Сообщество
У моего друга Акорд 96 г, сравнивали цены на расходники с Доджем, у него на поряд дешевле получалось!
Я так понял тебя интересует Аккорд 5 седан 97 г/в (пр-во Англия, кузов СЕ), наверное 2-х литровая или всё-таки 1,8? уж точно не 2,2- так как это очень редкая птица, за которой я до сих по охочусь!
Я думаю про эту тачку следующее:
1. Аккорд 5 по дизайну мне очень нравится, тем более, что рестайлинговый кузов начали собирать только в 96 году, а закончили в 98, другой капот и оптика!
2. Надежность по статистике у Аккорда очень на высоком уровне, он не дешев в обслуживании, но при хорошем состоянии он просто не ломается!
3. Салон конечно не как у европейцей, но всё достаточно качественно (зависит конечно от комплектации), обязательно проедься по брущатке, бывает так, что со временем в салоне всё начинает скрипеть и дребезжать!
4.Про Хондовские движки думаю никому рассказывать не надо, 2-х литровый двигун очень оборотистый 131 л.с. ему вполне достаточно, чтобы молодому пацану позажигать, 1,8 конечно уже не то!
5. Про управляемость Хонды ходят легенды и она вроде как достаточно крепкая, но всё-же жестковата, для меня например это главный минус этой машины.
Cпрашивай что-нибудь поконкретнее, я довольно много инфы прочел по этой тачке! Да и постарайся уберечь своих родителей от страшной ошибки -купить ТАЗ, тем более если ты живешь в Питере, я понимаю ещё если бы вы жили в центральной России, а в мегаполисе найти зап части и техцентры даже для Хонды- не проблема!
Расход у 2-х литрового движка 10-11 литров по городу, слышал я, что при покупке следует обратить внимание на рулевую рейку-типа самое слабое место! Да, насчет шумоизоляции согласен. У официалов всегда всё дороже выходит, я например никогда у официалов ничего не делаю! А вообще, лучше зайди вот на этот сайт, найдешь много интересного www.hondamotor.ru
Или всё же приемлемо, в сравнении с той же "десяткой"???Расскажу, я тебе истоию, про то как мой батя году этак в 89 купил себе новый чёрный, нет не бумер, а жигуль 9-й модели, уж как радовался этому факту и рассказывать не стоит в те времена- предел мечтаний, а после первого дождя сел он свою машинку и не понял почему под ногами хлюпает, а дело было в том, что российский автопром настолько уродлив, что даже в новую машину после дождика проникала водичка, с тем пор у него было, чтобы не ошибиться 5 машин, но ТАЗЫ не рассматривались в принципе!
Да только вот предложений о продаже Аккордиков очень не много, в лучшем случае 2-3 в неделю на весь Питер, придётся побегать за ним.
Парни, вот мне тут предлагают Honda Accord '97 г. за 9500 американских денег, комплектация вроде хорошая, внешний вид тоже. Понятно, что надо ехать на станцию и смотреть там, а во что выливается содержание такой машинки, к чему готовиться?
Скажите пожалуйста, а на каких оборотах вы ездиите по городу на этой машине в спокойном стиле и на каких переключаетесь. Спасибо...
Мда, ну вы и монстры. Я свою ласточку настолько люблю, что до 5000 кручу только по праздникам. В основном с 2000-3000, на 3000 переключаюсь. Вообще меня подтолкнуло задать такой вопрос то, что если меньше 2000 то она маленько делает рывки, не сильные, но чувствуется. Многие владельцы сей машины говорят, что меньше 2000 это вообще вредно, мол в натяг движка работает, вот и рыпается. ХЗ. У кого-то бывает также?
Парни, вот мне тут предлагают Honda Accord '97 г. за 9500 американских денег, комплектация вроде хорошая, внешний вид тоже. Понятно, что надо ехать на станцию и смотреть там, а во что выливается содержание такой машинки, к чему готовиться?так в итоге доволен что не взял ВАЗа?
Парни, вот мне тут предлагают Honda Accord '97 г. за 9500 американских денег, комплектация вроде хорошая, внешний вид тоже. Понятно, что надо ехать на станцию и смотреть там, а во что выливается содержание такой машинки, к чему готовиться?так в итоге доволен что не взял ВАЗа?
Хотя, конечно, надо сказать, что при всех своих плюсах, автомобиль имеет и ряд минусов. Лично меня не совсем устраивает шумоизоляция авто, скажем прямо-на троечку, особенно при использовании шипованной резины. С этим надо самостоятельно что-то делать.
А ещё, и этой пожалуй, самое главное,ситуация с кузовным железом на Аккорды ну просто катастрофическая.
Не дай бог чего, элементы кузова - только на заказ, да и стоят они очень немалых денег (б/у капот на разборке в Питере - 15000 руб. )
Даи на разборках такие автомобили попадаются крайне редко (раз в три месяца). Если речь идёт о переходном кузове CE, то тут всё ещё печальней .
Так что, те кто рассматривает этот вариант в качестве своего будущего автомобиля - имейте ввиду!
Мля, сегодня, после дождя заметил воду на коврике переднего пассажира. Пока ехал домой, откуда-то из-под торпеды вылилось ещё примерно 200-300 мл.в первую очередь посмотри уплотнитель лобового стекла..
Как она туда попала, да ещё и в таком количестве. Надо теперь искать где там и куда протекает.
Может кто на Аккордах сталкивался с таким явлением?
да, вроде смотрел раньше, и даже герметиком слегка кое-где там подмазал. Но чтоб залилось столько воды? Причём, посмотрел вытекает она где-то из короба воздушного фильта, если есть с выключенной печкой стёкла ужасно потеют, чувствуешь себя как в танке. Я вот думаю, может она через воздуховод (если он конечно кверху поднимается) затекает и попадает в короб салонного фильтра, а из него уже на коврик. Беда корочену разбери посмотри дело то 10 минут. главное не паникуй. А то что ты герметиком подмазывал это на неделю, потом заново нужно.
+1
Могу еще добавить, что при выборе данного авто ещё обратите внимание на рулевую рейку, на кузове СЕ рулевые тяги меняются только вместе с рулевой рейкой, на которой в этих годах появляется течь и люфт, а ещё она очень часто стучит, новая стоит 1000 баксов!
У меня например из всего этого дела есть пока только подтекание (правда жидкость для гидроча ещё ни разу подливать не пришлось), но так как ездить на машинке этой я собираюсь долго рано или поздно куплю себе б/у рейку, благо Литва рядышком![]()
Вот она вечная дилема, блин: "Новый российский или пожилая иномарка".