запчастей, опять таки надежность и т.п.).
Ну не могу я соотнести то что Lexus везде расхваливают за качество, а BMW ругают за ненадежность и дороговизну, и при этом автомобилей из Баварии у нас в десятки раз больше чем Lexus.
3) Сколько должен стоить во Владивостоке Lexus IS 200/300 в отличном состоянии до 5 лет? Начиная с какого возраста/пробега Lexus начинает "сыпаться". (Я конечно понимаю, что это зависит от того, кто и как ездил на нем, но все же если сравнивать с Жигулями

Хочется услышать аргументированное мнение, а не "BMW круче, так как это BMW, мой Mercedes круче всех, а японцы вообще машины делать не умеют" и т.п.
Спасибо.
P.S. Я не нашел в форуме ответ на мой вопрос, но если мне кто-нибудь ткнет носом, буду признателен.