Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
9 февраля 2006

Suzuki Swift 2000 г. Полетел катализатор. Жить можно?

Привет Всем!
Я "чайник", поэтому обижают все кому не леньsad!
Сегодня компьютер на приборной панели показал значек "двигатель".
В автосалоне проверили и сказали, что полетел катализатор и два датчика.
Оба стоят по 7.000 рублей.
Вопрос - нужно их менять или можно и так ездить?
И если не менять - что случиться с двигателем.
Suzuki Swift 2000 года. Двигатель M13A, 1.328 л, 88 л.с.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 9 февраля 2006 в 17:19
Замена каталитического нейтрализатора удовольствие сомнительное и недешевое...вырежи его к такой то бабушке. Есть специальные конторы которые этим занимаются, какую то хрень вместо него вваривают и вперед.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 9 февраля 2006 в 17:25
Замена каталитического нейтрализатора удовольствие сомнительное и недешевое...вырежи его к такой то бабушке. Есть специальные конторы которые этим занимаются, какую то хрень вместо него вваривают и вперед.

Вставляют пламегаситель (резонатор), а датчики заменить надо (кстати, что за датчики ?). А сервис какой ? а то некоторые обдирать любят...
0
изменен 10 февраля 2006 в 10:15

Вставляют пламегаситель (резонатор), а датчики заменить надо (кстати, что за датчики ?). А сервис какой ? а то некоторые обдирать любят...

Да это у нас в Красноярске, Святослав.
А датчики неизвестно какие, нодо разборку двигателя делать - 1200 р.
Пока вот мнения собираюsmile!
0
изменен 10 февраля 2006 в 10:45
Может вы на некомпетентный сервис обращались?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 февраля 2006 в 11:06
Проблемма не простая, датчики это наверно люмбдазондs? так, вот если они стоят до катализатора ставить можно пламягаситель, если до и после, то только оригинальный катализатор, если это датчики лямдазонд то и их надо поменять, в протичвном случаи увеличиться расход топлива и потеря тяги, для мотора мне кажется нечем серьезным это не грозит! wink
0
Добавить комментарий