Специфический технический дефект, обнаруженный в машинах Toyota, ныне определённо перерастает в очень крупный скандал. Проблема обозначилась ещё в 2002 году, когда некоторые из владельцев "Тойот" и "Лексусов" стали попадать в крайне неприятную ситуацию с неуправляемым ускорением в движении автомобиля. Кульминация же пришлась на октябрь 2009 года, когда мощный резонанс в СМИ США получила трагическая автоавария с гибелью всей семьи полицейского (см. КТ # 805, "Тачки умные и не очень").
Спасибо за ссылку на статью. Мне она как раз сейчас в тему. Я недвано писала здесь на форуме, что моя Сузуки тоже неслась по дороге в связи с залипшим газом и ее было не остановить. Первый раз, когда это произошло я сразу обратилась в сервис, мне смазали тросик газа и уверили, что проблема была именно в нем, дескать залип на морозе. Но потом эта ситуация повторилась снова и уже на большей скорости. Машину удалось остановить, воткнув паркинг на полном ходу. Сразу поехала в сервис, там мне отключили круиз-контроль, тросик от которого тоже идет к крышке дроссельной заслонки. Похоже, наконец-то проблема ушла. Еще в сервисе посоветовали, если опять не дай бог произойдет подобное, переводить коробку сразу в нейтраль, либо как вариант глушить двигатель. Но судя по информации, представленной в этой статье, машина не всегда позволяет выполнить подобные манипуляции. Коробка-автомат у моей Сузуки после всего этого вроде осталась жива. Пока проблем не вылезло.