Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
18 апреля 2006

Расскажите про Suzuki Ignis

Господа! Пожалуйста расскажите кто что знает про Suzuki Ignis ! Хочу купить, но не уверена. Что скажите?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 19 апреля 2006 в 09:18
Я купила совсем недавно. Наездили пока всего 300 км ( на работу с работы 20 км в день). 1,5 АКПП 99 л.с. Стоила машинка 16300, всё что надо - есть. Посадка высокая, обзорность оч хорошая, передачи переключаются незаметно, разгоняется хорошо, пока оин минус - ест многовато, но может быть это поначалу. Маленькая - парковаться оч удобно, на бордюры все - запросто, юркая, и на мой взгляд оч симпатичная. По городу - очень хорошо, на дачу пока не ездила. Сзади может быть тесновато троим взрослым, но мы возили знакомых - сказали что лучше чем в 21099. В общем по цене с АКПП, такой комплектацией, клиренсом 170 - конкурентов я не нашла ( корейцы не рассматривались в принципе). Сходите http://forum.suzuki-club.ru/forumdisplay.php?f=15 - форум игнисоводов
0
изменен 19 апреля 2006 в 11:41
[quote="TanKa"]Я купила совсем недавно. Наездили пока всего 300 км ( на работу с работы 20 км в день). 1,5 АКПП 99 л.с.

я как раз решила купить именно такой! Скажи, а насколько она хорошо шумоизолирована? Меня все пугают, что машина шумная sad
0
изменен 19 апреля 2006 в 12:24
Знаете, мне трудно судить, до этого я ездила немного на ВАЗ 2106, училась на мерсе ( АКПП), но я лично не замечаю никаких шумов, мы не делали шумоизоляцию, по нам - незачем совершенно. Я тоже читала что двигатель шумно работает - я не слышу этого, может быть просто пока больше 100 не ездила. И вообще по нам - всё замечательно (ну кроме аппетита). Подвеска наверно жестковата ( по сравнению с мерсом), на лежачих полицейских подскакиваешь сильнее чем мерс smile)))))). Но я думаю это с другой стороны и неплохо. Внутри конечно она несколько спартанского вида ( но это как все сузуки наверно), тряпочный салончик, все примитивно ( и хочется верить что надежнее чем навороты). Зато всё что надо есть, магнитола, кондей, подогревы, подушки, запаска нормальная, так что если аскетичность салона вас не испугает, то берите smile.
0
изменен 20 апреля 2006 в 15:27
Меня аскетичность салона не пугает - я сейчас езжу на Матисе wink
0
изменен 1 июля 2006 в 23:55
Полностью согласен с ТанКой. Я пока накатал первую 1000 и пока доволен. До этой машинки ездил на Фиат Пунто, Игнис порезвее будет. Пока ощутимых недостатков не заметил, кроме, может быть аудиосистемы. Но в этом я неприхотлив. tongue Так что советую .
0
изменен 3 июля 2006 в 09:15
После 2000 км постояв на даче 2 дня на солнце стала скрипеть что-то в левой двери. Через неделю прошло. Не знаю что это было , но теперь всё жду когда же опять заскрипит sad. Я стала совсем мало ездить, в основном езит теперь муж, жрать бензина стала гораздо меньше.
0
изменен 3 июля 2006 в 13:31
ТанКа, Брызнуть спреем на петли дверей. lightbulb
0
изменен 3 июля 2006 в 19:58
Хочу поделиться своими впечатлениями об Игнате (Ignis).
Приобрел его в конце февраля 2006 года. Привод передний, 1,3 объем, без обвеса и релингов на крыше. В общем комплектация самая дешевая. Сразу переобул в зимнюю резину Нокиан Хакапелита 4, о чем не пожалел. Зима у нас в Курске была оччень снежная. После ВАЗ-21043 на Игнате по сугробам я горя не ведал. Поставил защиту картера Питерскую, подходит идеально. При покупке смотрите наличие салонного фильтра - у меня не оказалось, пришлось заказывать отдельно.Стоит эта "промокашка" больше 1000 руб. Расход топлива до ТО на 2000 км. составил в среднем 10 л/100 км. После замены масла я сразу почуствоал что мотор стал работать тише и упал расход топлива до 8 л/100 км. В настоящее время расход в смешанном цикле 6,8 л/100 км. О расходе с уверенностью говорю потому, что веду дневник заправок. Перешел на 92 бензин. На 95 в Курске двигатель больше кушает и в звуке работающего мотора появляется какой-то повышенный гул, особенно при разгоне. Пробовал на трассе мах.скорость 160 км/час разгоняется, каких-то перестановок на такой скорости как при 130 на 21043 я не заметил. Однако боковой ветер чуствую сильнее. По поводу шума: не знаю как в Мерседесах но уровень шума меня радует. Например до Москвы (520 км) я доезжаю практически не устав, в то время как на четверке требовался отдых. Правда после 3500 оборотов двигателя появляется не то чтобы назойливый, но высокий звук двигателя. Правда на пятой скорости это соответствует ~140 км/ч. Часто езжу в лес за ягодами и грибами. Проблем с грунтовкой ни каких - свесы короткие, клиренс достаточный. Единственно что скорость движения при этом несколько медленнее чем на четверке. Вообще я считаю по большему время-препровождению это городская машинка. Парковка - элементарно, разворот на пятачке - нет проблем. У меня сложилось впечатление, что по городу она кушает меньше чем по трассе. Что установил бы дополнительно - спойлер на заднюю дверь. При движении в сырую погоду быстро грязнится заднее стекло. Еще брызговики на колесные арки. Если кто подскажет где их можно приобрести, буду благодарен.

С уважением,
t&m
0
изменен 4 июля 2006 в 12:50
К T&M : а где стоит фильтр салона и как к нему добраться на Игнисе? undecided:
0
изменен 5 июля 2006 в 17:30
СТРЕЛЬЦУ: установлен в салоне со стороны пассажира, под бардачком. Фиксируется фильтр с помощью удлиненной пластмассовой крышки, которая на своих концах имеет "замки".
Один замок со стороны салона виден хорошо, точно такой-же есть со стороны мотора. Лучше всего начинать открывать со стороны мотора, хотя и несколько не удобно. В других форумах нашел, что на Ignis подходит (один в один) фильтр от Опель-Мерива.

С уважением,
t&m
0
изменен 6 июля 2006 в 16:05
На больших оборотах звук двигателя как на мотоцикле ( утрирую конечно, но напоминает). Прикольно. Моя как ела 10 л 92-го так и ест, даже после ТО-0.Но это по городу и по пробкам. На трассе ест меньше, где-то 7-8 ( моментальный расход на трассе показывает в основном 4.1) Для города - идеальна, а вот по трассе ехать быстрее 120-130 как-то не очень...
0
Добавить комментарий