Купил новый Лансер. Есть проблема. Печка греет не очень хорошо, а подача воздуха в ноги вообще отвратительная,постоянно мёрзнут. Лансероводы,подскажите у всех так или только мне повезло. В сервисцентр не обращался,ближайший за тысячу км. Как можно сделать печку горячее?
У меня была такая беда на MAZDA 323 1990 года выпуска. Лечилась заменой термостата и заменой антифриза! А воще лучшей ф сервис, пусть по гарантии всё делают!
nobel, предыдущий товарищ сказал не подумавши. В новом Лансере ничего лечить не надо. Печка греет нормально, но в ноги действительно поток недостаточный. Это у всех так. Просто такая особенность у этой машины и всё. Не напрягайся по этому поводу. А чтобы быстрее прогрелась, не включай вентилятор сразу на полную мощность, а наоборот, поставь на еденичку, а потом понемного прибавляй. Радиатор печки является частью общей системы охраждения, и мощный обдув только замедляет нагрев антифриза в системе.
На Аутлендере та же фигня...само отопление мощнейшее и салон нагревает как в бане...но кмк в ноги поток гонит недостаточно теплый, даж на макс температуре... ОД сказали, что всё ок и нужно правильно выбрать положение... Правда кажется это только мне..передние пассажиры не жалуются...
Мужчины,мне кажется от свойств антифриза теплоотдача зависит. Слышал,когда меняют печка бывает начинает греть сильнее или слабее. Может кто знает как выбирать антифриз чтобы не разочароваться.
Собирался также тему создать по этому вопросу У меня Лансер ES японо-американский, такая же фигня - в ноги очень слабо дует, практически за педальным узлом у водителя, не говоря про пассажира. Думал это особенности конструкции только отдельных лансеров...