Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
7 декабря 2006

Гарантия, а есть ли она?

Недавно на машинке Mitsubishi Space Star 2004 года выпуска пробег 38тыс км ,на гарантии, загорелся датчик неисправности двигателя. При этом машина ведет себя как обычно,двигатель не троит, не дергается. Диагностика в диллерском сервисе показала:" наличие воды в одном из цилиндров двигателя." Объяснили они это либо некачественным бензином, либо во время мойки двигателя вода попала в свечной колодец, а оттуда в цилиндр. Случай признали не гарантийным. Как мне объяснили гарантийными считаются только те случаи в которых прослеживается дефект заводской сборки. К настоящему времени заменили наконечник свечи -датчик горит. Сейчас говорят нужно менять катушку зажигания; стоимость у них 3500руб.
Таким образом возникает вопрос: а нужна ли нам такая гарантия? Ведь деньги за ТО мы платим не малые. Или производитель вводит нас в заблуждение и на самом деле 90% поломок в нее не попадают.
P.S. Сейчас думаю о том, чтобы распрощаться с заводской гарантией.
41 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
41

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 7 декабря 2006 в 12:28
у вас гарантия дилера а не завода.
Действительно если поломка вызвана неправильным обслуживанием она не гарантийный случай.

Только причем тут катушка зажигания?
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 8 декабря 2006 в 13:50
...либо во время мойки двигателя вода попала в свечной колодец, а оттуда в цилиндр. ...

А Вы мыли двигатель?
0
изменен 9 декабря 2006 в 13:43
To Alexey-78
Мыли, протерли мокрой тряпочкой, никто из Керхера его не поливал.
В сервисной книжке ни слова о том, что двигатель мыть нельзя.
То wersa
А что вы понимаете под " неправильным обслуживанием"? На машине ездит моя мать, водит аккуратно. Обслуживается только у официального диллера. Проходит все ТО.
0
изменен 9 декабря 2006 в 22:51
To Alexey-78
Мыли, протерли мокрой тряпочкой, никто из Керхера его не поливал.
В сервисной книжке ни слова о том, что двигатель мыть нельзя.
То wersa
А что вы понимаете под " неправильным обслуживанием"? На машине ездит моя мать, водит аккуратно. Обслуживается только у официального диллера. Проходит все ТО.

неправильное обслуживание - заправка некачественного бензина... в этом ваша мама может быть совсем не виновата, но дилер за это ответственность не несет...
0
изменен 10 декабря 2006 в 12:44
То Арм:
Думаю 90% неполадок двигателя во время эксплуатации можно объяснить "некачественным бензином" , что диллер и делает, учитывая что на анализ бензин никто не берет.
Я знаю, что ТНВД, форсунки у двигателей серии GDI критичных к качеству нашего бензина меняли по гарантии, так почему выход из строя одного датчика(катушки), предположительно из-за некачественного бензина, в другом двигателе не гарантийный случай.
0
Добавить комментарий