Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
5 декабря 2005

Б/У Премьера или Максима

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Хотим купить ниссан, остановились на примьере 1997г 2 литра. И настолько разнообразные отзывы об этой машинке, что до конца не понятно - надёжная эта машинка или нет? Сможем ли проездить года два особо не заморачиваясь ремонтом? (понятно, что при покупке поедем на сервис и постараемся не купить хлам) ;). И еще. Показали нам Максиму 1996 года 3-х литровую примерно за те же деньги, что Примеру (около 8000 уе). Скажите, какой у таких машин расход реальный, и можно ли заливать в Ниссаны 92-й бензин? Хозяин максимки сказал, что заливает именно этот бензин. Спасибо заранее ;)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 5 декабря 2005 в 16:31
Все зависит от стиля езды...
Механикой можно немного шаманить с расходом... но литров 13 по городу точно будет...
А так - машинки неплохие...
Максимка с 3 литрами у вас будет летать как самолет, машина довольно легкая для такого объема...
0
изменен 5 декабря 2005 в 16:39
У меня Примьера 95 года , правда 1.6 Езжу очень много и не только по асфальту . Естественно ломалась но все поломки устранял сам . Не разу небыло поломок на трассе таких чтобы до гарожа ехать на тросу , всегда добирался нормально . Ломается не часто . Кушает по трасе 6 л по городу 8 . Иногда приходилось льть 92 ничего особо страшного не происходило . Слегка терялась тяга ( но не сильно ) и начинал постукивать один клапан .
0
НаKia Ceedизменен 5 декабря 2005 в 17:46
Спасибо большое! Дело в том, что это первая машинка у нас, поэтому наверно 3 литра слишком резво будет.. Просто проехались на такой, впечатлений конечно море ;)))) Но в плане экономичности я так понимаю премьерка выигрывает, да? А ездить будем по городу, ну когда научимся и ЗА ГОРОД выберемся ;)
0
изменен 5 декабря 2005 в 17:56
ну, естесственно, премьера будет экономичнее)
0
НаNissan Primeraизменен 5 декабря 2005 в 18:30
Спасибо большое! Дело в том, что это первая машинка у нас, поэтому наверно 3 литра слишком резво будет.. Просто проехались на такой, впечатлений конечно море ;)))) Но в плане экономичности я так понимаю премьерка выигрывает, да? А ездить будем по городу, ну когда научимся и ЗА ГОРОД выберемся ;)

За городом проще ездить, так что наоборот советую smile
У меня Примера 2.0, старая правда, ест около 8 по трассе и 10 по городу. В плане надежности - очень даже ничего, несмотря на старость. Но зап. части дороговаты.
0
изменен 5 декабря 2005 в 18:37
запчасти дороговаты... по сравнению с чем?...
И сколько они ходят?...
Какие слабые места?... подвеска изменениям каким-то особым не подвергалась вроде...
У моей альмеры, как выяснилось, одно из узких мест - рулевые тяги...
Правда они узкими становятся из-за моего стиля езды...
Ходят по полгода... стоят - от штуки наших деревянных (оригинал)...
Думаю, это недорого...
0
НаNissan Primeraизменен 5 декабря 2005 в 19:55
запчасти дороговаты... по сравнению с чем?...
И сколько они ходят?...
Какие слабые места?... подвеска изменениям каким-то особым не подвергалась вроде...
У моей альмеры, как выяснилось, одно из узких мест - рулевые тяги...
Правда они узкими становятся из-за моего стиля езды...
Ходят по полгода... стоят - от штуки наших деревянных (оригинал)...
Думаю, это недорого...

Я, как абсолютный лох в автомобилях вообще и в их строении в частности, не могу достоверно ответить на эти вопросы smile Но про цены могу сказать - точно дороже аналогичных запчастей на немецкие автомобили.
0
изменен 7 декабря 2005 в 00:17
Да, может дороже Опеля будет, но не как не БМВ, Меринов, Ауди....
Максима с 3.0 будет реально резвой. Вроде чуть более 8 сек до сотни и максималка далеко за 200.
0
НаKia Ceedизменен 7 декабря 2005 в 09:11
Понятно, спасибо вам большое ;) Возьмем примерку, будем учиться... А не подскажите еще, в какой можно заехать сервис перед покупкой, чтоб объективно оценили состояние авто? Много говорят про автоцентр на таганке, но насколько много, настолько и разнообразно. Посоветуйте новичку ;)
0
Добавить комментарий