Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
8 апреля 2006

Аккумулятор для Mitsubishi Mirage

Всем привет.
На моем Мираже 2001 (американка яп. производства, седан, автомат, дв. 4G93 1.8 л.) сел аккумулятор и хочу купить новый. На старом нет никакой маркировки. Хочу спросить, можно ли покупать мощный аккумулятор типа Arсtic (55 или 65 Ач. и пусковой ток 520) или надо ставить только такой, какой положен по инструкции, чтобы не сгорела электроника. Если у кого-нибудь есть похожий опыт, то поделитесь, пож. Кстати, подскажите, если кто знает, какой аккумулятор положен по инструкции для моей машины. Облазил интернет, но так и не нашел. В инструкции написано 65D23L или 55B24L, но что это такое не знаю, и продавцы аккумуляторов на рынке тоже не знают.
Заранее спасибо. teeth
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии2
изменен 8 апреля 2006 в 12:45
в фирменных магазинах должен быть каталог.у тебя аналог лансера.
0
изменен 9 апреля 2006 в 22:14
Николай, спасибо за ответ.
В магазинах моей машины нет в каталогах, поскольку официально она не поставляется в Россию. Я нашел характеристики аккумулятора в Интернете по маркировке из инструкции и подобрал себе новый. Работает нормально. Что касается емкости и пускового тока, то прочитал несколько обзорных статей как выбирать аккумулятор (тоже из интернета) и всё стало понятно. В общем, вопрос свой я решил.
Всем удачи.
0
Добавить комментарий