Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
25 августа 2006

Хонды ломаются,иногда очень часто....

В июне был приобретён цивик конца 99года выпуска,сделан в Великобритании,пригнан из германии(немецкие номера) 95тысяч км. пробег(враньё?) Присутствует лёгкий внешний тюнинг - передние и задние обвесы,зелёная тонировка,антикрыло,противотуманные фары и прочие мелкие радости.
Внутри кондёр,передние стеклоподьёмники,абс,регулировка зеркал,подушки безопасности.
И цена этому чуду 215тыс р. Оформив документы и скинув на покупку музыки ещё 5тысяч,я был безумно счастлив,но счастье продлилось не долго...
Это мой первый автомобиль,автомобиль на котором я стал учиться ездить,поэтому чуствовал сердцем каждую царапину днища,каждую яму.Но вот такого колличества поломок моё сердце не пережило и стало задумываться о ремонте и последующей продаже автомобиля.Итак всё по порядку:
Кондиционер. То есть он живой и до сих пор,но из дырок находящихся справо и слево от водителя,а так же дырки над ногами пассажира валит горячий воздух. Из центральных сопел прохладный кондиционированный воздух.Переключение режимов - не помогло smile
Стеклоомыватель. просто скончался,скоропостижно скончался,без каких либо симптомов.
Электрическая регулировка правого зеркала. Не жужжит,а вот левого ничего бодро выполняет свою работу,подозреваю дело просто в оборваном кабеле.
Спидометр. Опять же без видимых симптомов. Пришёл в гараж завёл,поехал,спидометр говорит что стою на месте.
Ремень безопасности водителя. Тупо заклинило в исходном положение.
Левая пассажирская дверь вчера. даже заглянуть туда боюсь.

Вчера после часа вождения и обнаружения очередной неисправности спал плохо,видел кошмары с участием меня и всевозможных автомобилей...

Вот моя история. Кто-то скажет ленивый даже стеклоомыватель не можешь сам починить. Да ленивый! Я хочу ЕЗДИТЬ на машине,а не чинить её! Кто-то скажет отвези в сервис,да но может подождать ещё неделю когда у неё крыша отлетит.

Я не прошу вас приезжать и помогать мне с ремонтом,хочу просто человеческого сострадания или пинка под зад в направление гаража или небольшой спонсорской помощи на сервис,а воообще буду рад любому коментарию моей недолгой цивиководной жизни
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 25 августа 2006 в 16:21
Мда тяжелый случай.
Почини стеклоомыватель за 200 р и ездий не парься.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 25 августа 2006 в 22:01
Это все ерунда! Если б у тебя мотор клинанул.... undecided undecided
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 26 августа 2006 в 18:01

Это мой первый автомобиль,автомобиль на котором я стал учиться ездить,поэтому чуствовал сердцем каждую царапину днища,каждую яму.

Если бы у вас первый автомобиль был не Хонда цивик, а например ВАЗ-2109 года 95-96 или что то в этом духе smile , вы бы так не принимали близко к сердцу все эти мелочи wink
0
изменен 26 августа 2006 в 18:27
Джага.

Надеюсь Вы заменили все жидкости и ремни.
Когда будут ломаться агрегаты тогда и начнется Головная Боль!!!

А пока мелочи не в счет, поможет разобраться на будущее как все устроино biggrin

Проверьте все расходники, колодки, диски, фильтры в том числе внутрисалонный, пыльники шрузов, резинки и т.д

Книжку по ремонту и эксплуатации в За Рулем купите с картинками.

Не переживайте!
0
НаBMW 5-серияизменен 29 августа 2006 в 12:28
Кто-то скажет ленивый даже стеклоомыватель не можешь сам починить. Да ленивый! Я хочу ЕЗДИТЬ на машине,а не чинить её! Кто-то скажет отвези в сервис,да но может подождать ещё неделю когда у неё крыша отлетит.

Крыша-то не отлетит сама собой, а вот масло в движке заменить стоит, а то с Вашим желание ЕЗДИТЬ и ничего в машине для этого не делать, у Вас стуканет движок и Вы скажете какая плохая эта Хонда всего 120 тыщ км и капремонт мотора.

Любая машина нуждается, хоть в мелком, но ремонте, даже новая иномарка с автовоза.
0
изменен 29 августа 2006 в 14:58
Я с ростова,собираюсь поехать в сервис на следующей недели. Хотя бы приблизительную сумму ремонта подскажите? 1000,2000,10000 рублей? На рынке не нашл ничего похоже на книжку по 5му цивику. Есть ли у вас книжки в электронном виде по сивке,чтобы мелкий ремонт выполнить самому,да и вообще устройство автомобиля знать полезно,а то совсем как девочка-блондинка и пежо smile
0
Добавить комментарий