Японские автомобили

Сообщество

Все о японских автомобилях. Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Honda, Suzuki и другие.
9 декабря 2006

запах гари на Honda cr-v

после остановки появился неприятный запах гари масло везде в sad :норме
7898 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7898

Комментарии18 Добавить комментарий
изменен 9 декабря 2006 в 22:49
снаружи только запах?... снаружи - скорее всего просто сцепление слегка сжег... если пару раз - не страшно... не заморачивайтесь... постоянно - стоит задуматься о стиле езды и о поезде в сервис...

если запах в салоне - подсекает глушитель - проверьте на герметичность... заварить если в нормальном состоянии...

если не гарью - а тухлыми яйцами - катализатор на бензин жалуется...
попробуйте найти что-то более качественное... хотя, это самое меньшее зло из всех...
0
изменен 10 декабря 2006 в 09:54
запах снаружи коробка автомат
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 декабря 2006 в 10:57
Если машина новая, это вполне нормально!
0
НаHyundai Santa Feизменен 10 декабря 2006 в 17:40
трогаться медленно пробовал? может резина? teeth teeth teeth
0
изменен 10 декабря 2006 в 19:40
запах гари появляется не постоянно а переодически. Резина мягкая, трогаюсь в принципе медленно. А не может быть это катализатор?, хотя запах ближе к гари масла.
0
изменен 17 декабря 2006 в 19:29
У самого аналогичная ситуация. Могу добавить, что проявляется после активной езды в режиме разгон-торможение. Читал в И-нете мнение, что подклинивают тормозные колодки, суппорта сильно разогреваются, тормозная в суппорте вскипает... У меня действительно диски сильно греются, планирую в ближайшее время замену колодок. Короче, рекомендуют проверить тормоза. Запах кратковременный после остановки, в движении - нет. Машина CR-V автомат, но уж очень не хочется на автомат думать! Кстати, на данную проблему жалуются многие владельцы CR-V. А вот кто докопался до причины?
0
изменен 13 января 2007 в 16:10
А масло перед этим случайно не меняли? Бывает так, что у ОД мимо горловины льют..на движок попадат...вот и выгорает..пока не выгорит.
Что там под капотом? Чисто? smile
0
изменен 13 января 2007 в 21:57
Моторное масло исключаю - двигатель чистый, потеков нет никаких и нигде, масло не уходит, днище чистое. А вот суппорта греются, у меня лично левый сильно, что явно ненормально! Но вот поменять его или разработать руки пока не дошли. Запах же появляется ИНОГДА на протяжении нескольких месяцев. Если кто решил сею загадку - откликнитесь! Всем удач!
0
изменен 14 января 2007 в 17:54
Запах же появляется ИНОГДА на протяжении нескольких месяцев. Если кто решил сею загадку - откликнитесь! Всем удач!

Замените салонный фильтр, это выхлопные газы соседних авто.
0
изменен 14 января 2007 в 20:45
Запах же появляется ИНОГДА на протяжении нескольких месяцев. Если кто решил сею загадку - откликнитесь! Всем удач!

Замените салонный фильтр, это выхлопные газы соседних авто.

Как вариант!! smile
0
изменен 15 января 2007 в 12:02
Салонный фильтр - не вариант, тем более поменян недавно, да и запах не внутри, а именно снаружи, кратковременно после остановки, т.е. в точности как описывал Staf - начинатель темы, куда, кстати, он делся?! Кажется, его это уже давно не интересует! biggrin А запах выхлопных газов от того, что есть, я уж отличу. Тем более, машин вокруг может не быть... Так что остается undecided:
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 15 января 2007 в 12:06
Остается не обращать на это внимание, предварительно заявив в официалам, лучше в писменном варианте с уведомлением!
0
НаHonda Accordизменен 20 февраля 2007 в 21:06
Скорее всего, господа, в данном случае проблема с автоматом....очень похоже что сальники поизносились и маслице пока небольшими порциями капает на горячий глушитель...
Совет...как можно скорее сделайте диагностику коробки...или хотя бы поднимите на подъемнике...посмотрите - нет ли масленных пятен...в любом случае не проиграете...Да..очень внимательно смотрите за уровнем масла в автомате...Кстати эта проблема распространена на хондах 5-7 лет или к 100 тыс. пробега...никуда не денешься...время...
0
изменен 20 февраля 2007 в 21:49
Настоящим сообщаю, что для себя проблему решил некоторое время назад. Как и планировал, заменил передние тормозные колодки и всю тормозуху. Перестали греться суппорта-диски, причем причина была интересной: клинил не цилиндр суппорта, как я думал, а окислились и перестали свободно двигаться сами колодки по пластинам-направляющим. Очень доволен тормозами, они стали мягче и информативнее, впечатление, что и эффективнее! Так что рекомендую всем проверить тормозную систему и по возможности заменить жидкость. Специалисты очень рекомендуют! А подтекание масла еще проверил, на свое счастье ничего не обнаружил.
Всем удачи и спасибо за участие!
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 20 февраля 2007 в 23:43
Тормозные колодки, суппорта подклинивает.
0
изменен 14 марта 2007 в 18:57
Настоящим сообщаю, что для себя проблему решил некоторое время назад. Как и планировал, заменил передние тормозные колодки и всю тормозуху. Перестали греться суппорта-диски, причем причина была интересной: клинил не цилиндр суппорта, как я думал, а окислились и перестали свободно двигаться сами колодки по пластинам-направляющим. Очень доволен тормозами, они стали мягче и информативнее, впечатление, что и эффективнее! Так что рекомендую всем проверить тормозную систему и по возможности заменить жидкость. Специалисты очень рекомендуют! А подтекание масла еще проверил, на свое счастье ничего не обнаружил.
Всем удачи и спасибо за участие!

Этот же выход применим к Тойоте Рав 4 2002 г.в.? Так как таже проблема с тормоз. системой
0
изменен 18 марта 2007 в 12:52
У меня механика и тоже появился запашок Надо заехать в автосервис пусть тормоза посмотрят. Запах появляется после более чем 20-ти минутнотной непрерывной езды!!!А если постоять перед сфетофором запах проникает и в кабину, потом трогаешься и он выветривается!
0
изменен 27 марта 2007 в 03:33
такая же проблема и на моей Хонде!
0
Добавить комментарий