Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
9 февраля 2010

Коврики убийцы в японских авто.....

Специфический технический дефект, обнаруженный в машинах Toyota, ныне определённо перерастает в очень крупный скандал. Проблема обозначилась ещё в 2002 году, когда некоторые из владельцев "Тойот" и "Лексусов" стали попадать в крайне неприятную ситуацию с неуправляемым ускорением в движении автомобиля. Кульминация же пришлась на октябрь 2009 года, когда мощный резонанс в СМИ США получила трагическая автоавария с гибелью всей семьи полицейского (см. КТ # 805, "Тачки умные и не очень").

ПРОДОЛЖЕНИЕ

источник http://www.computerra.ru/own/kiwi/503411/

44 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
44

Комментарии8 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara XL-7 9 февраля 2010 в 13:56

Спасибо за ссылку на  статью. Мне она как раз сейчас в тему. Я недвано писала здесь на форуме, что моя Сузуки тоже неслась по дороге в связи с залипшим газом и ее было не остановить. Первый раз, когда это произошло я сразу обратилась в сервис, мне смазали тросик газа и уверили, что проблема была именно в нем, дескать залип на морозе. Но потом эта ситуация повторилась снова и уже на большей скорости.  Машину удалось остановить, воткнув паркинг на полном ходу.  Сразу поехала в сервис, там мне отключили круиз-контроль, тросик от которого тоже идет к крышке дроссельной заслонки. Похоже, наконец-то  проблема ушла. Еще в сервисе посоветовали, если опять не дай бог произойдет подобное, переводить коробку сразу в нейтраль, либо как вариант глушить двигатель. Но судя по информации, представленной в этой статье, машина не всегда позволяет выполнить подобные манипуляции. Коробка-автомат у моей Сузуки после всего этого вроде осталась жива. Пока проблем не вылезло.

0
blondinka t
НаBMW 7-серия, BMW X5 9 февраля 2010 в 14:02

Коробка-автомат у моей Сузуки после всего этого вроде осталась жива. Пока проблем не вылезло.

Береги её. Для неё такие манипуляции - удар ниже пояса!
0
blondinka t
14 февраля 2010 в 11:16

паркинг врубить это жостко!

На нейтраль перебрасываешь, тормозишь, глушишь авто.

0
wersa
НаPeugeot 5008, Toyota Corolla 9 марта 2010 в 00:30

все же лучше себя беречь в первую очередь

0
НаToyota Avensis 9 февраля 2010 в 23:08

после таких статьей страшно ездить я  часто езжу на длинные расстояния 600-800 км скорость до 160 км бывает а машина то тоета и что делать в такой ситуации не дай бог конечно

0
был 5 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 февраля 2010 в 10:48

От коврика или педали газа вроде убился один человек. Может 5 за несколько лет.

От дурных водил убивается и самоубивается в моей округе в день в среднем 7 человек.

За месяц - как огромный пассажирский лайнер трупов.

Странно, - и никто НЕ отзывает этих дурных водил!  И что ещё более странно,  - никто не боится и даже совсем не опасается этих водил и не сеет тревогу или панику.

НЕ страшно! Совсем ну не чуточки НЕ страшно!

+1
21 февраля 2010 в 15:36

было такое на ВАЗе, причем как с газом, так и со сцеплением(педаль уходила вверх) Хвала МКПП!!!!!!!!!!!!!!!!!А вообще очень странная и запоздалая реакция производителей

0
shaman007
был 5 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 марта 2010 в 03:11

А при чём ту МКПП? Я на автомате когда на скорости и вижу что участок дороги выглядит скользким, то отключаю OD или перевожу в D2 или в D1 перед крутым поворотом, и машина довольно интенсивно замедляется. Кстати так в инструкции и сказано делать.

Я свидетель случившегося заедания газа на Додж Минивэне которому было меньше года. В нём  ехала семья с друзьями, был полный салон пассажиров. Стал непроизвольно разгоняться до опасной скорости. Водитель перевёл автомат  в нейтраль, плавно затормозил, съехал с дороги, остановился, заглушил мотор и вызвал техпомощь которая полагалась по гарантии. Владелец добился чтобы тот минивэн заменили по гарантии, но никакого отзыва завод не делал.

Кстати несколько лет назад об этом я сообщил здесь, на этом форуме.

0
Добавить комментарий