Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
4 февраля 2006

Celica тесная или нет?

Не могли бы подсказать а в селике реально в четвером ездить? Или только первые 5-10км? teeth Однажды в Хёндэ Тибурон пришлось провести сзади примерно 2 часа. Когда вышел спину разогнуть не мог(у меня рост под 190) undecided В селике лучше или тоже самое? Спасибо!
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 4 февраля 2006 в 21:01
В Тибуроне больше чем в Селике места для ног на 7.5 см, меньше места для головы на 1 см и заднее сиденье Тибурона на 5 см уже чем у Селики. Так что в зависимости в каком месте Вам было тесно.

Сейчас на ам. рынке на замену Селике пришел Scion Tc. Вот в нем сзади значительно простореней, чем в двух первых.
Однако с вашими 190 ни в одном из них сзади просторно не будет. На вещи надо смотреть реально omg
0
изменен 4 февраля 2006 в 22:09
Я понимаю, что просторно не будет teeth Я то особо и не собирался сзади ездить(от туда рулить неудобно teeth ). Я просто пытался понять реально 2 дверное купе использовать как обычную машину(например съездить за 100-120км от города покататься на сноуборде),т.е. ездить не только одному и в двоём, но и хотя бы иногда в троём и четвером. Цены на селики очень привлекательные. confused
0
изменен 4 февраля 2006 в 22:35
В селике сзади удобно сядут только подростки или миниатюрные девушки. А как к ней сноуборд цеплять? Разве верхний багажник можно прикрепить?
0
изменен 5 февраля 2006 в 03:17
Я думал, что можно багажник купить teeth А там сидение не раскладывается? Можно было бы часть сидения сложить и положить сноуборд вдоль. 8)
0
изменен 5 февраля 2006 в 08:33
По поводу сиденья не знаю. Знаешь, там 2 движка 1.8, первый 140 л.с., едет посредственно, а второй 192 л.с., вот это аппарат хороший. Кажется, GT называется. Вообще у них клубный форум есть, у селиководов. поищи.
0
изменен 5 февраля 2006 в 12:20
Про движки я знаю! Только вот интересно какой ресурс у двигателся 1.8, у которого 192 силы? teeth Думаю врядли больше 150-200тыс.км Почти все авто из америки(наверняка заезженые).Так что это я так просто спросил ради интереса. Думаю такой аппарат брать не стоит.
0
изменен 5 февраля 2006 в 12:51
Я понимаю, что просторно не будет teeth Я то особо и не собирался сзади ездить(от туда рулить неудобно teeth ). Я просто пытался понять реально 2 дверное купе использовать как обычную машину(например съездить за 100-120км от города покататься на сноуборде),т.е. ездить не только одному и в двоём, но и хотя бы иногда в троём и четвером. Цены на селики очень привлекательные. confused

Если планируете ездить далеко и часто вчетвером, то ни одна и 4-х местных японских купе не будет хорошим выбором. Не забывайте что бы Вам было удобно за рулем при вашем росте сиденье нужно отодвинуть и скорее всего до упора. Вот и представьте каково будет вашему пассажиру сзади..
0
изменен 5 февраля 2006 в 12:56
Про движки я знаю! Только вот интересно какой ресурс у двигателся 1.8, у которого 192 силы? teeth Думаю врядли больше 150-200тыс.км Почти все авто из америки(наверняка заезженые).Так что это я так просто спросил ради интереса. Думаю такой аппарат брать не стоит.

Ничего плохого про 1.8 (180 л.с.) не слышал. Он же не турбо - почему он должен быть менее долговечным. А то что на таких машинах ездит в основном молодежь и чаще агрессивно - это не зависит где - в Америке, Европе или России.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 5 февраля 2006 в 15:01
Ничего плохого про 1.8 (180 л.с.) не слышал. Он же не турбо - почему он должен быть менее долговечным. А то что на таких машинах ездит в основном молодежь и чаще агрессивно - это не зависит где - в Америке, Европе или России.

Обороты убивают мотор. Но тойотовские высокоборотистые движки довольно надежны (у однокурсника Levin, в движок ни разу никто не лазил, хотя он гонит, как черт), не надо все время 6 тыс. оборотов держать и надо хорошее масло заливать, и можно не бояться за ресурс.
0
изменен 5 февраля 2006 в 18:17
Сегодня на фокусировке была селикаsmile. Просить проехать было неудобно, но рассмотрел повнимательнее. Заднее сиденье складывается. На крыше направляющие есть, т.е. верхний багажник присобачить можно.
0
НаHonda Shadowизменен 5 февраля 2006 в 19:35
Про купе. В принципе передвигатся в 4 можно, но с зади места не много особенно для головы. Пишу про тибурон, визуально сравнивал салон с селикой - примерно одно и тоже. По параметрам перевозки людей и грузов очень смахивает на девятку. Обьем багажника, пассажирам с зади так же неудобно как в девятке, только в девятке высота крыши побольше. Для перемещения двоих вообще без проблем, летом перевожу два велосипеда внутри салона ( раскладываю задние сидения), это неплохой показатель, например в рено клио два велосипеда не влезают, только один.
0
изменен 6 февраля 2006 в 18:38
Сегодня на фокусировке была селикаsmile. Просить проехать было неудобно, но рассмотрел повнимательнее. Заднее сиденье складывается. На крыше направляющие есть, т.е. верхний багажник присобачить можно.

спасибо за разведку teeth

Так ведь степень износа двигателя и не проверишь никак. Только если ошибки при тестировании вылезут. confused Так что наверное 180л.с. не лучший выбор.

А сложно купешки продавать? Наверное, в цене сильно теряют?
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 6 февраля 2006 в 18:41

Так ведь степень износа двигателя и не проверишь никак.

Зеркало цилиндра гастроскопом (через свечное отверстие) можно посмотреть; по состоянию масла...
0
изменен 6 февраля 2006 в 22:32

Так ведь степень износа двигателя и не проверишь никак.

Зеркало цилиндра гастроскопом (через свечное отверстие) можно посмотреть; по состоянию масла...

Или эндоскопом
0
НаHonda Shadowизменен 7 февраля 2006 в 09:52
А сложно купешки продавать? Наверное, в цене сильно теряют?

В цене как раз не теряют, но повсему продавать быстро как зубило не получится.

Хотя Селика все время была и будет популярной машиной в своём кругу.
Если цена не сильно завышенная то покупатель всегда найдется.
0
изменен 7 февраля 2006 в 15:41
А скажем есть смысл заказывать из америки? От туда вроде дешевле будет. Там есть знакомые так что вроде бы напарить не должны! Селиками обычно владеют молодые люди, которые любят погонять->5 летняя машина будет ушатана. Или реально живую найти?
0
изменен 7 февраля 2006 в 17:01
Америкосы не так уж и гоняют, штрафы высокие, да и в целом народ законопослушный. Но нарваться на хлам можно. Нужен надежный перегонщик. Впрочем, в Питере с этим проблем не будет.
0
НаHonda Shadowизменен 7 февраля 2006 в 18:33
Селиками обычно владеют молодые люди, которые любят погонять->5 летняя машина будет ушатана. Или реально живую найти?

Вориант купить ушатаную машину есть даже когда ей 1-2. Для этого есть диагностика, и предварительная проверка по которой уже решать стоит ли гнать машину на диагностику.
Вообще купе послучаю на последние деньги как правило не покупают, и поэтому такие машины получают лучший уход и обслуживание чем одногодки седаны и хетчьбеки. Конечно всегда есть и убитые, но это относится ко всем машинам без исключения.
0
изменен 7 февраля 2006 в 19:25
А по ценам кто-нибудь может меня сориетировать? Сейчас ездил на рынок - там цены примерно 17-18к за 2000-2001г. Реально не убитую пригнать за 14-15? Или не стоит рисковать?
0
Добавить комментарий