Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
5 марта 2006

Королла, Лиана или Лансер? Что выбрать?

Королла, Лиана или Лансер? Что выбрать? Помогите, пожалуста, советом.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии26 Добавить комментарий
НаMazda Familiaизменен 5 марта 2006 в 15:50
Я так понял то вы говорите о новых А/М. Самый надежныйА/М Королла-практически все поопадает под гарантию,если что то сломается. ТО не очень дорогое. Единственное, что мне не нравится не складовается задняя спинка раздельно.
Лансер-гарантия 3года или 100т.км. В гарентию не входит резиновые изделия(сальники, прокладки, втулки стабилизатора, стойки стабилизатора), лампочки (кроме галогеновых). Менее надежен.
Про Лиану ни чего не знаю. Даже не знаю, чей это производитель.
Так нужно смотреть по деньгам, цена у всех разная. wink wink
0
изменен 5 марта 2006 в 16:12
сузуки это)...
я бы тоже порекомендовал короллу из этого списка...
хотя, почему нет мазды 3 и альмеры?..
лиана есть - нет альмеры - странно...
альмера более дешевый вариант, не знаю, честно, на что гарантия, ездит она неплохо по нашим дорогам... То, что отделка более бюджетная - так и цена у нее соответствующая...
если исходить из гарантийности - да, королла предпочтительнее...
Не в курсе - на разбирался в подвесках лансера и короллы, у альмеры сайлентблоки меняются вместе с рычагами (оригинал)...
гарантийность резиновых изделий (сайлентблоков и прокладок) - очень приятная и удобная вещь, советую на это обязательно обратить внимание...
0
изменен 5 марта 2006 в 17:24
Каждое авто чем-то притягательно.
Тойота - громкое имя,
Лансер - популярность,
Мазда 3 - управляемость,
Альмера - ???
Лиана - удобство и полный привод.

Если надумаете брать Лиану рекомендую - хетчбек с полным приводом.

Да мы эту тему уже обсуждали lightbulb http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=8098
0
изменен 6 марта 2006 в 08:49
2 Shoomnyi2
Как вы определяете надежность авто?
Поделитесь плиз по какой методике и на основе какой инфы.

По надежности тут можно не заморачиваться, поломки во время гарантийного периода для всех перчисленных машин скорее исключение.
З.Ы. я бы матрешку выбрал.
0
изменен 6 марта 2006 в 09:47
Королла, Лиана или Лансер? Что выбрать...

Выбирал бы именно в такой последовательности (из предложенных).
А действительно, выбор ограничен только "японками" и только этими марками??? Какие ограничения по цене (новые или б/у)? В каком регионе живёте (доступность сервисов и т.д.)?
0
изменен 6 марта 2006 в 14:04
Каждое авто чем-то притягательно.
Тойота - громкое имя,
Лансер - популярность,
Мазда 3 - управляемость,
Альмера - ???
Лиана - удобство и полный привод.

Если надумаете брать Лиану рекомендую - хетчбек с полным приводом.

Да мы эту тему уже обсуждали lightbulb http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=8098

я вообще лиану в сравнение беру чисто из-за полного привода...
хотя... какой на фиг полный привод нужен на машине гольф-класса...
Вот объясните мне, что за удобство есть в лиане, которого нет в той же альмере... очень хочу послушать...
согласен, что альмера уступит лансеру, про короллу вообще молчу...
но лиана-то?
0
изменен 6 марта 2006 в 15:34
Представте что вы пожилой, больной артритом человек, теперь попробуйте влезть и расположиться на заднем седенье Альмеры или Лансера, а потом Лианы - уверяю вас разница офигенная.

Под удобством я подразумевал, огромный салон + приличный багажник + обалденную обзорность + очень удобный вход-выход и посадка. Эргономика у всех японцев приблизительно одинаковая.

По объему и удобству салона Лиану можно ставить на уровень минивена.

На счет полного привода для гольф-класса я вообще молчу, вам не надо и слава богу.
0
изменен 6 марта 2006 в 15:41
Представте что вы пожилой, больной артритом человек, теперь попробуйте влезть и расположиться на заднем седенье Альмеры или Лансера, а потом Лианы - уверяю вас разница офигенная

Вы позиционируете Лиану как карету скорой помощи, вот бы еще носилки в комлектацию включить и вообще супер. biggrin
0
изменен 6 марта 2006 в 16:23
Мазда 3 Супер!!!!!!!! Во всяком случае красивая, но сам не ездил biggrin
0
изменен 6 марта 2006 в 16:30
Спасибо большое всем за советы!
Кстати, о возрасте - мне 54. Так что гонки не устраиваю на дорогах smile
Почему эти авто? Потому что в Нижневартовске выбор такой! Хотя Королла дороговата для меня!
0
изменен 6 марта 2006 в 16:32
Спасибо большое всем за советы!
Кстати, о возрасте - мне 54. Так что гонки не устраиваю на дорогах
Почему эти авто? Потому что в Нижневартовске выбор такой! Хотя Королла дороговата для меня
Тогда лиана однозначно!!! Зачем взрослому человеку всякие "задрыги" biggrin
0
изменен 6 марта 2006 в 16:41
"Кстати, о возрасте - мне 54."
С этого и надо было начинать, Мазда3 в таком случае не самый лучший вариант.
0
изменен 6 марта 2006 в 16:50
Наверное, остановлю свой выбор на Лиане.
0
изменен 6 марта 2006 в 17:05
Особое спасибо Solomon!
0
изменен 6 марта 2006 в 17:14
На здоровье.

Когда я выбирал авто, то боролся с соблазном купить авто "для себя любимого" типа трехдверки с двигателем 2.0, но подумав решил, что для семьи такой вариант неприемлем, потому и взял Лиану.
Все очень довольны. Будет возможность, через год два куплю себе СГВ, а Лиану жене отдам.
0
изменен 6 марта 2006 в 17:31
Будет возможность, через год два куплю себе СГВ, а Лиану жене отдам.
От всей души желаю такой возможности lightbulb
0
изменен 6 марта 2006 в 21:33
Королла и Лиана это автомобили разного класса и сравнивать их трудно.Королла и Лансер ясно дело тоёта лучше ,но я катаюсь на Лиане и не жалею ,пока biggrin
0
изменен 6 марта 2006 в 22:35
А я на лансере катаюсь и тоже не жалею biggrin
0
изменен 7 марта 2006 в 21:47
В Нижневартовске 4WD не лишним будет. Я в таком случае за Лиану. С запчастями у всех одинаково. Машина с новья, поэтому ресурс тоже. По стоимости ТО точно не скажу, но можете сами уточнить. Внешне Лиана конечно, на последнем месте среди этих трех (это ИМХО). Но если в нее залезть, то очень ничего.
0
НаMazda Familiaизменен 16 марта 2006 в 23:24
Скажите! что за авто Лиана. Чей это производитель и сколько стоит.
0
изменен 17 марта 2006 в 09:47
Скажите! что за авто Лиана. Чей это производитель и сколько стоит.

А вам это зачем? teeth
0
НаOpel Astra, Suzuki Lianaизменен 17 марта 2006 в 22:12
В Нижневартовске 4WD не лишним будет. Я в таком случае за Лиану. С запчастями у всех одинаково. Машина с новья, поэтому ресурс тоже. По стоимости ТО точно не скажу, но можете сами уточнить. Внешне Лиана конечно, на последнем месте среди этих трех (это ИМХО). Но если в нее залезть, то очень ничего.

Ну про внешность - вопрос спорный.
А полный привод, пусть даже с вискомуфтой...этой зимой пожалел, что не занял дополнительно денежек и не взял 4*4. Кстати, по-моему Лиана 4*4 ликвиднее, я об этом не думал когда тачку брал, а зря.
0
изменен 20 мая 2006 в 00:18
У моего знакомого была Лиана. Купил полный привод как советовали "знатоки" и зимой полностью уверенный, что у него не легковушка а трактор гусеничный влетел так, что от машины практически ничего не осталось, спасли только подушки и что ехал одни. Так что вот такой полный привод. А по поводу Мазды3 могу сказать только хорошее (у меня 1,6 механика), мне 37 лет.
0
НаOpel Astra, Suzuki Lianaизменен 20 мая 2006 в 11:14
У моего знакомого была Лиана. Купил полный привод как советовали "знатоки" и зимой полностью уверенный, что у него не легковушка а трактор гусеничный влетел так, что от машины практически ничего не осталось, спасли только подушки и что ехал одни. Так что вот такой полный привод. А по поводу Мазды3 могу сказать только хорошее (у меня 1,6 механика), мне 37 лет.

"Знатоки" "знатоками", а своя голова на что? Не они ж ездят...
И что с ним произошло?
0
изменен 20 мая 2006 в 11:51

если ездить не умеешь, полный привод тебя ездить не научит... наоборот, им сложнее управлять в экстримальных ситуациях... Просто эти ситуации возникают заметно позднее, чем на передне или заднеприводных...
0
изменен 22 мая 2006 в 14:29
А по поводу Мазды3 могу сказать только хорошее (у меня 1,6 механика), мне 37 лет.

37 лет - зрелый возраст, для того, что бы подумать, прежде чем называть отстоем машины (см. ваш пост в соседнем топике) название которых не Мазда -3!
А я бы вообще Лансер не купил. Старомодный дизайн, в общем отстой полный.

А Мазда-3 (ИМХО) безусловно хорошая машинка. Но у каждой машинки есть свои достоинства и недостатки. И еще, чтобы отзыв об автомобиле был корректным нужно сравнивать конкретные технические характеристики, показатели, опции. А на счет дизайна - так тут.... "на вкус и цвет, товарищей нет". Так и в жизни. Жених не налюбуется на свою невесту, в окружающие, вытаращив глаза, не могут понять, что он в этой невесте такого нашел, что даже решил жениться! undecided
0
Добавить комментарий