Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
15 февраля 2006

Шумит цепь на холостых.

Альмера 1.4

Сразу значения не предал, но сейчас заметил, что на холостых очень частенько шумит цепь, даже в салоне слышу. Как догадался что цепь? Могу сказать лишь одно, уверен что точно цепь.
Насколько это срашно, можно ль забить? И если нельзя, то что надо сделать? В сервис неколя заехать. Может подскажет кто знает? Пробег у авто 160 тыков.
2712 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2712

Комментарии21 Добавить комментарий
изменен 16 февраля 2006 в 09:24
Похоже менять придется, а там еще тыс. на 150 забыть про нее.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 февраля 2006 в 10:15
Цепь ГРМ на моторе объемом 1,4, Вы уверенны!?
0
изменен 16 февраля 2006 в 10:49
Да уверен. Там их даже две. Я на схеме помотрел. А менять обязательно?
У моего отца классика, он сказал что там тоже цепь. И она всегда шумит. Он сказал не заморачиваться. Но в иномарках он мало чего понимает.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 февраля 2006 в 11:20
Когда рвется цепь, это очень весело, цепь не ремень и пробить может все , что угодно, даже блок двигателя, судите сами......
Помимо цепи вам возможно нужно будет поменять помпу и ролики! wink
0
изменен 16 февраля 2006 в 11:31
Если цепь порвется тогда под капотом будет Сталинград 1943 года!
0
НаNissan Qashqaiизменен 16 февраля 2006 в 12:28
Цепь ГРМ на моторе объемом 1,4, Вы уверенны!?

А чего тут удивительного. На Ниссанах все практически движки цепные...
0
изменен 16 февраля 2006 в 12:38
Господа если цепь порвется, то я и сам знаю что будет полная ж..
Меня интересует вопрос: плохо это или нет? Надо ли на это реагировать или нет?

Может она всегда шумит. Черт ее знает. У меня же первый ниссан.
0
изменен 16 февраля 2006 в 12:44
Лучше поменяй на всякий пожарный!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 февраля 2006 в 12:46
Помоему если цепь шумит значит первые признаки растяжения, чем может грозить, скорей всего большой амплетудой колебания, т.е. будет тереть рядом находящиеся стенки и механизмы, но по тихоничку шум будут усиливаться до полной поломки чего нибуть, посмотрите в мануале, на каком пробеге надо менять цепь!?
Я бы заменил, ведь в случаи разрыва цепи ремонт встанет в 10 рахз дороже, нежеле чем у ВАЗа! wink
0
изменен 16 февраля 2006 в 13:23
Да, наверное придется заморочится.
0
изменен 16 февраля 2006 в 14:50
В идеале цепь вообще не слышно, если вы услышали как она шумит значит пора потратиться.
0
изменен 18 февраля 2006 в 19:03
Продолжение истории.
Приехал с сервис, специализирующийся на NIssan, на диагностику. И оказалось что неделю назад мне влили в двигатель и КПП не масло Кастрол, а какую то сивуху.
Масло покупал в Кэмпе и там же менял. Масло Кастрол 5в40, в КПП цифры не помню.
Так что будьте внимательны. Хорошо что вовремя заметил, а то движок точно убил бы.
Сейчас залил нормального масла, весь шум пропал.
Также в Кэмпе делал диагностику подвески. Мне сказали надо менять рулевые наконечники и пыльники внешних шрусов. Сделал диагностику опять. Оказалось все в полном порядке, только вскорости надо будет поменять стойки стабилизатора. Вот так то...
0
изменен 18 февраля 2006 в 19:12
Продолжение истории.
Приехал с сервис, специализирующийся на NIssan, на диагностику. И оказалось что неделю назад мне влили в двигатель и КПП не масло Кастрол, а какую то сивуху.
Масло покупал в Кэмпе и там же менял. Масло Кастрол 5в40, в КПП цифры не помню.
Так что будьте внимательны. Хорошо что вовремя заметил, а то движок точно убил бы.
Сейчас залил нормального масла, весь шум пропал.
Также в Кэмпе делал диагностику подвески. Мне сказали надо менять рулевые наконечники и пыльники внешних шрусов. Сделал диагностику опять. Оказалось все в полном порядке, только вскорости надо будет поменять стойки стабилизатора. Вот так то...

Да-это попадалово так попадалово. Мне один работник СТО посоветовал вообще покупать масло у них, т.к. сейчас можно в место моторного масла купить подсолнечное!!! bat bat bat
0
изменен 18 февраля 2006 в 23:15
Точно оно напоминало подсолнечное!!! Когда из канистры наливаешь масло особо же не видно. А они на сервисе видимо поняли что давление масла плохое и попросили канистру с маслом показать. Я ее им отдал, они в баночку немного слили. Я как его цвет в банке увидел уже понял что это не моторное масло. И вязкости у него вообще не было - как вода. И как оказалось запаха вообще не было.
Потом меня осенило, что мне и в КПП масло поменяли. Попросил тоже слить. Там тоже параша была. Они точно такой же марки налили, но оно было совсем другое и по цвету и по запаху.
Сказали также, что масло к ним в бочках по 200л приходит и оно точно не палевое. Советовали масло никогда не покупать, а менять на то которое в сервисе.
0
НаHonda Shadowизменен 19 февраля 2006 в 00:12
По поводу масла. Я навоял этот пост http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=8624

с целью помочь...
Может иногда стоит прислушатся?
0
изменен 19 февраля 2006 в 01:56
а там натяжителей цепи нет?...
на 16 кузове гидронатяжители стоят - цепь вообще на холостых не слышно... если что-то с цепью, в первую очередь на них смотрят...
0
изменен 19 февраля 2006 в 12:25
Есть натяжители. Как мне объяснили, когда шумит цепь, то это либо натяжитель либо вытянулась сама цепь.
Гидронатяжитель работает за счет давления масла, а как раз с маслом у меня вышла проблема. Вобщем благодаря цепи я вовремя спохватился. Теперь на холостых тоже в салоне тишина.
0
изменен 19 февраля 2006 в 13:16
Есть натяжители. Как мне объяснили, когда шумит цепь, то это либо натяжитель либо вытянулась сама цепь.
Гидронатяжитель работает за счет давления масла, а как раз с маслом у меня вышла проблема. Вобщем благодаря цепи я вовремя спохватился. Теперь на холостых тоже в салоне тишина.

Теперь будь осторожней с покупкой масла!!! wink wink wink
0
изменен 19 февраля 2006 в 13:44
Я его теперь вообще покупать не буду. Только менять на то, которое в сервисе.
0
изменен 19 февраля 2006 в 18:49
Цепь ходит 300 тыс. на ниссановских движках, но натяжка может потребоваться через 100-150. Во всяком случае, такую инфу я нарыл на ниссанклубе.
0
изменен 19 февраля 2006 в 23:51
Я после классики тоже думал что ее надо подтянуть. Но мне сказали, что там гидронатяжитель. И если она начнет шуметь, то руками там ничего подтянуть нельзя, только замена.
0
Добавить комментарий