Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
2 декабря 2005

Lexus IS

Подскажите мне пожалуйста в чем я не прав. Давно уже присматриваю автомобиль для себя и остановился на моделях: BMW 3 series, Mercedes C-class, Lexus IS200/300, Honda Accord.
В связи с этим есть вопросы:
1) Что лучше? Насколько я знаю у BMW плохо с надежностью (например, подвески), у Mercedes тоже не все хорошо с надежностью (например, электрики). Lexus вроде все хвалят и с надежностью порядок.

2) В результате хочу остановиться на Lexus, но меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО смущает тот факт, что Lexus'ов не так уж много по городу (по крайней мере у нас в Ростове), и поэтому боюсь что у него есть какие-то подводные камни (например, дороговизна деталей/обслуживания, сложность нахождения запчастей, опять таки надежность и т.п.).
Ну не могу я соотнести то что Lexus везде расхваливают за качество, а BMW ругают за ненадежность и дороговизну, и при этом автомобилей из Баварии у нас в десятки раз больше чем Lexus.

3) Сколько должен стоить во Владивостоке Lexus IS 200/300 в отличном состоянии до 5 лет? Начиная с какого возраста/пробега Lexus начинает "сыпаться". (Я конечно понимаю, что это зависит от того, кто и как ездил на нем, но все же если сравнивать с Жигулями wink или BMW. biggrin )

Хочется услышать аргументированное мнение, а не "BMW круче, так как это BMW, мой Mercedes круче всех, а японцы вообще машины делать не умеют" и т.п.

Спасибо.

P.S. Я не нашел в форуме ответ на мой вопрос, но если мне кто-нибудь ткнет носом, буду признателен.
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии11 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 2 декабря 2005 в 14:11
При чем здесь Лексус и Владивосток? omg omg
0
изменен 2 декабря 2005 в 14:19
Насколько мне известно, во Владивостоке продают автомобили марки Lexus. Или я ошибаюсь?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 2 декабря 2005 в 14:30
Сомневаюсь, там Тойоты-аналоги есть.... confused confused confused
0
изменен 2 декабря 2005 в 15:00
В принципе мысль правильная! Подбираешь модель Лексуса. Чтоб все тебя устраивало. Потом берешь с Японского аукциона аналогичную Тойоту! И наслаждаешься Качеством сборки, Надежностью и пр...
Например Aristo! Изумительный аппарат. Главно в теже деньги еще больше наворотов!
0
изменен 2 декабря 2005 в 17:37
Существует японский аналог лексуса is он называется toyota altezza, цены можно глянуть на сайтах о японских машинах, напр. auto.vl.ru

З.Ы. Я тоже из Ростова, если купите лексус, могу дать телефон мастера, который в них офигенно соображает и ремонтирует по разумной цене. Если что, пишите в личку.
0
изменен 2 декабря 2005 в 19:17
Если европейский Аккорд - это то же самое, что Acura TSX, продающаяся в Штатах, то это очень неплохая машинка. Стоит она подешевле, чем остальные и по соотношению цена/качество выигрывает.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 2 декабря 2005 в 19:21
В принципе мысль правильная! Подбираешь модель Лексуса. Чтоб все тебя устраивало. Потом берешь с Японского аукциона аналогичную Тойоту! И наслаждаешься Качеством сборки, Надежностью и пр...
Например Aristo! Изумительный аппарат. Главно в теже деньги еще больше наворотов!

Правый руль!!!!!! confused confused confused
0
изменен 5 декабря 2005 в 12:22
у моего брата toyota-altezza, аналог is-200. полтора года езды в ЯНАО и ни одного малейшего косяка за ней не было.стоит вебасто - пуск в любой мороз( - 45С). японцы идут с более богатой комплектацией.
0
изменен 5 декабря 2005 в 17:32
Спасибо, за Toyota Altezza, но все-таки хотелось бы поближе к теме вопросов, а именно:
1) насколько сложно достать детали (сказки или нет, что некоторых деталей приходится ждать по две недели);
2) насколько дороже обслуживание (детали + работа), по сравнению с BMW/Mercedes/Honda/ (ВАЗ wink ).
3) насколько надежен (по сравнению с BMW/Mercedes/Honda/ (ВАЗ wink )).
4) Существует ли разница между Lexus IS и Toyota Altezza в стоимости обслуживания или разница только в шильдике и комплектации?

P.S. Вопрос

Спасибо.
0
изменен 5 декабря 2005 в 18:42
Надежность высокая, повыше бмв, во всяком случае. Запчасти тоже не проблема в Ростове - напр. "Находка" на Сельмаше или Автомир - я беру там з/ч на тойоту. Единственный вопрос, готовы ли вы взять праворукую машину, я например бы не брал. Но тут сейчас налетят на меня tongue tongue
0
изменен 6 декабря 2005 в 17:18
по запчастям-высокое качество,надежность если оригинал. цены на обслуживание не знаю, т.к. все свои машины делаем сами. знакомый обслуживает свой RX-300 на фирменнои СТО,говорит что дешевле чем BMW. запчасти на японцев дешевле на порядок,бывает что некоторые запчасти идут долго, но еще раз цена!!!!
0
Добавить комментарий