Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
7 декабря 2005

Влюбилась в Toyota Ist, стоит ли связываться?

Машинка СУПЕР (полностью отвечает всем моим требованиям) да за такую цену. За 14000 $ и минивэн тебе и внедорожник и городской экономный автомобильчик. А дизайн - КЛАСС. Да и на новую денег должно хватить. Но выпускается только для японцев. Собираются выпускать в америке. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!! что с запчастями делать если что?
Она сделана на базе Toyota Yaris. Значит ли это, что запчасти от Яриса подойдут (фильтры, прокладки, колодки и т.д.) расходные материалы так сказать. confused
10043 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
10043

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 7 декабря 2005 в 23:25
В штатах она уже третий год. Называется Сцион ХА. Идут из Японии и насколько я ничего не слышал - в Америке их выпускать пока не планируют.
Хороший экономичный автомобильчик, хотя не намного (если совсем не)экономичней Тойоты Короллы с 1.8. Я его тестировал, вместе с Сционом ХБ. Едет лучше чем Еко(американский аналог Яриса). Салончик совсем маленький, во всяком слухае по ширине, но с моими 182 сидеть было удобно.. Несколько удивило отсуствие подлокотника и на ХА и на ХБ Багажник с гулькин хвост.
(то есть даже сомневаюсь что детская коляска боком встанет. про спортивную коляску можно вообще забыть).
Не знаю откуда у Вас появилась идея про сходство с минивэном и внедорожником. На мой взгляд за 14 штук лучше взять 2-3 летнюю японку с левым рулём (Я так понимаю Ваш любимец праворукий)
0
изменен 7 декабря 2005 в 23:26
Давно уже продаётся в Штатах под названием Scion xA. Но назвать его внедорожником...
Упс, уже ответили smile
0
изменен 7 декабря 2005 в 23:56
undecided Да-а. Чота я все напутала. Но на разных автосайтах все очень неплохо выглядело. А не могли бы вы, уважаемые, что-нибудь посоветовать. Хочется летом в лужах на проселках не застревать и семейство с походной амуницией вывезти. И по городу достаточно юрко передвигаться. Ну и чтоб голову не морочила. А? confused
0
изменен 8 декабря 2005 в 04:23
полноприводная Сузуки-Лиана.
или Импреза, но та будет соответственно подороже.
Есть такое на базаре?
0
изменен 8 декабря 2005 в 12:22
Toyota IST - это автомобиль в кузове 5-ти дверный хэтчбек, построенный на платформе автомобиля Toyota Vitz (Toyota Yaris ).
Toyota IST оснащался на выбор: бензиновыми двигателями 1,3 (только передний привод) и 1,5 литра (передний или полный привод) и только автоматической трансмиссией. Toyota IST предназначался для продажи только на внутреннем рынке Японии. Продажи Toyota IST начались в Японии с мая 2002 года и данная машина производится в Японии и по сей день (май 2005).
Toyota ist был выставлен для ознакомления на автосалоне в Токио осенью 2001 года. Изначально он разрабатывался с целью «стать первым автомобилем для молодой женщины», но неожиданно в зале токийского автосалона данный автмобиль вызвал взрыв интереса также и у мужчин. Учитывая это, разработчики сосредоточили доводку движения на придании большей спортивности, чем планировалось первоначально. В сочетании с кузовом, вызывающим ощущение прочности, манера движения ist поистине подтянутая и спортивная. И 1.3-литровые, и 1.5-литровые модификации дают те же приятные ощущения, что и модификация Vitz RS.

В маркетинговом плане данная машина ориентированна на людей, про которых говорят, что он (она) - "индивидуалист", (или "эгоист"). В данном случае этот суфикс "ист" - и есть нечто общее между качествами человека и названием машины, которая точно так же называется - IST (причем все с большой буквы).
В 2003 году компания Toyota презентовала на территории США новый автомобильный бренд - SCION. Под ним планировалось продавать автомобили, предназначенные на молодую аудиторию. Одним из первых автомобилей, который начали продавать под этой маркой стал Toyota IST (с левым рулем). Он продается в США под именем Scion XA.
Внешне и внутренне автомобили Toyota IST и Scion XA идентичны (они производятся на одном японском заводе и на одном конвейере). Однако Scion XA поставляется в США только с двигателем 1,5 литра и с переднеприводной трансмиссией. Отличительная черта - для Scion XB в базе идет механическая коробка передач и за доплату предлагается автомат. Базовая версия Scion XA стоит в США от $12995 (самая простая новая Toyota IST стоит в Японии от 1180000 Йен (~$9800) )
Несмотря на то, что Toyota IST достаточно "молодая" модель и продается в Японии с 2002 года тем не менее подержанные автомобили Toyota IST уже появились в России, А учитывая замечательные потребительские качества машины, с каждым месяцем их в нашей стране будет становится все больше...
0
изменен 3 февраля 2006 в 23:55
Tarrrasov_Jr

Если Вы берете информацию с каких либо сайтов, то хотя бы ссылку указывайте.... А то некрасиво получается... sad Я этот текст (который Вы привели) лично писал, время тратил (переводил с японского, адаптировал и т д)... А Вы привели тут так, будто Вы все это лично придумали..... (полная и оригинальная версия текста расположена тут - http://www.vitz.ru/index.php?car=ist )

Anch

Ист - очень хороший автомобиль. Простой с одной стороны (на базе Витца), и стильный с другой.... Внешне выглядит очень стильно и современно.... Сами оцените -

Видеоролики по Тойоте Ист (замечательное Видео) можете посмотреть тут, не пожалеете - http://www.vitz.ru/media.php?type=video&car=ist Они почти все с юмором... biggrin хорошее настроение гарантированно... biggrin Ну а форум, где общаются владельцы ИСТ (у которых напрямую можно спросить о машине и впечатлениях) тут - http://www.vitz.ru/forums/

С уважением, Марко
0
изменен 4 февраля 2006 в 07:43
Марко!
да на самом деле без претензий на авторство.
Прости, что не указал, где нашел. Просто когда возникает какой-то вопрос, проще, на мой взгляд, найти полный ответ, чем сочинять, то что кто-то уже сочинил. И моя заслуга не в том что, я "сам придумал и написал", а в том что нашел, показал и помог людям.
Ну а тебе огромное спасибо за переводы. Благодаря таким как ты "бойцам невидимого фронта" у нас появляется возможность узнать о многих интересных заграничных вещах.
0
Добавить комментарий