Сообщество
Из Японцев в этом классе лучше Тойота Королла.
Сивик самый дорогой в обслуге будет. Если ломаться будет
Попасть можно с любой машиной. Надо лучше выбирать, и не стесняться на диагностику разорится .
Но То это и есть ремонт (если машина не на гарантии) только вовремя выявленный.ТО это не ремонт. А стоимость ТО для сифика незначительна. Регламентные работы это копейки, по сравнению со стоимостью бензина.
Смотрите, я приезжаю на ТО. А мне говорят - знаешь у тебя тормозные диски износились и надо менять. Я говорю - ладно меняйте. Плачу за это 150 баков. Разве это не ремонт?Это ремонт? Счастливый вы человек если замена колодок для вас это ремонт. Ремонт это когда приезжаешь, а вам говорят у вас подвеска в дрова починить 1000$. 150$ - это расходы на бензин за три недели (у меня). колодки меяют раз в 40 60 тысяч, на хороший машинах.
Это когда машина на гарантиии, то там в ТО перечень работ четко регламентирован и если что то сломается, то починят бесплатно.
Хотя конечно бензин в затратах на эксплуатацию авто составляет значительную часть.
Ну тогда приезжаете вы на ТО а вам говорят, знаете вам подвеску менять пора, штуку стОитТяжелый случай.
У меня Тайота-Корола идеальный А/М. Сам занимался ремонтом Хонды(сервис Shoori). Хонда выше класом, чем Тойота, но дороже в обслуживание. Хонда очень проста в ремонте. Запчасти можно покупать не оригинал. Отвечу на любые вопросы по Хонде.![]()