Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
13 октября 2009

Тойота Ипсум 1997. Где там находится датчик вентилятора радиатора?

Кто-нить может подсказать?  Не можем в поисковиках найти. У знакомого вентиляторы стали всё время крутиться не зависимо от температуры. Не выключаются, гады)). Датчик у него новый валяется. Говорит, что вроде - он. Когда-то "до кучи" его брал вместе с другой мелочёвкой. А где под капотом он есть - найти не можем). По идее - делов на 2 минуты - перекинуть его. Не в сервис же ехать из-за этого))).

7165 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7165

Комментарии3
22 октября 2009 в 15:59
Датчик должен стоять на нижнем бачке радиатора с левой стороны. Для замены надо если мне память не изменяет сливать охлаждающую. Так что за две минуты не получится.
0
хымик
НаAudi A422 октября 2009 в 19:38
благодарю. посмотрим там повнимательнее.
0
24 октября 2009 в 11:25
Ай-я-яй, прошу прощения! Залез сам посмотреть, где датчик, а его нет, хотя в книжке указан на радиаторе. Посмотри еще на двигателе, где верхний патрубок радиатора подходит к двигателю. У меня там датчик стоит. Я думаю что температурный. Видимо на машинах разных годов в разных местах ставят. Хотя до этого "caldina" была с таким же двигателем, так там точно на радиаторе стоял.
0
Добавить комментарий