Привет всем! Парни, поделитесь опытом, кто какое масло заливает в двигатель. Сейчас столько марок и подделок под них, что приходится серьёзно задуматься прежде, чем что-то купить. : У меня Honda Accord СE '96.
Привет всем! Парни, поделитесь опытом, кто какое масло заливает в двигатель. Сейчас столько марок и подделок под них, что приходится серьёзно задуматься прежде, чем что-то купить. : У меня Honda Accord СE '96.
Недавно поменял масло на своём F22Z2, залил полусинтетику 10W40 Neste- финское масло, вроде должно быть качественное, но в следующий раз буду заливать Ликви Моле, а может и синтетику, вот тебе отрывок из одной хорошей статьи про наши машинки:
" Сроки замены масла для бензиновых моторов - каждые 10.000 км. Масло лучше использовать синтетическое, вязкостью 5W40, от известных производителей. "Полусинтетику" 10W40 - в крайнем случае. А "минералку" двигателю вообще не предлагайте! Не любит он ее. И никаких присадок или "специальных" масел для "пожилых" моторов! Забудьте об этом. Двигатель Honda "не стареет": ресурс, оговоренный заводом-изготовителем, - не менее 750.000 км. При соблюдении ВСЕХ требований ТО эта цифра вполне реальна. Антифриз меняется раз в 4 года или после пробега 80.000 км. Использовать только оригинальный (26 евро), на худой конец - Mobil. И ни в коем случае - силикатсодержащие антифризы. Пусть даже самых именитых производителей. Дело в том, что в моторах Honda много деталей из алюминиевых сплавов, и неподходящий антифриз моментально губит двигатель. Отечественный тосол также относится к списку запрещенных жидкостей. Лучше уж водичкой разбавить, чем нашей "синькой"... "
Мне залили нормальное масло в фирменном сервисе. Если есть необходимость немного экономить, можно позвонить в фирменный сервис и спросить какое они заливают и сколько стоит, купить его самому и приехать менять со своим маслом.
Залил родное Опелевское!!!