Добрый день всем. Стоит вопрос о покупки машины, расматривал варианты: Mazda 323F, 626, Toyota corolla - 2000г.в. И вот случайно мой взгляд упал на Митсубиси Каризма. Пересмотрел несколько вариантов одна мне очень понравилась: Mitsubishi Carisma 2002 г.в. Sport JAM (122л.с.) Заводской Тюнинг, Сигнализация, Кл/к, ABS, Полный электропакет, Подогрев Сидений, Подогрев зеркал, стекл, Эл кор. фар, Информационный дисплей, Бортовой компутер, Диски R15, Остаток гарантии до августа 2007г. Пробег 108654 км. (вроде еще не скрученный) VIN XMCSNDA1A2F024644
По Vin коду двигатель там стоит: [snmel6 ] - EL/JAM(SEDAN),5FM/T LHD Модель: [da1a] - 1600 Код опций: E96 Двигатель: 4G92-2-8T (4G92) SOHC с ГК. Балансир. вал - нет Turbo charger - нет, Intercooler - нет Клапанов: 16V (8 впускных, 8 выпускных). не GDI Катализатор - есть, лямбда-зонд: 2 Не пригнана, покупалась здесь в автосалоне. Цена 15000у.е.
По тому как едет, показалось Жестковата (сравнивал с Ниссан Премьерой Р10 1.6 карб, 1994г.в.)
Интересует: Как такие машины ведут себя в городе и на трассе? Это точно ижектор или все таки электронный карбюратор? Хочеться машинку чтобы лет 5ть не задаваться вопросами замены машины. Как ведет себя данный двигатель в наших условиях? На что следует обратить внимание? Каков расход у такой машины? (продавец заявил: 8,5-9,5л. на 100км по городу). Что означает маркировка двигателя JAM? и действительно ли у него (двигателя) 122 л.с. ?
у Каризмы есть 3 двигателя 2 бензиновых и один дизель 1,6 бензин маловат для Каризмы 1,8 125 сил самое то для Каризмы и 1,9 дизель на любителя двигатель GDI требователен к бензину а про sportjam ничего немогу сказать
Инжектор, одна из самых экономичных, на дороге супер. Как цены в Украине - не знаю, поэтому дорого - дешево - ничего сказать не могу. Если цена устраивает - можно брать. Я юзал 98 год, 1.8 - понравилось все. Может быть только шумоизоляция показалась недостаточной.
У маво Бати каризма 1997 не сыпится всё О.К.(не считая покоцаного кузова на порковках у супермаркетов)!!! Я и сам думал каризму взять максимальная цена за 2003 от 10500$ до 12500$ Дороже брать помоему деньги на ветер! Но взял Subaru Impreza 2003 (правый руль) за 9900 и счастлив!!!
Год эксплуатирую 1,6 автомат 100 л.с. 98 г. проехал 52000, когда брал пробег был 176000. Не прихотлив, жестковата подвеска что нельзя назвать минусом при прохожении поворотов. Шумоизоляция оставляет желать лучшего. Да 1,6 для нее маловато. А в общем хороший автомобиль в этом классе.
Сейчас уже год почти езжу на Каризме 98. 1.6, 90, АКПП. Брал за 200, за доводку до нужного мне состояния - еще 20. Ну, 90 лошадей для нее маловато (но это от темперамента зависит). А так - достойный автомобиль. Маневренность и управляемость - на высоте. Шумка - так себе. 100 лошадей - вполне будет. И не верьте, если будут отговари вать от двегла 1.8. Просто следить надо за впрыском. Жаль, больше их не выпускают, а делают бюджетные Ланцеры
2 бензиновых и один дизель
1,6 бензин маловат для Каризмы
1,8 125 сил самое то для Каризмы
и 1,9 дизель на любителя
двигатель GDI требователен к бензину
а про sportjam ничего немогу сказать