Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
17 декабря 2009

Какие леворульные японские машины собирались только в Японии?

Интересует вот что... Какие леворульные японки производились только в Японии? Можно ли как то узнать не заглядывая в VIN?  Какие модели с левым рулем никогда не производили в Европе? Интересуют легковые машины 97-2001г. или подскажите где можно найти такую информацию, чтобы сразу по моделям соорентироваться? Интересует прежде всего Mitsubishi, Toyota

24951 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
24951

Комментарии16 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara17 декабря 2009 в 23:15
на автомашинах изготовленных для внутреннего рынка VIN -индекс не как в европейских и америкосах там "погремушка" такая что даже год выпуска сложно определить на некотрых моделях. у нас в питере где-то на выборг.шоссе была контора по подбору и доставки авто из японии. друг мой покупал "дайтхасу териос" машинка класс жаль ,что официально в россию не постовляют,а в европе сложно найти т.к очень надежное авто мало кто желает продать.
0
sabaluga
НаPeugeot 206, Renault Captur18 декабря 2009 в 00:32
В этой конторе только пр.руль. Териосы - все собирались в Японии. Кстати, моя СГВ тоже собрана там же.
0
изменен 17 декабря 2009 в 23:34
про внутренний рынок понятно - правый руль... А я имею ввиду левый руль... сделанные в Японии для Европы. Или только VIN смотреть? по моделям никак?
0
был 30 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 19 декабря 2009 в 06:02

"Интересует вот что... Какие леворульные японки производились только в Японии? Можно ли как то узнать не заглядывая в VIN? "

Интересный вопрос.

В толстых иллюстрированных автомобильных каталогах автомобилей мира как правило описывают  историю каждой модели и указывают страну(ы) производства или сборки.

Так, например, Toyota FJ Cruiser, Nissan Murano,  Nissan GT-R , и Nissan Rogueвыпускают исключительно только в Японии для стран как с  левосторонним, так и правосторонним движением.

Некоторые модели леворульных продают только в Америке и странах Среднего Востока, а в Европу официально их не поставляют. Бывает и наоборот.

Причём автомобили сделанные для американского рынка могут существенно отличаться от тех что для Европы.

По большинству моделей можно узнасть из Wikipedia.

0
lexeich
19 декабря 2009 в 17:45
ок спасибо... покопаюсь в Wiki...
0
19 декабря 2009 в 17:51
Про тайоту знаю Camry V20 и Carina ( в том числе Е) сам щс подыскиваю либо Camri V20 либо карину е..
-1
lllceperalll
19 декабря 2009 в 23:37
Карина Е вроде только до какого то года делалась в Японии, потом в Англии собирали... там же и Авенсис потом начали собирать.
0
20 декабря 2009 в 13:06
Про англию неразу невидел, знаю то собирались до 98 я видел их толко до 96 и все маде и джапан
-1
изменен 20 декабря 2009 в 13:26
Лансер
0
las vegas
20 декабря 2009 в 13:42
Я сейчас езжу на 5-ом Лансере... он старичок уже по годам, но бодряком. Вот и думаю, на что можно поменять... посвежее чтоб и японской сборки и желательно чтоб кузов был универсал и клиренс повыше )) Субару тока приходит на ум....
0
pashik
20 декабря 2009 в 14:07
по субаром надо к Александру ..он спец, а так это дело рискованное субарек старенький с какой-нибудь керамической подвеской...или спекшимся редуктором ....а так та4ки с харизмой.
а американские япошки...ничего не слышали, может по надежности тоже не плохо?
0
las vegas
20 декабря 2009 в 16:16
Ну вот поэтому с Субару и не хочу связываться... А про американских японцев не в курсах... но думаю в качестве все же проиграют японской сборке. Да и по запчастям сложнее может быть... с ними, если машина делалась для американского рынка, а не для Европы
0
pashik
20 декабря 2009 в 16:37

все это можно понять из профильных форумов....

http://info.drom.ru/misc/11063/

0
александр
изменен 20 декабря 2009 в 19:35
Спасибо за ссылку... очень информативна... жаль только, что там про машины, которые уже не производят ничего нет... Видимо надежнее все же по Вину. При поиске буду звонить хозяину продаваемой машиины и спрашивать... а какая у вас первая буква в VIN стоит?? ))) J нет? Ах нет... ну извините... )))
0
pashik
был 30 минут назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser20 декабря 2009 в 22:49
Я бы не поленился бы попросить продиктвать весь ВИН, там ещё информация, про завод-изготовитель тоже. Как расшифровывается ВИН для каждой марки можно узнать через поиск на Интернете, или спросить по дороге заскочив на ближайший дилершип.

По ссылке выше в обсуждениях весь спор разгорелся из-за вопиющей неграмотности что такое VIN, и из-за дремучих предрассудков и мифов. Большинство спорщиков уверено что японцам удалось победить американцев (и не только) и загубить их автопром делая на заводах в Японии леворульные авто на вывоз плохого качества, а для себя в Японии - праворульные высокого качества. Ну-ну. Смешно было прочесть, давно так не веселился, - спасибо за ссылку.
0
НаToyota Land Cruiser Prado24 декабря 2009 в 19:57
Монтеро Спорт, паджеро-Спорт до 2008 года собирались в Японии.
0
Добавить комментарий